Квартиросъемка: «трешка на Захарыча» с лампой-кораблем Дарта Вейдера

13.12.2016
Люди   Места  
 
58
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «трешка на Захарыча» с лампой-кораблем Дарта Вейдера

Странная улица
За три месяца молодая супружеская пара старую хрущевку превратила в интересную и светлую скандинавскую квартиру.
0
0
0

За три месяца молодая супружеская пара старую хрущевку превратила в интересную и светлую скандинавскую квартиру.

В этой квартире живет молодая семейная пара: хозяйка Настя – архитектор в третьем поколении, дизайнер интерьеров; Евгений – геймдев саунд-дизайнер.

– Квартира осталась в наследство от Жениной бабушки, – объясняет Настя. – До этого долго снимали квартиру в Кунцевщине, но, когда бабушки не стало, родители Жени предложили нам сюда переехать. Все произошло спонтанно, снимать квартиру и делать ремонт было накладно для бюджета, поэтому на ремонт выделили три летних месяца. Въезжали практически без мебели и кухни, зато все переделали, как нам хотелось. Оставили только паркетный пол.

Благодаря новой планировке хозяева смогли найти в ванной комнате место для стиральной машины, а в кухне – для холодильника .

Супруги хотели сделать из квартиры большую студию, но ввиду коротких сроков и ограниченных финансов не удалось разогнаться.

– Дизайн в квартире – это то, как его видел Женя. Мужу я предоставила поле для фантазии. Потому что я как дизайнер могу воплощать свои идеи на работе (смеется).

Пространства в квартире имеют свою цветовую линию: в коридоре – желтый, в гостиной – красный, в спальне – немного золота, а кухня и ванная комната – сочетание черного и белого. Во временном кабинете Насти будет детская: в зависимости от пола и желания ребенка в комнате позже произойдут изменения.

Желтый карниз и рама для зеркала – Настиных рук дело. Кстати, как и рисунок на меловой стене.

– В этой квартире еще много недоделок. Например, кепка в гостиной закрывает провод для кондиционера, – смеется Настя. – Но идеальной картинки можно добиваться годами, особенно если у тебя сейчас ограниченный бюджет. Какие-то детали просто еще не нашлись, или зачастую мы спорим, прежде чем купить определенный предмет. 

Гостиная проста, но лаконична. Диван в центре комнаты – нестандартное решение, но идеальное для размещения гостей и «игры в приставку». В соседнем доме живут друзья семьи, которые часто приходят в гости, чтобы посмотреть вместе фильм или поиграть в Xbox.

Стеллаж в гостиной переехал со съемой квартиры и здесь временно. Женя и Настя работают дома, но их графики часто не совпадают, поэтому рабочие места находятся в разных комнатах. Когда появится ребенок, Насте придется переехать в гостиную, как раз на место стеллажа.

Красную подушку хозяйка сшила сама – оригинальная стоила около 70 $.

Лампа-корабль Дарта Вейдера регулируется с помощью телефона и может менять цвет в зависимости от желания и настроения хозяев.

– Будущая детская и временный кабинет сейчас пустует, – говорит Настя.

– Если говорить о стиле всей квартиры, тут скорее прослеживаются скандинавские мотивы: светло и просто. Считаю, что такой вариант – идеальный фон для любых изменений и дополнений в будущем. Но, думаю, в нашей квартире есть и что-то свое.

Картины над кроватью – творчество Насти.

– Женя работает по графику и, в отличие от меня, по ночам спит, поэтому в спальне находится его рабочее место. А на месте временной гардеробной вскоре мы поставим шкаф.

Геометрия прослеживается во многих элементах дизайна всей квартиры. Обои заказывали в фирме, которая занимается изготовлением фотообоев, а полочки над рабочим столом мужа купили недавно в JYSK.

В квартире много мебели из Ikea, ребята говорят, что смотрели варианты и в минских магазинах, но либо цена, либо дизайн их не устраивали. 

После перепланировки кухня осталась такой же по площади, только появилась ниша для холодильника. Кухню хозяева заказывали: хозяйка признается, что проблем с глянцевой и белой поверхностью у нее нет. Пол напоминает шахматную доску, именно о таком мечтала Настя. 

Объединить ванну и туалет пришлось по необходимости. Зато теперь «коленки не упираются в дверь», а «стиральная машина практически незаметна». Вскоре тут появятся полочки и дверцы. 

– В отделке квартиры в большом количестве использовались материалы белорусского производства, это позволило сэкономить значительную часть бюджета, – признается хозяйка.

Для кота по кличке Крем в туалетной двери даже сделан отдельный вход.

Перед уходом мы замечаем ключницу с надписью «Захарыча».

– А почему именно Захарыча?

– Во время переезда как-то случайно оговорились и назвали улицу Захарова сокращенно Захарыча. Теперь это хэштег нашей квартиры.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.12.2016
Люди   Места  
 
58
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Так а фото кота где?
ОТВЕТИТЬ
Прекрасная 13-12-2016, 23:06
+15 17 2
А котик на одной из фоток!Нашла!
ОТВЕТИТЬ
ДимДим 14-12-2016, 14:22
+10 12 2
Подскажите пожалуйста на какой фотке искать кота? не могу найти никак!)
ОТВЕТИТЬ
ava
Вид на кровать в спальне, он не желал фотографироваться !
ОТВЕТИТЬ
Все ок.
Кровать размещена как у японцев. Батареи смущают.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кот Крем - тошнотно как-то
ОТВЕТИТЬ
Кот Крем 13-12-2016, 21:42
+169 176 7
Не твой — вот ты и бесишься.
ОТВЕТИТЬ
Полина Козловская не тошнотно?
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 13-12-2016, 19:52
+18 26 8
Это не корабль Дарта Вейдера, а капсула для медитации. Своего рода стерильная камера сенсорной депривации, если хотите.

/geeked out, потому что нужно учить матчасть
ОТВЕТИТЬ
Там от Дарта Вейдера в этой лампе только бурная фантазия хозяев квартиры.
ОТВЕТИТЬ
все верно, это регенерационная камера, в которой он пытался дышать без маски.
а личным кораблем был SSD (Super Star Destroyer) Executor ("Палач" или "Исполнитель", зависит от перевода).
ОТВЕТИТЬ
Аленка 13-12-2016, 22:11
-9 25 34
я бы тронулась умом от такого контраста... и вообще мне нехватает простого уюта (не рюшей и бАнтов...а ТЕПЛА)
ОТВЕТИТЬ
Речь об очередном «лофте»?
ОТВЕТИТЬ
Плитка на полу возле ванной - че, где, почем, есть ли выбор расцветок. Хозяева, слейте явки-пароли.
ОТВЕТИТЬ
И двери в гостиной и кухне которые раздвижные, че за они и если такие в ванную/туалет ставить - подойдут ли? Памагите, бо вдохновили.
ОТВЕТИТЬ
ava
Керамин - в ванной и возле ванной ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему-то многие убеждены, что обставив квартиру мебелью из Икеи, она становится какой-то по дизайнерские особенной.
Пс. Икею люблю, просто ж нужно со вкусом все выбирать и обставлять.
ОТВЕТИТЬ
ava
Керамин - в ванной и возле ванной )) Себе такую же хотела )
ОТВЕТИТЬ
pis'ka droch'ka 13-12-2016, 23:17
+25 29 4
геймдев саунд-дизайнер - поясните мне колхознику что это значит пжлст

мак на столе красиво смотрится

кровать уютно стоит

столешница на кухне красивая

калидор белый стерильный слишком


КОТА НЕТ НА ФОТО!!!
ОТВЕТИТЬ
Батарейка 13-12-2016, 23:40
+15 17 2
Пишет чел звуки для игр. Синхронизация музыки и других звуков с действиями на картинке. Где и как шаги озвучивать при ходьбе и тыпы.
ОТВЕТИТЬ
Геймдев - разработка игр
Саунд - звук
Дизайн - художник-декоратор

Ну)
ОТВЕТИТЬ
Настя 13-12-2016, 23:25
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Батарейка 13-12-2016, 23:42
+5 6 1
Ничо, только кровать неудобно.
Где взять такие тарелки с котом?
ОТВЕТИТЬ
здаецца, moonceramic
ОТВЕТИТЬ
Агния 14-12-2016, 00:07
+17 23 6
Квартира - сборище дизайнерских фишек (всех подряд) - слишком много акцентов на 1м2 - напомнило магазин Ikea на площади небольшой квартиры, насчет эргономики пространства не поняла из-за "мастерства" фотографа. Какаято стерильность и "необжитость" присутствует. Приятно порадовал поживший кожаный диван.
ОТВЕТИТЬ
Павел М 14-12-2016, 10:36
+20 24 4
На всех стенах и во всем геометрия, прием хорош на одной-двух плоскостях, но не везде же, это ж с ума сойти можно)), видна жесткая и бескомпромиссная рука архитектора ). Лукавство, что муж придумывал интерьер - максимум думаю он поддкакивал и соглашался )
ОТВЕТИТЬ
Едрен Батон 14-12-2016, 12:48
+31 32 1
Поддкакивал?)))
ОТВЕТИТЬ
Янка Мавр 14-12-2016, 10:47
+10 11 1
сильно мечтаю о занавеске с котами в ванную
ОТВЕТИТЬ
Oksana Yup 14-12-2016, 10:48
+10 12 2
Хочется сказать пару слов об Анастасии. Очень приятная девушка и отличный дизайнер. Делали с ней кухню. Всё было продумано до мелочей. В итоге реализовали проект полностью по чертежам без правок, всё по плану и без сюрпризов (это очень порадовала, т.к. был опыт с дизайнером, после которого все чертежи перекраивали). Мебель тоже Настя рисовала.
ОТВЕТИТЬ
ava
Большие молодцы! Выдержанно все в одном стиле! три месяца это довольно быстро!А в наших реалиях скудности выбора материалов и мебели малой или средней ценовой категории ребята смогли сделать отличную базу для дальнейшего "обживания", за это большой респект!
ОТВЕТИТЬ
Прошу помочь с выбором. У вас в ванной лежит плитка Керамина, мне она тоже очень приглянулась, но все продавцы твердят как один, что эта серия с браком. Т.е. оттенки белого и серого отличаются в одной коробке, т.е. белый может быть как с желтизной, так и с грязно-серым оттенком вместо чисто белого. На онлайнере и статья была про это с фотографиями, где так и не смогли положить данную плитку. А вы сталкивались с такой проблемой?
ОТВЕТИТЬ
Настасья 14-12-2016, 11:53
0 1 1
продавцы предупреждают о том, что белый фон в декорах с ромбами немного отличается от просто белой фоновой плитки ! У нас проблем с фоновой плиткой не наблюдалось.
ОТВЕТИТЬ
Очередная тотальная Икеа. Собака, хватит! Больше нет мочи! Как будто по магазину идешь.
ОТВЕТИТЬ
ava
а мне стремно, что телек на ноги упадет) точно нормально закрепили ? а вообще уютно и хорошо, плитка кераминовская хорошая. сама на нее смотрю, но тоже вот смущал этот момент с разностью цветов
ОТВЕТИТЬ
ava
А мне Анастасия помогала делать дизайн проект некоторых комнат дома, очень позитивная и хорошая, и дизайн квартиры мне тоже понравился)может где-то чуть чуть не моё но некоторые идеи я бы с удовольствием переняла
ОТВЕТИТЬ
ava
Муж выступил в данном случае как заказчик, а геометрия на фото и в жизни абсолютно по разному воспринимается ! Соглашусь, что не всем такое по нраву :)
ОТВЕТИТЬ
бурбон 14-12-2016, 12:34
-1 5 6
каким-то дешаком попахивает в деталях. сорри за прямоту
ОТВЕТИТЬ
бурбон 14-12-2016, 12:35
0 5 5
типа стол на кухне. ну кааак вообще? кааак?
ОТВЕТИТЬ
ava
прикольно, даже хештег себе придумали ))
ОТВЕТИТЬ
Fedoreno_gore 14-12-2016, 13:35
0 2 2
А есть ли какие-нибудь контакты Анастасии? Интересно было бы пообщаться как с дизайнером,а то,знаете ли,ремонты и рамонты...
ОТВЕТИТЬ
ava
Восхитительный домик для ключей. Батареи под цвет штор - это интересно. Наконец-то интерьер с цветом. Сочно
ОТВЕТИТЬ
ava
а я тоже батареи чугунные в красный покарсил !
хааа, питюня!)
а вообще очень классно ,видно в доме гармония и уют ,круть
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 17-12-2016, 02:13
0 0 0
а как их так красят, не пачкая стену? снимали что ли?
ОТВЕТИТЬ
ava
Пс, ребят. Что на стенах в спальне и в зале(головы лис?)? Обои? Рисунок?
ОТВЕТИТЬ
ava
фотообои , рисунок подбирали сами на fotolia
Головы и головы, у кого волки у кого лисы :)
ОТВЕТИТЬ
Наконец интересно посмотреть на квартиру! Не на заоблочные хоромы, а на реальную квартиру молодых ребят! Здорово! Видно, что делали все под себя и продумывали как все вместить!
ОТВЕТИТЬ
Ю_Обама 14-12-2016, 20:25
-1 0 1
Точечные светильники случаем не на алике заказывали? Как светят?
ОТВЕТИТЬ
ava
говно и икея из каталога. сирисли, вы считаете это интересной квартирой?
ОТВЕТИТЬ
ava
Жалко отсылочку на производителя кухни не оставила )
ОТВЕТИТЬ
ava
квартира лучшая из многих в этом стиле , к весне позову квартиросьемку к себе , думаю будет то о чем все давно соскучились ))

ОТВЕТИТЬ
Матвей 16-12-2016, 08:45
+2 3 1
Если бы в интернете время от времени попадались отдельные фотки квартиры, то кроме кухни почти все бы понравилось (на кухне не очень выглядят вот рабочей поверхности и стол со стульями, и над холодильником куча места пропадает и выглядит как дырка). Но когда это целая квартира, все выглядит слишком лоскутным, пестрым и разрозненным: черные кирпичи, белые кирпичи, желтые элементы, красные элементы и куча видов геометрических рисунков, так что под конец ощущение будто 50 оттенков бежевых обоев посмотрел.
ОТВЕТИТЬ
Матвей 16-12-2016, 08:48
+1 2 1
*фото рабочей поверхности на кухне
Чередование разных рисунков пола тоже очень напрягает глаза, и еще планировка кажется не очень удобной, лучше бы от входа была кухня-гостиная а слева два проема в несущей стене в спальню и детскую (если бы разрешили еще один). Все сказанное имхо.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я полюбила вас за "дверь для кота":)
ОТВЕТИТЬ
ava
Я полюбила вас за "дверь для кота":)
ОТВЕТИТЬ
ava
Именно так мы и хотели сделать изначально, но данная планировка компромисс между временем и бюджетом! Разрешение на "дырку" в несущей стене нужно было ждать минимум месяц, плюс это достаточно затратное мероприятие, минимум $1000, а как можно было прочесть выше бюджет ограничен . Стол и стулья это временный вариант из съемной квартиры, как и холодильник и многое из техники. Соглашусь что не всем понравится у нас дома, но это в этом и есть суть комфорта - у каждого человека индивидуальный характер и понятие того что удобно , а что нет .
ОТВЕТИТЬ
ava
Подскажите пожалуйста название плитки с цяточками,около двери для кота
ОТВЕТИТЬ
ava
Ситидог, вам и правда юск запретил оставлять инфу о том, что кухни заказываются в ИКЕЕ или что? Здесь удалили, у меня удалили. Все равно потом 25 человек переспрашивают лично, и получают ответы. В чем суть? В Юске не продаются кухни!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY