Уличная мода: как одеваются в Витебске
45
03.08.2016
Уличная мода

Уличная мода: как одеваются в Витебске

Мы давно помышляли о том, чтобы выйти наконец за границы Минска. И недавний тур Dandy Bus стал последней каплей: в регионах живет множество красивых людей!

Мы давно помышляли о том, чтобы выйти наконец за границы Минска. И недавний тур Dandy Bus стал последней каплей: в регионах живет множество красивых людей!

ВЛАДА
модель

– Сегодня я в топе, шляпе и накидке H&M. Юбка Stradivarius, сумка Fendi, кроссовки Benetton, а очки Forever 21. Иду на свадьбу.

ОЛЯ
директор Vitebsk4.me

– На мне кеды Converse, льняное платье фабрики «Витебчанка». Сумку я купила на ярмарке «Казюкас» в Вильнюсе, а брошку вчера в городе мастеров. Это хенд-мейд, делает Дмитрий Василевский из Минска. Часы Swatch, серьги ручной работы. 

Вышла погулять, оделась как обычно, главное – чтобы было удобно и мне нравилось.

ЛИЗА
художница

– Кеды я купила на рынке в Смоленске, сумка и серьги – подарки, привезенные из Грузии, рубашка и майка из какого-то обычного торгового центра. Шорты нашла в питерском секонд-хенде, часть браслетов я привезла со Шри-Ланки, часть сделала сама, еще что-то купила на «Славянском базаре». Часы – очень старый подарок бабушки. Я вышла гулять, смотреть широко открытыми глазами.

ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА
преподаватель изостудии

– Сфотографировать меня можно. А зачем? Вы думаете, я одета стильно? Удивили! Ну, кольцо у меня с уральскими самоцветами, шарф из Индии, рюкзак из Британии, сандалии куплены в Португалии. Платье –подарок от капитана дальнего плавания, а вообще это «Витебский лен». Кепи я купила в Страсбурге. Куда иду? Просто иду. Мне говорят, что в отпуске нужно отдыхать, а я считаю, что отдыхают на Тенерифе, а я так, время убиваю.

ОЛЬГА
директор фестиваля «Паўночнае ззянне»

– Я вышла прогуляться. В Витебск приехала в тишотке и джинсах, неожиданно стало жарко, было нечего надеть – и вот на мне платье подруги. Забавно, что оно засветится. «Найки» я купила в Варшаве, кажется; сумку – в индийской лавке в Барселоне, колечко из венецианского стекла в городе его изготовления. Веночек вчера нашла в «Городе мастеров». Очки фирмы Polaroid, часы Swatch.

НАСТЯ
студентка художественного колледжа, лепит, занимается музыкой и фотографией

– Эта шляпа из моей коллекции, которая насчитывает тринадцать экземпляров. Я нашла у бабушки брюки и сделала из них шорты. Браслеты из кожи сделаны мной, металлический я купила. Ботинки за 90 тысяч нашла в секонде, верх оттуда же. Очки за 100 тысяч приобрела на рынке, это водительские анти-фары. Они мне напоминают очки из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», поэтому я их и купила. Я всегда так одеваюсь, влюбилась в стиль «бохо» и больше с ним не расстаюсь.

ТОМА
архитектор и художница

– Платье сшито по моему дизайну у портнихи, ткань для него я купила в Минске. Сандалии сделаны в Бразилии, а покупала я их в Питере. Часы швейцарской фирмы Hanova, очки с диоптриями были найдены в оптике, сережки керамические, ручной работы, привезла из Гродно. Рюкзак был заказан на AliExpress.

Сделать этот материал нам очень помогла Таня Алипчикова – она сфотографировала героев и расспросила их об одежде. Мы с радостью посотрудничаем и с другими городами. Пишите нам: citydogby@gmail.com  («Уличная мода в регионах»).

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.