В офис, галерею и на свидание. Шесть луков для очень худых и plus size-девушек от стилистки

11.04.2018
Тема  
 
49

В офис, галерею и на свидание. Шесть луков для очень худых и plus size-девушек от стилистки

Каждый тип фигуры прекрасен по-своему. Чтобы это доказать, мы вместе со стилисткой подобрали шесть крутых образов и для тех девушек, которые считают себя слишком полными, и для тех, которые считают себя слишком худыми.
0
0
0

Каждый тип фигуры прекрасен по-своему. Чтобы это доказать, мы вместе со стилисткой подобрали шесть крутых образов и для тех девушек, которые считают себя слишком полными, и для тех, которые считают себя слишком худыми.

ВЕРОНИКА КАРИЦКАЯ
стилистка


– Несмотря на популярность бодипозитивизма и индивидуальности, есть люди, которым их худоба или полнота в зеркале доставляет дискомфорт. В такой ситуации можно дать рекомендации одежды, подходящей для разных типов телосложения.

В первую очередь я бы обратила внимание на три составляющие образа:

Силуэт. С помощью двух крайностей худышки и девушки plus size еще больше подчеркивают свое телосложение – это полное облегание и тотальный oversize. Лучше всего использовать полуприлегающий силуэт, подчеркивающий вашу фигуру, но не прилегающий плотно ко всему телу. Худышки могут использовать декоративные элементы в виде рюш, воланов и карманов. А девушкам plus size выгодно показывать свои самые тонкие части тела – щиколотки и запястья, чтобы облегчить образ.

Масштаб. Аксессуары: сумка, обувь, ремень, украшения и другие детали образа (например, рисунок на ткани) должны соответствовать масштабу вашей фигуры. При сильном контрасте в размерах есть риск визуально увеличить или уменьшить себя. Поэтому для девочки plus size в качестве рисунка мы выбрали крупные цветы, а для очень худенькой – мелкий горошек. Девушкам с шикарными формами подбираем крупные аксессуары (объемная сумка), а худышкам – более миниатюрные варианты (сумка-клатч).

Линии. Наверное, все знают, что вертикальная полоска стройнит, а горизонтальная полнит. Но здесь есть подводные камни: очень тонкая и частая полоска может давать обратный эффект. Линии могут быть не только на рисунке ткани, но и образуемые аксессуарами и деталями (отделка, декор, контрастные цвета в комплекте). Поэтому для наших моделей мы использовали шарф + кардиган (для plus size) и яркую обувь + комбинированный свитер с темной вставкой (для очень худенькой девушки).

Важно сказать, что в образе притягивают внимание в основном самые оригинальные решения и вещи. Главное, чтобы они были созвучны с характером и темпераментом обладательницы. Поэтому мой основной совет – не бояться экспериментировать и найти свой уникальный стиль, в котором будет комфортно.

 

ОБРАЗЫ ДЛЯ МОДЕЛИ PLUS SIZE

Екатерина


Первый Катин образ состоит из брюк и удлиненной блузки: монохромные образы и луки, вещи в которых имеют повторяющиеся цвета, вытягивают силуэт и делают фигуру стройнее. Этот вариант хорошо подойдет для офиса, где нет строгого дресс-кода. А после работы так смело можно отправиться на вечеринку, добавив ярких акцентов в макияже.

 


Второй образ более расслабленный и располагает к неспешным прогулкам по городу: платье свободного полуприлегающего силуэта подходит такому типу фигуры, шарф создает нужную вертикаль. А объемная сумка может пригодиться для незапланированного шопинга.

 


Третий образ – романтичный и динамичный одновременно, отличный наряд на свидание для современной девушки. Кардиган делит фигуру вертикально, вытягивая ее. А флористические рисунки на ткани – один из самых популярных трендов в этом сезоне. 

 

ОБРАЗЫ ДЛЯ ОЧЕНЬ ХУДОЙ МОДЕЛИ

 Алиса


Повседневный образ для Алисы комфортный, но не скучный за счет ярких акцентов. Розовые кеды и сумка популярного этой весной цвета «лаймовый пунш» тоже играют свою роль. Контрастная горизонтальная отделка на линии груди визуально добавляет немного объема в этой зоне.

 


Милый и немного дерзкий образ с платьем в горошек будет отлично смотреться как на вечеринке, так и на рок-концерте. Легкая фактура ткани и воланы создают дополнительный воздушный объем.

 


Ну и последний, очень нежный, но креативный образ Алисы ассоциируется у меня с искусством. Я бы не удивилась, если бы увидела такую девушку в картинной галерее или на премьере спектакля. Плиссированная юбка скругляет угловатые бедра, а акцент в виде банта притягивает внимание к лицу девушки.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.04.2018
Тема  
 
49
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
стилистка в самом деле считает удачным выбор остроносой обуви для худой девушки с худыми щиколотками и немаленьким размером стопы? особенно на последнем фото...
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне кажется, или худой открывать плечи совсем не вариант. Да и вообще, любые части тела оголять. Выглядит как узник Освенцима.
ОТВЕТИТЬ
некоторые считают выступающие ключицы, худые запястья и щиколотки очень изящными. каждому свое
ОТВЕТИТЬ
Аленка 11-04-2018, 23:47
+70 77 7
между худым и тощим ооочень тонкая грань. и стоит учитывать особенности фигуры.
недостатки лучше прятать, а достоинства показывать. на плюс-зайз девушке это получилось как-то получше. хрупкая барышня потерялась совсем. не знаю что не так, но что-то не так.
ОТВЕТИТЬ
Всёнорм 12-04-2018, 11:36
+53 57 4
Не так - выражение лица, в основном
ОТВЕТИТЬ
ava
А может вообще из дому не выходить или жиром заплыть в угоду вам?
ОТВЕТИТЬ
а все, кто полнее, -- заплывшие жиром? ну ок)
ОТВЕТИТЬ
ava
Я думаю мысль вы уловили или вам все равно и главное ухватиться за слово и что-нибудь написать, чтобы потешить самолюбие - а , ну ок.
ОТВЕТИТЬ
потешила от души, да. меньше яда
ОТВЕТИТЬ
ava
Правильно - потешили от души , я с вами на ты не переходила , яд к яду ...
ОТВЕТИТЬ
ava
Хочешь стать королевой дизлайков?
ОТВЕТИТЬ
Клавдия 11-04-2018, 20:49
+104 117 13
Ситидог, а почему Шесть луков для очень худых и plus size-девушек, а не Шесть луков для очень худых и очень толстых девушек?
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 11-04-2018, 21:22
+47 50 3
Потому что скинишейминг.
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 12-04-2018, 14:17
+3 11 8
Потому что она не толстая, а кругленькая. Что вы там толстого нашли? Мы же все-таки европейцы, у нас скелет широкий. У азиатов скелеты узкие и короткие, например - поэтому нам китайская одежда не подходит.
ОТВЕТИТЬ
Жирафа Жанна 13-04-2018, 16:15
+2 2 0
Для плюс сайз и минус сайз
ОТВЕТИТЬ
ava
Обе девушки красавицы! Но как же их портят подобранные наряды! Например Алисе посоветую обратить внимание на скандинавский стиль. Любой наряд из Cos будет сидеть шикарно. Многослойность, минимализм, лаконичность покроя и цветов очень красиво подчеркнет фигуру! А этот поясок у Екатерины :D прямо пособие "при полной фигуре единственный выход - акцент на талии!"
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 11-04-2018, 22:16
+3 6 3
Кто опознал магазин?а то понравилась одна из вещей и хочется наводку. П.с. Не реклама, да и вижу что обычный масс-маркет.
ОТВЕТИТЬ
Маргарита 12-04-2018, 12:06
+2 2 0
платье в горошек?
ОТВЕТИТЬ
Интересно, откровенная немодность первых трёх луков - это стилистка так увидела или ассортимент одежды плюс-сайз? Хотя, второй вполне ничего, если убрать колхозный шарфик (шарфик норм, но лук портит). То есть стилистка зачем-то хочет сделать первую девушку тетей. Последние три понравились, хотя не сказала бы, что выполняют функцию утолстить девушку.
ОТВЕТИТЬ
Тоже Катя 11-04-2018, 22:29
+51 52 1
Стилист противоречит сама себе. Ничего из "выгодных форм" подчеркнуто не было, наоборот. Ну вот я ближе к Катиной комплекции, и мой здравый смысл говорит мне, что мини с 3 фото только подчеркнет проблемные зоны. Астеничная и хрупкая Алиса - мечта модельера, а одели её в Катину одежду. Задумка статьи отличная, но пригласите стилиста с более зорким глазом.
ОТВЕТИТЬ
У первой девушки и второе платье стоило бы на пару см длиннее, они бы сильно решили проблему в сторону более стройной фигуры, т.к. полнота начинается сразу выше колена, а пару см и просто слегка прикрытое (не полностью) колено сразу сделали бы ноги девушки очень стройными ну и конечно если бы обувь на небольшом каблуке. А вообще, конечно вопрос магазина и выбора. Простой масс-маркет у нас совсем не рассчитан на пышных девушек. Реалии состоят в том, что если девушка больше 50 размера и хочет выглядеть хорошо - за одежду придется платить много. Очень много. В разы больше девушкам с очень и не очень худой фигурой. Просто повседневное платье хорошего кроя и ткани (а с дешевой ткани сложно найти, так как вся китайщина маломерит) будет стоить от (или около) 50$. А с одним платьем не проживешь...
ОТВЕТИТЬ
А сколько должно стоить платье? 15?
ОТВЕТИТЬ
Я не говорю, что они того не стоит, как раз таки хороший крой и ткань вполне оправдывают стоимость. Но много вы таких купите? А весь гардероб? Большинство людей любит и покупает одежду в масс-маркете, да еще и желательно на скидках, а тут скидок не будет, никогда и ни на что... и даже футболка простая, чтобы выйти в магазин стоит прилично (баксов 30), ну или покупай странные бесформенные цветастые вещи.
ОТВЕТИТЬ
Ксения Дягелько 11-04-2018, 22:47
+32 43 11
Я знаю, что этот бой проигран, но: «нарядов», а не «луков». Лук на грядке.
ОТВЕТИТЬ
комментаторка 12-04-2018, 00:36
+50 52 2
На грядке цыбуля, а из лука стрелами стреляют.
ОТВЕТИТЬ
ужас ужасный...
ОТВЕТИТЬ
Вернон 12-04-2018, 00:08
+54 59 5
Что значит "очень худой"? Как не стыдно использовать такие бодинегативные оценки по отношению к MINUS SIZE модели?
ОТВЕТИТЬ
Штирлиц 12-04-2018, 13:41
+1 6 5
А как понять minus size?Отсутствие размера как такового?))) Звучит печально и обреченно как-то.
ОТВЕТИТЬ
Стилистка,вы серьезно? Обувь с острыми носами и открытые худые плечи?
Во мне 40 кг, но я никогда не была похожа на умирающего лебедя. Впрочем,к фотографу тоже есть вопросы, т.к. Алиса сфотографирована ссутуленной и с испуганным взглядом.
ОТВЕТИТЬ
"Стилистка,вы серьезно? Обувь с острыми носами и открытые худые плечи? " - согласна, такая обувь смотрится жутко на худых ногах. как то на себя примеряла ради шутки, ужас ужас))
ОТВЕТИТЬ
Шлимазл 12-04-2018, 04:45
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Генерал cекс 12-04-2018, 08:16
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Очень удачные образы для plus-size и очень не удачные для худой девушки, причем как по силуэту, так и по цвету. Цветовое решение скажем прямо - кошмар.
ОТВЕТИТЬ
В этот раз провал. Героини милые,стилист симпатичная, но с подбором одежды упс... особенно самую стройную ушатали.
ОТВЕТИТЬ
ava
Взгляд "я устала от мирской суеты и своей роскошной жизни, дайте мне прилечь" очень популярен у дам, именующих себя инстаграм-моделями вообще-то
ОТВЕТИТЬ
ну очень неудачные наряды, особенно для худышки, стараниями фотографини и стилистки девушка приобрела трупный цвет кожи, визуально огромные ступни и голодный вид в целом. цвета ей совсем не идут.
а девушке плюс сайз с такими достоинствами в верхней части такая длина платьев не подходит. и этот поросячий цвет тоже
луков, как таковых тут и нет, просто вещи из магазина, "чтоб по цвету подходило"
ОТВЕТИТЬ
А может хватит бодишеймить в принципе? Развели тут в комментариях дикий холивар, каким девушкам быть, а каким не быть. Знаете что? Не ваше дело.
ОТВЕТИТЬ
про самих девушек никто плохого не говорит, говорят о неудачно подобранной одежде
ОТВЕТИТЬ
С обувью беда у обоих. Почему так выпирают вены?
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне не понравился лук полняшки в светлом, особенно обувь , которая сливается с ногами
ОТВЕТИТЬ
Всёнорм 12-04-2018, 11:39
+24 25 1
Недавно смотрела интервью с Коко Шанель, там она сокрушалась, что стало модно показывать коленки, а они у большинства людей выглядят неэстетично, и только портят образ. Что-то вспомнилось.
ОТВЕТИТЬ
платья слишком коротки для 1й героини. в общем все мимо в этой подборке.
ОТВЕТИТЬ
Алеся 12-04-2018, 13:48
-19 0 19
Вышло хорошо! Не понимаю, чего публика негодует. Стилист справился.
ОТВЕТИТЬ
Чучело 12-04-2018, 14:08
+15 15 0
из всех образов больше всего понравилось, во что одета стилистка. остальное - очень грустно.
ОТВЕТИТЬ
Ни ответа, ни привета, ни по рифме 12-04-2018, 14:09
-13 2 15
Блин, ну накормите Алису, вместо того, чтобы тряпками ее обвешивать.
ОТВЕТИТЬ
знаете есть такие люди,которых что ни корми-не потолстеют.
ОТВЕТИТЬ
Ну не оденет девушка размера +, такие короткие платья! Ну разве только когда загорит у моря.... Тут как раз нужна диоровская длина .... По теме...когда у нас будет Mango продавать Violeta?
ОТВЕТИТЬ
Violeta есть на Ламоде)
ОТВЕТИТЬ
боже, какие страшные ноги у удой девушки-эти торчащие вены, это просто ужас....и эта обувь которая показывает все недостатки-большой размер ноги и эти вены...куда смотрели стилисты? а цвет кожи? она же бледная как смерть....жесть просто...Ситидог, давай возвращайся уже к нормальным статьям лукам..это просто провал...
ОТВЕТИТЬ
Не мешало бы девушку хоть немного подкрасить, а то как мученица на голодовке




ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY