Ресторанная хроника: одесское кафе, итальянский ресторан, необистро и кошерная еда

09.01.2018
Гиды  
 
20
Рубрика Ресторанные хроники

Ресторанная хроника: одесское кафе, итальянский ресторан, необистро и кошерная еда

7 новых мест
Сегодня в ресторанной хронике собрали много хороших мест: два ресторана, необистро, точка с тако и буррито, кафе с одесской кухней и рестобар.
0
0
0

Сегодня в ресторанной хронике собрали много хороших мест: два ресторана, необистро, точка с тако и буррито, кафе с одесской кухней и рестобар.

Ресторан и пекарня  Bistronomia

ул. Мельникайте, 9, ежедневно с 08:00 до 23:00

Bistronomia – это ресторан, большой кондитерский цех и хлебопекарня под одной крышей. 

Внутри просторно и очень светло за счет панорамных окон. Много натуральных предметов: например, камень, дерево и яркие кресла ягодных цветов. Интерьер разрабатывал дизайнер Тимур Велитовский, который приложил руку к казино «Белая вежа» и бару «Штирлиц». А шеф-повар в Bistronomia – Александр Сардарян. Раньше он был шефом в Pinky Bandinsky. 

К слову, тесто для хлеба здесь готовят без дрожжей, французские круассаны и пирожные – на закваске. Круассаны стоят от 2,5 до 5,5 руб., булочки с заварным кремом – 3 руб., тарталетки – 7 руб. Выпечку можно взять с собой и заодно заказать навынос чай, кофе, свежевыжатый сок или смузи.

В основном меню есть тар-тар из говядины за 13 руб., суп из тыквы за 7 руб., паштет из куриной печени с карамелизированной хурмой за 12,5 руб., лосось с пюре из фермерского батата за 23 руб.

Чай стоит 5–6,5 руб., капучино – 4 руб., эспрессо – 2,5 руб., американо – 3 руб. С 10 января тут начнет действовать обновленное меню.

 

Кафе «Коммуналка» с одесской кухней

ул. Карла Маркса, 21, вс.–чт. с 12:00 до 23:00, пт.–сб. с 12:00 до 02:00

Сразу скажем, что это очень простое место. И декор тут – вещи из советского прошлого, а точнее из «старой одесской квартиры».

 

Граненые стаканы, вязаные скатерти, а в качестве салфеток под тарелки подкладывают газеты – все в таком духе.

Кухню в заведении позиционируют как «просто домашнюю», поэтому и недорогую. В меню 6-7 закусок, четыре классических советских салата, три супа и большое количество простых горячих блюд.

Домашнее оливье с говядиной стоит 7 руб., куриный паштет – 2 руб., рулет из куриной шеи можно купить за 8 руб., борщ с мясом – за 4,5 руб., уха с тефтелями и овощами стоит 4 руб., тушеные сердечки с гречкой и грибами – 13 руб., домашние котлеты с картофельным пюре – 12 руб.

Когда вы пойдете все это пробовать, помните, пожалуйста, о том, что порции здесь большие. Поэтому лучше позвать с собой друга и на двоих заказать одно блюдо – так попробуете больше.  

А на «запить» вам предложат компоты в пол-литровой банке за 2,80 руб. Из алкогольного есть настойки, которые подают в маленьких ведерках по 4 рубля  каждое.

Отдельно стоит упомянуть и предупредить, что поведение персонала сразу может показаться вам очень странным и похабным – на самом деле ребята в роли дерзких одесситов. Им даже придумали соответствующие имена типа Изя, но, по отзывам гостей, выглядит это все не очень – слишком переигрывают.

В пятницу и по выходным здесь можно послушать живых музыкантов.

 

Ресторан кошерной кухни «7:40»

ул. Мельникайте, 3, пн.–чт., вс. с 11:00 до 23:00, пт. с 11:00 до 13:00, сб. – выходной

Это первый в Минске ресторан, где любой человек, соблюдающий кашрут, может съесть подходящую для него еду, но прийти сюда могут все, независимо от религии и убеждений. Учредитель ресторана – бизнесмен из Израиля Авраам Саси, и да, он назвал это место в честь популярной одноименной песни. 

Сюда точно стоит идти, чтобы попробовать настоящий правильный хумус и фалафель. Готовит эти блюда шеф-повар, который прожил в Израиле 15 лет и научился там идеально готовить национальную еду.
 

Фото носит иллюстративный характер.


В «7:40» на одной из стен висит удостоверение кошерности, которое выдал раввин из Израиля. В интерьере нет национальных отсылок, за исключением цитат из Торы. Поэтому как только заходишь в ресторан, то понять, что он еврейский, можно только по соответствующей музыке. Для больших компаний здесь предусмотрены столики с мягкими диванами, для компаний поменьше или пар – стулья у окон.  

