Уличная мода: студентки самого женского и модного университета

18.09.2016
Люди  
 
35
Рубрика Уличная мода

Уличная мода: студентки самого женского и модного университета

МГЛУ
На этот раз решили сменить локацию. Пришли на улицу Захарова к дверям Минского государственного лингвистического университета. Оказалось, удачно зашли: студентки этого университета знают толк в трендах и много путешествуют.
0
0
0

На этот раз решили сменить локацию. Пришли на улицу Захарова к дверям Минского государственного лингвистического университета. Оказалось, удачно зашли: студентки этого университета знают толк в трендах и много путешествуют.


ТАТЬЯНА
факультет английского языка

– Этим летом я ездила в гости к своей сестре в Лондон. Там и прикупила кеды на распродаже. Кстати, джинсы тоже. А кофточку мне подарили.

После окончания университета я планирую попутешествовать, в том числе поехать в Лондон, чтобы как можно больше внимания уделить языковой практике. Когда выезжаешь за границу, понимаешь, сколько возможностей открывается перед тобой.


АНАСТАСИЯ
факультет английского языка

– Эту юбку я покупала в Витебске на «Славянском базаре» много лет назад. Тогда в моде были плиссированные юбки в пол. Со временем мода прошла, и я решила ее укоротить. Получилось даже лучше, чем было.

Блузку мне купила мама, а кофточка уже давно в моем гардеробе. И да, желтый – один из любимых цветов.


ПОЛИНА
факультет английского языка

– Серьги и подвеску мне привезла подруга из Дубая. Джинсы клеш – сейчас самый тренд. Я долго их искала и нашла в Италии, когда ездила этим летом в гости к своей тете. Кофточку прикупила там же, в Max Mara. А о кожаном портфеле мечтала давно – наконец сделала себе подарок в этот день рождения.

Почему факультет английского языка? Ну, итальянский я и так могу выучить, потому что езжу к тете в Италию каждый год. А вот вторым языком в университете, скорее всего, выберу китайский, испанский или арабский.


ДАРЬЯ
факультет немецкого языка

– Юбку я сшила сама: когда есть время, я люблю шить. Рюкзак купила в Гомеле, обувь в Германии.

Почему немецкий? Это с детства пошло. Возле моего дома была школа с немецким уклоном. Так вышло, что все мои родственники учились именно в ней, поэтому пошла и я.

Не так давно в университетской олимпиаде я выиграла двухнедельную стажировку в Германии. Это было здорово, там я встретила много интересных людей. И купила себе эти бусы.


ЛЕРА
факультет межкультурных коммуникаций

– В детстве я мечтала пойти учиться на стоматолога, но, слава богу, выбрала МГЛУ. Сейчас я на пятом курсе, и мне немного жаль, что это счастливое время подходит к концу. Ведь в институте мы отдыхаем, учимся и веселимся.

Плащ покупала в магазине Zara в Италии, джинсы – в «Силуэте», сумка из литовского H&M. Когда я езжу путешествовать, то стараюсь покупать одежду в заграничных магазинах. Там и цены приятные, и качество лучше.

 

Уже закончив с модой, мы случайно заметили неспешно прогуливающуюся женщину. Мы думали, что это преподаватель иняза, но все оказалось еще интереснее.


НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВНА
окончила МГЛУ 45 лет назад

– Я коренная минчанка. В 1966-м поступила в иняз, потому что мне очень нравился французский язык. После окончания университета начала работать переводчицей в Минске, а позже по разнарядке попала в Тунис. Работала по украинскому контракту в проектном институте. Там я познакомилась со своим мужем. Он был из Киева. В Тунисе мы расписались, и уже 40 лет как я живу в Киеве. Периодически приезжаю к родственникам в Минск.

Сегодня я как раз решила прогуляться и посмотреть на альма-матер. В сам университет не заходила, но фасад выглядит аккуратным – даже более ухоженный, чем в 60-е. Да и бульвар стал очень зеленым – это хорошо.

Буквально пару минут назад окончились занятия, и мне довелось посмотреть на молодых студенток, которые теперь здесь учатся. Все оказались такими красивыми и энергичными! Они порадовали мои глаза.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.09.2016
Люди  
 
35
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
А правда, что студентки иняза толк не только в трендах, но и в омлетах?
ОТВЕТИТЬ
как пел Северный- " в туманном Лондоме горят огни" . Это наш ответ на White Russia
ОТВЕТИТЬ
И вообще-"дорогая передача" уже подташнивать начинает от этих невинных глазенок и влажных воспоминаний про заграничные магазины. Отправьте уже наименее патлатого не вейпера из редакции по лесоповалам в командировку-какой там у мужиков самый свежий тренд по бензопилам, валочным топорам, сапогам, какие формы бород в ходу, что пьют,чем отпугивают комаров и подманивают самок. Замутите уже репортажище
ОТВЕТИТЬ
Это сайт о хипстерах, о модниках, о трендовых людях. Изначально. Для статей о лесоповальщиках есть онлайнер и тутбай.
Не нравится - не ешьте, но ситидог с начала времен позиционировал себя, насколько я помню, как портал креативной молодежи для креативной молодежи.
То, что нынче креатива маловато - это вопрос другой. Но за статьями об электорате вы не по адресу. Вы же не приходите в магазин техники и не возникаете, почему вам не продают молоко?
ОТВЕТИТЬ
Не, электорат не подходит. Нужно заменить на "рабоче-крестьянский класс" в приукрашенном значении
ОТВЕТИТЬ
дитя, трендовые люди и модники существуют в абсолютно любой субкультуре,так же как и креативная молодежь. я не по адресу за статьями об электорате,но вы правильно сюда пришли с комментариями от электората и счас мне расскажите как мать и как женщина, что мне делать и чего мне хотеть. Вероятно вы приходите в шестиэтажный магазин техники, где продают один вид изделия-проводную радиоточку и покупаете каждый день по штуке этого изделия, радуясь и хлопая в ладоши с неиссякаемым энтузиазизмом. И писал я не вам а редакции,так что или предъявите свое редакционное удостоверение в развернутом виде или портфель идите собирать на завтра
ОТВЕТИТЬ
" трендовых людях"
теперь я видела все.
ОТВЕТИТЬ
Можно сделать проще. Предлагаю перенести рубрику в Центральный
Там есть все, что нужно
ОТВЕТИТЬ
Аделина 18-09-2016, 20:34
+83 91 8
Не самая удачная подборка, ведь в инязе есть более интересно одетые студентки и студенты (!), кстати, тоже. Режет глаз торчащее из-под майки белье у Дарьи.
P.S. Татьяна очень красивая.
ОТВЕТИТЬ
Ситидог, можешь смело возвращаться на проспект в район ГУМа. Поход за свежими впечатлениями себя не оправдал.
ОТВЕТИТЬ
м-да...45 лет спустя как-то не очень студентки мглу в трендах шарят.надеюсь,и этих жизнь не пощадит
ОТВЕТИТЬ
черт, да в инязе огромное количество действительно стильно и интересно одетых студентов обоих полов! (да, женский или не женский этот ВУЗ, а хоть одного парня могли бы и найти)
такое ощущение, будто первых попавшихся сняли
Полина, так вообще просто нелепо одета, даром что в Италию ездит

сама идея уйти с пятачка у Мака - хорошая
ОТВЕТИТЬ
на этом пятачке у мака видимо конкуренция модных порталов,как в на вокзале у таксистов. ситипес проявил слабость и был с теплого места отжат более отмороженными репортерами. или пусть покупают дробовики или их так и так скоро в рио-де-шабанейро загонят,молодые и дерзкие интервьюеры и эти ,как их-интервьюрки или интервьюерки-как то так
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина Обыкновенная 18-09-2016, 22:55
-17 7 24
Анастасия слишком коротко обрезала юбку, не сидит теперь. Как школьница-переросток выглялит.
ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо 18-09-2016, 22:58
0 2 2
Замечательно режет.
ОТВЕТИТЬ
Алекс 18-09-2016, 23:00
+50 53 3
Я же просил на Немигу спуститься, а вы куда пошли?
ОТВЕТИТЬ
лэйла 19-09-2016, 00:24
+63 66 3
Идите в Бгуир или Бнту за парнями теперь))
ОТВЕТИТЬ
житоль 19-09-2016, 05:53
в исз помоднее студенты будут. и парней много
ОТВЕТИТЬ
аленький цветочек 19-09-2016, 08:37
+10 10 0
Дарья, прекрасная юбка.
ОТВЕТИТЬ
Мария 19-09-2016, 08:45
+21 22 1
Какие красивые девушки, женщины.
Светлые, позитивные, энергичные.
Живу и работаю вблизи иняза, хожу пить кофе в каравай и штолле -- привыкла к студентам этого вуза так, что смогу отличить от других покупателей)
ОТВЕТИТЬ
Наталья 19-09-2016, 11:08
+25 31 6
ничего не имею против зары и h&m, но о каком таком качестве они говорят??? о качестве полиэстра? или акрила?? или о качестве редких вкраплений хлопка? Да, дизайн одежды там определенно лучше того, что рожает наш легпром, но качество полиэстрой кофточки из зары сложно сравнить с шерстью и льном в составе одежды из гума, например.
ОТВЕТИТЬ
Ох-ох-ох! И хочется высказаться, да кроме кроссовок Леры, не знаю, о чем. Много раз писала о том, как хочется увидеть действительно красиво и дорого одетых людей. Все эти брэнды хороши для массового потребления. Но есть же НАСТОЯЩЕЕ. Вот о нем я...
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 19-09-2016, 15:22
+10 10 0
Вы правда считаете, что дорого значит красиво и хорошо?! и что значит НАСТОЯЩЕЕ?
ОТВЕТИТЬ
А что не так? Да, хочется увидеть КРАСИВО И ДОРОГО одетых реальных людей. Возможно, и такие ходят по улицам.
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 20-09-2016, 10:02
+3 3 0
да так все, так))) так а настоящее то что?)
ОТВЕТИТЬ
Денис 19-09-2016, 12:19
+5 8 3
Татьяна норм малышка. Только вот ошейник... Городские псы, кто в курсе откуда пошла мода на ошейники и телефонные провода на руке?
ОТВЕТИТЬ
Тиана 19-09-2016, 12:49
+20 21 1
Татьяна - Красная женщина, жрица Владыки света. Красавица. Зима близко.
ОТВЕТИТЬ
Вот не понимаю, почему девушки любят такие джинсы, как у первой героини Татьяны. Паховая область же кажется практически бесконечной, блин
ОТВЕТИТЬ
mari charas 19-09-2016, 19:35
+23 23 0
Хм, интересно. А есть среди здесь присутствующих те, кто лишь читает комментарии. Это гораздо интереснее содержания статей.
ОТВЕТИТЬ
сплошные недоразумения
ОТВЕТИТЬ
ava
...и бедную бабку тут приплели. Зачто?
ОТВЕТИТЬ
ava
старушка такая хрупкая. руки такие...
а среди девочек - немочка самое то. аккуратно и женственно.
ОТВЕТИТЬ
Повсикакий 20-09-2016, 16:06
+3 6 3
Статья - отличная реклама одиночества. Упаси Боже, чтобы хоть одна из них рядом жила.....
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY