«Неадекватные управленческие решения и самодурство». Мужчины о том, как их (не) дискриминируют на работе
23
14.01.2018

«Неадекватные управленческие решения и самодурство». Мужчины о том, как их (не) дискриминируют на работе

Компания Google дискриминирует белокожих мужчин консервативных взглядов. По крайней мере, так утверждают два бывших инженера. А CityDog.by спросил минчан, по каким признакам дискриминируют в Беларуси и приходилось ли им с этим сталкиваться.

Компания Google дискриминирует белокожих мужчин консервативных взглядов. По крайней мере, так утверждают два бывших инженера. А CityDog.by спросил минчан, по каким признакам дискриминируют в Беларуси и приходилось ли им с этим сталкиваться.

НАТАН
повар


 

– С дискриминацией на рабочем месте, к счастью, сталкиваться мне не приходилось. Даже несмотря на то, что работаю в общепите и поваром. Всегда попадал в дружный коллектив. Не имею понятия, что бы делал в такой ситуации.

 

СЕРГЕЙ
работает в сфере монтажа


 

– Наверное, с дискриминацией все сталкивались, взять хотя бы отношения начальства и подчиненных. Конечно, это не настолько серьезно, как, например, расизм. Но стандартное «ты должен», «ты пойдешь работать», наличие любимчиков.

Еще пример – ты новый сотрудник или молодой специалист, поэтому тебе часто дают более дешевую и сложную работу.

Вообще, раньше как было: мужчина в основном работает, а женщина нет. Сейчас это вроде как уравнивается, но все равно где-то женщина приходит на работу и сталкивается с отношением типа «да ты не сможешь, мой посуду и сиди дома». Хотя у нас в коллективе женщины, наоборот, давят на мужчин, так как нас меньше.

 

АЛЕКСЕЙ
айтишник


 

– Нет, такое явление обошло меня стороной. Знаете, все зависит от людей, которые с тобой взаимодействуют и работают. А так дискриминировать тебя могут в абсолютно любой сфере и по самым неожиданным признакам. В нашей стране, как я думаю, это не набрало широких оборотов, что хорошо. Даже мужчиной-парикмахером или девушкой-сварщицей у нас уже никого не удивишь.

 

ХАСАН
работает в общепите


 

– Я работаю с 16 лет и за все время не сталкивался ни с чем подобным. Я люблю свою работу и стараюсь хорошо выполнять свои обязанности, поэтому ко мне все очень хорошо относятся.

 

ЕВГЕНИЙ
айтишник


 

– С дискриминацией? По поводу чего? Я работаю в IT-сфере, и там все лояльно, с ущемлением личности и прав я не сталкивался. Я вообще думаю, что если в Беларуси и существует такая проблема, то на уровне «ты женщина – не лезь». В таком случае я бы точно ругался, позже поднял бы вопрос на официальном уровне. Все зависит от масштаба проблемы и степени моей раздраженности.

 

АЛЕКСЕЙ
работает в IT-сфере


 

– Я сталкивался, скорее, с глупостью. Например, неадекватные управленческие решения, необоснованные производственные необходимости и просто самодурство.

В принципе, мне кажется, что слухи о степени дискриминации в Беларуси преувеличены. В основном дискриминируют у нас по половым признакам. Вот я слышал, что в IT женщин берут с неохотой. В местах, где работал я, такого не было, поэтому, опять же, пересуды.

Да и нужно ли с этим бороться? Пусть каждый занимает место, которого достоин. Не нужно стремиться в неадекватные места на работу, зачем идти сквозь стену?

Даже если бы на себе почувствовал дискриминирующее меня отношение – сразу бы ушел. В IT, например, места много. Это не та сфера, где нужно терпеть. Вот у врачей или учителей все сложнее. Если ты работаешь в районной больнице, то все, ты к ней прилипаешь на десятки лет.

 

АЛЕКСЕЙ
айтишник


 

– Я с дискриминацией не сталкивался, но существует она везде. В основном с этим сталкиваются женщины. Многие работодатели не берут их, так как они могут родить в любой момент или часто сидеть на больничном из-за того же ребенка. Есть случаи и обратные, когда мужчин. Однако, увы, пример я привести не могу.

Понимаете, в нашей сфере все зависит от направленности. Если технический инженер, то тут по статистике женщины в этом плане слабее – они меньше встречаются с техникой. Зато лучше разбираются в вопросах лингвистики или административных вещах. Знаю, что крупные бизнесмены охотнее берут себе в помощники женщин после 35. Они тогда более выносливые и стрессоустойчивые.

 

СЕРГЕЙ
работает в сфере торговли


 

– Честно, в своей работе я стараюсь принимать решения и действия по принципу «поступай с другими так, как хочешь, чтобы относились к тебе». В силу того, что я руководитель, когда сталкиваюсь с подобным, стараюсь противодействовать и помогать людям. Разговором можно решить любой конфликт. Умение общаться – тоже искусство, и нет таких проблем, которые бы не решились таким путем.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.