Пока в меню не очень много блюд – это холодные закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, десерты и безалкогольные напитки, которые тут делают сами.

Классический хумус с оливковым маслом стоит 7,40 руб., томатный суп с мясными фрикадельками – 6,50 руб., бараньи ребра в мятном соусе – 20 руб., запеченная скумбрия на гриле – 16 руб., рис по-восточному с нутом – 5 руб. На десерт можно взять печеное яблоко с орехами и медом за 6 руб. Продукты привозят из Израиля и Москвы.
 

Фото носит иллюстративный характер

В пятницу после 13:00 заведение будет закрыто из-за шаббата.

Важно: по правилам кошерности в ресторан нельзя проносить свинину и молочные продукты, персоналу в том числе. 

 

Итальянский ресторан и кофейня O.D.I.

пр-т Независимости, 12, ежедневно с 11:00 до 23:00 (кондитерская работает с 08:00)

Большой плюс этого места в том, что его адрес не надо запоминать. Объяснять, где он находится, тоже просто – бывший «Адидас» на проспекте.

Название и концепция ресторана никак не связаны с героиней из сериала «Очень странные дела», хотя было бы интересно сходить в место из параллельной реальности.
 


Кухня здесь скорее европейская, чем традиционно итальянская, но ничего необычного нет: паста, ризотто, пицца, тар-тар, стандартные салаты. Еще есть кондитерская, в которой выпекают хлеб и сладости. Выпечку можно взять с собой.
 


Ценовой диапазон на закуски в «Оди» от 6 до 22 руб., салаты стоят 8–12 руб., супы – 8–18 руб., пицца – 12–20 руб., бургеры – 12–14 руб., паста – 18–25 руб., ризотто – 15–18 руб., рыба – 33–38 руб., равиоли – 12–18 руб., тар-тар из говядины – 19 руб.

 

Рестобар bobo

ул. Интернациональная, 25а, пн.–чт. с 12:00 до 02:00, пт., сб., вс. до 04:00

 

A post shared by restobar bobo (@restobarbobo) on

Это место открыли рестораторы из Москвы, которые часто отдыхали в Минске и решили организовать у нас что-то свое. Ничего минского, кроме локации, здесь нет: дизайнеры из Прибалтики, бренд-шефы из Москвы, Италии и Австралии, шеф-повар из Москвы, и продукты оттуда же.  

 

A post shared by restobar bobo (@restobarbobo) on

В меню решили объединить блюда итальянской, американской, славянской и азиатской кухонь. Закуски стоят от 7 до 25 руб., салаты – от 8 до 14 рублей. Супы можно попробовать за 7–10 рублей, бургеры – за 12–13 рублей (картошку фри и соус надо заказывать отдельно), пиццу – за 12–19 рублей.

 

A post shared by restobar bobo (@restobarbobo) on

Диафрагма су-вид с печеными овощами.

Горячие блюда – рыба, стейки, курица, креветки – стоят от 13 до 23 руб. Десерты – торты, пироги, муссы – стоят от 4 до 10 руб. Есть широкий выбор авторских алкогольных коктейлей по 12 рублей.

 

A post shared by restobar bobo (@restobarbobo) on

 

Точка с тако и буррито Papa Taco

ТЦ «МОМО», Партизанский пр-т, 150а, фудкорт на 2-м этаже, с 08:00 до 23:00

Несмотря на то что это место с мексиканской кухней, все продукты тут белорусские и многие блюда адаптированы под наш вкус. Острого здесь почти нет, но любой тако или буррито по желанию для вас таким сделают. 

 

A post shared by Papa Taco (@papatacolife) on

В меню можно найти 10 тако по разной цене. Самые дешевые, по рублю, – с овощами, а с красной фасолью – за 1,90 руб. Тако с рубленой говядиной и тако с курицей, грибами и сметаной стоят 2,30 руб., с индейкой – 3,90 руб., с курицей, ананасом и сладким соусом чили – 3,20 руб., тако с осьминогом и креветками обойдется в 6,50 руб., а с лососем – в 7,20 руб.

 

A post shared by Papa Taco (@papatacolife) on

Еще в меню есть шесть разных буррито: с омлетом за 3,90 руб., с курицей и овощами за 4,30 руб., с говядиной, курицей и ананасами за 4,90. В качестве закуски можно взять рис с пряностями, печеный картофель  и красную фасоль в томатном соусе – все по 1,5 руб.

 

A post shared by Papa Taco (@papatacolife) on

 

 

Необистро «Реалист»

ул. Революционная, 9, пн.–чт., вс. с 11:00 до 02:00, в пт. и сб. до 05:00

 

A post shared by REALIST BAR (@realistbar) on

Идея места с концепцией «необистро» – смиксовать классические блюда французской и итальянской кухонь. Ассортимент у «Реалиста» пока небольшой, но периодически меню будет обновляться и дополняться новыми позициями. 

При разработке интерьера учредители решили, что пора уходить от бесконечного лофта и попробовать индастриал: по словам дизайнеров, это стиль 2018 года, где есть много металла, состаренное дерево, заводские элементы, дорогой декор. 

 

A post shared by REALIST BAR (@realistbar) on

Закуски тут стоят от 15 до 18 руб., салаты – от 8 до 11 руб., супы – 7–8 руб., горячее – от 15 до 20 руб., десерты – 7–8 руб. Средняя цена на авторские алкогольные коктейли –14 руб., кальян стоит 25 руб.

 

A post shared by REALIST BAR (@realistbar) on

 

A post shared by REALIST BAR (@realistbar) on

 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: instagram.com, tut.by, unsplash.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
09.01.2018
Гиды  
 
20
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
айтишник 09-01-2018, 21:17
+25 33 8
Цены огромные везде.
Всё только для айтишников?
ОТВЕТИТЬ
и помимо айтишников есть люди, зарабатывающие нормально)))
ОТВЕТИТЬ
Катерина 10-01-2018, 10:34
+14 20 6
Нормальные цены, это зарплаты маленькие
ОТВЕТИТЬ
вот не пойму нафига делать кучу видов тако, ну кому нахрен нужен тако с осьминогами, нет чтоб делать три, но реально отточить, чтоб вкусно и недорого.
ОТВЕТИТЬ
ava
тако с осьминогами - это плохо?
ОТВЕТИТЬ
ava
Какой в минске самый типичный доход у людей?
ОТВЕТИТЬ
смех сквозь слезы 09-01-2018, 22:39
+20 20 0
Если верить Президенту, то последние лет 10 "почти попятьсот"
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 10-01-2018, 00:44
+9 10 1
Bobo в первую неделю не было бургеров (они составляют почти пол меню). Другая еда была на троечку. Реалист вообще плачевное место, коктейли из воды, еда просто не о чем. Такую сухую курицу я даже не смогу сделать.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 10-01-2018, 10:36
-3 0 3
Да вкусно там, неправда.
ОТВЕТИТЬ
Мария 10-01-2018, 02:03
-14 5 19
Годы идут, а уютнее и вкуснее чем в ньюс кафе все никак сделать нигде не могут.
ОТВЕТИТЬ
ava
А начинал Сардарян с лаваша и шаурмы в забегаловке "У Ашота"...
ОТВЕТИТЬ
все когда-то с чего-то начинают
ОТВЕТИТЬ
Кто был в Коммуналке? Как там чо? Мне нужно место для др :D
ОТВЕТИТЬ
лучше сходите в золотой гребешок. Десерты там и уют
ОТВЕТИТЬ
надеюсь, вы не имеете в виду золотой гребешок на победе. Мало места, десерты норм (но цены - нет), а кофе вобще ужас...
ОТВЕТИТЬ
ну сколько людей-столько и мнений. мне там было норм
ОТВЕТИТЬ
Недавний посетитель 12-01-2018, 21:29
0 0 0
Качественная, вкусная еда. Цены вполне демократичные (чек на троих получился около 60руб, правда, у нас был безалкогольный вечер).
Мне вот показалось, что ситидог написал как-то от балды про них, не разобравшись что к чему.
Место не пафосное ни разу. Скорее вкусное и уютное. Для посиделок без претензий на статусность и шик - отлично подойдет. Обстановка забавная - много всякой всячины советской. Мне вот даже интересно - обои нашли у бабушки в закромах или заказывали печать старого рисунка
ОТВЕТИТЬ
Недавний посетитель 12-01-2018, 21:30
0 0 0
Это про Коммуналку было. Не понимаю, почему отображается не в ветке ответа на вопрос выше.
ОТВЕТИТЬ
У меня нормальные доходы, но дело не только в возможностях - цены неадекватные в РБ после деноминации: тарталетка за 7 BYN = стоимости целого торта за 70.000 BYR и это дичь полнейшая.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 10-01-2018, 22:14
+12 12 0
А еще чашка капучино за 4руб и чай за 5-6 руб, т.е. тупо взять десерт с напитком больше 10 руб., так сколько выйдет за ужин, где первое, второе и компот? И что самое печальное, даже заплатив такие деньги, ты не можешь рассчитывать на хорошее качество всего заказанного...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY