Расскажите, как вы сходили в «Винный шкаф»

Расскажите, как вы сходили в «Винный шкаф»
Самый загадочный винный бар города, «Винный шкаф» на ул. Революционной, открывали аж с мая. Наконец он работает: самые расторопные минчане, которые уже успели там побывать, делятся своими трезвыми соображениями насчет вина и средиземноморской кухни.

Самый загадочный винный бар города, «Винный шкаф» на ул. Революционной, открывали аж с мая. Наконец он работает: самые расторопные минчане, которые уже успели там побывать, делятся своими трезвыми соображениями насчет вина и средиземноморской кухни.


ЕВГЕНИЯ
менеджер в рекламном агентстве

– Поводом стал мой прошедший день рождения. Заказывали фруктовое плато и кесадилью с курицей и сыром – было вкусно! Выбор вин хороший, к тому же дают продегустировать, так в Минске нечасто поступают.

Обслуживание было приятным и ненавязчивым, а дамам, выходившим курить под дождем, предлагали зонтики. Не понравилась только маленькая уборная, но этот недостаток незначителен и в целом не повлиял на общее впечатление. Цены средние, возможно, чуть завышены: за бутылочку вина, тройку кесадилий и фрукты отдали около 600 000 руб. 

Очень стильное место, хотелось бы, чтобы оно не превратилось в одно из пафосных заведений для определенных людей. Из пожеланий: расширяйте меню, особенно десерты – из трех особенно не выберешь.


АРТЕМ
официант

– В «Винный шкаф» мы пришли совершенно случайно. Вечером в пятницу хотели отдохнуть в «Счастье есть», а там оказалось приват-обслуживание. В «Винном шкафе» заняли два последних места у бара. Атмосфера действительно потрясающая. DJ играл испанские мотивы – если ты в хорошей компании, можно даже забыть, что находишься в центре Минска, а не в Испании. Кухню оценить не удалось, но попробовал самодельную сангрию по совету девушки-бармена. Понравилось.

Не понравилось только то, что расчет по картам невозможен, – но, наверное, скоро это уладят. Цены низкие. 

ЕВГЕНИЯ
учащаяся

– В баре была с мамой. Очень приветливый персонал, вежливый и ненавязчивый. Интерьер радует глаз. Также хороша кухня, можно смело приходить даже на ужин. Особенно удивила кесадилья. И да, ценник доступный. Все, что меня расстроило в этом баре, – непонятный график работы. Например, в этот понедельник «Винный шкаф» был закрыт – сказали, что возобновят работу к концу недели. Или следующей.


НАДЗЕЯ
иллюстратор

– В начале июня искали интересное место для девичника подруги. Выбирали между «Счастье есть» и «Винным шкафом» – но первый не подошел нам по размеру. Забронировали в «Винном шкафу» длинный барный стол справа от входа. Пили шампанское и вина, ели закуски: кажется, сырные тарелки и что-то вроде тапасов. Меню составляла не я, поэтому точных названий вин и их стоимость указать не могу – но каждая из нас оставила около 500 000 рублей.

Цены мне не понравились, но это известная претензия ко всем белорусским барам и ресторанам. Если во Франции обед в ресторане обходится мне в меньшую сумму, значит, с минскими ценами что-то не так. Повторюсь, это претензия не к конкретному заведению. В «Винный шкаф» еще раз я пойду, если позовут за компанию. Но если буду предлагать сама – выберу «Счастье есть».


ЮЛИЯ
менеджер в рекламном агентстве

– Ходили в «Винный шкаф» компанией из шести человек в субботу. Столик рекомендую заказывать заранее, особенно для компаний побольше. Очень порадовал персонал. Приветливые официанты с радостью расскажут про винную карту, посоветуют, что выбрать, и принесут бокал вина на дегустацию. Нам даже рассказали, почему такой логотип у заведения. Винная карта обширная, бокал – около 80 000 руб.

В меню, конечно, сделан упор на закуски, очень неплохие. Заказывали кростини, салаты, сыры. Но все-таки я внесла бы в меню чуть больше разнообразия. Цены на самом деле демократичные: тапасы, кростини, если не ошибаюсь, стоили около 35 000 – 40 000 руб. В целом, атмосфера, интерьер, музыка оставляют очень приятное впечатление. Это место, где можно хорошо и душевно провести время с компанией – или вдвоем.

Михаил
официант

– Честно говоря, в «Винный шкаф» я попал в нерабочий день. Приветливые люди там: угостили кофе, хоть и были закрыты, и посоветовали заглянуть к ним в пятницу-субботу. Думаю, причина нечеткого графика работы – тестовый запуск заведения: это обычная практика, они проверяют себя и доводят все мелочи до идеала, чтобы при ежедневной работе заведение не оставило равнодушными никого.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: mag.relax.by, из личных архивов героев, foursquare.com.

Еще по этой теме:
Советы специалистов. Как выбрать вино?
«Испанское вино – единственное, что может улучшить вкус колы»
Расскажите, как вы сходили в #Тепло
поделиться