Квартиросъемка: романтическая «трешка», сделанная под прованс

30.03.2017
Места  
 
54
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: романтическая «трешка», сделанная под прованс

А там еще немного – и...
 «Это был мой самый первый реализованный проект». Как дизайнер Анастасия Люцко превратила свою квартиру в уголок Франции. 
0
0
0

 «Это был мой самый первый реализованный проект». Как дизайнер Анастасия Люцко превратила свою квартиру в уголок Франции. 



– На самом деле у меня было три проекта для нашей квартиры, и только последний мы воплотили в жизнь. Когда побывали в этих стенах, у меня буквально за ночь все в голове перевернулось и родилась кардинально другая концепция.

– Я не опиралась на готовые проекты, основой был французский стиль, но в более современном варианте, без активно использующегося в нем «налета старины». Так что в чем-то квартиру можно назвать и эклектичной.

 

Гостиная 

– Квартиру хотелось сделать светлой, потому что сама по себе она небольшая, плюс невысокие потолки – всего 2,5 метра. Мы старались избавиться от ощущения сжатого пространства, добавить простора.

Отправной точкой для оформления гостиной стал диван. Его было непросто найти, мы сразу же влюбились в эти ножки и текстиль. 

«Ковер недорогой. Заказывала я его в одном из интернет-магазинов Витебска два года назад. Сейчас его уже легко и в Минске найти». 

– То, что стены будут белыми, было понятно изначально, а вот фактуру декоративной штукатурки уже подбирали вручную на образцах. Можно было самим определить интенсивность рельефа. 

Одинаковым напольным покрытием мы решили объединить прихожую, гостиную и кухню, а спальню и детскую оставили со своей историей.

– Изначально все полки были декоративными. Со временем до нижней дорос сын и облюбовал ее для того, чтобы тут готовить: это одна из его любимых игр. Естественно, это сказалось на внешнем виде полки, так что я просто заклеила ее пленкой, на которой можно рисовать мелом.

 

Кухня

– Мне очень нравится Париж, в котором, правда, я еще ни разу не была. Так родилась идея с фреской: она печатная, выполнена на флизелиновой основе, фактура называется «песок».

– Я всегда представляла себе кухню только белой и только с такими фасадами. Пока я нашла подходящую, пришлось объездить около десяти фирм. Три года назад немногие делали такие. 

Столешница из акрилового камня. 

– Если говорить об эстетике прованса, обязательным его атрибутом является круглый стол на одной ножке с фигурным основанием. У него даже есть специальное название – стол-геридон.

– Стулья у нас – реплики моделей дизайнера Филиппа Старка, которые в оригинале называются «призрак Виктории». Они полностью прозрачные, но за счет преломления света вбирают в себя цвета кухни. Их я, как и многие другие предметы, заказывала в Китае. 

Подобные люстры с небольшими отличиями изготавливают несколько производителей. Мы выбрали этот вариант за счет наличия абажуров, которые придают уют помещению.

 

Балкон

– Когда мы выбирали дом, нам было важно, чтобы в нем было остекление в пол на балконе и желательно в гостиной. Если подходящий балкон нам удалось найти, то окно сами заменили на раздвижные двери, благо на высоких этажах разрешают так делать.

– Мы с мужем никогда не понимали людей, которые захламляют балкон, поэтому сделали его таким свободным. У нас все вмещается в шкафу и в ящике под сиденьями. Хотелось добавить немного летнего настроения, поэтому в строительном магазине купили ковер, напоминающий газонную траву. Обрешетку на стене муж делал сам.

 

Спальня

– В спальне многое построено на сочетании форм. Во-первых, круг – это признанный символ гармонии, во-вторых, эта форма тут наиболее уместна. В этой комнате просто не поставишь прямоугольную кровать, она бы «съела» слишком много пространства.

– Найти подходящую кровать оказалось сложной задачей: готовые были слишком громоздкими, а под заказ – нереально дорогими. И мы подумали: а что тут такого? Сделаем сами! Нашли в интернете единственное видео с объяснениями и сами уже ее модифицировали – добавили спинку. Спать очень удобно, мы спокойно вмещаемся здесь с ребенком.  

