8 мини-сериалов, чтобы залипнуть на все выходные
6
31.12.2017
Сериалы

8 мини-сериалов, чтобы залипнуть на все выходные

Если в длинные выходные вам захочется залипнуть на сериалы – вот три подборки, которые можно смотреть с утра до вечера. И даже ночью.

Если в длинные выходные вам захочется залипнуть на сериалы – вот три подборки, которые можно смотреть с утра до вечера. И даже ночью.

ВАРИАНТ 1. ДВА ШПИОНСКИХ СЕРИАЛА И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ

«Флеминг: человек, который хотел быть Бондом»

Биографический сериал про британца, которому кинематограф обязан появлением одного из самых культовых персонажей (по крайней мере, ХХ века). Четыре серии не уместили в себя всю жизнь Флеминга – покажут лишь ее часть. Но наиболее интересную, ставшую в некотором роде основой для шпионских романов Флеминга.

Предвоенный Лондон. Сын члена парламента и светской львицы Ян Флеминг – белая ворона в своей аристократичной семье. Молодой позер и ловелас тратит свое время исключительно на удовольствия: женщины, автомобили, диковинные коллекции. И тем не менее Флемингу чего-то не хватает. Шанс найти себя и применить свои способности выпадает совершенно внезапно: лондонскому денди предлагают должность в Военно-морской разведке Британии.

Продолжительность: 2 часа 56 минут, 4 серии.

 

«Тринадцать»

Детективная история об одном похищении. В 2003 году 13-летняя девочка Айви Моксем не вернулась домой. Но тринадцать лет спустя она неожиданно оказывается на пороге своего дома. Вот только радости Айви совсем не испытывает – ее мир изменился до неузнаваемости.

Родители давно развелись, мальчик, в которого она была влюблена, женился, а сама Айви упорно отказывается осознавать, что стала вдвое старше. Ко всему прочему, полиция крайне подозрительно отнеслась к ее возвращению. Оказывается, за эти тринадцать лет две девушки пытались выдать себя за похищенную. Сыщикам предстоит сперва убедиться в том, что Айви – это действительно Айви, а затем выяснить детали произошедшего за эти долгие годы.

Продолжительность: 5 часов, 5 серий.

 

«Лондонский шпион»

Драма от малоизвестного британского писателя Тома Роба Смита. Этот сериал лишен экшна, которым славятся книги вышеупомянутого мистера Флеминга. Но зато в нем присутствуют головоломки в стиле Джона Ле Карре. В «Лондонском шпионе» персонажи работают в основном головой.

Герои, Дэниел и Алекс, двое мужчин с очень разными характерами, испытывают романтические чувства друг к другу. Идиллии, разумеется, ждать не стоит. Алекс погибает, оставляя Дэнни только вопросы. Поиски ответов приводят парня в таинственный и зловещий мир британского шпионажа. Дэниелу предстоит осознать, насколько оправданны поиски истины в среде, где право на обман является чем-то священным.

Продолжительность: 5 часов, 5 серий.

 

ВАРИАНТ 2. БРИТАНСКИЕ АРИСТОКРАТЫ, АМЕРИКАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И ПРОИСШЕСТВИЕ НА ТАСМАНИИ

 «Доктор Торн»

Одна из немногих экранизаций романа английского прозаика викторианской эпохи Энтони Троллопа. Да, вы правильно поняли – действие развернется во второй половине XIX века. Характерный колорит прилагается: локации и костюмы не разочаруют глаз.

Сюжетная линия в «Докторе Торне» предельно проста, так что не стоит ждать ошеломительных твистов. Главное действующее лицо – британский аристократ Томас Торн. Он живет в богемной среде, ему совершенно незнакома нужда в деньгах и, соответственно, проблемы низших классов общества. Казалось бы, жизнь удалась. Но у доктора Торна все же появляется повод для беспокойства – племянник вознамерился жениться на бесприданнице. В голову Томаса мгновенно закралось подозрение: а не охотница за деньгами ли метит в члены его семьи?

Продолжительность: 2 часа 24 минуты, 3 серии.

 

«Американский вандал»

 Все давно привыкли видеть на экранах прекрасные идеи с сомнительной реализацией. Так вот, в «Американском вандале» все с точностью да наоборот.

Этот сериал появился на волне популярности телевизионных документальных расследований. «Американский вандал» – это превосходно сделанная псевдодокументалистика, где журналистское расследование пропитано качественной сатирой. «Вандал» соблюдает все каноны жанра и с первых кадров делает всё, чтобы зритель уверовал в серьезность и значимость происходящего. Вот только предмет расследования здесь – не какое-нибудь хладнокровное убийство или громкое ограбление. Герои будут искать злоумышленника, который пометил 27 автомобилей на школьной парковке рисунками пенисов.

Продолжительность: 5 часов 6 минут, 8 серий.

 

«Случай в Кеттеринге»

Австралийский детектив, при просмотре которого периодически мерещится (а быть может, и нет) мистика. Главная героиня Анна Мэйси работает обычным педиатром в столице туманного Альбиона. Однако первое впечатление обманчиво: Анна – девушка со странностями. Иногда у нее случаются провалы в памяти, после которых она приходит в себя в неожиданных местах.

После одного из таких происшествий Анна просыпается в доме у себя на родине. И то, что это на острове Тасмания, – не единственное «но». В прошлом героиня без оглядки бежала из родного гнезда не просто так: ее обвинили в причастности к пропаже близкого друга Джулиана. Так что возращение домой вгоняет Анну в отчаяние. И, увы, расслабиться ей пока не суждено. В Кеттеринге происходит несчастье, которое до жути напоминает дело Джулиана.

Продолжительность: 6 часов 48 минут, 8 серий.

 

ВАРИАНТ 3. ВОСХОЖДЕНИЕ И ПАДЕНИЕ ТРОЦКОГО И ПУТЕШЕСТВИЕ НА ДИКИЙ ЗАПАД

«Троцкий»

Сериал, вышедший к столетию событий 1917-го. Сериал, в котором Константин Хабенский возвращается к роли Льва Троцкого (впервые – «Есенин», 2005 год). Сериал, который уже успели упрекнуть в недостаточной исторической достоверности.

«Троцкий» все же художественный телесериал, а не документальный. Потому для получения удовольствия от просмотра стоит абстрагироваться от иллюзий, что каждое из представленных событий – правда и случилось на самом деле. «Троцкий» может зацепить не достоверностью, а атмосферой. Подбор актеров, диалоги, декорации – все это выполнено на высоком уровне. Наблюдать за беседами «репортера» Фрэнка Джексона с проигравшим схватку за власть пожилым большевиком будет нескучно. Тем более что авторы совершают флэшбеки во времена триумфа Троцкого.  

Продолжительность: 6 часов 40 минут, 8 серий.

 

«Забытые Богом»

Вестерн, спродюсированный Стивеном Содербергом («Эрин Брокович», трилогия про друзей Оушена, «Больница Никербокер») и снятый сценаристом «Логана» Скоттом Фрэнком. И раз уж зашла речь о съемочной команде – в касте замечены звезда «Аббатства Даунтон» Мишель Докери, Джек О’Коннелл из «Несломленного» Анджелины Джоли и вечно юный Томас Броди-Сангстер (Жойен Рид в «Игре престолов»).

Действие мини-сериала происходит в 1884 году. Локация – маленький шахтерский городок Ла Белль. У этого поселения есть отличительная особенность: в результате катастрофы в прошлом там проживают исключительно женщины (не считая шерифа). Однажды туда занесет цитирующего Библию преступника-головореза Фрэнка Гриффина. Джентльмен с большой дороги со своей бандой слоняется по всей Америке в поисках приемного сына, сбежавшего с общей добычей. И городишко Ла Белль окажется местом, где бандитам придется задержаться. Немудрено: местечко пусть и глухое, зато чертовски колоритное. Вот увидите.

Продолжительность: 7 часов, 7 серий.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: missiondigital.co.uk.