Квартиросъемка: «двушка» в стиле контемпорари, которую делали собственными руками (за что и поплатились)

28.04.2017
Места  
 
70
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» в стиле контемпорари, которую делали собственными руками (за что и поплатились)

Стена и море
Дизайнер Екатерина Хотим помогла превратить холостяцкую квартиру своего парня Паши в семейную. Не без приключений.
0
0
0

Дизайнер Екатерина Хотим помогла превратить холостяцкую квартиру своего парня Паши в семейную. Не без приключений.

– Когда мы познакомились с Пашей, он только планировал покупать квартиру и представлял ее довольно брутальной: с кладкой из красного кирпича, кожаным коричневым диваном и деревянными балками на потолке, – рассказывает Катя, владелица дизайн-студии One Design. – Но жизнь внесла свои коррективы, и на этапе ремонта стало ясно, что проектируемый интерьер будет компромиссом между его и моим представлением о нашем будущем доме.

 


Зона гостиной-кухни

– Многие считают, что дома у дизайнера обстановка должна быть яркой и экстравагантной, но это не всегда так.

Каждый день на работе я имею дело с большим количеством визуальной информации. Я постоянно изучаю последние тенденции, анализирую работы западных коллег, вдохновляюсь классикой дизайна. Поэтому для меня дом – это место отдыха, почти как мастерская, где я могу генерировать идеи, которым ничего не должно мешать.

Я точно знала, что нужен легкий интерьер, решенный в светлых тонах.

Я бы назвала получивший стиль «контемпорари»: в таком интерьере сочетаются разные текстуры, линии и формы преимущественно простые, а пространство характеризуется функциональностью и «воздушностью».

Цветовая гамма сдержанная, с использованием оттенков серого и бежевого, а для графичности – черного и белого цвета. Если тезисно: гладкие формы, простые линии и натуральные материалы.

Вся мебель кроме стульев и кровати была изготовлена по индивидуальному заказу. Некоторые говорят, что это удорожает проект и проще купить готовое в магазине. Это не так: на данный момент изготовление по индивидуальному проекту обойдется вам примерно в ту же сумму, что и приобретение готового предмета мебели в магазине.

К примеру, подходящий нам диван в магазине стоил около 1500 долларов, а изготовить его по индивидуальному заказу с улучшенной фурнитурой и текстилем вышло на 30% дешевле.

 

Поскольку мебель в проекте была задумана простой и лаконичной, поиск изготовителей не составил труда. В основном использовался МДФ-материал не из самых дешевых: в такой мебели нет «кромок» по краю, в отличие от ДСП.

80% ремонтных работ мы выполнили самостоятельно. Паша – мастер на все руки, а я –творческая натура, у нас получился хороший тандем.

Если возникала необходимость что-то смастерить, собрать или установить, то это всегда делалось с удовольствием. Мы сами возвели стены, проложили электрику, выложили и зафуговали декоративный кирпич, покрасили стены, уложили ламинат и даже нанесли декоративную штукатурку.

Три позиции, которые из-за сложности мы доверили профессионалам: укладка плитки, выравнивание стен и сантехнические работы.

Сейчас мы бы сами не взялись за покраску стен, так как этот этап нам обошелся дорого: то ли из-за незнания техники, то ли из-за неправильно подобранных инструментов, то ли руки не те. Стены мы перекрашивали 4 раза и остановились только потому, что раз от раза становилось только хуже.

Кстати, это был единственный момент, когда мы поругались во время ремонта. Штукатурку необходимо было развести до определенной консистенции, максимально быстро нанести на стену и создать рисунок, не дав ей высохнуть. У нас снова и снова ничего не получалось, мы начали психовать и выдирать друг у друга шпатель, чтобы успеть хоть что-то нарисовать, прежде чем она высохнет навсегда.

Еще одна история связана с декоративной кирпичной кладкой, за которую мы взялись в самый разгар ремонта, когда море еще было по колено. Задача была такой: выложить кирпич ровными рядами и зафуговать швы специальной смесью.

С первой половиной задачи мы справились быстро и без потерь, а со второй возникли сложности. Экономия обернулась трагедией.

Мы подготовили специальную смесь консистенции мокрого песка, смастерили самодельный пистолет из пакета типа кондитерского мешка и стали фуговать…  Пакет, используемый не по назначению, порвался, мы, конечно, были без перчаток, но, не теряя веры в успех, начали фуговать пальцами. А тем временем смесь оказалась едкой и разъела нам всю кожу на руках.

Этому случаю мы обязаны новым прозвищем Крабы – так стали называть на работе, потому что около недели мы ходили растопырив пальцы и не могли ничего делать руками.

Сложность самостоятельных ремонтных работ в том, что приходится вникать в абсолютно новые понятия и процессы, с которыми раньше в жизни и не сталкивался. Вещи, которые профессионал делает за секунды, мы за неимением опыта делали часами.

Большая часть времени уходит на теоретическую часть: подготовку и изучение того или иного процесса, но если вы готовы учиться и потратить много времени, то вам удастся здорово сэкономить.

Что касается цветового решения, то мы остановились на градиентной цветовой палитре от белого до светло-серого. Глубокий голубой в обеденной зоне был использован для придания глубины пространству, к тому же он вызывает у нас приятные ассоциация, связанные с летом, морем и свежим воздухом.

Так как была использована сдержанная цветовая гамма было решено обогатить интерьер интересными приемами и материалами. Грубую фактуру декоративной штукатурки компенсирует легкость светлого текстиля на окне и в обивке дивана, а натуральные текстуры – рисунок дерева на полу и на фасадах кухни – делают интерьер более живым.

 

Спальня

Во время ремонта ребята очень уставали. Паша вспоминает, что в квартиру, где жил, часто возвращался за полночь: «В очередной раз я занимался ремонтом до пяти утра: красил стены в гостиной. Решил ехать домой, когда совсем не было сил. Спустился вниз, сел в машину. А в 9 утра проснулся… там же, в машине. В итоге поехал не домой, а на работу».

Похожая история случилась и с укладкой ламината – рассказывает Паша:

– Мы с другом работали до четырех утра, так как на следующий день мне нужно было съезжать со съемной квартиры. Процесс укладки был настолько длительным, что к его окончанию мы совсем вымотались. Но были очень рады, что это закончилось и мы можем ехать домой. Присели на дорожку – и проснулись уже только утром на этом выстраданном, зато на полностью уложенном ламинате.  

– Ремонт занял достаточно много времени, потому что мы занимались перепланировкой. Квартира хоть и новая, но состояла из каких-то небольших комнаток с ненужными коридорчиками, – вспоминает Катя. – Мы решили создать как можно больше свободного пространства, снесли те стены, которые можно было, объединили ванную и туалет. 

Санузлы

В ванной комнате ребята использовали плитку с фактурой из натурального камня. Используя один материал на полу и на части стены, а также установив дверь-невидимку, им удалось спрятать вход в ванную комнату.

– Комичной была история установки подвесного унитаза. Мы с Пашей на тот момент еще не очень долго встречались, когда перед нами стала задача установить унитаз.

Паша посчитал, что это очень просто и я смогу ему помочь. Мы, конечно, с задачей справились, сейчас это смешно, но тогда было не очень. Помню, сижу я на полу в ванной с унитазом на коленях, Паша командует «придержи!», пытаясь закрепить трубы в правильном положении, а я почти плачу, потому что унитаз очень тяжелый и «придержать» его я не могу, но бросить тоже не могу, ведь унитаз был очень дорогой.

Когда мы делали ремонт, Паша собирал все чеки, накопилась огромная папка, чтобы подсчитать, во сколько он нам обошелся. В итоге мы об этом благополучно забыли и до сих пор не знаем точную сумму. 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.04.2017
Места  
 
70
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
На самом деле, интерьер очень импонириует. На свой вкус я все же добавила парочку ярких акцентов (2-3, не более), но в целом вышло очень здорово. А если учесть, что многие работы проводились ребятами самостоятельно, то от этого интерьер смотрится еще круче.
ОТВЕТИТЬ
ava
Холодно и скучно.Ламинат на полу страшненький. Натяжные потолки-кондомы тоже ужасны.Больничный цвет стен.
Уюта в квартире не чувствуется.Порадовала только ванная и туалет - сделано хорошо.
В остальном для дизайнера очень слабо, очень.Видно что опыта очень мало, а вкус ещё не сформировался.
ОТВЕТИТЬ
Соседушка 28-04-2017, 13:51
+15 25 10
Все очень здорово!
только немного смущает кирпич (из-за пыли на нем) и штукатурка (легко ли ободрать локти, например)
ОТВЕТИТЬ
пыли в целом по квартире практически нет. после проведения черновых работ все хорошенько заливалось грунтом. Ободраться об кирпич можно, но там никто не трется.. место не проходное =)
ОТВЕТИТЬ
цаглінка 28-04-2017, 14:01
+118 122 4
Когда мы познакомились с Пашей, он только планировал покупать квартиру и представлял ее довольно брутальной: с кладкой из красного кирпича, кожаным коричневым диваном и деревянными балками на потолке, – рассказывает Катя, владелица дизайн-студии One Design. – Но жизнь внесла свои коррективы, и на этапе ремонта стало ясно, что проектируемый интерьер будет компромиссом между его и моим представлением о нашем будущем доме

Так ось і руйнуюцца мары)))
ОТВЕТИТЬ
лучше многих дизайнерских проектов. молодцы!
ОТВЕТИТЬ
Так это дизайнерский проект :)
ОТВЕТИТЬ
А где заказывали диван?
ОТВЕТИТЬ
МПХ коня 28-04-2017, 14:20
+14 15 1
Нормальный интерьерчик
ОТВЕТИТЬ
Скукотаааааа
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 28-04-2017, 14:37
+12 15 3
хороший ремонт!
то, что сами сделали - просто браво! могу представить, каких трудов это стоило!

маленькие замечания (может, другим полезно будет): кровать с такими бортиками будет оставлять синяки на голенях. и еще мне кажется, картины было бы целесообразно повесить так, чтобы расстояние между ними приходилось на центр стола.
ОТВЕТИТЬ
Можно и колени в кровь стереть на этой кровати, поэтому лучше от нее вообще отказаться.
ОТВЕТИТЬ
это только кажется. матрас на см 10 выше края кровати. за пол года эксплуатации синяков не было)
ОТВЕТИТЬ
Отлично! Очень радуюсь,когда смотрю такие проекты. После окончания университета в Швеции Я вернулась в 2008 году в Беларусь. Мне хотелось изменить многое. Но тогда еще было рано для нового. А вот сейчас..Радостно. наконец то пришло и у нас в массы так сказать...Не дурновкусие, а отличновкусие! Жаль что Я не дождалась этого времени.
ОТВЕТИТЬ
цаглінка 28-04-2017, 15:11
+44 46 2
?! У сэнсе не дождалась? А адкуль Вы зараз пішаце? Няўжо з...
Сіцідог проста космас)))
ОТВЕТИТЬ
Не живу в Беларуси. Но радуют вот такие статьи.
ОТВЕТИТЬ
АбібокЪ 28-04-2017, 14:40
+27 35 8
Прыемна выглядае, падабаначка. Але праз такіх вось самаробкаў жыць у навабудах проста немагчыма нават праз тры гады як дом здалі. Ламінатным кладунам, якія на начох "мне толькі трохі дарабіць" самааддана грукочуць на цэлы дом можна пажадаць толькі хутчэй атруціцца ламінатнымі жа фармальдэгідамі.
ОТВЕТИТЬ
ремонт делался сразу после сдачи дома. никто там не жил. цель была поскорее съехать со съемной квартиры.
А что плохого в ламинате?) Ах, да... еще столешница в ванной из кварца...)
А вообще, лучше оглянитесь и посмотрите что Вас окружает...
ОТВЕТИТЬ
Слишком все белое, как мне кажется, психушка, все-таки приятнее чуть тёплые оттенки
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 28-04-2017, 14:56
+16 28 12
Квартира просто супер!!! Всё идеальное.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 28-04-2017, 15:03
-3 1 4
Диван наверно Furman.... Интересно, где заказывали тумбу под телик?
ОТВЕТИТЬ
распил под заказ, покраска отдельно, остальное ручками... Идея и эскиз Кати
ОТВЕТИТЬ
Была нормальная двушка с 2 отдельными комнатами, но плохо! Мало пространства, поэтому надо сделать самую большую комнату проходной... Санузел раздельный тоже плохо, давайте сделаем совмещенный... Я знаю, что меня заминусуют, но совмещенный санузел лучше делать, когда есть еще один отдельный (гостевой). И никто не прослеживает тенденцию последних лет делать стерильно белые интерьеры и добавлять кирпичную стенку? 10-15 лет назад была другая тема: делать арки и многоуровневые потолки :) В любом случае хозяева заслуживают уважения, тк сделали много своими руками.
ОТВЕТИТЬ
Тенденцию и Я прослеживаю. Но она мне больше нравится,чем арки и потолки. Но...Конечно....Очень все хотят убежать ли одинаковости советских ремонтов, потом убегать стали от евроремонтов. Но бежим все равно ..Таким стадом. Есть тенденция вот такая.
ОТВЕТИТЬ
фывыф 28-04-2017, 16:04
+55 59 4
Контемпорари! Уан бэдрум аппартментс фо янг капл
ОТВЕТИТЬ
И что тут семейное? А где дите спать будет, я не говорю уже о нескольких?
ОТВЕТИТЬ
свободу попугаям 28-04-2017, 16:49
+18 28 10
"на этапе ремонта стало ясно, что проектируемый интерьер будет компромиссом между его и моим представлением о нашем будущем доме"...
ну, похоже на квартиру семьи, где жена всегда права
слишком нежно и ванильно
ОТВЕТИТЬ
жил был на свете Паша с собственной квартирой, и все у него было хорошо. но тут появилась Я, навязала СВОЕ мнение, и теперь это НАША квартира)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень здорово! Вдохновились вашим ремонтом; может подскажете фирму и точный цвет ламината?И скажите, плитку такую в Беларуси реально найти?Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
ava
В целом все понравилось, кроме оформления кухни , фасады даже если так мелко разделили, можно было сделать без ручек . Скошенный угол тоже так себе...
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 28-04-2017, 19:04
+20 23 3
Квартира на аирбнб.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 28-04-2017, 23:06
+1 3 2
Ребяяяят, подскажите контакты ваших мебельщиков))
ОТВЕТИТЬ
ava
Подскажите, пожалуйста, где заказывали дверь с зеркалом? Очень хотим такую же!
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 29-04-2017, 04:12
+4 6 2
Почему же квартира так пуста, если судя по тексту и комментариям хозяина они там живут?
Интерьер очень-очень понравился.
ОТВЕТИТЬ
Так как при разработке планировочного решения, было предусмотрено много мест для хранения( все лежит на своих местах)! Планировка в начале статьи!
ОТВЕТИТЬ
Какое-то все нежилое/неживое. Белые фасады, которые надо будет постоянно мыть. Светлая мебель, которая очень быстро станет не светлой. Стены с кирпичами - будет скапливаться пыль, придется пылесосить. Где поставить кучу баночек в душе ?:)
ОТВЕТИТЬ
Когда же наши люди перестанут бояться белого ( спустя год никаких проблем с белыми фасадами и светлой мебелью) и не вижу проблем что-то прополисосить раз в пол года!!!!!
ОТВЕТИТЬ
Капча 29-04-2017, 10:31
+4 6 2
Чего вы туда-сюда эту вазу с ветками всё пинаете?..
ОТВЕТИТЬ
Молодцы, конечно, с хорошими руками, головой и характерами! Счастья в беленькой "прополисосенной"квартире!
ОТВЕТИТЬ
Молодцы, конечно, с хорошими руками, головой и характерами! Счастья в беленькой "прополисосенной"квартире!
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасный интерьер.Понравилось абсолютно всё!
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасный интерьер.Понравилось абсолютно всё!
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасный интерьер.Понравилось абсолютно всё!
ОТВЕТИТЬ
ava
Холодно и скучно.Ламинат на полу страшненький. Натяжные потолки-кондомы тоже ужасны.Больничный цвет стен.
Уюта в квартире не чувствуется.Порадовала только ванная и туалет - сделано хорошо.
В остальном для дизайнера очень слабо, очень.Видно что опыта очень мало, а вкус ещё не сформировался.
ОТВЕТИТЬ
Не знаю о чем вы говорите, полностью с вами не согласен, интерьер лаконичный и стилевый, очень понравился! Зашел на ее сайт, с опытом здесь тоже все отлично!
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Отличный ремонт! Я бы себе такой хотела! Молодцы ребята)))
ОТВЕТИТЬ
ava
Подскажите, пожалуйста, где заказывали дверь с зеркалом?
ОТВЕТИТЬ
belka_sandy 29-04-2017, 14:37
+2 7 5
Постоянно читаю рубрику, Ваш ремонт понравился больше всего ) Пусть всегда будет уютно возвращаться домой после тяжелых и не очень трудовых будней! Жаль мало общих фото, очень хотелось бы. А где прячется стиралка/сушка для белья? Балкон в каком стиле выполнен? В общем, осталось только еще под кровать заглянуть, но это не из праздного любопытства, а настоящей заинтересованности в реализации Вашего проекта. Очень приятно, когда кто-то идеи вынашиваемые в твоей голове, реализовывает и делится ими ))) спасибо за участие в этой рубрике!
ОТВЕТИТЬ
Все понравилось. Подскажите, как спрятали стиральную машину?
ОТВЕТИТЬ
Находится за белыми фасадами хоз.шкафа, который расположен возле входа в ванную!
ОТВЕТИТЬ
ava
Если это проект, то весьма неудачный.Никогда бы не обратился бы к подобным дизайнерам которые даже себе нормально сделать не могут.
ОТВЕТИТЬ
ava
Александр, я как директор другой дизайн студии скажу Вам, что в данном проекте все сделано великолепно. Возможно вы не совсем разбираетесь в данном вопросе, что бы давать какую либо оценку? Да и не думаю, что владельцам квартиры интересно Ваше мнение. Ребята молодцы, эта наверно самая лучшая квартира которая была в данной рубрике. Можете предоставить фото своих апартаментов, что бы мы поняли, что для Вас значит "нормально"...
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну значит и ваша дизайн студия уровня "Рога и копыта".Если использовать эту квартиру для сдачи внаём то сойдёт, если для жизни, то весьма скучно.Отделка в такой стилистике надоест через полгода или год, потом будет просто раздражать.Да и к тому же на полу жуткий ламинат....эти потолки натяжные убогие.Есть неплохо продуманные зоны - возле телевизора, санузел сделан очень хорошо, стенка с декором из штукатурки хороша.Всё.В остальном это обычный ремонт, без дизайнерских изысков.
Плохо что не озвучен бюджет по материалам , мебели и отделочным работам.
ОТВЕТИТЬ
Недизайнер 06-05-2017, 16:01
+2 3 1
Так фотографии квартиры будут или слив можно засчитывать ?
ОТВЕТИТЬ
Герман 29-04-2017, 22:34
0 4 4
Белы інтэр'ер не надакучвае!
ОТВЕТИТЬ
ava
Александр, я как директор другой дизайн студии скажу Вам, что в данном проекте все сделано великолепно. Возможно вы не совсем разбираетесь в данном вопросе, что бы давать какую либо оценку? Да и не думаю, что владельцам квартиры интересно Ваше мнение. Ребята молодцы, эта наверно самая лучшая квартира которая была в данной рубрике. Можете предоставить фото своих апартаментов, что бы мы поняли, что для Вас значит "нормально"...
ОТВЕТИТЬ
ava
подскажите чьи картины-море?)
ОТВЕТИТЬ
Хапун Рыгорыч 30-04-2017, 20:55
+2 5 3
Ничьи. Они за пять минут набацаны от балды оставшейся краской.
Ты тоже так можешь!
ОТВЕТИТЬ
Ребята, очень достойный результат, вне всяких сомнений.
Интересно, а двери и зона стены возле синего участка, что это за поверхность? И вообще, ваше решение с подбором двери-хамелеона и зеркальной двери - любовь навсегда для меня :) Подскажите, пожалуйста, с кем вы сотрудничали по изготовлению дверей?
ОТВЕТИТЬ
Двери мы заказывали в салоне Lazio!
ОТВЕТИТЬ
ava
Получилось прекрасно организованное пространство с атмосферой, дающей ощущение упорядоченности и чистоты. Очень понравился обеденный уголок. Единственное, для меня очень уж выбеленным выглядит зона кухонного фартука и спальня. Кстати, где раздобыли такое замечательное постельное белье?
ОТВЕТИТЬ
Если бы я была гостем, я наверняка попыталась бы пройти 'на кухню' через зеркальную дверь.
А если бы я была хозяйкой, у меня в зеркальной двери иногда бы немым укором удваивалась 'ай, потом помою' посуда :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасный ремонт! Молодцы! Ребята поделитесь контактами где заказывали мебель!
ОТВЕТИТЬ
ava
Проект роскошен !!! Ремонт роскошен !!! Ребята молодцы !!! Всё подобрано изыскано и тонко.
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 04-07-2017, 23:05
0 0 0
Заинтересовал материал мебели, описанный как МДФ без "кромок". Имелись ввиду крашенные панели из мдф? Обычно МДФ идет листами или шлифованный или ламинированный как лдсп.
ОТВЕТИТЬ
Александра 11-07-2017, 21:36
0 0 0
Подскажите, пожалуйста, название плитки в санузле и где покупали. Потрясающая!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY