Что почитать этой осенью. 10 лучших триллеров за последнее время

14.09.2017
Тема  
 
5
Рубрика Мобильная библиотека

Что почитать этой осенью. 10 лучших триллеров за последнее время

#ЧитаюГдеХочу
Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» составили гид по самым популярным остросюжетным романам нашего времени. Мрачные герои, запутанные сюжеты и скелеты в шкафу – все как вы любите.
0
0
0

Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» составили гид по самым популярным остросюжетным романам нашего времени. Мрачные герои, запутанные сюжеты и скелеты в шкафу – все как вы любите.



Ларс Кеплер

«ГИПНОТИЗЕР»

Герой. Комиссар стокгольмской полиции Йона Линна – к слову, финн по национальности – меланхоличный, себе на уме, упрямый, очень умный, поклонник Достоевского. В первой книге – а «Гипнотизер» открывает отличный цикл – образ Линны пока еще не раскрыт полностью, но авторы уже обещают интригующую историю. 

Приключения героя. Комиссар расследует жестокое убийство стокгольмской семьи. Отец и муж убит в раздевалке спортивного клуба, жена и дочь погибли у себя дома. Выжил раненый сын, подросток, а его старшая сестра пропала. Йона Линна привлекает к делу врача Эрика Барка и убеждает его ввести подростка в гипнотический транс, чтобы найти и спасти от убийцы его сестру.  Результат гипноза окажется неожиданным. 

Стоимость на книжной ярмарке: около 12 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



Филипп Керр

«ДРУГ ОТ ДРУГА»

Герой. Бернхард Гюнтер, в прошлом берлинский криминал-комиссар, крутой профессионал, поймавший жуткого серийного душителя. Воевал во Второй мировой, принципиально не любит нацистов, из-за чего ушел из полиции и стал частным сыщиком.

Приключения героя. Сразу после войны к Гюнтеру обращается эффектная Бритта Варцок и просит найти ее мужа, военного преступника. Ввязываясь в это дело, детектив не подозревает, что это ловушка. Бывшие эсесовцы, как всегда, готовы пожертвовать чужой жизнью. А есть еще циничные американцы и воинственные евреи, мстящие за Холокост. К счастью для читателя, детектив Гюнтер не хочет быть жертвенной крысой. 

Интересная деталь. В книге обыгрывается реальная история поездки Адольфа Эйхмана в Палестину, где он встречался с Великим муфтием Иерусалима Хадж Амином аль-Хусейном, который был ярым антисемитом и симпатизировал нацистам.

Стоимость на книжной ярмарке: около 7 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



Ю Несбё
«НЕТОПЫРЬ»

Герой. Вероятно, самый известный сейчас в мире персонаж скандинавской остросюжетной (да и не только) литературы. Мрачноватый, циничный, рефлексирующий алкоголик... и лучший в Норвегии полицейский в расследовании убийств. Встречайте – Харри Холе!  

Приключения героя. Холе едет в Австралию, чтобы расследовать удушение молодой норвежки Ингер Холтер. Его ожидает знакомство с местным криминальным миром, дружба с австралийским напарником и роман с экстравагантной шведкой. Расследование неожиданно оказывается весьма сложным и опасным, когда выясняется, что убийство Ингер – это продолжение «серии».

Стоимость в интернет-магазине: около 18 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



Питер Мэй
«ЧЕЛОВЕК С ОСТРОВА ЛЬЮИС»

Герой. Шотландский полицейский Дин Маклауд, выходец с Гебридских островов, плоть от плоти суровой Шотландии. Он хочет все забыть – гибель маленького сына и развод с нелюбимой женой, – но и на родине ввязывается в мрачное дело.  

Приключения героя. На острове Льюис находят «торфяного человека» – труп, прекрасно сохранившийся в торфяном болоте. Это подросток, его тело хранит следы жестоких пыток, на плече вытатуирован Элвис, а ДНК жертвы связывает его с первой любовью Маклауда. Бывший полицейский вынужден взяться за расследование, полное чужих скелетов в шкафу.

Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



Дэвид Моррелл
«ИЗЯЩНОЕ ИСКУССТВО СМЕРТИ»

Герой. Знаменитый писатель Томас де Квинси, автор скандального для викторианской Англии романа «Исповедь англичанина, употребляющего опиум». Уже немолодой, разочарованный, уставший от жизни де Квинси вдруг становится подозреваемым и одновременно детективом.  

Приключения героя. Де Квинси приезжает в Лондон по приглашению неизвестного издателя, чтобы разыскать женщину из своей юности. В это время происходит жестокое убийство целой семьи. Это зловещее напоминание о прошлом – в 1811-м в Лондоне случилось аналогичное преступление. Но именно давнишнее убийство де Квинси описал в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств». И теперь репутация и свобода писателя под угрозой.

Стоимость на книжной ярмарке: около 10 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



Доминик Сильвен

«ГРЯЗНАЯ ВОЙНА»

Герой. Майор Саша Дюген, получивший долгожданное назначение в парижский отдел по расследованию убийств и сразу попавший в «мясорубку» межведомственной грызни и политического давления. 

Приключения героя. Когда убивают молодого и успешного адвоката, выясняется, что он работал на человека, причастного к торговле оружием. Его смерть выглядит показательной расправой – так казнят в Африке. Майор Дюген ищет виновных, но люди из французской разведки не слишком хотят, чтобы их нашли. Кроме майора свое расследование ведет отставной комиссар Лола Жост и ее эксцентричная подруга, американка Ингрид Дизель.

Стоимость в интернет-магазине: около 5 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



Джон Ле Карре
«САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Герой. Гюнтер Бахманн, сотрудник разведслужбы Германии, эксперт по антитеррористическим операциям. Он вынужден приспосабливаться к новым правилам игры в мире после 9/11, где старая шпионская этика выброшена на свалку. 

Приключения героя. В Гамбург прибывает молодой чеченец Исса. Он хочет стать врачом, но немецкие спецслужбы и ЦРУ хотят видеть в нем террориста. Гюнтер Бахман не согласен с этим, но вынужден делать свою работу. Разрабатывая контакты и связи Иссы с местной мусульманской общиной, Бахман одновременно ищет способ спасти молодого человека.

Бонус. Одноименный фильм с Филипом Сеймуром Хоффманом.

Стоимость в интернет-магазине: около 12 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



Калеб Карр 
«АЛИЕНИСТ»

Герой. Главным героем этого потрясающе мрачного романа стал исследователь психики «отчужденных» людей (одно из значений англ. aliens) Ласло Крайцер. В 19-м веке алиенистами называли будущих психиатров. Вынужденный противостоять общественным предрассудкам и косности коллег, Крайцер занимается психической наукой, исследуя человеческое безумие. 

Приключения героя. Нью-Йорк, 1896 год. Страшный серийный киллер убивает детей. Нью-йоркская полиция одновременно бессильна и безвольна. Будущий президент США Тедди Рузвельт тайно создает команду расследователей. Ее мозгом становится Ласло Крайцер, а помогают ему первая женщина-детектив Сара Гордон, репортер Джон Скайлер Мур и детективы Айзексоны. Крайцер погружается в детали жутких убийств, раскрывая нездоровую логику маньяка.

Стоимость в букинистическом магазине: около 8 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 4 рубля, если прочитать за 20 дней.



Джорджио Фалетти
«Я УБИВАЮ»

Герой. Расследование ведет агент ФБР в отставке Фрэнк Оттобре: как водится, серьезно потрепанный жизнью, но сумевший справиться с неприятностями. К слову, дело происходит в Монако, и ему помогает комиссар местной полиции Никола Юло с очаровательной супругой. 

Приключения героя. Однажды ночью в прямой эфир радио Монте-Карло позвонил человек и назвался убийцей. Он предложил игру в музыкальные подсказки, разгадка которых могла бы спасти предполагаемую жертву. Большая проблема в том, что жертва серийного убийцы неизвестна. Слова преступника «Я убиваю» становятся ужасным рефреном...

Стоимость в букинистическом магазине: около 8 рублей

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



Франк Тилье
«МОНРЕАЛЬСКИЙ СИНДРОМ»

Герои. Она – лейтенант французской полиции Люси Энебель, помешанная на работе мать-одиночка. Он – комиссар Шарко, криминальный психолог, постоянно разговаривающий с воображаемой девочкой (собственная дочь комиссара погибла). 

Приключения героев. Сюжетная линия Люси выглядит почти мистической – ее знакомый ослеп, посмотрев таинственную короткометражку, причем это не первая жертва фильма. Шарко тем временем расследует прозаичное и очень жестокое дело, где фигурируют пять трупов с распиленными черепами. Рано или поздно два расследования свяжутся в одну историю.

Стоимость на книжной ярмарке: около 10 рублей. 

Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.09.2017
Тема  
 
5
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Монреальский синдром — главную героиню зовут Люси Энебель, а не Энель. Тяжело писать о книге, не читая ее.
ОТВЕТИТЬ
У Ю Несбё сейчас поактуальней будет "Снеговик". В октябре ждем шикарную экранизацию с Майклом Фассбендером в главной роли.
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 14-09-2017, 14:21
+2 2 0
"Алиенист" получает зачёт.как и его продолжение.
ОТВЕТИТЬ
Фалетти - это, вообще-то, старье (и роману лет пятнадцать, и даже автор уже помер, емнип)
причем, по меркам триллеров - это не такая "книга на все времена", чтобы её включать в какие-то списки
детективов и триллеров каждый год сотни появляется получше, чем этот
ОТВЕТИТЬ
у Ле Карре хватает романов НАМНОГО лучше, чем этот
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY