Почему падают авиалайнеры и как лечить аэрофобию. Разбирается пассажирка, которая летела «Когалымавиа» в день катастрофы

05.11.2015
Тема  
 
19

Почему падают авиалайнеры и как лечить аэрофобию. Разбирается пассажирка, которая летела «Когалымавиа» в день катастрофы

На все есть причины
Самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта? 
0
0
0

Самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта? 

Журналистка и обычная пассажирка Metrojet («Когалымавиа») Ирина Губышева постаралась разобраться, почему происходят авиакатастрофы и можно ли унять волнение перед очередным воздушным путешествием. 

КАК Я РОДИЛАСЬ ВТОРОЙ РАЗ 

31 октября 2015 года в 8:25 мы с друзьями сели в самолет авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»), выполнявший рейс №9214 из Антальи в Москву. Похожий Airbus благополучно доставил нас в Турцию неделей раньше. Уже после мягкой посадки в Домодедово узнали печальные новости: за два часа до нашего вылета с экранов радаров исчез самолет этой же авиакомпании с 224 пассажирами на борту. Позже обломки Airbus обнаружили на Синае. 

В аэропорту вошли в интернет: в лентах новостей сплошь догадки и предположения. Почему, как, кто виноват? Если честно, даже с родными я старалась не говорить о трагедии: было жутко. Да и сил не хватало: перелет в три с половиной часа, ранний подъем, в самолете нас слегка потрясло в зоне турбулентности. Уже дома прочла, что самолеты «Когалымавиа» не раз попадали в форс-мажорные ситуации: в январе 2010-го из-за жесткой посадки одного из них в аэропорту Мешхед ранения получили 40 человек. В том же году Airbus A320, летевший из Москвы в Хургаду, аварийно приземлился в Домодедово. Годом позже самолет Сургут – Москва вспыхнул прямо на взлетно-посадочной полосе, пассажиров эвакуировали, 43 человека получили травмы, троих не удалось спасти. 

Какие бы ни были причины крушения Airbus A320, моя аэрофобия еще прочнее зацепилась своими щупальцами за мозг. Как представлю, что скоро нужно будет лететь, меня начинает слегка потрясывать – как во время турбулентности. Правда, я прочно стою ногами на земле, и бояться вроде как нечего.  


ПОЧЕМУ НА САМОЛЕТЕ ОПАСНО ЛЕТАТЬ 

Вы и сами, наверное, сто тысяч раз за последнюю неделю прочли, что на самолете летать не опасно. Опаснее ездить на мотоцикле и ходить пешком. Профессоры Массачусетского технологического института установили, что риск погибнуть в авиакатастрофе – один на 45 миллионов полетов. Шансов погибнуть во время ДТП с участием велосипеда больше – один на 4 982 поездки. На 1 907 поездок на мотоцикле приходится одна авария. 

Например, в США шансов попасть в автоаварию у вас довольно много – на 451 поездку случается одно ДТП. А одним из самых опасных наземных видов транспорта считается автобус. Да и вероятность умереть сидя за рулем автомобиля выше вероятности погибнуть в пассажирском вагоне поезда в десять раз. 

Тем не менее, как говорят многие аэрофобы, наземный транспорт ты хоть как-то можешь контролировать. Хотя какой тут контроль? Выпрыгнешь из окна автобуса, если тот будет падать с горного серпантина? Или сможешь избежать встречного столкновения, если на тебя мчится внедорожник с пьяным водителем за рулем? Как бы прагматично ни звучало, но шансов выжить в таком ДТП ровно столько же, сколько шансов остаться целым и невредимым после столкновения авиалайнера с землей. 

 

КАК ВООБЩЕ МОГУТ ДОПУСКАТЬ К ПОЛЕТУ СТАРЫЕ САМОЛЕТЫ? 

Одна из народных версий крушения Airbus A320 – «самолет был слишком старый. Кто ж на чартеры будет ставить приличную машину? Особенно в России!» Тем временем Межгосударственный авиационный комитет, комментируя публикации СМИ и блогеров касательно возрастов разбившихся самолетов, почти всегда уточняет, что прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет.

Более того, стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по возрасту самолетов тоже нет. Главное – это его летная годность. Комитет приводит следующие данные: с 2008 по 2013 годы количество катастроф в мире, в том числе в России, с самолетами от 50 кресел одинаковое для авиалайнеров возраста до пяти лет и свыше 30 лет. 

Ниже  интересная статистика, которая позволяет сделать вывод: да, в России падают «возрастные» самолеты. Но лишь потому, что их в авиапарках больше. Да и вообще, в небе довольно много самолетов старше 20 лет: средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing-737-500 – 20,4 года. В Европе  20,3 года. 

ЖЖ-юзер vmenshov взял 35 авиаинцидентов в России и отобразила их на диаграмме. По горизонтальной оси располагается возраст самолета на момент катастрофы, а размер пузыря пропорционален количеству жертв среди пассажиров. Красной пунктирной линией указан средневзвешенный (по пассажирам) возраст самолета на момент катастрофы  16,4 года. По обе стороны от этой линии количество жертв одинаковое. 

Возникает резонный вопрос: кто и как проверяет «подержанные» самолеты? На этот вопрос есть ответ: существуют регламент и нормы техобслуживания; согласно международным стандартам каждый самолет проходит три вида проверок:

транзитная проверка (Transit Check)  перед каждым вылетом техники визуально проверяют внешнее состояние самолета. Нет ли дефектов обшивки, все ли в порядке с двигателями и важными системами;

 – ежедневная техническая проверка (Daily Check) проводится каждые 24-36 часов. Проверяют, нет ли видимых повреждений, исправно ли аварийное оборудование и достаточно ли необходимых жидкостей;

 – еженедельная техническая проверка (Weekly Check) – каждые 7-10 дней самолет осматривают в течение 3-5 часов. В этот время проверяют масла, общее состояние обшивки, внутренние системы, шасси, ВСУ (вспомогательная силовая установка) и генератор, внешние и внутренние огни, авионику. 

И на этом не все: каждый самолет подвергается так называемым ABCD-проверкам.

A-check проводится каждые 500800 часов налета. На протяжении двух суток все системы тестируются с помощью спецоборудования. По сути, такая проверка – это техобслуживание самолета, во время которого проверяется все: от конструкции самолета до электрооборудования; 

B-check проводится каждые 46 месяцев. Самолет осматривают около трех дней в специальном ангаре; 

C-check выполняется раз в 2 года. На протяжении двух недель тщательно тестируются все системы и компоненты самолета; 

D-check – это техническое обслуживание судна, которое проходит раз в 57 лет. Авиалайнер буквально разбирают на винтики и собирают обратно. Большую часть деталей техники меняют на новые, могут переоборудовать системы, салон, покрасить самолет. 

В том числе благодаря этим проверкам даже старенькие пассажирские самолеты, по идее, должны отлично справляться со своей функцией.

 

ПОЧЕМУ САМОЛЕТЫ ВСЕ ЖЕ ПАДАЮТ? 

По данным различных экспертных организаций, подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора. Да, бывает виновата плохая погода и пилоты начинают нервничать; случается, самолет вылетает с опозданием и экипаж торопится. На то, как пройдет полет, влияет даже то, как давно знакомы командир и второй пилот. Если кто-то из пилотов допустил оплошность, не роковую, но второй пилот тоже просчитался, – вкупе это может привести к катастрофе. Показательный пример описан в книге Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры: почему одним все, а другим ничего?». 

«В тот день стояла не самая лучшая погода. Все восточное побережье накрыл пришедший с северо-востока шторм, принеся с собой густой туман и резкие порывы ветра. В Ньюаркском аэропорту отменили 203 рейса, в аэропорту Ла Гуардия  200, в Филадельфии  161, в аэропорту Логана в Бостоне  53, а в аэропорту Кеннеди  99. Из-за плохих погодных условий авиадиспетчерская служба три раза задерживала самолет на пути в Нью-Йорк. Сперва он 19 минут кружил над вирджинским Норфолком, затем 29 минут над Атлантик-Сити, а потом еще 29 минут – на подлете к аэропорту Кеннеди, 65 километрами южнее. 

После более чем часовой задержки экипаж наконец получил разрешение на посадку. Снизившись до 150 метров, самолет вошел в зону сдвига ветра. Какое-то время он летел при сильном встречном ветре, что вынудило пилотов включить двигатели на большую мощность, чтобы сохранить инерцию при планировании. 

В следующую секунду встречный ветер внезапно стих, и получилось, что самолет летит слишком быстро для приземления на взлетно-посадочную полосу. В таких ситуациях, как правило, включается автопилот, который своевременно реагирует на сдвиг ветра. Но автопилот на самолете был неисправен, и поэтому его отключили. В последнее мгновение пилот набрал высоту и пошел на второй круг. Самолет облетел Лонг-Айленд и вновь приблизился к аэропорту Кеннеди. Внезапно отказал один из двигателей. Через несколько секунд отказал и второй. “Покажите же мне полосу!” — закричал пилот, отчаянно надеясь на то, что он находится достаточно близко к аэропорту, чтобы как-нибудь спланировать на посадочную полосу. Однако до аэропорта Кеннеди было 25 км. “Боинг-707” рухнул на земельный участок, принадлежавший отцу известного теннисиста Джона Макэнроя в крошечном городке Ойстер-Бей на Лонг-Айленде. Из 158 пассажиров 73 погибли. Установить причину происшедшего удалось в тот же день: нехватка топлива. Никаких технических неполадок. Никаких проблем в аэропорту. Пилоты не были пьяны и не находились под действием наркотиков. Просто в самолете закончилось горючее». 

После расшифровки черных ящиков вскрылись очень интересные подробности. Оказывается, переговоры с диспетчерской шли довольно странно: капитан отдал приказ второму пилоту сообщить о том, что горючее заканчивается, но тот, услышав рассерженный голос диспетчера, просто не стал говорить о проблемах лайнера. Сыграл роль человеческий фактор: один нагрубил – второй не стал качать права. Кроме того, второй пилот в форс-мажорной ситуации не взял на себя часть ответственности, а полностью переложил ее на опытного капитана. 

Автор книги разобрал множество подобных ситуаций и пришел к выводу, что «полет становится более безопасным, если лайнером управляет менее опытный пилот, ибо в таком случае второй пилот не боится говорить все как есть». Мало того, роль играет даже национальность пилотов: если экипаж, например, состоит из колумбийцев, то вряд ли второй пилот станет спорить с капитаном или диспетчером, потому что в национальной традиции сильно уважение к старшим по званию. А американские пилоты уж точно не оставили бы отказ диспетчера зайти на посадку просто так. Они бы сказали: «Послушай, приятель, я сажусь». 

 

ОК, НО У МЕНЯ ВСЕ РАВНО АЭРОФОБИЯ – ЧТО ДЕЛАТЬ? 

Минчанка Ирина не страдает аэрофобией, хотя истории, которые приключались с ней во время перелетов, могли бы запросто развить страх путешествий по воздуху. 

– Была одна очень неприятная ситуация с известной европейской авиакомпанией. Мы летели из Вены в Брюссель, и в какой-то момент стало понятно: с самолетом что-то не так. Нет, его не трясло и не качало, но было очевидно, что происходит что-то серьезное. Со стороны пилотов и стюардов не было никаких объяснений минут 20. А потом нам сообщили: отказал один двигатель, мы разворачиваемся и летим обратно. Это было очень неприятно: конечно, понятно, что на одном двигателе самолеты летают, но почему не было никакой информации от экипажа? Ведь страшно было даже не из-за самой ситуации, а от неизвестности! А когда начали бесплатно разносить всяческие напитки, все мысленно попрощались с жизнью (смеется). В салоне была напряженная тишина. Мой сосед уснул, как только мы сели в самолет, и проснулся, когда мы уже были в Вене. Не сразу понял, почему мы никуда не летали, но как только все узнал – побледнел. 

А вскоре со мной приключился еще один казус в той же Вене: мы сели в самолет до Минска. И тут уже я была уставшая и уснула, а минут через 40 проснулась и поняла: мы все еще едем по взлетным полосам. В итоге пилот принял решение сменить самолет, потому что у этого были серьезные неполадки с электроникой. 

После двух неприятных эпизодов с одной авиакомпанией некоторое время у меня был психологический барьер, и я старалась не летать их самолетами. Потом этот барьер снялся. Но я до сих пор стараюсь быть в курсе того, какие самолеты принадлежат авиапаркам компаний, услугами которых я пользуюсь, какие приблизительно есть правила и инструкции у пилотов. В общем, я достаточно аккуратно отношусь к этим вопросам. Аэрофобии у меня нет, я давно себя успокоила тем фактом, что предначертанное не изменишь. Я в хорошем смысле фаталист и на многие вещи стараюсь смотреть оптимистично. 

По словам врача-психотерапевта высшей категории Игоря Длужневского, расслабиться и получать удовольствие от авиаперелетов не так просто, если дело касается, к примеру, тревожного расстройства (а это понятие, близкое к аэрофобии). Аэрофобией страдают люди, которые предрасположены на все реагировать тревожно. Но это успешно лечится. 

– Есть, например, метод десенсибилизации, – говорит Игорь Геннадьевич. – Человеку нужно представить то, что его пугает. Если дело касается самолета, то на первой сессии пациент представляет, как он поднимается по трапу, потом – как садится в самолет и в итоге летит. Если на каком-то из этапов человек начинает переживать, появляются страхи, тревога, сессия останавливается и пациент переваривает свои ощущения. Потом начинается следующий сеанс. Справиться со страхами и тревогами можно в течение трех месяцев, но иногда требуется и до полугода. Как составляющая лечения может еще применяться гипноз – c помощью этой техники можно научить человека отвлекаться и расслабляться. 

– А можно ли как-то успокоиться, если перед полетом настиг страх? 


– Алкоголь от самой фобии не избавит. Вроде бы первое время сознание затуманено и становится легче. Но как только алкоголь уходит из крови – cтрах возвращается. Валерьянка тоже не лучший помощник в таком случае, потому что действует скорее как плацебо, можно и простой воды выпить. Поэтому лучше всего, конечно, искать корни проблемы и лечить фобию у специалиста. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героя, oz.by, vmenshov.livejournal.com, qz.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
05.11.2015
Тема  
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
аноли 05-11-2015, 12:41
+16 35 19
летела из шарма на следующий день после катастрфы, в аэропорту ничего не изменилось - раздолбайство на каждом шагу, вези что хочешь. стало очень больно и страшно когда в субботу вечером по дороге из Каира встретили первую колонну с телами. так что нам было страшнее чем Вам прилетевшей до всего этого, благо на борту нашего самолета стюардессы оказывали моральную поддержку.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Бес Мозгов 05-11-2015, 13:20
+20 28 8
Сча начнется всякие Малаховы Корчевниковы и прочие говорящие головы да шоу трансвеститов диванных экспертов обсосут эту тему по полной. Ну пиз... упал самолет пусть специально обученные люди сделают выводы а вы тихонько ждите результата
ОТВЕТИТЬ
Интересная статья, интересная статистика ,с удовольствием прочитала. Жалко ,конечно, очень людей летевших этим рейсом и очень жалко их родственников. Зачем вообще люди летают в Египет, ведь и так ясно ,что дешевый билет включает в себя старый добитый самолет, отвратительную египетскую еду и этих приставучих арабов. С отвращением вспоминаю свою поездку туда, свою первую поездку заграницу 10 лет назад.
ОТВЕТИТЬ
Это самый дешевый способ отдохнуть на море с питанием. И не в сезон.
ОТВЕТИТЬ
Да ну такой отдых к чертям! =)) Я помню, как мою подругу забрали чуть ли с трапа самолетами прилетевшего с Египта с тяжелейшим отравлением в инфекционную больницу.
ОТВЕТИТЬ
Да, ваш еденичный случай крайне показателен. Идите понтуйтесь в свой двор
ОТВЕТИТЬ
При чем здесь понтуйтесь? Когда речь идет о жизни и здоровье!
ОТВЕТИТЬ
ava
Нужно лучше мыть руки, чтобы не забирали с трапа самолета в инфекционную больницу. Видела в самых чистейших европейских отелях "зеленых" русских отдыхающий, которые якобы чем-то отравились. Однако дать своими грязными руками в грязные же руки ребенка какую-то еду -- это совершенно нормально, это не опасно. А в жарких странах нужно быть бдительным в разы.
ОТВЕТИТЬ
А Вы у них руки проверяли, что знаете, грязные они ли нет? Получить расстройство желудка - это дело случая. Даже в чистейших европейских отелях.
ОТВЕТИТЬ
вам не кажется , что это сами египтяне возможно не моют руки? Порой официанты в ресторане отеля египта выглядят так , что как будто они вообще не моются, и одежду не стирают . Вы уверены , что там есть санитарный контроль? А каким образом еда готовится ? Какие условия хранения еды ? Никогда не слышала , чтобы кто-то отравился в гостиницах других стран , даже антисанитарного тайланда .
ОТВЕТИТЬ
ava
дешёвый билет включает в себя добитый самолёт? вы часто слышали о том, что падают лоукосты? например, самолеты компаний wizzaur, raynair, viking line с билетами по 10 евро на тысячакилометровые перелёты?
ОТВЕТИТЬ
У лоукостеров рейсы регулярные,которые можно купить самостоятельно по интернету , а не чартерные в гостиницу! Разница есть?
ОТВЕТИТЬ
Вячеслав 09-11-2015, 20:16
+12 13 1
Разницы нет. Техники, проверяющие самолет, понятия не имеют о его дальнейших маршрутах. Более того, сегодня этот самолет выполняет чартерный рейс, завтра летит выполнять регулярный. Не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
ОТВЕТИТЬ
Ольга 10-11-2015, 04:18
+3 6 3
Ничего что это был теракт? Развели тут дебаты про немытые руки...
Иногда полезно читать не только Ситидог и оk.
ОТВЕТИТЬ
Оксана 06-11-2015, 13:33
-2 3 5
у меня аэрофобия.
нужно было лететь из франкфурта в сша.
сели в самолет, сидим, сидим, не летим. соседка успела два раза уснуть и проснуться.
потом начинают что-то мурчать в микрофон (видимо, пилот - немец, по-английски c искажающим слова акцентом, по-немецки быстро и невнятно, понимала только благодаря тому, что англ знаю идеально, а немецкий еще не забыла, из двух сообщений что-то да составила)
типа у нас запах топлива, мы проверяем, откуда.
потом: а, у нас текут топливные клапаны, ща будем чинить.
потом: а, починили, тестируем.
мы все потестили и летим.

всю дорогу сидела зомбаком. был один вопрос: а что если бы не услышали запах топлива?
смотрела в окно на великие озера, ослепительно красивый стюард люфтганзы каждый раз вскидывал брови, когда я просила очередной бокал вина.
с тех пор еще больше боюсь
ОТВЕТИТЬ
ирина 06-11-2015, 21:01
+3 7 4
последний раз, когда я зареклась летать на чартерах, был самолет такой же Зажопинск-авиа, рейс Барселона-Москва. Который на наших глазах выгрузил багаж и пассажиров, и загрузил нас. За 1 час!!! Большой привет всем вышеописанным нормам предполетной подготовки! Вперед Россия, только с...те в глаза кому-нибудь другому.
С такой коррупцией, с такой нищетой, с такими налогами вам до уровня обсуждаемого выше США и Австрии еще лет 50 при условии крупных реформ. Автора хоть развернули и посадили благополучно в Вене, а второй раз просто не повезли, потому что это были всем известные авиалинии. кто сомневается, что устьиркутск авиа алианс полетел бы в обоих описанных случаях?

вывод 1: не летайте из стран, где за деньги можно купить все.
вывод 2: не летайте российскими чартерами.
ОТВЕТИТЬ
ava
летала один раз всего и больше не полечу.
предпочитаю поезда. если поезд меня к месту назначения доставить не может - значит еду в другое место)
на самом деле самолеты самый безопасный вид транспорта, но попробуйте объяснить это моему тревожному неврозу..
ОТВЕТИТЬ
Князь 22-02-2017, 12:57
+2 2 0
Это лечится.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY