Наш эксперимент: как мы знакомились с парнями на улице

30.07.2014
Люди   Тема  
 
65

Наш эксперимент: как мы знакомились с парнями на улице

Давайте встречаться
«Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, я бы подумал, что со мной что-то не так», – как парни Минска реагируют на фемин, которые хотят с ними познакомиться. 
0
0
0

«Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, я бы подумал, что со мной что-то не так», – как парни Минска реагируют на фемин, которые хотят с ними познакомиться. 

Наш эксперимент мы начали с площади Независимости, дефилируя по проспекту в сторону Городского вала. На улице солнцепек, + 30, полдень, немноголюдно, а одиноких скучающих парней и вовсе кот наплакал. Первым навстречу нам идет молодой человек, который еще до момента знакомства мило улыбается в ответ на наш пронзительный взгляд. Наше ненавязчивое «Добрый день. Извините, можно с вами познакомиться?» тут же вызывает у парня прилив радости: «Конечно, меня зовут Влад!» Мило поговорив до момента «оставьте свой номер», мы раскрываем все карты. 

– Влад, а часто подходят к вам девушки на улице познакомиться?

– Иногда подходили, но довольно редко. Я сам больше подхожу, но это тоже не так часто происходит, – признается милый молодой человек.

– Чем вас должна заинтересовать девушка, чтобы вы к ней подошли?

– Девушка должна быть интересная. Хотя бывало такое, что девушке нужно было просто помочь. Например, едешь на велосипеде, видишь, что у девушки что-то сломалось, ты останавливаешься, чтобы предложить помощь, – так и знакомишься.

– А потом что – дружба или отношения?

– Дружба, у меня две такие подруги есть. Одной я как-то помог загрузить велосипед в поезд, а со второй стояли в очереди, там и познакомились.

Влад уверен: все должны подходить и знакомиться, если возникает непреодолимое внутреннее желание:

– Главное – не бояться. Все, на самом-то деле, простые люди, даже всякие модные девушки и парни. Все равно с удовольствием познакомятся! – видимо, поэтому наш подкат Влада нисколько не смущает – наоборот: – У нас не самые коммуникабельные люди в городе, к сожалению. Взять ту же Европу: если ты там где-то теряешься, к тебе сразу подойдет человек с вопросом «Может, вам помочь?» или «Что вы ищете?», «Что-то произошло?». У нас, даже если будешь идти побитый или раненый, мало кто подойдет. Конечно, я утрирую. Но тоже самое со знакомствами мужчин и женщин. Многие девушки думают, мол, да как же так, я же девушка, почему я должна подходить первой. Но парни у нас тоже не альфа-самцы. Поэтому все должно быть проще.

Следующая наша «жертва» на простой вопрос реагирует немного удивленно, несколько секунд молчит, осматривает нас с ног до головы, по итогу улыбается, протягивает руку и говорит: «Давайте! Виталий».

Оказывается, Виталий состоит в счастливых отношениях не первый год, но при этом соглашается с нами немного поболтать. Наш шаг молодой человек считает абсолютно нормальным:

– Если девушки знакомятся со мной на улице, то почему бы и нет. В целом мне это не интересно, потому что у меня серьезные отношения, но против дружбы я ничего не имею. Девушка доверяет мне, а я ей. Я бы сам не расстроился, если бы с ней кто-то познакомился. Но такого еще ни разу не было, чтобы я продолжил общение с девушкой, с которой познакомился на улице.

Улыбаясь, Виталий говорит, что девушкам не нужно быть самоуверенными, достаточно быть раскованными, не навязываться и «просто быть собой». Нас Виталий одобряет – уф, ну, слава богу!

Двигаемся в сторону Немиги и поднимаемся на второй этаж ТЦ «Немига 3», где под навесом одинокий парень скромно ест картофель фри. Тут мы решаем поменять схему: просто подсаживаемся и без спроса угощаемся. В награду нам – легкомысленное смущение и лучезарная улыбка. К сожалению, и третий герой оказался под куполом отношений, о чем сразу ставит нас в известность:

– Ко мне никогда не подходили на улице знакомиться девушки, и сам я так ни разу не делал, – признается Юра. А ведь приятно, черт подери, быть в чьей-то жизни первой! – Если бы ко мне подошла девушка познакомиться, у меня было бы что-то сродни испуга, я бы подумал, что со мной что-то не так. Мне кажется это не совсем нормальным, что ли. Ну, странно, когда человек подходит и начинает по внешности интересоваться другим человеком. Должен быть какой-то бэкграунд для знакомства – кроме какого-то физического влечения. Если ты знакомишься, то знакомишься не с телом, это же понятно.

