Новогодний макияж, который можно сделать дома
39
27.12.2017

Новогодний макияж, который можно сделать дома

Если вы хотите крутой новогодний макияж, не обязательно записываться в салон. Визажистка Катя Эйфория показала, как самостоятельно сделать трендовый праздничный мейк.

Если вы хотите крутой новогодний макияж, не обязательно записываться в салон. Визажистка Катя Эйфория показала, как самостоятельно сделать трендовый праздничный мейк.

Катя Эйфория.

Модель Настя.


– Новый год – это отличный повод сделать яркий нестандартный макияж и не бояться, что ты будешь выглядеть глупо, – рассказывает Катя. – В принципе, абсолютно любой яркий макияж с блесточками или с яркими губами нестандартных оттенков будет выглядеть актуально.

Но лучше не делать акцент на губы, если собираетесь много есть и пить. Это совсем неудобно: девушкам приходится постоянно поправлять помаду. Даже суперстойкая будет немножко съедаться.

Поэтому самый лучший вариант – акцент на глаза. А губки можно просто обновлять бальзамом или блеском. Но если вам так некомфортно, то можно нанести помаду нюдового оттенка.
 


– Мы сегодня сделаем простой новогодний макияж, который может повторить любая девушка. Для этого нужно сделать тон лица, брови, легкую скульптуру – подчеркнуть скулы, использовать подводку и золотой глиттер (блесточки).

Можно использовать профессиональные золотые блесточки-пигменты: Mac, Inglot и так далее. Или, например, купить какие-нибудь блестки для нейл-дизайна. Важно использовать безопасные для глаз блестки, поэтому обращайте внимание на упаковку – там должно быть это указано.
 


Сначала необходимо хорошенечко очистить кожу, потом нанести увлажняющий крем под тональное средство. Зимой рекомендую использовать более жирные кремы, потому что разные легкие текстуры застывают на минусовой температуре, и это не очень хорошо для кожи. Летом можно пользоваться крем-гелем.
 


Лицо увлажнили, теперь наносим тональное средство. Его нужно подбирать по типу кожи: для сухой брать увлажняющие тональники, для жирной и комбинированной – более стойкие, без масел. Дальше используем хайлайтер на скулы.
 


Наносим подводку: просто рисуем такие огромные стрелки. Можно сильно не заморачиваться по поводу их аккуратности, потому что себе аккуратные получается нарисовать не у каждой. У нас будут жирные стрелки в стиле Эми Уайнхаус.
 


Пока подводка еще жирная и не высохла, наносим на веки золотистый пигмент от Mac. Его нужно разводить либо специальной жидкостью, она есть в том же Inglot, либо фиксатором для макияжа. Под глазами держим ватные диски, чтобы блестки не осыпались. На лицо все равно немножко может посыпаться, поэтому аккуратно убираем лишнее ватной палочкой.
 


Затем закрепляем фиксатором для макияжа. Наносить нужно именно на глаз: когда пигмент высохнет, будет лучше держаться, а наша задача – сделать максимально стойко. Если нет фиксатора, то можно просто сбрызнуть любой термальной водой – Avene, например.
 


Но если все же боитесь, что блестки посыпятся и потом будет тяжело от них избавиться, то можно изменить порядок. Сначала сделать глаза, потом убрать лишние блесточки и сделать тон – не обязательно начинать с кожи.

Далее нужно нанести много-много туши. Также не обязательно делать это аккуратно. Наша задача – накрасить жирно, много. Можно даже специально склеить ресницы, чтобы они были немного слипшиеся. Этот эффект не помешает – очень модно.
 


Затем приводим в порядок бровки. Каждый красит их как умеет. У нашей модели брови очень хорошие и густые. Поэтому нужно просто уложить волоски. Кстати, те, у кого жесткие брови и волоски не укладываются с помощью геля, могут использовать лак для волос: распылять на специальную щеточку. Нужно прочесать лаком и чем-то подержать, чтобы они зафиксировались.
 


Губы можно накрасить помадой нюдового оттенка, если только с бальзамом вы чувствуете себя некомфортно.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.