Взять с собой или перекусить дома: 6 вариантов сэндвичей, которые вам точно понравятся

Взять с собой или перекусить дома: 6 вариантов сэндвичей, которые вам точно понравятся
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – сэндвичи.

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – сэндвичи.

Сэндвич с авокадо и яичницей-болтуньей

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо,
  • 2 яйца,
  • ½ помидора,
  • несколько веточек руколы,
  • тостовый хлеб,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить. Помидор нарезать ломтиками.

2. Яйца разбить на сковородку и, помешивая лопаточкой, быстро обжарить.

3. На тост выложить авокадо, ломтики томатов, яичницу и руколу. Сверху накрыть вторым тостом.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 4 куска тостового хлеба,
  • 60 г ветчины,
  • 4 ломтика полутвердого сыра,
  • 2 тонких ломтика ананаса (свежего или консервированного),
  • 30 г сливочного масла,
  • 4 листика базилика.

Приготовление:

1. На среднем огне разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

2. Выложить на сковороду два тоста. Сверху – по два ломтика сыра.

3. Сверху выложить тонкие ломтики ветчины. Добавить ананас и базилик.

4. Накрыть вторым тостом и жарить, пока нижние ломтики не зарумянятся (3-4 мин.).

5. Перевернуть сэндвич и жарить, пока сыр не расплавится (около 5 мин.).

Есть лучше сразу горячими. Перед подачей можно разрезать пополам – поперек или по диагонали.

Сэндвич с тушеным мясом

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • тушеная говядина или курица,
  • рукола (или любая другая зелень),
  • пара ломтиков томата.

Приготовление:

Говядину лучше готовить с вечера, чтобы наутро можно было использовать ее для завтрака или добавить к ссобойке. А еще говядину можно заменить курицей – получится не менее вкусно.

1. Приготовить мясо. Для этого говядину положить в жаропрочную форму, добавить томатный соус, немного оливкового масла, горчицы, соевого соуса, трав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Мясо должно быть очень мягким, отделяться от кости и легко разделяться на волокна.

Если используете курицу, то готовить ее можно таким же способом, только в духовке держать не два часа, а час.

2. Тосты поджарить на сухой сковороде.

3. На один тост выложить руколу, тушеное мясо, пару ломтиков томата. Сверху накрыть вторым тостом.

Сэндвич с яичным салатом

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба,
  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра,
  • 1 небольшой огурец.

Для салата:

  • 3 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • 2-3 розетки зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • ¼ ч. л. дижонской горчицы,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Хлеб подсушить с одной стороны на смазанной маслом сковороде.

2. Из помидора удалить семечки, мякоть мелко нарезать.

3. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.

4. Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Помидоры и яйца переложить в миску, заправить и перемешать.

6. На 4 тоста выложить тонкие кружочки огурца и ломтики сыра. Сверху распределить салат.

7. Накрыть сэндвичи оставшимися тостами.

Суши-сэндвич с курицей или тофу

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • рис для суши,
  • нори,
  • готовая куриная грудка или тофу,
  • огурец,
  • морковка,
  • рукола.

Приготовление:

1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Огурец порезать колечками, морковку – мелкой соломкой.

3. В центр листа нори выложить небольшим квадратиком готовый рис для суши. Сверху положить кусочки курицы или тофу, пару колечек огурца, немного морковки и руколу (при желании можно добавить какого-нибудь соуса).

4. Сверху выложить еще слой риса (то есть первый и последний слой – рис).

5. Смочить края нори и завернуть противоположные края к центру.

6. Завернуть этот конвертик в пищевую пленку.

7. Перед употреблением разрезать пополам.

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.

Ингредиенты:

  • 6 больших кусков тостового хлеба,
  • 2 крупных филе куриных грудок (около 250 г каждое),
  • 8 ломтиков бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки),
  • 1 маленькая красная луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • салат айсберг,
  • майонез,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

2. Хлеб обжарить на смазанной маслом сковороде.

3. Бекон обжарить на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния.

4. Готовую грудку нарезать ломтиками.

5. Помидор и яйца тоже нарезать ломтиками, лук – кольцами.

6. Первый тост смазать майонезом. Сверху выложить салат, курицу и яйцо.

7. Накрыть вторым тостом. Его тоже смазать майонезом. Сверху выложить салат, бекон, лук и помидор.

8. Накрыть третьим тостом, смазанным майонезом.

9. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 или 4 части (в зависимости от размера хлеба). Каждую часть заколоть шпажкой.

По желанию подавать с картофелем фри и соусом.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: kirilife.com, vkusnoblog.ru.

поделиться