Удивительно красиво: 7 минских дизайнеров мебели, на которых вам нужно обратить внимание

19.07.2016
Люди   Гиды  
 
20

Удивительно красиво: 7 минских дизайнеров мебели, на которых вам нужно обратить внимание

Годная мэбля
CityDog.by попросил автора и организатора «Канапа-маркета» Аню Цемкало посоветовать минских дизайнеров мебели, чьи изделия привлекают к себе внимание. 
0
0
0

CityDog.by попросил автора и организатора «Канапа-маркета» Аню Цемкало посоветовать минских дизайнеров мебели, чьи изделия привлекают к себе внимание. 

zDreva

Ребята делают мебель в стиле «лофт»: комоды, зеркала, стулья, диваны, стеллажи, лесенки, журнальные столики, даже лампы. Выглядит это все действительно достойно. Особое внимание компания обращает на цены, которые обещает делать «разумными». Впрочем, вряд ли удастся сэкономить как на IKEA – работа все-таки авторская.

Производство мебели располагается в Минске, на все производимые изделия есть сертификаты качества и соответствия техническому регламенту Таможенного союза, что само по себе говорит о серьезных намерениях zDreva.

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Герт (NewPark)

Анна Цемкало признается, что найти какую-то информацию о NewPark в интернете очень сложно. Дмитрий делает авторскую мебель: изящность металла и брутальность массива тут соединены достаточно органично. За это NewPark и полюбили посетители «Канапы».

 

WoodMe

Дизайнерская мебель из дерева, бетона и металла. Кроме того, ребята продают отличные материалы для мебели. Если вам приглянулось, подпишитесь на них в Instagram – собственный сайт пока в разработке.

 

L'antica Di Mansotti

Не самая доступная – по цене, разумеется – мебель и аксессуары от дизайнерского бюро. Но если честно, за этот умывальник, сделанный из белорусского гранита, и совершенный столик мы готовы им простить все. Шедевры ведь!

 

 

Петр Васильев

Петр делает индастриал, рустик, прованс-мебель из массива дуба, лиственницы, ясеня. Найти в интернете его работы сложно, зато можно увидеть во многих минских заведениях.

 

GirkoIgorWorkshop

Мастерская Игоря Гирко делает мебель из дерева и фанеры; кроме того, специализируется на предметах декора, делает фрезеровку по фотографии и многое другое.  

 

Bianko

Если вам хочется такого же простого, но чего-то большего, чем IKEA, вам сюда. У этих ребят все отлично и с чувством прекрасного, и с чувством меры, и с пониманием того, что дьявол кроется в деталях.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Instagram, личный архив Анны Цемкало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.2016
Люди   Гиды  
 
20
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
в основном удручающие повторы того, что уже было сделано давно и лучше(
ОТВЕТИТЬ
василиса прекрасная 19-07-2016, 13:13
-7 18 25
пи(сать) - не мешки ворочать!
ОТВЕТИТЬ
и тем не менее удручающие повторы
ОТВЕТИТЬ
На 100% согласна. Дизайнером называется тот, кто придумывает дизайн, а не тупо копирует картинки из Пинтерест. Да, выглядит неплохо, возможно. Но давайте тогда честно писать, это не дизайном называется. Производители мебели - ок.
ОТВЕТИТЬ
К сожалению, те же мысли.
В оправдание парням могу сказать лишь, что если долго сидеть на сайтах типа пинтереста, то и новые, как бы свои, идеи начинают генерироваться уже из элементов просмотренного. И все труднее придумать что-то уникально свое.
ОТВЕТИТЬ
павел 19-07-2016, 13:15
+21 32 11
Сделано кем-то где-то когда-то. А тут наши ребята стараются, пусть идеи не новы, но все равно это здорово
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 19-07-2016, 13:56
0 7 7
мдээээ...
ОТВЕТИТЬ
а про клевых ребят из https://www.instagram.com/geometreefurniture/ забыли написать
ОТВЕТИТЬ
Пристрастия 19-07-2016, 14:35
+14 16 2
у первого персонажа не одной своей идеи.
ОТВЕТИТЬ
Воруют идеи, и не стесняются. Стол с рекой из стекла сделан похабно и уродливо. Оригинальный дизайн придумал Грег Классен, погуглите и сравните с оригиналом.
ОТВЕТИТЬ
helterskelter 21-07-2016, 11:32
+2 2 0
Да это вобще рендер! Вы на текстуры пола и стен посмотрите повнимательнее
ОТВЕТИТЬ
Нет тех, кто понравился на канапа маркете...
ОТВЕТИТЬ
Красно-белый стол очень крутой!
ОТВЕТИТЬ
Загуглил Грега Классена. Очень круто. Офигенно. Цена от 5 000.
А, ведь еще доставка из Линдена (штат Вашингтон) - это... понятия не имею, но что-то мне подсказывает, что до..много.
И ко всему этому разочарованию - еще и в Минске появились негодяи, которые делают похожие вещи. Мало того, что я не могу позволить себе купить такой оригинальный стол, так они еще и дразнят меня здесь своими работами.
Нет, нужно, разумеется, их запретить! Чтобы не смели порочить имя художника!

При всем уважении к автору идеи (этой и десятков других), истинным ценителям их творчества, и, разумеется, институту авторского права, не могу понять: Что ж вы прицепились-то?
Делают мебель и делают. Нормально же делают. Красиво. Не ДСП под ламинатом.
Копируют идеи - да пожалуйста! Если это поможет тому, кто хочет, но своих рук не хватает или заказать у маэстро не позволяет суровая белорусская реальность - СУПЕР!
Пока сделают пять похожих столов - придумают свой. Необходимость в оригинальных идеях заметно ниже потребности в количестве столов, в конце концов.
Не нравится - ну не смотрите, что ли. Наслаждайтесь картинками с оригиналами. Никто ж не заставляет.
А если заставляет - то это не в комменты на ситидоге, а в милицию писать нужно.
ОТВЕТИТЬ
так вот кто айфоны на андройде из китая выписывает. физкульт привет!
ОТВЕТИТЬ
Да пусть тырят, не вопрос. Но при этом не называются дизайнерами и не вводят в заблуждение людей.
И качество реализации можно было бы подтянуть.

ЗЫ. Вообще, моя мечта - чтобы белорусы научились качественно и грамотно тырить то, что невозможно запатентовать. Что мешает выпускать шмотки хилфигера, зары и т.д. под своим брендом? Чисто лень?
ОТВЕТИТЬ
Валера 19-07-2016, 19:51
+4 6 2
Дизайнерского там мало, были выставлены в основном ремесленники, которые много копируют потому что ремесленники а не дизайнеры!!! Многих не было, толковых, например ребят из lineform Вроде Минская студия по дизайну мебели и интерьера, посмотрите в соцсетях, на minskdesignweek видел их, вот там ребятам придумывают , а не копируют. На фейсбуке вроде есть
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Джонни 22-07-2016, 23:44
+1 2 1
И все-таки хорошо, что они есть. Уныло и похабно - это ами и (райцентр)древ.
ОТВЕТИТЬ
Будем честны. Стоит всего лишь поменять название. "7 минских ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ мебели, на которых вам нужно обратить внимание." Так будет просто честнее. Извините ребята, но все представленное выше, давно уже придумано и работу дизайнера я тут не вижу. К сожалению...
ОТВЕТИТЬ
Федор Чистяков 25-02-2017, 22:49
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
субъективное мнение и личные интересы организатора преподнесли как рекламу. Действительно ,не были упомянуты толковые ребята и достойные идеи.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY