Со свеклой или «классика жанра»? Составили топ-18 пельменей и вареников, которые покупают минчане
26
17.02.2018

Со свеклой или «классика жанра»? Составили топ-18 пельменей и вареников, которые покупают минчане

Спросили маркетологов и продавцов супермаркетов и пельменных, какие вареники и пельмешки чаще всего берут минчане.  

Спросили маркетологов и продавцов супермаркетов и пельменных, какие вареники и пельмешки чаще всего берут минчане.  

Пельменная #1

Здесь самыми популярными оказались пельмени «Бао Цзы» с бараниной и кинзой. Их отваривают, а затем немного жарят. Постоянные гости часто их заказывают, а тем, кто пришел впервые и заинтересовался необычным названием, про состав и способ приготовления рассказывают официанты. Гости пробуют и потом нередко возвращаются именно за ними. 

 

A post shared by Пельменная #1 (@pelmenbel) on

Еще одно экзотическое блюдо в топе у пельменной – «Гёдза». Это жареные пельмени с начинкой из курицы, карри и имбиря.

 

A post shared by Пельменная #1 (@pelmenbel) on

А из сладкого популярны вареники с вишней. Сама начинка немного кисловата, поэтому сверху их поливают сладким вишневым соусом с корицей. 

 

A post shared by Пельменная #1 (@pelmenbel) on

 

Пельменная «Мука»

Чаще всего в «Муке» берут классические пельмени, которые так и называются «Классика жанра», с тремя видами мяса: куриным, свиным и говяжьим.  

 

A post shared by кафе «МУКÁ» (@myka.cafe) on

 А яркие пельмени с курицей «Цыпочка» берут, когда на улице погода, похожая на сегодняшнюю.   

 

A post shared by кафе «МУКÁ» (@myka.cafe) on

Из авторских блюд тут больше всего популярны пельмени со щукой и чернилами каракатицы. 

 

A post shared by кафе «МУКÁ» (@myka.cafe) on

А вегетарианцы любят вареники «Ни рыба ни мясо» со свеклой, кедровыми орехами и козьим сыром. 

 

A post shared by кафе «МУКÁ» (@myka.cafe) on

 

«Рублевский»

Посетители «Рублевского», по словам продавцов, любят брать пельмени «Добровский» с курицей и свининой от новогрудского производителя. 

Еще в «Рублевском» популярны «Мясные подушечки» от Брестского мясокомбината – за последние полгода их продажи сильно подскочили, в том числе из-за хорошего качества. «Это можно заметить по органолептическим свойствам продукции, то есть по вкусу, запаху, внешнему виду, консистенции», – рассказали нам представители магазина.

 

«Соседи»

Эта сеть продает пельмени и вареники под собственной маркой «Умный выбор», они в «Соседях» одни из самых популярных. Они дешевле пельменей других производителей, а по качеству, по словам представителей сети, не хуже.

Еще здесь часто берут развесные «мясные орешки», то есть маленькие пельмени «Панские» от компании «Провит» с говядиной и курицей.

 Пельмени «Бабушка Аня» и вареники «Тарас Бульба» тоже в списке фаворитов у покупателей.

 

«Корона»

Но у минчан популярны не только пельмени с мясом: в Короне говорят, что многие покупают «Варварины вареники» с рикоттой и шпинатом или с картошкой и луком от Брестского мясокомбината.

 

«Евроопт»

Пельмени «Таежные» по-волковысски с говядиной и свининой берут в «Евроопте» немного чаще, чем те же «Мясные подушечки», которые тут тоже в топе.

А вот среди вареников здесь популярны «Бабушка Аня» с творогом или вишней, которые делает компания «Санта Бремор».

 

ProStore

В этой сети покупатели с одинаковой частотой берут и замороженную продукцию от известных поставщиков, и пельмени с варениками производства самой сети. 

Фото носит иллюстративный характер.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото:instagram.com, provit.by, santa-bremor.com, evroopt.by.