Наш эксперимент: как трендовые макияжи будут выглядеть на бабушке

13.10.2017
Тема  
 
10

Наш эксперимент: как трендовые макияжи будут выглядеть на бабушке

«Так только на Зыбицкую идти!»
Мы пригласили визажиста Аню Раубо сделать три популярных макияжа на модели постарше. А моделью выбрали бабушку, которая ведет популярный инстаграм и снимает смешные видео. В общем, смотрите, что из этого получилось.
0
0
0

Мы пригласили визажиста Аню Раубо сделать три популярных макияжа на модели постарше. А моделью выбрали бабушку, которая ведет популярный инстаграм и снимает смешные видео. В общем, смотрите, что из этого получилось.

Татьяне Петровне 68 лет. Всю жизнь она проработала экономистом, а после выхода на пенсию стала блогеркой с несколькими тысячами подписчиков.  

– Однажды внучка подарила мне планшет, и мы решили сделать мне инстаграм. Сняли пару вайнов и как-то забросили это дело. А через некоторое время посмотрели и обалдели – на меня подписались около трех тысяч человек. Нас это очень вдохновило, и мы стали снимать регулярно. Большая часть моей аудитории – молодые люди. Пишут, что показывают меня своим бабушкам как пример. А некоторые даже стихи мне посвящают (смеется). Сейчас у меня почти пять тысяч подписчиков, и я очень стараюсь поддерживать с ними связь.

Заниматься этим мне нравится: раньше сидела дома без дела, а теперь инстаграм – моя новая профессия. Меня даже Галкин приглашает к себе на передачу, потому что я теперь популярный блогер (смеется).

– Я люблю эксперименты, но открою вам секрет: за всю свою длинную жизнь я, по большому счету, никогда и не красилась. Максимум – пару раз в молодости подводила глаза. Но в моем блоге тоже есть бьюти-советики, и, знаете, девушки мне пишут, что хотят, чтобы их было больше.

Начинаем мы с дневного образа.

– Основные правила дневного макияжа справедливы для любого возраста: он должен освежать лицо, ненавязчиво подчеркивать достоинства и ни в коем случае не «кричать»,  – рассказывает Аня.

 – Макияж я начинаю с подготовки и очищения кожи лица. Наношу увлажняющую базу, тон и консилер. Выделяю рельеф кремовым скульптором и румянами. Потом оформляю брови: совсем немного усиливаю оттенок, прокрашивая карандашом по направлению роста волосков, и закрепляю все прозрачным гелем. Правильный изгиб и оттенок брови на самом деле способны очень здорово омолодить лицо. Важно не удлинять кончик брови и избегать ярко выраженного угла – это добавит возраста даже молодой девушке.

Чтобы придать взгляду отчетливость и выразительность, прокрашиваю карандашом межресничный ряд. Затем перехожу к теням, предварительно нанеся базу. Тени выбираю персикового оттенка – они лучше всего подходят для эффекта омоложения. Во внутренние уголки добавляю хайлайтер, чтобы придать глазам сияние. Если глаза не такие чувствительные, как у нашей модели, можно подкрутить ресницы и прокрасить их коричневой тушью. Но мы остановимся и на этом и перейдем к губам. Для них я выбираю кремовую помаду теплого тона.

– Ой, как необычно! Это совсем не я, – удивленно смотрит в зеркало Татьяна Петровна. – Мне очень нравится, сразу стала какой-то интеллигентной дамой. Макияж довольно спокойный, но все равно для меня необычный. С таким я вполне могла бы иногда ходить.

Второй наш макияж – вечерний:

  – В современном вечернем макияже можно и экспериментировать с цветами, и сочетать акценты на глазах и губах, если речь идет о юных девушках.

– Однако для возрастного вечернего макияжа не стоит использовать слишком вызывающие яркие цвета: лучше остановиться на натуральных, – советует визажист. – Идеально подойдет сочетание коричневых, персиковых, песочных, розовых оттенков. И все же стоит остановиться на одном акценте: если позволяют губы – предпочтительнее выделить их, чтобы не утяжелять образ. Отличительная особенность вечернего макияжа – стойкость, поэтому все элементы нужно прорабатывать сухим способом.

Алгоритм нанесения тона остается таким же. Но сейчас мы всё немного усиливаем и добавляем румяна. Делаем интенсивнее и макияж глаз: я стараюсь сделать их больше и выразительнее, используя натуральные коричневые оттенки. Сначала карандашом делаю подложку, а потом дублирую сухими тенями, сочетая 4 цвета. Используем тушь и добавляем пучки накладных ресниц.

– Ой, хороша! Кажется, что помолодела лет на 20. С таким макияжем я бы вышла в люди: например, сходила бы в театр, – делится впечатлениями наша Татьяна Петровна.

Последний образ, который мы решили попробовать, – эпатажный.

 – Сейчас самые трендовые цвета в макияже – красный и марсала. Хотя обычно я отталкиваюсь не от актуальности цвета, а от внешности и предпочтений клиента. Главное, чтобы это было уместно, сочеталось с нарядом, событием и, главное, с внутренним состоянием человека.

В последнее время молодые девушки очень часто экспериментируют с яркими и даже эпатажными образами. Нестандартные решения выбирают на выпускные, дни рождения и даже на свадьбы. Поэтому почему бы не попробовать этот, пусть и не самый «носибельный», образ на нашей модели в возрасте.

С тоном работаем как и в предыдущих макияжах, только выделяем контур более выразительно. Акцент мы сделаем на глаза: я наношу на подвижное веко ярко-розовые оттенки теней, затем рисую стрелки и приклеиваю ресницы. Переходим к губам: используем карандаш и персиковую помаду, сочетающуюся с макияжем глаз. Получается довольно гламурный монохромный образ в духе этакой Пэрис Хилтон в годах.

– Смывать не буду, поеду к Галкину прямо так, – смеется Татьяна Петровна. – А вообще, это не макияж, это крик моды. С таким только на Зыбицкую идти, если внучка с собой позовет.

 

А ВОТ ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВОЗРАСТНОГО МАКИЯЖА:

 – При нанесении макияжа дамам в возрасте нужно учитывать некоторые важные особенности, – делится Аня.  – Все средства нужно наносить тонким слоем, чтобы они не забивались в кожные складки. Коррекцию лица делаем с лифтинг-эффектом – его достигаем приподнятием линий скул. Придать свежесть лицу помогут тональные средства с розоватым подтоном и светоотражающими частицами. Важно работать только кремовыми продуктами: любые матовые и пудровые текстуры подчеркнут шелушения, неровности и другие изъяны немолодой кожи. Закреплять все желательно тоже максимально тонкой вуалью, для этих целей подойдет прозрачная пудра. Ну, и важно придерживаться натуральных теплых оттенков, которые не будут выглядеть вульгарно и не перегрузят макияж.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.10.2017
Тема  
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Первый макияж - атас полный. А бабулька клёвая.
ОТВЕТИТЬ
девочка-робот 13-10-2017, 14:19
+121 124 3
Вообще большая проблема найти визажиста на какое-нибудь торжество для мамы или бабушки, чтобы те не накинули своим макияжем еще лет так 5-10 и не превратили глаза в два растушеванных черных пятна. Что и демонстрируют нам фотографии в статье.
ОТВЕТИТЬ
Второй понравился. Первый-глаза потерялись.
ОТВЕТИТЬ
Аленка 13-10-2017, 14:51
+48 50 2
без макияжа тетушки смотрелись лучше.
ОТВЕТИТЬ
ava
- Милая давай макияж тебе нанесу.
- Давай.
- Готово.
- Ой, как круто, ты стилистом работал?
- Ну почти... В похоронном бюро...
ОТВЕТИТЬ
Елена 13-10-2017, 19:47
+28 36 8
Получилось совсем не очень. То ли мейки такие на возрастном лице не смотрятся, то ли визажист криворукий.
ОТВЕТИТЬ
настя 14-10-2017, 15:19
+5 8 3
Когда редакции нечем заняться
ОТВЕТИТЬ
Мадемуазель 16-10-2017, 12:47
+6 6 0
Жаль, что в нашем обществе нет достойных слов-обращений друг к другу, только фамильярные: -Женщина! -Девушка! -Мужчина! или а не "пожилая синьора-леди-мадам"...
Ну какая она "бабушка" для всех? Бабушка она для своих внуков.
ОТВЕТИТЬ
ava
а мне понравился последний)
там она реально помолодела
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY