Стоите слева на эскалаторе и хрустите едой в кино. За что вас не любят в общественных местах?
142
10.03.2018

Стоите слева на эскалаторе и хрустите едой в кино. За что вас не любят в общественных местах?

На прошлой неделе мы писали о том, что в общественных местах нас не очень-то любят. А на этой разберемся, за что же там не любят вас.

На прошлой неделе мы писали о том, что в общественных местах нас не очень-то любят. А на этой разберемся, за что же там не любят вас.


Да-да, об этом банальном правиле вроде как помнят все, но мы продолжаем видеть на эскалаторах в метро стройные ряды стоящих людей слева. Опаздывать на отходящий поезд, даже если через несколько минут прибудет следующий, неприятно – но как справляться с гражданами по левую сторону, мы все еще не придумали. Поэтому просто лишний раз напоминаем, как сделать движение удобным и избежать недовольных взглядов в спину.

 


Тема общественного транспорта вообще в топе по раздражающим факторам. И если с чем-то еще можно смириться, то точно не с огромными рюкзаками на плечах. Уверены, никому не нравится, когда в спину, бок или грудь упирается чужая ручная кладь, которая еще и постоянно меняет свое положение вместе с хозяином. Хозяином, на которого недовольно косится полвагона.

 


Пожалуй, нет ничего более раздражающего, чем медленные прохожие в людском потоке. Такие не просто никуда не торопятся – они будто бы нарочно стараются плестись как можно медленнее, заставляя остальных нервно цокать и агрессивно толкаться на обгоне, что, конечно, тоже нехорошо.

 


Да, мы тоже считаем, что ведро карамельного попкорна иногда может спасти даже самую унылую ленту, однако есть за просмотром фильма, раз уж привыкли, лучше дома на диване. Но, если поход в кинотеатр без еды для вас невозможен, откажитесь от чего-то слишком хрустящего и шелестящего. А еще постарайтесь есть тихо, аккуратно и не растягивать свои запасы на весь сеанс – возможно, соседям не дает сосредоточиться на сюжете именно ваше чавканье или запах начос.

 


В супермаркете, кафе и особенно в транспорте – поверьте, никому не интересно, как поживает ваша мама, какие проблемы у вас на работе и чем вы кормите собаку. Конечно, разговаривать по телефону в общественных местах не запрещено, но свои дела все же лучше обсуждать на людях менее громогласно и эмоционально.

 


Понимаем, самый свежий сметанник с первого взгляда распознать тяжело, да и слойка с начинкой побольше сама себя не выберет, но перебирать весь ассортимент руками в поисках идеальной выпечки – это все-таки свинство. Если вспомнили за собой такой грешок, в следующий раз все же обратите внимание на специальные лопатки рядом со стеллажами в хлебобулочном. А заодно представьте во всех красках, что и выбранную вами булочку предварительно мог пощупать немытыми руками какой-то сомнительный тип.

 


Экспресс-касса на то и экспресс, чтобы работать быстрее остальных. Но вот получается это, увы, нечасто: всегда находится целая толпа покупателей с набитыми доверху корзинами, упорно игнорирующих надпись «до 5 покупок». Мы не знаем, что движет этими людьми: хитрость, глупость или банальная невнимательность. Но не любим их мы абсолютно точно.

 


А есть люди, которых не любят ни в одной кассе вне зависимости от количества покупок. Мы про покупателей, которые медленно и скрупулезно отсчитывают мелочь на крупную сумму. А потом пересчитывают. А потом добавляют или убирают. А потом отказываются от части товаров, тем самым тормозя очередь еще на добрых полчаса. Да, от такого не застрахован ни один из нас, но, если в подобные ситуации вы попадаете с завидной регулярностью, советуем заранее составлять список покупок и прикидывать, в какую сумму это вам обойдется.

 


Тему магазинов, кажется, можно продолжать бесконечно. Вспоминаем о покупателях, которые по полчаса не могут определиться со вкусом глазированного сырка, цветом помады или размером носков, не давая подойти к стеллажу образовавшейся рядом толпе раздраженных людей, – и надеемся, что вы так точно не делаете.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.