Чего вам не хватает в Минске?

27.08.2012
Тема  
 
7

Чего вам не хватает в Минске?

Впервые нытье вознаграждается!
Понойте вдоволь! Расскажите CityDog.by, чего вам не хватает в Минске. Главный нытик получит целую осень кофе от «Зерна».
0
0
0

Понойте вдоволь! Расскажите CityDog.by, чего вам не хватает в Минске. Главный нытик получит целую осень кофе от «Зерна».

Лично нам в Минске не хватает вай-фая в парках, кинопоказов на свежем воздухе, образовательных центров для наших деток, родителей да и для нас самих. Маловато маленьких специализированных магазинчиков, уличной еды и совсем нет кафешек для карапузов. С велостоянками напряженка, пандусов дико мало и подземных парковок «раз, два – и обчелся». Ну, а про приличный парк отдыха в столице – только мечтаем.

А чего не хватает в Минске вам? Напишите об этом в комменте к посту в нашем фейсбуке, соберите больше всего лайков и  получите подарочную карту на 300 000 от кофейни «Зерно»!

27.08.2012
Тема  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Для полного счастья в самом любимом городе на Земле мне не хватает... Нет. Не древних ромАнтичных развалин, как в Риме, например. И не Гауди, как в Барсе, хотя было бы не плохо. И не многокилометровой набережной и пляжа, полного людьми в белом в новогоднюю ночь, как в Рио. Д'Орсэ в Париже, мой любимый музей, пусть остается там. Манхэттен. Золотые ворота. Это все не про мой любимый город. Это как одеть какое-нибудь трехкилограммовое колье из запасников британской короны на юную субтильную студентку в огромных глазах на лице и в конверсах на ногах... Чуждо, неудобно, не понятно зачем. 
...Мне не хватает только одного: свободных, открытых улыбок. Слов, срывающихся легко и обращенных к незнакомцу. Простого "Прекрасное утро сегодня! Правда?" от прохожего. Или "Какая красивая брошь. Да и вы - прелесть." от соседа в лифте. Или "У меня сегодня отличное настроение! Вкусного вам кофе! Счастливо!" от незнакомца за соседним столиком. 
Не хватает фраз, от которых мы, минчане, тушуемся, слыша их в свой адрес за границей от совершенно незнакомых, но открытых, счастливых и вопиюще свободных людей. Это именно то, что так пошло бы нашему родному и доброму, но, порой, слишком застенчивому городу. 
ОТВЕТИТЬ
ava
Дельно. Еще бы научить мужиков не курить на остановках.
ОТВЕТИТЬ
ava
очень сильно не хватает детских площадок, именно таких, где не нужно держась за сердце, прыгать в след за новыми открытиями детей в возрасте до 4\5-и лет. так же не хватает для них аттракционов в парках и дискотек. все чего не хватает взрослым, можно заменить спиртным и грустными историями из интернета.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я, кстати, вообще не знаю чем дети занимаются на улице. Рядом с новостройками бегают по парковке и грязи территории будущего магазина, стреляют, что-то спорят. Парковка, пустырь, парковка, пустырь,
ОТВЕТИТЬ
Культурный людей, честных людей, смелых людей,добрых, умных, вообще людей.
ОТВЕТИТЬ
100личный 31-08-2012, 14:19
+12 17 5
денег
ОТВЕТИТЬ
Замечали ли вы когда-нибудь, проезжая или проходя по улицам Минска, прелестные по своей оригинальности и стереотипности плакаты под кодовым названием «Я люблю Беларусь!»?
Недавно, в полубессознательном процессе лицезрения этих «арт-выкидышей» наших земляков-рекламщиков, мне в голову пришла мысль, что представление общей массы не только минчан, но и всех белорусов о своей родине зиждится в основном на довольно таки ограниченных по количеству(да и по качеству) стереотипов. Тракторы, зерновые культуры, картофель…Множество их! Да, у нас есть памятники культуры, природа, но эти поводы для национальной гордости достались нам либо в наследство от предков, либо как должное со стороны географического положения. Всё это мы используем, не задумываясь над вопросом: «А что же останется после нас?» Конечно же, есть у нас и ратующие за самобытность белорусской культуры, но знают о них в основном только они сами. Так чего же не хватает? По-моему, единственное, чего нам не хватает, так это сознания у людей факта, что любовь и уважение к своей родине можно проявлять отнюдь не только посредством малины, рябины, драников и жита.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY