Хочется холодненького? Вот 6 легких рецептов домашнего мороженого, которое спасет от жары

Хочется холодненького? Вот 6 легких рецептов домашнего мороженого, которое спасет от жары
Собрали для вас простые рецепты домашнего мороженого. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе вы получите вкуснейший десерт, который еще и поможет выжить в этом адском пекле.

Собрали для вас простые рецепты домашнего мороженого. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе вы получите вкуснейший десерт, который еще и поможет выжить в этом адском пекле.

Впервые этот текст был опубликован в начале июля 2021 года.

Мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок (32-33%),
  • 200 г сгущенного молока (1/2 банки).

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылить в миску (желательно тоже охлажденную).

Важно: чем холоднее и свежее будут сливки, тем быстрее они взобьются. Но ни в коем случае нельзя их замораживать – сливки расслоятся, и взбить их не получится.

2. Взбить сливки миксером до мягких пиков: начинать с низкой скорости, постепенно увеличивая.

Обратите внимание: идеальная консистенция – когда сливки хорошо держат форму и формируют пики, но они мягко опадают на сторону, если венчик поднять вверх.

3. Добавить сгущенное молоко и перемешать миксером до однородности.

4. Накрыть пленкой и убрать в морозильник минимум на 5 часов.

При подаче украсить сиропом, мятой или любыми дополнениями по вкусу.

Фруктовый лед с ромом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной клубники (или других ягод),
  • 150 г сахарной пудры,
  • сок и цедра 1 лайма,
  • 4-5 веточек мяты,
  • 70 мл белого рома.

Приготовление:

1. Клубнике дать немного подтаять – ровно настолько, чтобы ее можно было перемолоть блендером.

2. Добавить сахарную пудру, ром, сок и цедру лайма, листья мяты. Перемолоть блендером до однородного состояния.

3. Переложить массу в формочки и отправить в морозилку до полного застывания.

Ягодный сорбет с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 стакана ягод (идеально – микс из сладких и кислых: например, клубника, вишня, малина),
  • ¼ ст. апельсинового сока,
  • подсластитель (по желанию),
  • какао-бобы или шоколад (по желанию).

Приготовление:

1. Из апельсина выжать сок или вместе с мякотью и ягодами взбить в блендере.

2. Добавить подсластитель и шоколад, перемешать.

3. Переложить массу в контейнер.

Дальше два варианта на выбор:

1. Поставить массу в морозилку на 8 часов, помешивая каждый час, чтобы заморозка прошла равномерно. После этого взбить сорбет в блендере (для воздушности) и еще на 1-2 часа отправить в морозилку.

2. Получившуюся массу взбить и поставить в морозилку. Через пару часов размешать и оставить до полной заморозки.

За 30 минут до подачи достать сорбет из морозилки, дать немного оттаять. После этого взбить массу, при помощи ложки сделать шарики.

Семифредо с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты,
  • 300 мл сливок (33%),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 150 г черники.

Приготовление:

1. В сливки добавить замороженную чернику, рикотту и сахарную пудру.

2. Все хорошо измельчить погружным блендером.

3. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее смесь.

4. Сверху также накрыть пленкой (чтобы она прикасалась к смеси) и отправить форму в морозилку часов на 5.

Перед подачей нарезать ножом и украсить ягодами.

Мягкое ПП-мороженое

Ингредиенты:

  • банан,
  • молоко (можно использовать растительное).

Приготовление:

1. Банан нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку на 1 час.

2. Затем переложить его в блендер, залить молоком и взбить.

При желании во время взбивания или при подаче можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты, шоколад.

Кульфи (индийское мороженое)

Ингредиенты:

  • 1 л жирного молока (6%),
  • 70 г сахара,
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

1. Влить молоко в кастрюлю или сотейник, туда же добавить сахар и корицу.

2. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве уварить молоко вдвое (оно должно минимально кипеть и в результате уменьшиться в 2 раза).

3. Вынуть корицу. Получившейся смеси дать остыть до комнатной температуры.

4. Разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замораживания.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, gastrokot.by, vkusnoblog.ru.

 

поделиться