Наш эксперимент: как мы знакомились с парнями на улице
65
31.07.2014

Наш эксперимент: как мы знакомились с парнями на улице

«Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, я бы подумал, что со мной что-то не так», – как парни Минска реагируют на фемин, которые хотят с ними познакомиться. 

«Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, я бы подумал, что со мной что-то не так», – как парни Минска реагируют на фемин, которые хотят с ними познакомиться. 

Наш эксперимент мы начали с площади Независимости, дефилируя по проспекту в сторону Городского вала. На улице солнцепек, + 30, полдень, немноголюдно, а одиноких скучающих парней и вовсе кот наплакал. Первым навстречу нам идет молодой человек, который еще до момента знакомства мило улыбается в ответ на наш пронзительный взгляд. Наше ненавязчивое «Добрый день. Извините, можно с вами познакомиться?» тут же вызывает у парня прилив радости: «Конечно, меня зовут Влад!» Мило поговорив до момента «оставьте свой номер», мы раскрываем все карты. 

– Влад, а часто подходят к вам девушки на улице познакомиться?

– Иногда подходили, но довольно редко. Я сам больше подхожу, но это тоже не так часто происходит, – признается милый молодой человек.

– Чем вас должна заинтересовать девушка, чтобы вы к ней подошли?

– Девушка должна быть интересная. Хотя бывало такое, что девушке нужно было просто помочь. Например, едешь на велосипеде, видишь, что у девушки что-то сломалось, ты останавливаешься, чтобы предложить помощь, – так и знакомишься.

– А потом что – дружба или отношения?

– Дружба, у меня две такие подруги есть. Одной я как-то помог загрузить велосипед в поезд, а со второй стояли в очереди, там и познакомились.

Влад уверен: все должны подходить и знакомиться, если возникает непреодолимое внутреннее желание:

– Главное – не бояться. Все, на самом-то деле, простые люди, даже всякие модные девушки и парни. Все равно с удовольствием познакомятся! – видимо, поэтому наш подкат Влада нисколько не смущает – наоборот: – У нас не самые коммуникабельные люди в городе, к сожалению. Взять ту же Европу: если ты там где-то теряешься, к тебе сразу подойдет человек с вопросом «Может, вам помочь?» или «Что вы ищете?», «Что-то произошло?». У нас, даже если будешь идти побитый или раненый, мало кто подойдет. Конечно, я утрирую. Но тоже самое со знакомствами мужчин и женщин. Многие девушки думают, мол, да как же так, я же девушка, почему я должна подходить первой. Но парни у нас тоже не альфа-самцы. Поэтому все должно быть проще.

Следующая наша «жертва» на простой вопрос реагирует немного удивленно, несколько секунд молчит, осматривает нас с ног до головы, по итогу улыбается, протягивает руку и говорит: «Давайте! Виталий».

Оказывается, Виталий состоит в счастливых отношениях не первый год, но при этом соглашается с нами немного поболтать. Наш шаг молодой человек считает абсолютно нормальным:

– Если девушки знакомятся со мной на улице, то почему бы и нет. В целом мне это не интересно, потому что у меня серьезные отношения, но против дружбы я ничего не имею. Девушка доверяет мне, а я ей. Я бы сам не расстроился, если бы с ней кто-то познакомился. Но такого еще ни разу не было, чтобы я продолжил общение с девушкой, с которой познакомился на улице.

Улыбаясь, Виталий говорит, что девушкам не нужно быть самоуверенными, достаточно быть раскованными, не навязываться и «просто быть собой». Нас Виталий одобряет – уф, ну, слава богу!

Двигаемся в сторону Немиги и поднимаемся на второй этаж ТЦ «Немига 3», где под навесом одинокий парень скромно ест картофель фри. Тут мы решаем поменять схему: просто подсаживаемся и без спроса угощаемся. В награду нам – легкомысленное смущение и лучезарная улыбка. К сожалению, и третий герой оказался под куполом отношений, о чем сразу ставит нас в известность:

– Ко мне никогда не подходили на улице знакомиться девушки, и сам я так ни разу не делал, – признается Юра. А ведь приятно, черт подери, быть в чьей-то жизни первой! – Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, у меня было бы что-то сродни испуга, я бы подумал, что со мной что-то не так. Мне кажется это не совсем нормальным, что ли. Ну, странно, когда человек подходит и начинает по внешности интересоваться другим человеком. Должен быть какой-то бэкграунд для знакомства – кроме какого-то физического влечения. Если ты знакомишься, то знакомишься не с телом, это же понятно.

Дальше – больше: Юра считает знакомства на улице проявлением психологической агрессии. А когда девушки подходят знакомиться сами, они «на грани». Но наш наглый подкат с картошкой Юра оценил.

История с Юрой придала нам уверенности, и мы решаем идти ва-банк: будем знакомиться с двумя и больше парнями одновременно! Около «Короны» мы подходим к двум парням со стандартным «Можно с вами познакомиться?», за что в ответ получаем доброжелательное: «Конечно! Я – Леша», «А я – Витя».

Алексей сразу спускает нас на землю: мы не первые, кто к нему подходит знакомиться. И Леша считает это абсолютно нормальным. Но все равно склоняется к тому, что все-таки парни должны делать первый шаг – на то они и парни!

– Да, бывало и такое, что знакомства на улице приводили к отношениям. Даже в основном – к отношениям. Конечно, при знакомстве ты сразу смотришь на внешность, уже после какого-то небольшого разговора можно понять ее характер. Главное, чтобы девушка была простой, веселой и разговорчивой. При первом знакомстве сложно рассмотреть человека и понять, нравится он тебе или нет. Обычно «рассмотреть» человека можно за несколько дней.

На вопрос «Как лучше всего подходить к парням и знакомиться», Алексей, смеясь, отвечает: чем проще, тем лучше. Стандартного «Можно с вами познакомиться» более чем достаточно – парень в любом случае отреагирует. У Вити дела обстояли не хуже: знакомства на улице с девушкой, когда те первые проявляли инициативу, перерастали в дружбу:

– Просто как-то сидели с друзьями, подошли девушки. Познакомились, разговорились – теперь дружим. Всегда стоит попытаться познакомиться, от этого хуже никому не будет. Но есть исключения из правил, когда девушка, например, занята. Мужская солидарность превыше всего! – отмечает благородный Виктор.

Напоследок ребята настоятельно просят девушек не стесняться ни себя, ни парней, подходить, знакомиться, общаться и улыбаться. Ведь никогда не знаешь, к чему может тебя привести случайная встреча на улицах Минска.


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробность здесь.

 Фото: CityDog.by.