Дальше – больше: Юра считает знакомства на улице проявлением психологической агрессии. А когда девушки подходят знакомиться сами, они «на грани». Но наш наглый подкат с картошкой Юра оценил.

История с Юрой придала нам уверенности, и мы решаем идти ва-банк: будем знакомиться с двумя и больше парнями одновременно! Около «Короны» мы подходим к двум парням со стандартным «Можно с вами познакомиться?», за что в ответ получаем доброжелательное: «Конечно! Я – Леша», «А я – Витя».

Алексей сразу спускает нас на землю: мы не первые, кто к нему подходит знакомиться. И Леша считает это абсолютно нормальным. Но все равно склоняется к тому, что все-таки парни должны делать первый шаг – на то они и парни!

– Да, бывало и такое, что знакомства на улице приводили к отношениям. Даже в основном – к отношениям. Конечно, при знакомстве ты сразу смотришь на внешность, уже после какого-то небольшого разговора можно понять ее характер. Главное, чтобы девушка была простой, веселой и разговорчивой. При первом знакомстве сложно рассмотреть человека и понять, нравится он тебе или нет. Обычно «рассмотреть» человека можно за несколько дней.

На вопрос «Как лучше всего подходить к парням и знакомиться», Алексей, смеясь, отвечает: чем проще, тем лучше. Стандартного «Можно с вами познакомиться» более чем достаточно – парень в любом случае отреагирует. У Вити дела обстояли не хуже: знакомства на улице с девушкой, когда те первые проявляли инициативу, перерастали в дружбу:

– Просто как-то сидели с друзьями, подошли девушки. Познакомились, разговорились – теперь дружим. Всегда стоит попытаться познакомиться, от этого хуже никому не будет. Но есть исключения из правил, когда девушка, например, занята. Мужская солидарность превыше всего! – отмечает благородный Виктор.

Напоследок ребята настоятельно просят девушек не стесняться ни себя, ни парней, подходить, знакомиться, общаться и улыбаться. Ведь никогда не знаешь, к чему может тебя привести случайная встреча на улицах Минска.


Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробность здесь.

 Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.07.2014
Люди   Тема  
 
65
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
В прошлой статье наванговал про mambadog.by. Никто не поверил.
Теперь мучайтесь.

И помните пожалуйста: не каждый новый знакомый одинаково полезен.
http://news.tut.by/society/409079.html :(
Берегите себя.
ОТВЕТИТЬ
Если бы не фотки, решил бы, что это архивная статья "Вечернего Минска" 1979 года. Удивительно наивный и устаревший слог такой юной на вид журналистки.
ОТВЕТИТЬ
Вот и мне показалось, что написано по-детски, девушка очаровательная, стильная, а пишет - уф.
ОТВЕТИТЬ
Шалтай-Болтай 31-07-2014, 03:15
+90 100 10
Простите, а в чём заключался эксперимент? Т.е. с какой целью он был проведён (если это вообще можно назвать экспериментом)? Обычно эксперимент что-то доказывает, опровергает или объясняет. Плюс, после него неплохо бы сделать какой-то вывод.
И потом, когда речь идёт о знакомстве на улице, без "какого-то бэкграунда" (как правильно заметил Юра), т.е. всё завязывается исключительно на внешности, неплохо было бы эту внешность показать, скрытные товарищи журналисты.
ОТВЕТИТЬ
Степчик 31-07-2014, 03:19
+21 23 2
Не ну чо ситидог, за идею интересно, типа пять да.
Но надо бы уже видосы снимать) иначе суховато
Да и с точки зрения посещаемости полезно.
Вон гляньте на троллайнер, там видосы как водилы разборки чинят, это ж все чтоб люди подольше задерживались на сайте, и вы не отставайте, давайте видосы.

А по теме - Влад молодец, видно что нормальный чел. Да и остальные тоже.

И кстати, гоните фотку девчонки которая знакомилась!

А вообще, оно как-то всегда интуитивно чувствуется, что от тебя хотят, познакомиться, розыграть, обмануть, получить помощь. Главное наверное, чтобы все искренне.
ОТВЕТИТЬ
Городская собачница 31-07-2014, 03:39
+10 11 1
Вот вам сразу много фоток девчонки, которая знакомилась: http://citydog.by/post/simpatichnye-lyudi-anastasiya/
Только всё равно не мешало бы показать, как она выглядела именно в этот раз. И фотографа тоже
ОТВЕТИТЬ
Алена 31-07-2014, 10:37
-93 3 96
Зависть плохое чувство. Это для той , у которой даже имени нет - просто собачница, от которой идет шлейф вони.
ОТВЕТИТЬ
ava
Во. Такого всплеска на пустом месте мы ещё не видели.
ОТВЕТИТЬ
ava
Подогретые на солнышке)
ОТВЕТИТЬ
ava
непонятно. безымянная в интернете ругает безымянную непонятно за что. только если за то, что спалили личность нашей красавицы, да была ли та красавица? эта вроде короче стрижена
ОТВЕТИТЬ
ava
кому-то пора найти парня:)
ОТВЕТИТЬ
ava
ждем бомбы -парень знакомится с парнем. лисьянка выбирает жертву из симпатичных людей.
ОТВЕТИТЬ
ava
жарко, есть не хочется =)
ОТВЕТИТЬ
ava
вот тут вот всем на помощь придет игнат, эта история на года
ОТВЕТИТЬ
ava
Точно. Гей-сыроед познакомится с Игнатом.
ОТВЕТИТЬ
ava
А вообще - если тут знакомиться будет гей-сыроед, ситидог попрает сапогами онлайнер по комментам.
ОТВЕТИТЬ
ava
интрига.. симпатичные люди изменили внешность, а мы теперь угадывать будем. это бомба от ситидожика
ОТВЕТИТЬ
Любопытная Варвара 31-07-2014, 03:35
+45 55 10
А правильно ли я понимаю: ситидог заплатит девушке за то, что она сухо и скучно описала прогулку с подругой и фотоаппаратом?
Можно мне тоже такую работу!
ОТВЕТИТЬ
Лол, лучше бы на скоростные свидания сходили рассказали что там за люди. Корочи не айс статья.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я думаю в ближайшем времени расскажет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Черный лифчик под белое.
ОТВЕТИТЬ
ava
Это как смешать тёмное со светлым, о, пивной бро? :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Это как IPA запивать стаутом )
ОТВЕТИТЬ
ava
из двух стаканов одновременно трубочками тянуть
ОТВЕТИТЬ
С блондинкой и рыжей на одном матраце!
ОТВЕТИТЬ
Все девушки проходят через разные этапы отношения к самостоятельным знакомствам на улице. Лет в 15 они веселы и активны, знакомятся, смеются. В 20 лет - смотрите какая цаца, это за ней должны бегать, знакомиться, а она ещё подумает, снизойти до вас или нет. Ну а потом, кто-то раньше, кто-то позже, снова начинают знакомиться сами. True story.
Относиться к этому всему нужно проще.
ОТВЕТИТЬ
Самое время открыть на Ситидоге новую рубрику - "Пикап".
ОТВЕТИТЬ
Эко-вело-хипста-фэшн-веган-пикап.
ОТВЕТИТЬ
Такая же часть жизни, как и все остальное. Что за сомнения, пусть будет!!
ОТВЕТИТЬ
Было интересно почитать.
Я улыбаюсь :)
ОТВЕТИТЬ
у меня несколько вопросов:
1) что такое ""легкомысленное смущение"?
2) что такое "купол отношений"?
3) где взять такую юбку с перцами?
ОТВЕТИТЬ
ava
Это всё у одной девушки))
ОТВЕТИТЬ
понравился взгляд Юры на такие знакомства. а еще было бы особенно "мило", если бы Виталий после осмотра отказался от знакомства (не в обиду девушке, просто не понравился этот осмотр с ног до головы)
ОТВЕТИТЬ
странно, правда, что подкат с картошкой Юра оценил. а с другой стороны, не написано же, как именно он оценил
ОТВЕТИТЬ
Реакция Юры больше всего понравилась)
ОТВЕТИТЬ
Алиса 31-07-2014, 09:53
-6 3 9
Интересненько, живенько. Ситидог молодцы.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ситидог молодец! Никого не слушай.
Пишиещщё
ОТВЕТИТЬ
Отличный план. Фемину то раскройте.
ОТВЕТИТЬ
Анонимус 31-07-2014, 10:28
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Господа комментаторы, что Вы все гундите? Это не так, то не то... Citydog молодцы! Надя (автор) молодец! Очень интересный материал.
ОТВЕТИТЬ
ava
Какая хот-хот-хот юбка)))
ОТВЕТИТЬ
рэд хот 31-07-2014, 11:23
+4 4 0
рэд хот чили, я бы даже сказала. огонь!
ОТВЕТИТЬ
ava
Просто положу это здесь


ОТВЕТИТЬ
скучно....почему сразу не поговорить о сексе?
вот как пример

а если еще в шабанах это провести, будет бомба)
ОТВЕТИТЬ
Вы не умеете видеть красивое вокруг, что нужен контраст для выделения себя хорошего?
ОТВЕТИТЬ
ava
и встретились два одиноких сердца. у парня подкат, конечно, более запоминающийся
ОТВЕТИТЬ
ТО_ЖЕ САМОЕ
ОТВЕТИТЬ
Вазелин 31-07-2014, 11:42
-1 1 2
легкомысленное смущение

Это как?
ОТВЕТИТЬ
ava
это нужно было знаков в статью подбить)
ОТВЕТИТЬ
Евгений 31-07-2014, 11:43
+2 3 1
А прикиньте, кто-нибудь бы реально её склеил
ОТВЕТИТЬ
Вазелин 31-07-2014, 11:47
+8 9 1
А кто сказал, что нет?
Может даже все.
ОТВЕТИТЬ
ava
значит без вас-то точно не обошлись.
ОТВЕТИТЬ
Веста 31-07-2014, 11:45
+2 8 6
А у нормальных молодых людей нельзя что ли было спросить? А то дети детьми, ей Богу!
ОТВЕТИТЬ
Влад чем-то похож на Джеймса Бланта. Я б тоже обратила внимание.
А вот последние ребята - у каждого магазина таких знакомств можно с десяток собрать.
ОТВЕТИТЬ
Юра зайчик
ОТВЕТИТЬ
Парень 31-07-2014, 16:35
+3 7 4
От девушки достаточно и просто улыбки парню и долгого взгляда, или ещё при этом замедлиться, сделать так чтобы расстояние между парнем сохранялось и было уже комфортным для того чтобы парень начал в ответ сам знакомиться)
А в целом нет границ, активность от девушки в плане знакомства или в развитии отношений, делают парню крышеснос. Не стесняйтесь, девушки, проявляйте активность хотя бы на уровне того что написано в первом предложении, и будете счастливы ;)
ОТВЕТИТЬ
ava
статья позитивная
Юра - бог психологии
мужская солидарность - миф
ОТВЕТИТЬ
никакой чистоты эксперимента.
девчонок-то было,как понимаю, две -- сразу ясно, шо они типа веселые и раскованные... и подойти - завязать разговор не составляет труда. вот если бы в одиночку... а например фотограф на солидном расстоянии.. ну или там -- она же со скрытой камерой)

вообще природа так организовала, что самца хомосапиенс привлекает большинство самок своего вида -- при сколь-ниб. выраженных признаках готовности к продолжению рода -- полов.зрелость
ОТВЕТИТЬ
ava
Я думаю в ближайшем времени расскажет.
ОТВЕТИТЬ
Знаю Влада...невероятно приятный и отзывчивый человек:))
Привет "Велодиско"! =))
ОТВЕТИТЬ
Парень 03-08-2014, 01:40
+5 5 0
Ко мне никто никогда не подходил и не подойдёт. Ненавижу тянок!
ОТВЕТИТЬ
тоже парень 08-09-2014, 18:31
+2 2 0
тян не нужны!
ОТВЕТИТЬ
Юра, давай познакомимся! Здравый человек!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY