Девушки и парни-модели с необычной внешностью – о том, как научиться принимать себя

28.04.2015
Люди   Тема  
 
39

Девушки и парни-модели с необычной внешностью – о том, как научиться принимать себя

Неординарные
Красота – страшная сила. Но, если у вас нестандартная внешность, красота часто может стать и вашим самым слабым местом. Конечно, если вы воспринимаете себя как жертву. 
0
0
0

Красота – страшная сила. Но, если у вас нестандартная внешность, красота часто может стать и вашим самым слабым местом. Конечно, если вы воспринимаете себя как жертву. 

ИЛОНА: «В ДЕТСТВЕ ОБЗЫВАЛИ ЛУПОГЛАЗОЙ И ДРАЗНИЛИ ХУДОЙ»

– Я окончила модельное агентство в 13 лет, но оно мне ничего не дало. Там меня просто научили ходить и делать макияж. Я не профессиональная модель, потому что у меня низкий рост – 165 см. Но, так как моя внешность очень интересная, я могу участвовать в различных проектах. Например, недавно снималась для журнала Fashion Collection. Фотографы меня приглашают на съемку, но часто я за это не получаю денег – для меня это пиар: если пользуюсь спросом – это может к чему-то привести. Я знаю, что девочки невысокого роста ездят по миру, участвуют в съемках и выходят на подиум. Я пробовала отправлять свою анкету в разные агентства мира, недавно отправила в Азию.

В детстве меня дразнили, оскорбляли, часто презирали за огромные глаза. Обзывали лупоглазой, смеялись надо мной, мол, я худая. Но в 14 лет я все переосмыслила и поняла, что красивая. В последнее время чаще ношу каблуки, чтобы чувствовать себя увереннее. У меня очень сильно начал развиваться комплекс низкого роста. Мне советовали заняться йогой и тянуть позвоночник. Но я решила, что плюс пару сантиметров роста не сильно изменят ситуацию.

Я очень рада, что нет человека, похожего на меня. Правда, иногда меня сравнивают с Женей Катовой, но я не считаю, что мы с ней похожи. Вообще, я считаю, когда любишь себя, то и другие чувствуют к тебе симпатию. Но это не значит, что я думаю: «Какая же я классная, а остальные – ни о чем!»

За одеждой я езжу в Белосток, но там девушки не очень красивые и одеваются ужасно. В Варшаве уже другой уровень – люди следят за собой, но все равно в Минске лучше. Я никогда не следила за модой. Всегда одевалась интуитивно. Знаю: что бы ни надела – мне все пойдет. Это я украшаю одежду, а не она меня.

ИЛЬЯ: «СКАЗАЛИ, ЧТО У МЕНЯ ДЕМОНИЧЕСКАЯ ВНЕШНОСТЬ»

– В модельном бизнесе я уже 5 лет. В детстве хотел стать профессиональным скейтбордистом. Никогда не планировал работать в этой сфере, пока однажды в санатории девушка не посоветовала мне пойти в модельную школу. Я прислушался к ее совету, отучился в Национальной школе красоты, потом в школе модельного агентства Twiggy Models. Я бы сказал, что почти любой человек может работать моделью в Беларуси, у нас не такие строгие критерии, как в Европе. Там нужно соблюдать диету, ходить в спортзал, иметь определенный тип лица, ярко выраженные скулы и так далее. У нас, в принципе, все то же самое, но запросы намного меньше.

Самый главный стереотип обо мне – будто я не умею улыбаться на камеру. Некоторые фотографы пытались меня «расшевелить», но редко у кого получалось. Наверное, мой типаж сам диктует брутальность и серьезность. Однажды мне даже сказали, что у меня демоническая внешность. А в обычной жизни люди просто боятся ко мне подходить из-за того, что я такой серьезный. Люди думают, что я злой, но на самом деле по характеру я добряк. 

В детстве я был дружелюбным, не было повода меня дразнить. А вот в юношеские годы дразнили за то, что был единственным парнем, который не курил и не пил в компании. Но я не поддался на провокации. В 9-м классе я учился в санаторной школе, в каждом классе было по 20 девочек и только несколько мальчиков – из-за этого меня стали называть «мачо»

Но если люди говорят про вас всякую ерунду, советую никого не слушать, особенно если эти люди ничего не значат в вашей жизни. Лучше прислушивайтесь к мнению своих близких и не принимайте их критику в штыки. Всегда делайте то, что вы хотите сделать себе во благо, – и меньше ленитесь!

ВАЛЕРИЯ: «ЧАСТО СЛЫШУ В СВОЙ АДРЕС: “АНОРЕКСИЧКА”, “ДИСТРОФИЧКА”»

– Модельным бизнесом я начала заниматься четыре года назад. Я всегда была худой девочкой с милой внешностью, мне часто говорили: нужно идти в модельное агентство! Однажды по телевизору увидела рекламу агентства Саши Варламова: сначала туда отправили мою сестру, убедились, что трехмесячные курсы прошли не зря, тогда и я пошла. Я невысокого роста – около 163 см, поэтому никогда не могла предположить, что буду иметь отношение к модельному бизнесу. Но здесь главное, чтобы была «изюминка» и умение подать себя. У меня такая изюминка – хрупкость, миниатюрное телосложение, внешность невинной, юной и милой девочки.

Часто слышу в свой адрес выражения «анорексичка», «дистрофичка», «тебя кормят вообще?». Многие люди думают, что раз я такая маленькая и хрупкая, значит, обязательно глупая и слабая. С определением моего возраста тоже не все так просто: обычно мне дают 16-17 лет, но один раз женщина сказала, что мне 9.

Сейчас комплименты и приятные возгласы я принимаю, а оскорбления научилась отпускать. А раньше защищалась: грубила, нервничала, плакала. Сейчас стараюсь переводить все в шутку и не обращать внимания. Ну а что еще сделать? Я не толстею, у меня порода такая.

Я занимаюсь в спортзале, набираю мышечную массу, ем 3-4 раза в день, пью протеин и пивные дрожжи. Итог – плюс пять килограмм за год. Мне не нравится моя худоба, но я понимаю, что я всегда буду маленькой и хрупкой.

Раньше скрывала свою худобу, а сейчас нет. Надоело ограничивать себя. Не нравится, как я выгляжу, – отвернитесь. Конечно, смущаюсь надевать платья, юбки, майки с короткими рукавами, но борюсь со смущением и считаю, что это нечестно по отношению ко мне.

 

ЯН: «ЕСЛИ СЛЫШИШЬ НЕГАТИВ В СВОЙ АДРЕС – ЗНАЧИТ, ТЫ НА ВЫСОТЕ»

– Не нужно учиться быть моделью, это должно быть в крови. То, что модельные школы сделают из тебя суперзвезду, – обман. Можно научиться всему самостоятельно, почитать в интернете, что рассказывают коллеги и руководители в модельном агентстве. Я снимался в Минске, меня фотографировали мои друзья – так я раскрутился Вконтакте и нашел себе агентство. Сейчас работаю в питерском агентстве TANN. Летом поеду в Париж, потом в Сеул на два месяца. Не буду загадывать наперед, но пока что я хочу и буду работать моделью. 

В детстве у меня комплексов не было. Хотя мне говорили, что во мне есть что-то эльфийское. Но это же не обидно! У меня необычная внешность, я очень обаятельный. Поэтому если слышу негатив в свой адрес – значит, я на высоте. Я никогда не обращаю внимания на завистливых людей. Тем более модельный бизнес – это постоянные соблазны, это очень развязная жизнь. Тебя хотят снимать за большие деньги, тут много гнилых людей. Тебя постоянно с кем-то сравнивают и оценивают. Это тяжело морально.

Немного обидно, когда тебе говорят что-то плохое, а в ответ нужно быть сильным. Но поймите: сложно быть необычным в серой массе. 

Однажды мне захотелось немного изменить стиль и я перекрасился в белый цвет – в тот период случился мой небольшой карьерный всплеск. Но я за натуральность: от природы я рыжий и собираюсь таким оставаться. Рыжий придает мне особый шарм. Во-первых, это редкий цвет волос, во-вторых, я еще больше похож на поляка и немца. И вообще нужно любить себя таким, какой ты есть.

И совершенствуйтесь постоянно: мне вот нужно следить за весом, поэтому я занимаюсь спортом и сижу на строгих диетах. Кстати, сейчас немного похудел – тело выглядит шикарно (смеется). 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by, архивы героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.04.2015
Люди   Тема  
 
39
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
не увидел во внешности этих людей ничего необычного(
ОТВЕТИТЬ
Слава Зольциф 28-04-2015, 13:58
+208 234 26

ОТВЕТИТЬ
ava



Все эти носочно-сандальные темы перепридумываются и меняются раз в декаду. А лемминги ведутся.
ОТВЕТИТЬ
Правильно, не ведитесь, ходите как инглишмен!))
ОТВЕТИТЬ
гость 28-04-2015, 12:32
+31 47 16
Мужчина так должен выглядеть?.. © Fight Club
ОТВЕТИТЬ
Все модели очень хороши, но не совсем ясно в чем конкретно заключается их необычность? рыжий цвет волос, худоба - это по крайней мере не необычно. Я, честно говоря, думала, что материал будет про моделей типа известной девушки с пятнами на коже (не помню как зовут) или что-то подобное. А так люди как люди, хорошие, конечно, но на улице бы не обернулась.
ОТВЕТИТЬ
ava
ее зовут Winnie Harlow
ОТВЕТИТЬ
ava
или она имеет ввиду Chantelle Brown-Young
ОТВЕТИТЬ
а ночью в темном переулке обернулись бы?
ОТВЕТИТЬ
Pussydestroyer 28-04-2015, 13:16
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Валерия очаровательна! Зачем стесняться стройности от природы? Если сейчас не рада, что всегда будете хрупкой и маленькой, то в зрелом возрасте будете просто счастлива)
ОТВЕТИТЬ
анатом 28-04-2015, 13:50
+2 55 53
вы не путайте стройность с дистрофией. у Валерии серьезный недостаток массы тела, это выглядит удручающе. кто этим восхищается -- милости прошу к психотерапевту
ОТВЕТИТЬ
Девушка худа от природы и она красива, очень красивое лицо. Хочет поправиться, но это сложно дается астеникам. Почему она должна слушать оскорбления и упреки таких, как вас? Что за убогие люди...
ОТВЕТИТЬ
ЧСВ у последнего персонажа зашкаливает конечно
ОТВЕТИТЬ
вы так лiчыце? 28-04-2015, 22:13
+16 27 11
это скорее не чсв, а отсутсвие ложной скромности.
ОТВЕТИТЬ
Магомед 30-04-2015, 04:55
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
вы так лiчыце? 01-05-2015, 15:34
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
дэннис 28-04-2015, 13:43
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
кхе-кхе 28-04-2015, 13:45
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
кхе-кхе 28-04-2015, 13:46
+9 20 11
Валерик, не полней! Ты классная.
ОТВЕТИТЬ
Валерик, это он тебя, как конкурента, так хочет вывести из пищевой цепочки. Не полней, Валерик, да. Не полней
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Все классные! Илья суперский вообще!
ОТВЕТИТЬ
ava
в детстве всех чем-то дразнили...так что тут на исключительность можно не претендовать..
ОТВЕТИТЬ
итальянский ребенок 28-04-2015, 16:22
-9 10 19
в таких как Илья влюбляюсь я. вот..
ОТВЕТИТЬ
Нью-Джерси 28-04-2015, 16:58
+17 22 5
эх...это всё карма. ничего, крепитесь, в следующей жизни будет полегче
ОТВЕТИТЬ
Минчанин 28-04-2015, 18:07
+46 50 4
Первая девушка могла бы сниматься у режисера Тима Бёртона
ОТВЕТИТЬ
кхе-кхе 28-04-2015, 18:18
+38 42 4
Ситидог здесь одно человеческое существо сравнил с демоном - это ничего, нормально. А я назвал того же персонажа похожим на лошадь, в самом лучшем смысле, почти на Фернанделя похожим - мой комент потерли. Так где же логика, где разум?
ОТВЕТИТЬ
Ложкин 28-04-2015, 18:22
-2 6 8
Очень красивые. Продолжайте.
ОТВЕТИТЬ
С Илоной я сидела на показе 25 апреля. Сразу заметила: действительно очень необычная внешность! И очень красивая! Глаза просто чудесные! Фигура прекрасная! Думаю если эта девушка хочет быть моделью, у нее все получится!
ОТВЕТИТЬ
Уася Ниагарски 28-04-2015, 20:44
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Покажи щочки
ОТВЕТИТЬ
Необычной из всех можно назвать только первую девушку!
ОТВЕТИТЬ
ava
Кажется, я влюбилась в Илью (
ОТВЕТИТЬ
ava
черт!... я еще не первая(((
ОТВЕТИТЬ
ava
Все необычны (: Ребята на позитиве и это прекрасно (:
ОТВЕТИТЬ
Елена 30-04-2015, 14:50
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
А илья не в Лошице случайно живет?
ОТВЕТИТЬ
Танька 30-04-2015, 16:18
+9 14 5
Мне все понравились. Наше общество, к сожалению, совсем простяцкое в этом плане. Ты должен быть такой как все: внешность привычная, одежда как у всех, поведение стандартное (родился, женился, нарожал, умер). Если ты выделяешься, то подписываешься на отчуждение или даже агрессию. Даже здесь казалось бы продвинутое общество, но все равно "страшненькие", "скоро помрет". Ведь хотим жить как в Европах, господа, а гопничество из себя не можем вытравить, банально ПРИНЯТЬ, что кто-то не такой, другой просто по природе своей, и не хочет загонять себя в рамки. Почему мы не даем это право другим и лезем везде со своим бестактным мнением?
ОТВЕТИТЬ
динозавр 30-04-2015, 22:28
+2 2 0
о, Ян!
ОТВЕТИТЬ
165 см роста и комплекс низкого роста? О_О
Остановите землю, я сойду...

Если девушки-модели выглядят такими "длинные" при своем росте, то они, действительно, очень худы. Это не плохо, это просто факт.
ОТВЕТИТЬ
Да уж.. В Минске моделью может быть кто угодно )))))) хоть с ростом 165минус :///
ОТВЕТИТЬ
У Илоны ужасные не ухоженные брови. Сейчас в моде естественные брови, но это ужасно. Внешность необычная и для фотографа то, что надо! Но в жизни себе не пожелала бы так выглядеть.
ОТВЕТИТЬ
ava
Каждый выживает, как умеет.
ОТВЕТИТЬ
илона на женю катову похожа
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
А мне все понравились, действительно, у каждого есть своя изюминка
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY