Не любите возиться с духовкой? Вот 5 десертов, которые можно приготовить на сковороде

Не любите возиться с духовкой? Вот 5 десертов, которые можно приготовить на сковороде
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня – пять десертов, которые готовятся на сковороде.

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня – пять десертов, которые готовятся на сковороде.

Простое печенье на сковороде

Рецепт: alimero.ru.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки,
  • 1 желток яйца,
  • 80 г сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Смешать желток, сметану, сахар и хорошенько взбить.

2. Добавить подсолнечное масло и снова взбить.

3. Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто вручную.

4. Тесто собрать в шар, а потом раскатать его в валик диаметром около 4 см.

5. Разрезать валик на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом немного расплющить его в кружок.

Примечание: кружки можно оставить гладкими, а можно сделать рисунок. Например, при помощи молоточка для мяса можно сделать решетку как на вафлях.

6. На сухой хорошо разогретой сковороде запечь печеньки до румяности с каждой стороны – около 4 мин.

Примечание: края у горячего печенья останутся белыми и мягкими, но не пугайтесь – они все равно будут хорошо пропеченными.

Яблоки в кляре

Рецепт: cookpad.com.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 120 г муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать кольцами и посыпать корицей.

2. Смешать до однородности теплое молоко, сахар, яйца. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

3. Яблочные кольца обмакивать в кляр и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Готовые яблоки можно полить медом или сгущенным молоком.

Творожный рулет с начинкой

Рецепт: inoeda.com.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки (с горкой),
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 4 ст. л. варенья или повидла.

Приготовление:

1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.

4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Точно так же обжарить вторую лепешку.

6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).

Шоколадный брауни

Рецепт: cookpad.com.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 120 г молока,
  • 70 г сметаны,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 50 г какао,
  • ванилин,
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

1. Смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

2. Муку и какао соединить в отдельной миске, пересыпать в жидкое тесто, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и ванилин (тесто должно получиться как для оладий или немного гуще).

4. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 30 минут.

5. Готовый брауни переложить в тарелку, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Торт на сковороде

Рецепт: alimero.ru.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 3,5-4 ст. муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2/3 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить щепотку соли, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин. Перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить «отдыхать» на 20 минут.

4. Приготовить заварной крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить ванилин, перемешать.

Примечание: когда крем остынет, в него можно добавить 250 г сливочного масла и хорошо взбить.

5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и скатать его в колбаску. Разрезать на 8 частей.

6. Каждый кусочек раскатать в корж для торта. Каждый корж запечь на сухой сковороде на среднем огне (на выпекание всех коржей уходит 15–20 минут).

7. Готовые коржи обрезать в одинаковые круги (можно использовать тарелку). Остатки перетереть в крошку.

8. Коржи обильно смазать кремом.

9. Готовый торт посыпать крошкой и оставить пропитываться минимум 3 часа (а лучше на ночь).

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: tastyhome.in.ua, cosmo.com.ua, alimero.ru, omnomnom.ru.com, inoeda.com.

 

поделиться