Простынь мы шили под заказ, остальное постельное белье абсолютно стандартное. На стене за кроватью – обои с 3D-эффектом. Все, кто впервые оказываются в этой комнате, сразу стараются прикоснуться к ним, так визуально создается впечатление, что за изголовьем кровати отделка из ткани. 

Под обои уже подбирали текстиль и комбинировали разные оттенки серого, чтобы максимально повторить игру света и тени на рисунке. 

– Меня преследует какой-то злой рок: очень часто то, что нравится, снимают с производства, поэтому подходящий прикроватный столик я нашла совсем недавно. Форма куба с кругами оказалась здесь очень кстати. 

Вместо шкафа мы решили сделать гардероб. Он построен буквой П: там стоит комод и есть выдвижные полочки. На самом деле это безумно удобно, туда вмещается все необходимое, а еще это любимое место сына для игр в прятки.

– Тут же находится мое рабочее место. Стол IKEA, стул – дизайнерская реплика. Сначала я использовала его, чтобы укачивать ребенка, он очень удобный; для стола слегка низковат, но я привыкла. 

Без этой картины стена выглядела совершено пустой. Сюжет с перспективой также помогает визуально расширить пространство. 

– Задуманный интерьер в итоге полностью совпал с реальностью. Поэтому, когда мы переехали, муж сказал, что у него ощущение, что мы здесь уже давно. Настолько мы свыклись с картинкой.

 

Детская

– Детскую я изначально видела яркой. Нужно было создать фон, на котором бы уже потом распределились акценты с насыщенным цветом. Такой дизайн сейчас не совсем в тренде, все же не Скандинавия, зато полезно для развития ребенка. С самого раннего возраста эта комната была его любимой: это было видно по тому, как он здесь внимательно все разглядывал.

– Корпусная мебель делалась по моим эскизам. Столик мы приобрели в IKEA, и ребенку он сразу пришелся по душе. Это любимое место сына для чтения книг. 

Кровать у нас трансформер, изначально она была детской кроваткой с комодом, а сейчас мы ее перестроили в более «взрослый» вариант.

– В этой комнате у нас дверь-невидимка, так как со стороны гостиной задача была сделать ее максимально незаметной.

– Кстати, со стороны детской на двери нанесено маркерное покрытие, наш сын тут активно рисует, чаще всего папу, маму и машины. В этой комнате есть еще одно необычное покрытие. 

На стене возле шкафа нанесен магнитный грунт, а поверх белая краска. Таким образом, здесь можно легко крепить разные предметы на магнитной основе.

– Я одна из немногих, кому состояние ремонта очень нравится. А так как в последнее время у меня довольно много проектов детских комнат в работе, невольно рождается мысль: а не обновить ли и своему сыну комнату? 

 

Санузлы 

– Это экостиль. Много внимания уделяли свету. Разный сценарий освещения – разное настроение интерьера. 

– Мы нашли компактную стиральную машину, поэтому спрятали ее за шкафчиком, а на столешницу установили накладной умывальник. По своей форме он также поддерживает природную тематику.

– Ремонт мы делали достаточно долго. Почти на полгода затянулся этап согласования, еще на полгода – отделочные работы. Причем, когда въехали, были готовы только стены под покраску и декоративная штукатурка, а все обои мы с мужем уже клеили сами. 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.03.2017
Места  
 
54
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ребел 30-03-2017, 20:35
+57 71 14
Мойка на кухне просто адски сделана. Просто антиудобство
ОТВЕТИТЬ
Едрен Батон 30-03-2017, 23:13
+14 27 13
Для того, чтобы помыть фрукты-овощи и кружку - вполне нормально. Для остального, я полагаю, предусмотрена посудомойка :)
ОТВЕТИТЬ
Капитан Смекалка 31-03-2017, 19:10
+43 52 9
А большую кастрюлю можно помыть в ванной.
ОТВЕТИТЬ
Какой красивый балкон. И детская. А вот картинка с Парижем на кухне по-колхозному смотрится.
ОТВЕТИТЬ
Агния 30-03-2017, 21:40
+18 49 31
Слишком много деталей и нет общей идеи квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Упаси меня от таких дизайнеров))) ну что ж такое! Как только бизнес связан с декором, так редчайший ширпотреб у людей дома!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 30-03-2017, 22:20
+80 103 23
Приторно...чрезчур всяких интерьерных "рюшечек", "бантиков" и прочих фишечек. Миленько, но вкуса и лаконичности не достает, "веет трохи мещанским колхознецом".
ОТВЕТИТЬ
Мэри Поппинс 03-04-2017, 07:57
+8 13 5
Почему на любой интерьер вечно столько негатива? Хотя в реальной жизни у единиц дома вообще что-то претендует на оригинальность. Колхоз - это если бы ковёр на стене и диван со жданов, отличная же квартира!
ОТВЕТИТЬ
ava
г-ди, и этот колхоз делал дипломированный дизайнер?
ОТВЕТИТЬ
Агрогламур вечен.
ОТВЕТИТЬ
ava
а мне понравилось очень)
покажите свои квартиры, наверное там в сотни раз круче чем тут?)
ОТВЕТИТЬ
Так и ты свою покажи, чё.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так я и не ною что это агродизайн, интересно сравнить квартиры критиков с тем что показано тут.
ОТВЕТИТЬ
Капитан Смекалка 31-03-2017, 19:13
-1 9 10
Игнат, погугли "сперва добейся", дружок, чтоб мне не объяснять.
ОТВЕТИТЬ
Мормыжка 30-03-2017, 23:26
+43 60 17
Прованс... х... янс это называется!
Дизайн отрежает все разнообразие рукожопости дизайнера. Браво!
ОТВЕТИТЬ
Марина 31-03-2017, 08:51
+43 55 12
Балкон - просто чудо, ванная понравилась, детская тоже крутая (единственное, а сыну удобно по таким часам смотреть время?).
Кухня и гостиная тоже красивые, но ооочень уж женские, в семье с двумя мужчинами как-то странно)
А ещё всегда интересовало: куда люди девают на ночь по 10 подушек, которые лежат на кровати? Ну не спать же на них всех?
ОТВЕТИТЬ
ava
Вообще не мой стиль, конечно, но сама квартира, по-моему, неплохо удалась. Как ни странно, все комнаты и санузел в одном стиле выдержаны, и все хотя бы отличаются от навязшего в зубах скандинавского. Детская вообще огонь, гораздо лучше, чем типичные для инстаграмчика черно-бело-серые.
К слову, на деле в любой детской всегда будет много разноцветного. Так что если делать ее просто нежной и стиляжной, любая одежда, игрушка, рюкзак, даже просто носок будет выбиваться. Хотя я все же делаю сейчас в детских более нейтральную мебель.
На кухне фреску я бы не рисовала, и многие комментаторы бы не делали - потому что это "совок", "у всех" и т.д. Но, во-первых, хозяева делали ремонт довольно давно. А во-вторых, они сидят на кухне и на самом деле смотрят на город мечты - и если им это дарит хорошее настроение и вдохновение, тот почему бы и нет.
Подскажите, пожалуйста, еще: ковер Витебского коврового завода или просто заказан в Витебске в интернет-магазине?
ОТВЕТИТЬ
Друзья мои, а где, собственно, стиль прованс? Изображение и статуэтка Эйфелевой башни не делает этот стиль провансом (Париж, если что, НАМНОГО севернее).
Прованс - это уютненький деревенский стиль с состаренным деревом, хлопковыми и льняными тканями, теплыми приглушенными тонами и милыми деталями. Белые безликие стены, синтетика под атлас, пластик и фасады из белого дсп - это совершенно мимо прованса. Простите, хозяева квартиры, но или вас "надул" дизайнер, выдав это за "прованс", или автор статьи увидел Эйфелеву башню и единственный французский стиль интерьера, который пришел ему на ум, был "прованс". Слишком тут все стерильно для "прованса", от него должно немножко тянуть стариной, а тут все евроремонтно.
А в целом, чистенько, свеженько. Я бы так не делала, но свежий ремонт - это всегда красиво и приятно. Никогда не осуждайте чужое жилье: во-первых, вам там не жить, поэтому оставьте мнение при себе, а во-вторых, если хозяевам комфортно в их квартире или доме, значит проект удался.
ОТВЕТИТЬ
Кэтти 31-03-2017, 10:18
+49 53 4
Вот совершенно с Вами согласна, "французская" атбирутика это не прованс, это просто квартира с большим количеством французской атрибутики. Учитывая, что провансальцы на дух не переносят парижан, не знаю, уместна ли башня в принципе-то. Да и в целом странное представение о Провансе, тут всё не совсем то, начиная от выбранных цветов, текстур и банально заканчивая кухонными фасадами. Но если откинуть заявленное - всё симпатично, аккуратно и приятно. Просто пусть это будет не Прованс!
ОТВЕТИТЬ
Джулька 31-03-2017, 10:13
+9 16 7
А мнн понравилось. Пррсторно и легко дышится. И супер идея с маркерным покрытием - даже не знала что такое существует! А где купили интересно? Вижу только российские сайты в интернете...
ОТВЕТИТЬ
>3 комнаты в 62 метрах.
>просторно

okay :(
ОТВЕТИТЬ
Диван классный, подскажите производителя?
ОТВЕТИТЬ
Ну очень колхозно, ребята( Прям до слез ;((
ОТВЕТИТЬ
Квартира неплохая, но вот круглая кровать, и этот странный уголок где она стоит это, конечно, ад. Недавно покупали кровать, и часто попадались в процессе выбора круглые, я все думала, кто это покупает вообще, а вот оказывается кто...
ОТВЕТИТЬ
Повезло мужику
ОТВЕТИТЬ
ava
желтые элементы в детской на фоне комнаты и всей квартиры - вырви глаз
ОТВЕТИТЬ
ava
желтые элементы в детской на фоне невыразительных цветов комнаты и квартиры-вырви глаз
ОТВЕТИТЬ
ava
Да простит меня дизайнер, это даже не назовешь псевдопровансом. Шкаф с решетчатым обрамлением зеркала, камин, пледики, рюшечки, лаванда и суккуленты это все конечно хорошо как акценты. А в целом не те материалы, не те фактуры, не та гамма, не тот свет и самое главное нет ощущения "французского кантри" или хотя бы минимальной отрешенности от городской суеты.
ОТВЕТИТЬ
паша м 31-03-2017, 11:12
+51 57 6
Муж! Ты там это.. каково это скажи.. жить в "этом"? Или тебе норм?
ОТВЕТИТЬ
Как в музей сходила...
ОТВЕТИТЬ
Мата Хари 31-03-2017, 11:31
-30 15 45
Анастасия, у вас замечательный вкус! Мне понравилось, буквально, все. Выезжаю за границу очень часто. Есть с чем сравнивать. Вы идете в ногу со временем. Удачи вам!
ОТВЕТИТЬ
Живут же люди 31-03-2017, 19:17
+26 29 3
"Выезжаю за границу очень часто", уоу. Следующий уровень крутизны - "знаю все туалеты Минск-2".
ОТВЕТИТЬ
Ситидожек, а планировку? в квартире изначально были круглые стены, или это уже хозяева сотворили?..
ОТВЕТИТЬ
бекки виза гут хэ 31-03-2017, 12:22
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Какая красота! Очень прям :)
молодцы)
ОТВЕТИТЬ
Класс! Очень понравилось :)
Особенно балкон, всегда хотела что-то подобное. Красота и простор! Молодцы родители)
ОТВЕТИТЬ
Вообще на самом деле балкон ерунда. Если не задумываться, создает хорошее впечатление. А если задуматься, то цветы на подоконнике искусственные, они пылятся, а щетины коврика сделаны из пластика и зимой не греют. Седушки ширины не хватает, чтобы залезть туда ногами, и самой обивки тоже.
ОТВЕТИТЬ
ava
а где вы заказывали дверь с покрытием для маркетов? или сами делали? хочу сделать в детской шкаф с такой, нигде про такое не слышали и смотрят на меня с квадратными глазами(

ОТВЕТИТЬ
ну и пошлость, фу(( особенно пластиковые цветы на балконе
ОТВЕТИТЬ
ava
Дизайном тут особо и не пахнет.Как обычно наляпано абычего и абыкак.
Столешница из акрилового камня - попросту искусственный пластиковый модификат.
На полу ламинат, на стенах обои, на балконе искусственная трава.
О каком Париже идёт речь?Там таких ремонтов с поду не видели...
ОТВЕТИТЬ
Не знаю, наверное, здесь собрались одни дизайнеры и профи в интерьерах, но лично мне, обычному человеку, понравилось. Я бы хотела жить в такой квартире. Довольно мило, уютно и приятно, хоть белый цвет за основу я не очень принимаю.
ОТВЕТИТЬ
Mount Sinai 31-03-2017, 16:34
+9 13 4
Почему-то после просмотра большинства квартир в этой рубрике, создаётся ощущение, что это все не жилые помещения. Какая-то искусственная "стерильность". Вообще никакого уюта. И это удивляет больше, чем абсолютно адовая кровать, просто "вырви глаз" детская (уверенна, что дети тоже должны отдыхать от этой палитры) и почему-то выбранные хозяевами прозрачные пластиковые стулья для белой кухни.
ОТВЕТИТЬ
Люди, откуда в вас столько негатива?!
ОТВЕТИТЬ
ava
Это никаким стилем не назовешь. Просто набор всего. В светлых тонах. Не Прованс и даже не про Францию ни разу. Фреска с французским подтекстом в данном случае и по цвету, да и по пропорциям неуместна. Ну нравится Вам - да пожалуйста. Но не надо называть это Провансом и себя дизайнером. Репутация этой профессии у нас и так уже скомпрометмрована людьми после так называемых "курсов".
ОТВЕТИТЬ
робертино лоретти 31-03-2017, 17:12
+51 52 1
Долго ждал надписи в стиле "Love Home Happy". Долистал до ванной с нарастающим беспокойством, обранужил на бутылке. Выдохнул. Но странно что не на стене всё-таки.
ОТВЕТИТЬ
Невнимательно смотрели!
В прихожей свечка Love My Home и на кухне сиреневая табличка с "любовью, музыкой и душой". Как раз весь китч на своих местах ;)
ОТВЕТИТЬ
Оксана 31-03-2017, 17:14
+16 20 4
Видимо дизайнер начинающий, либо после курсов, нет целостности интерьера, устаревшие моменты в отделке. Учиться, учиться и еще раз учиться. Как говориться, главное чтоб самим было комфортно.Успехов в дальнейшей работе)
ОТВЕТИТЬ
Интерьеры из каталога Икея намного уютнее такого прованса. Извините
ОТВЕТИТЬ
Почтипугачева 01-04-2017, 08:15
+14 15 1
Много тут уже написали и про Прованс и Париж, в котором никогда не была героиня (там воняет, кругом мусор и эмигранты)
Кухня. Складывается ощушение, что люди дома не едят. Рабочего пространства нет. Или на плите режут? И фреска это рисование по мокрой штукатурке прямо на стене, а не кусок картона с текстурой.
Ну миленько, чистенько. Не более.
ОТВЕТИТЬ
Веловеган-и-супермозг 04-04-2017, 01:53
+1 3 2
А мне интересно, какие следы остаются от туристских ботинок на белом полу.
ОТВЕТИТЬ
Подскажите что за коллекция плитки в ванной?
ОТВЕТИТЬ
ava
все понравилось!!!!!
ОТВЕТИТЬ
ava
блин, развидеть же
лучше бы не упоминали, что это "дизайнерский проект", критики было бы куда меньше
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 23-08-2017, 07:35
0 0 0
Очень красиво получилось , яркие краски освежают , гармонично и уютно, чувствуется , что сделано с душой , молодцы!!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY