Почти точно: лимиты на посылки с Asos, AliExpress и других зарубежных интернет-магазинов увеличат с 22 до 200 евро

04.02.2018
Тема  
 
33
Рубрика Теперь все ясно

Почти точно: лимиты на посылки с Asos, AliExpress и других зарубежных интернет-магазинов увеличат с 22 до 200 евро

В конце недели глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что страны ЕврАзЭС наконец-то согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли. И, кажется, это хорошая новость для белорусских шоперов.
0
0
0

В конце недели глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что страны ЕврАзЭС наконец-то согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли. И, кажется, это хорошая новость для белорусских шоперов.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

2 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что страны ЕврАзЭС согласовали и приняли решение: пороги беспошлинной интернет-торговли изменятся. И если жители России, Казахстана и Кыргызстана вряд ли обрадуются этой новости, то белорусы и армяне могут вздохнуть с облегчением.

Сейчас пороговые значения беспошлинного ввоза в странах ЕАЭС не унифицированы: в Беларуси – 22 евро, в Армении – 150 долларов, в Казахстане и России – 1 тыс. евро, в Кыргызстане – 1 тыс. долларов.

«С 1 января 2019 года порог устанавливается в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года – в размере 200 евро. <… Мы договорились, что этот уровень естественно будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского Союза», – цитирует агентство «Интерфакс» Медведева, который выступил с заявлением на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС.
 


ЗАЧЕМ БЕЛАРУСЬ ВВЕЛА НОРМУ 22 ЕВРО

Лимиты на посылки из-за рубежа и ввоз товаров из-за границы ввели в Беларуси 14 апреля 2016 года. Самой главной причиной, к которой апеллировали белорусские власти при изменении нормы, – значительное увеличение объемов ввоза товаров в коммерческих масштабах в адрес физических лиц без уплаты таможенных платежей.

С того времени обычный белорус имеет право получить из-за рубежа по почте товар не более чем на 22 евро и весом не более 10 килограммов в месяц. Если лимит превышен, пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.

В итоге за 2016 год белорусы получили 12,7 млн международных почтовых отправлений, и лишь 1% из них, согласно данным ГТК, превышал лимит 22 евро.
 


И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ

Белорусы достаточно быстро поняли, что заказывать посылки можно через Россию – в итоге Государственный таможенный комитет сделал заявление, что такие схемы незаконны, а некоторых коммерсантов наказали и конфисковали посылки.

Казалось бы, все должны быть довольны: по заверению чиновников, белорусские производители и крупные отечественные интернет-магазины выиграли от лимитов. Как и обычные белорусы: «Был определенный всплеск на стадии, когда шли изменения. Но сегодня все вошло в стандартное русло. Кто хочет приобрести себе вещи для личного пользования незначительной стоимости, делает это без всяких проблем», – заверял в марте 2016 года председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

Однако летом 2017 года тогдашняя замминистра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич рассказала, что с момента введения лимитов на посылки «Белпочта» потеряла достаточно крупную сумму денег.

«Мы знали, что произойдет перераспределение потоков товаров на территорию России – почтовые отделения Брянской и Смоленской областей сейчас активно работают на Беларусь. Поэтому почта сейчас активно инициирует возвращение прежних сумм лимитов».
 

Пункт обработки посылок на почте.


ТАК УВЕЛИЧАТ НОРМЫ В БЕЛАРУСИ ИЛИ НЕТ?

В конце 2017 года первый зампредседателя ГТК Беларуси Владимир Орловский заявил: в странах ЕАЭС нормы беспошлинного ввоза товаров будут постепенно снижаться и изменятся в 2018 году. Судя по заявлениям Дмитрия Медведева, график снижения (а для белорусов – увеличения) норм ввоза товаров – дело решенное.

Остается понять, когда точно произойдут изменения и сможем ли мы хотя бы год делать заказы на Asos и AliExpress в размере 500 евро.

Кстати, Владимир Орловский уточнил: страны-члены ЕАЭС имеют право устанавливать у себя лимиты на беспошлинный ввоз товаров на более низком уровне, нежели согласованные. Так что, может, рано радуемся…

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Rambler.ru, TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04.02.2018
Тема  
 
33
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЦарьБатюшка 04-02-2018, 22:30
+85 90 5
Хотел заказывать с Asos, но лимит сказал: -Pisos.
ОТВЕТИТЬ
Злой язык 04-02-2018, 22:47
+63 64 1
Ради чего столько воды, когда 200 евро — это всего лишь наивысшая планка. Меньше можно, а больше — нет. Так что сидеть нам и дальше с 22 евро.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 04-02-2018, 23:31
+40 43 3
"тогдашняя замминистра" -это новый феминитив чтоли такой? А если по сабжу, то особой радости пока ждать рано, ведь лимит в 200 судя по всему будет не раньше 2020г.
ОТВЕТИТЬ
потребл@ди ликуют!
ОТВЕТИТЬ
Гореть в аду той дряни , что придумала нам такой лимит
ОТВЕТИТЬ
Блаблабла 05-02-2018, 09:07
+85 87 2
Я вообще не понимаю как связано то, что я белорусское физлицо - и 22 евро... Кому в голову пришло, что 22 евро - мой максимум на покупки в месяц? Ну ребята сами и получили, как говорится ни себе ни людям. Ни налогов дополнительных, ни стандартных платежей белпочте, ни посылок белорусом. Потому что не надо пытаться рубить бабло на всех и вся
ОТВЕТИТЬ
Буратино 05-02-2018, 09:23
+66 68 2
считали исходя из бюджета прожиточного минимума, базовой величины или еще какой сопли из носа пресловутых счетоводов
ОТВЕТИТЬ
Догхауз 05-02-2018, 10:08
+18 18 0
>> «Ориентиры в рамках Евразийского союза заданы. Это верхний порог, нижний может быть иной», — сказал председатель правительства России.

Ничего не увеличат.
ОТВЕТИТЬ
Меня больше всего поражает не факт снижения суммы беспошлинного ввоза, а сумма, которую они утвердили. 22 евро! Серьезно, блин?! 22 евро! Не 50, не 30, а 22! У меня вывод только 1 - государство нас ненавидит и ставит на нас опыты.
ОТВЕТИТЬ
в литве такой же лимит на посылки не из ЕС
ОТВЕТИТЬ
в Литве, как вы верно заметили, этот лимит на посылке _не_из_ ЕС. а в Беларуси этот лимит на посылки _из_ ЕС
ОТВЕТИТЬ
А почему бы не ставить опыты....или раком....если вы готовы на все и согласны ?Как тот кот,которым моют машинку)))
ОТВЕТИТЬ
Елена 05-02-2018, 10:44
+27 31 4
Не новость, а кликбэйт
ОТВЕТИТЬ
шел мимо 05-02-2018, 11:21
+34 37 3
абасрались, но признавать не хотят
ОТВЕТИТЬ
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было!
ОТВЕТИТЬ
ava
А если за границей живёшь и шлёшь подарки родителям на Рождество как все нормальные люди, то они из своего кармана ещё должны за эти подарки заплатить!
ОТВЕТИТЬ
Рубань 05-02-2018, 15:55
+40 43 3
А патаму што нэчага па загранiцам жыць. Родзiну прэдалi - плацiце!
ОТВЕТИТЬ
ava
Кто-то должен был озвучить эту мысль :)
ОТВЕТИТЬ
ЕврАзЭС уже не существует как бы
Ну да ладно, действительно какая разница, ЕврАзЭС, ЕАЭС или вообще ЕС

ОТВЕТИТЬ
ava
так если б что-то изменилось в работе ТАМОЖНИ!!
3 посылки с асоса (потому что все равно дешевле там купить на скидке и тут еще доплатить побирателям 30%) просто развернулись и ушли обратно. с алика стандартно извещения приходят не на тот номер дома! пошли разбираться на почту, сказали, сорян, адреса такие приходят с таможни, отеделние почты вообще не при чем, наоборот, они перепроверяют и несут таки на правильный адрес.
кому и на кого написать жалобу на таможне, чтобы правильно адрес писали у себя и не задерживали посылки даже со своими поборами и не отправляли обратно!!
ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.
не умеете работать, так блин не работайте, во всем мире проблем с посылками нет, а в странах СНГ бардачина полный!
ОТВЕТИТЬ
Это все делается намеренно, чтобы даже охоту отбить заказывать. Смотрят, что и пошлины Вам нипочем, разворачивают назад посылку. У них задача поставлена сократить количество и суммы, а методы уже сами выбирают.
ОТВЕТИТЬ
ага, конспирологическая сеть таможне-масонов
криптомытники
ОТВЕТИТЬ
Чаёвник 05-02-2018, 22:40
+12 12 0
А ещё на таможне могут выпотрошить посылку и ты не узнаешь, кто это сделал. Испортить могут, пока "проверяют". Или просто скомуниздить - никак это не контролируется и ничего никому не докажешь. Ну и конечно же всё что попало на таможню перестаёт трекаться и гадай, то ли оно идёт на почту, то ли ещё 2 недели будет сопливиться жирненькими пальчиками таможенников, то ли его вернули давно и ты остался и без денег, и без посылки
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 06-02-2018, 02:28
+8 8 0
Как я Вас понимаю) ни за что не забуду, с удачно добытые на скидках на асосе левайсы 501 для отца в подарок (там еще и цвет особый искался) , развернутые белорусской таможней в обратное направление и что самое обидное, отец о подарке знал и ждал..
ОТВЕТИТЬ
Rakamakafo 05-02-2018, 13:48
+70 70 0
Почти точно: лимиты на посылки с Asos, AliExpress и других зарубежных интернет-магазинов увеличат с 22 до 200 евро. Но это не точно.
ОТВЕТИТЬ
журналистика, которую мы заслужили
ОТВЕТИТЬ
ava
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Помешаные на шмотках бугуртят
ОТВЕТИТЬ
Вообще все равно! Не интересно! Хоть вообще пусть запретят .
ОТВЕТИТЬ
Чаёвник 05-02-2018, 22:37
+8 9 1
Откуда вы, дурачки, не видящие дальше собственного носа, берётесь? Из БРСМ? Или где-то в госе отрабатываете?
ОТВЕТИТЬ
Оттуда,откуда и вы ,из мамкиной ......ы. Но это не важно. Важно ,что потом.
ОТВЕТИТЬ
Я не вижу смысла вообще обсуждать это всё! Ведь,раньше писали, что да, сумма будет увеличена до 200 евро в совокупности, но стоимость одной посылки всё также останется 22 евро.Т.е.в итоге не изменится ничего!!!Ведь, мы и сейчас можем заказать посылки на сестёр, мужей, жён и т.д.Делайте выводы...
ОТВЕТИТЬ
Масяня 07-02-2018, 23:37
+1 1 0
Ха-ха-ха, бизнес можно открывать))))
ОТВЕТИТЬ
Небеларус 16-02-2018, 00:42
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY