Как к Новому году готовились в британском посольстве

03.01.2017
Люди  
 
9

Как к Новому году готовились в британском посольстве

Без советских фильмов
Мы побывали в гостях у посла Британии мисс Фионны Гибб и посмотрели, как здесь готовятся к Новому году.
0
0
0

Мы побывали в гостях у посла Британии мисс Фионны Гибб и посмотрели, как здесь готовятся к Новому году.

Мисс Фионна Гибб в Минске уже год. Родом она из Шотландии – там тоже очень любят отмечать Новый год. Поэтому и в Минске мисс Гибб отмечала праздник с послами Турции, Индии, Швеции, Кубы и Венесуэлы, а на праздничный стол варила любимые вегетарианские супы.

– Это мой первый Новый год в Минске. В прошлом году я отмечала его в Лондоне, а обычно в этот праздник я еду в Шотландию. Сегодня мы будем праздновать в резиденции посла Турции, – рассказывает мисс Гибб. – Мы договорились, что каждый гость должен принести какое-то блюдо для новогоднего стола. Я сказала, что буду готовить суп, потому что я очень люблю супы. Не знаю, что будут готовить остальные, но посол Индии с супругой обещали индийские вегетарианские блюда.

– Я вегетарианка, поэтому готовлю два простых и быстрых овощных супа. Один будет с перцем, морковкой и помидором, а второй – из брокколи и сыра. Некоторые овощи в Беларуси стоят дороже, чем в Британии, но картошка и морковка здесь очень дешевые. А вот найти недорогие фрукты зимой тут действительно нелегко.

– В Лондоне я много готовила, когда в гости приходили друзья. А в Минске я готовлю только для себя – супы и омлеты. Когда сюда приходят гости, то для всех обычно готовит профессиональный повар.

В Шотландии есть старая новогодняя традиция, сейчас уже не очень популярная в городах: я помню, как в детстве в деревне в полночь мой отец и дядя брали бутылку виски и кусок угля и шли на соседскую ферму, где клали кусок угля в огонь и делились с соседями виски. И так они обходили все фермы в округе. Сейчас редко кто разводит настоящий огонь в домах: у всех есть газ, и поэтому никто не носит с собой уголь. Но все шотландцы на Новый год берут с собой в гости бутылку виски.

– На нашей вечеринке сегодня мы будем учить друг друга национальным танцам. Я принесу с собой шотландскую музыку и буду учить других традиционным танцам. Возможно, посол Турции будет учить нас танцу живота, – смеется мисс Гибб. – А послы Венесуэлы и Кубы должны будут учить нас танцевать сальсу. Мне очень интересно поучиться индийским танцам от посла Индии – думаю, это будет очень красиво.

– Я в Минске не так давно, но знаю, что моя работа сейчас легче, чем у предыдущего посла пять лет назад. Сейчас я могу встретиться с любым министром, а Брюс Бакнелл (предыдущий посол Великобритании в Беларуси. – Ред.) мог встречаться лишь с некоторыми. Министры лучше идут на контакт, прислушиваются, интересуются какими-то инновациями, например, в системе образования. Они спрашивают о том, что можно изменить, чтобы система школ и университетов стала лучше.

На Беларусь оказывает большое влияние Россия со своей культурой и традициями, и так будет всегда, но и Европа тоже оказывает большое влияние. И не получится выбрать только один из этих путей – Европа или Россия: скорее, белорусам надо искать здесь какой-то баланс. И я надеюсь, что 2017 год будет годом пусть небольших, но очень хороших перемен для этой страны.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.01.2017
Люди  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
вот это жизнь!)))
ОТВЕТИТЬ
Марина 03-01-2017, 12:00
+31 34 3
Такая она симпатичная!
ОТВЕТИТЬ
Диванный критик 03-01-2017, 13:18
+52 56 4
Хорошо, что мисс Гибб не настояла на том, чтобы ее должность в статье именовали как "посолка", "послица" и т. п. Наверное ей просто это не нужно.
ОТВЕТИТЬ
Что за фотограф/фотографка? У мисс глаза на всех фото, как у демонов в "Сверхъестественном".
ОТВЕТИТЬ
Ксения 03-01-2017, 15:40
+6 6 0
какая хорошенькая!:)
ОТВЕТИТЬ
Хороший выбор виски!
ОТВЕТИТЬ
Крошка 04-01-2017, 09:25
+16 17 1
Ну вы серьезно? Вы зашли к такому особенному человеку в гости, и выжали из себя треть страницы текста? Да хоть рецепт супа бы написали, чтобы создать видимость статьи, а не твиттера
ОТВЕТИТЬ
Рептилоид с черными глазами
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY