Планы на среду: в фирменном магазине «Беліта-Вітэкс» скидка – небольшая, но приятная
7
12.09.2017
Планы на сегодня

Планы на среду: в фирменном магазине «Беліта-Вітэкс» скидка – небольшая, но приятная

Каждый день мы рассказываем вам, как провести текущий день с чувством, с толком, с расстановкой. И плевать на погоду.

Каждый день мы рассказываем вам, как провести текущий день с чувством, с толком, с расстановкой. И плевать на погоду.

Как сегодня одеваться

А вы как думали? Бабье лето – оно такое: вчера жара, а сегодня дождь и холодрыга.

Не забудьте: движение в самом центре Минска будут ограничивать 

В среду с 10:00 до 14:00 по проспекту Независимости от площади Победы до улицы Козлова заблокируют движение всего транспорта.

Правда, остановки будут не более чем на 2-3 минуты, сообщают в учреждении «Столичный транспорт и связь». Этот участок проспекта станет съемочной площадкой для фильма, но какого именно – не говорится. ГАИ просит учитывать это при планировании поездок. 

В магазине «Белита-Витэкс» скидки на всё

Как сообщают в инстаграме belitaby, весь сентябрь по средам и четвергам в фирменном магазине «Белита-Витэкс» на Чечота, 25 дают скидку 10% на весь ассортимент. Ну да, не очень много, но это хороший повод прикупить что-то из белорусских средств для ухода, которые все сейчас активно нахваливают.







 Пойдете на фестиваль короткометражек? (16+)

Мы уже писали, что начинается фестиваль короткометражного кино «Киносмена». Фест хорош тем, что, во-первых, международный, а во-вторых, там дают приз – тысячу долларов. Вообще, показы лучших фильмов пройдут 15-17 сентября в velcom cinema в Dana Mall (билеты по 8 и 9 рублей).

Но в среду в 19:00 на большом экране ТРЦ Galleria Minsk покажут кино бесплатно. Единственное, погода испортится – но кто ж обращает внимание на такую ерунду, особенно из-под козырька остановочного пункта у Дворца спорта.

 

Обязательно сходите на эту выставку (16+)

Сегодня открывается выставка одного из самых известных белорусских художников. И когда мы так говорим, то имеем в виду, что вы точно видели работы Валерия Слаука. Ну, книжки-то эти точно читали – значит, и картинки в них видели: «Удовін сын», «Айвенго» В. Скотта, «Черная мельница» Ю. Брезана, «Шляхціц Завальня» Я. Барщевского, «Вясна ўвосень» В. Короткевича, сборник сказок «Чудесный свет» и множество других.

Критики по-разному называют творчество Слаука, но все отмечают: ему фантастически необычно удается совмещать академическую графику с мифологическими и сказочными сюжетами. Выставка открывается в 19:00 во Дворце искусств на Козлова, 3 и будет работать до 22 сентября с 11:00 до 19:00.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.