Гид: как дешево доехать до ближайших аэропортов с лоукостами
16
31.01.2017
Night Minsk

Гид: как дешево доехать до ближайших аэропортов с лоукостами

Молодежная карточка PartyCard от Idea Bank возвращает 3% от всех трат не только на походы в кино или бар, но и на Ryanair и даже автобусы до него. Вместе мы сделали для вас гид по ближайшим городам с лоукостами – и недорогими способами добраться до них.

Молодежная карточка PartyCard от Idea Bank возвращает 3% от всех трат не только на походы в кино или бар, но и на Ryanair и даже автобусы до него. Вместе мы сделали для вас гид по ближайшим городам с лоукостами – и недорогими способами добраться до них.

 

МОСКВА

«Домодедово», «Шереметьево», «Внуково»

Москва – далеко не самый близкий к нам город с лоукостами, зато едва ли не самый популярный: оттуда можно дешево улететь во множество стран и городов.

Из «Домодедово» вы, например, можете недорого слетать в Брюссель на Brussels Airlines, во Франкфурт и Мюнхен на Еurowings, в Барселону на испанском лоукостере Vueling, в несколько итальянских городов на Meridiana и даже в ОАЭ на Air Arabia. Отсюда, кстати, летает и турецкий лоукостер Pegasus – до Стамбула точно доберетесь!

На «Шереметьево» мы бы посоветовали обратить внимание из-за двух авиакомпаний – чешской Smartwings, которая недорого домчит вас до Праги, и финской Finnair, с которой можно долететь до Хельсинки – это на случай, если на паромах вас укачивает.

Во «Внуково» можно найти Wizz Air – с ним недорого добраться до главного хаба венгерской авиакомпании, Будапешта, а также Fly Dubai – еще один путь до жарких ОАЭ.

Самый дешевый перевозчик до любого из аэропортов стоит от 40 рублей – отправляются маршрутки четыре раза в день, а в дороге вы проведете 11,5 часов.

Чуть дороже обойдутся автобусы «Эколайнс» – цена там 45 рублей, причем привезут вас на Щелковский вокзал, и до аэропорта еще придется добираться самостоятельно.  

Рейсы автобусов «Минсктранс» обходятся дешевле – 35 рублей за почти 12 часов в автобусах МАЗ. Сейчас у перевозчика идет акция – билет можно купить всего за 17 рублей. До аэропорта он также не едет.

До конца зимы у «Минсктранса» действует классная акция: скидка 50% на поездки с понедельника по четверг

Мы бы и предложили вам использовать поезд, но если цель сэкономить – это не лучший вариант. Даже плацкарт до Москвы «Беларускай чыгункай» стоит от 61 рубля.

 

КИЕВ

«Борисполь», «Жуляны»

В двух аэропортах украинской столицы можно найти много перевозчиков: испанский Vueling и немецкий TUIfly летают из «Борисполя» до Барселоны и Рима, чешский Smartwings – до Праги, а дюссельдорфский Eurowings – до Франкфурта и Мюнхена. Из «Жулян» есть множество рейсов венгерского Wizz Air – например, до Братиславы, Гамбурга, Гданьска и Копенгагена, Pegasus вылетает в Анкару, которая на самом деле является столицей Турции, Air Arabia – в ОАЭ, а Fly Dubai – сами догадайтесь куда.

 

На трансферной маршрутке до обоих аэропортов можно доехать по цене от 40 рублей. Выезжают они из Минска два раза в день – со станции «Дружная».

Акционные билеты от «Минсктранса» обойдутся в 16 рублей, а стандартные – в 33 рубля. Правда, везут вас не до самого аэропорта, а до автовокзала «Московский» – зато город посмотрите. Кстати, на сайтах авиакомпаний вы чаще всего сможете найти информацию о специальных трансферах из любой точки города до аэропорта. Хотя, по правде говоря, в Киеве и такси совсем недорогое.

ВАРШАВА

«Шопен» и «Модлин»

В «Модлине» базируется Ryanair – самый крупный бюджетный лоукостер Европы, билеты на который можно найти всего за 5-10 евро, а если повезет – то и вовсе за 9 злотых. Отсюда можно вылететь в Бельгию, Францию, Германию, Грецию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Испанию, Швецию и Великобританию.

В «Шопене» выбор направлений побольше: Vueling  – в Барселону, TUIfly – в Дюссельдорф, Smartwings – в Прагу, Wizz Air  в Будапешт, Барселону, Братиславу, Вильнюс, Осло, Турин и даже Рейкьявик (список и правда очень велик). Ryanair отсюда летает только по Польше – в Гданьск, Вроцлав и Щецин. Norwegian Air летает в самые разные города Скандинавии, а WOW Air – до Рейкьявикa. Еще тут есть немецкий Еurowings, ирландский Aеr Lingus и финский Finnair.

Трансфер перевозчика Busfor из Минска в любой варшавский аэропорт стоит от 18 рублей. 

«Эколайнс» довезет до «Варшавы Заходняй» за 55 рублей – там и погулять можно, и трансфер до аэропорта найти.

А вот у «Минсктранс» сейчас есть акционные билеты за 17,5 и 22,5 рубля. Стандартные же билеты обойдутся в 35 и 45 рублей.

Для тех, кто плохо переносит автобусы – хотя среди любителей лоукостов мы таких людей знаем немного, – есть еще один способ: вы можете купить билет на поезд до Гродно, а там пересесть на поезд до Кракова и так добраться до Варшавы. В таком случае вы потратите около 38 рублей и проведете в дороге около 12 часов. Нам, наверное, стоило бы рассказать вам о способе добираться электричками через Тересполь, но выдержать столько пересадок одновременно мы сами больше не можем, так что и вам не советуем!

ВИЛЬНЮС

Кажется, все белорусы с «шенгеном» знают, что из Вильнюса летает Ryanair (Бельгия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Мальта, Норвегия, Испания, Великобритания) и Wizz Air (Барселона, Париж, Стокгольм, Киев, Мальмё, Милан, Осло, Рейкьявик, Рим и Тель-Авив). Но не все знают про Norwegian Air (Осло, Стокгольм) и Eurowings (Брюссель, Франкфурт).

Сейчас у «Эколайнс» есть классная акция: билеты прямо до аэропорта стоят всего 11 рублей. Автобусы курсируют четыре раза в день.

Стандартный билет на автобус «Эколайнс» до аэропорта стоит 20 руб.  

«Минсктранс» до аэропорта обойдется в 22 рубля.

На поезде до Вильнюса ехать дороже как минимум на 10 рублей.

КАУНАС

Когда летом аэропорт Вильнюса закроют на ремонт, многие рейсы Wizz Air и Ryanair перенесут именно сюда. Их и сейчас много – добраться можно, например, в Испанию, на Мальту и Кипр, на многие греческие острова, а еще в Ниццу и Тель-Авив. Кроме того, тут бывают рейсы от Eurowings – до Брюсселя и Франкфурта.

«Минсктранс» довезет ваc прямо до каунасского аэропорта за 30 рублей.

Да и трансфер специального перевозчика тоже стоит 30 рублей.

Хотя мы бы посоветовали вам все же взглянуть на Каунас – если еще ни разу там не были, провести в расположенном всего в 100 км от Вильнюса городе один-два дня вы сможете с радостью!

 

РИГА

Рига – один из крупнейших хабов, близких к Минску. Тут, во-первых, базируется AirBaltic: вы сможете долететь до Берлина, Стокгольма, Брюсселя, Копенгагена, Таллинна, Амстердама и много чего еще! Кроме того, тут есть Wizz Air (например, Тель-Авив и Эйндховен, да и до Осло обычно недорого), Norwegian Air (Копенгаген, Осло, Стокгольм и Тронхейм), Niki (Берлин, Франкфурт), Ryanair (много городов в Бельгии, Германии, Ирландии, Италии и Великобритании) и Eurowings (Франкфурт).

 

На акции «Минсктранса» билет до Риги стоит 15 рублей, а стандартный до автовокзала – 30 рублей.

А вот более комфортный «Эколайнс» обойдется в 40 рублей.

 

ЛЬВОВ

Один из не самых очевидных вариантов города для вылета лоукостами – это Львов. Сюда и просто так-то можно приезжать на выходные, но турецкий Pegasus может продлить ваше путешествие: мы предлагаем слетать в Стамбул, хотя для искушенных путешественников есть варианты и поэкзотичее. Ну и, кстати, отсюда можно рвануть в Мюнхен на Eurowings или во Вроцлав на Wizz Air.


Автобус до этого славного украинского города обойдется в 45 рублей, но мы бы посоветовали все же выбрать поезд: плацкарт стоит всего на 11 рублей дороже, а спокойствия сохраните массу!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: tumblr.com.

ЗАО «Идея Банк», УНП 807000122