Надоела пицца из заведений? Вот 5 проверенных домашних рецептов, которые у вас точно получатся

Надоела пицца из заведений? Вот 5 проверенных домашних рецептов, которые у вас точно получатся
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню.

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню.

Приготовление пиццы дома занимает почти столько же времени, сколько и ожидание заказа из заведения. Поэтому вот вам несколько проверенных рецептов от белорусских блогеров – ищите свой идеальный вариант.

Идеальный рецепт основы для пиццы от шефа

Ингредиенты (на 2 большие пиццы):

  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 250 мл теплой воды,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 400 г муки.

Приготовление:

1. В теплой воде (не больше 37 градусов) растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить минут на 10–15.

2. В муку добавить соль, вылить дрожжи и масло (если вдруг в процессе замеса заметите, что муки мало, понемногу добавьте еще).

3. Готовое тесто оставить при комнатной температуре минут на 40.

4. Тесто обмять и разделить на две части. Сверху выложить начинку.

5. Выпекать при максимальной температуре 7–10 минут.

Пицца с колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • примерно 4 г сухих дрожжей,
  • немного соли и сахара,
  • 150 мл теплой воды.

Для начинки:

  • томатная паста;
  • 100–150 г моцареллы,
  • колбаса чоризо (или любая говяже-свиная),
  • помидоры (можно черри),
  • базилик, рукола, чеснок, перец, орегано,
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты для основы и вымесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Готовое тесто разделить на части, из каждой сформировать «блин» нужного размера.

3. Сверху смазать тесто томатной пастой, разложить ингредиенты и отправить в разогретую до максимума духовку.

Не жалейте моцареллы!

Пицца с грушей, моцареллой и блючизом

Ингредиенты (на 2 небольшие пиццы):

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 мл воды,
  • 20 г растительного масла,
  • 2 г сухих дрожжей,
  • 4 г соли.

Для начинки:

  • большой шарик моцареллы (~125 г),
  • 100–125 г сыра с плесенью,
  • 1 большая груша.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Все ингредиенты для теста смешать. Когда получится шарик из однородного теста, который не липнет к рукам, разделить его на две части. Каждый раскатать в небольшую лепешку.

3. Выложить на основу слайсы груши, порванную на маленькие кусочки моцареллу и нарезанный маленькими кусочками сыр с плесенью.

4. Пиццу выложить на бумагу для выпечки (чтобы не прилипала, посыпьте бумагу мукой) и отправить в духовку на 5–7 минут.

Пицца с лисичками, песто, грудинкой и рикоттой

Ингредиенты (на одну пиццу диаметром около 30 см):

Для теста:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 100 мл теплой воды (не горячей),
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 150 г муки (может понадобиться чуть больше),
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 ст. л. песто,
  • 70 г моцареллы,
  • 50 г рикотты,
  • 50 г свежих лисичек,
  • 50 г грудинки или бекона,
  • 1 ст. л. тертого пармезана,
  • несколько перьев шнитт-лука.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Оставить на 10–15 минут при комнатной температуре.

2. Муку и соль просеять в миску.

3. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и руками замесить тесто (сразу оно получится достаточно липким, хорошо месите его руками несколько минут, при необходимости добавляя по небольшой горсти муки). Влить оливковое масло и месить еще несколько минут до гладкого и эластичного состояния.

4. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

5. Разогреть духовку до 250 градусов.

6. Грудинку нарезать тонкими слайсами. Моцареллу нарвать крупными кусочками. Лисички очистить, вымыть и обсушить.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой или руками. Переложить на пергамент для выпечки.

8. Смазать тесто соусом песто, сверху распределить начинку.

9. Выпекать пиццу в разогретой духовке 8–10 минут. Подавать, посыпав пармезаном и шнитт-луком.

Безглютеновая ПП-пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 100 г нутовой муки,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • томатная паста,
  • шампиньоны,
  • сыр.

Приготовление:

1. Смешать муку, воду, соль, масло и замесить эластичное тесто (если его обернуть пленкой, то можно несколько дней хранить в холодильнике).

2. Влажными руками распределить тесто по поверхности сухой антипригарной сковороды. Слегка обжарить, не добавляя масла. Перевернуть.

3. Выложить на основу томатную пасту, предварительно обжаренные шампиньоны и натертый на мелкой терке сыр.

4. Довести до готовности под крышкой на среднем огне.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, kirilife.com, gastrokot.by.

 

поделиться