Расскажите, как вы сходили в «Мускат»

Расскажите, как вы сходили в «Мускат»
В ноябре прошлого года возле «Дома кино» открылся бар «Мускат». Владельцы хотели создать место, где можно не только выпить, но и плотно поесть, а заодно расслабиться под хорошую музыку.

В ноябре прошлого года возле «Дома кино» открылся бар «Мускат». Владельцы хотели создать место, где можно не только выпить, но и плотно поесть, а заодно расслабиться под хорошую музыку.

CityDog.by выяснил, насколько ожидания совпали с реальностью, и с удивлением отметил, что впечатления от еды практически полностью вытеснили в сознании посетителей воспоминания об алкоголе.

НАДЕЖДА

Журналист-переводчик, редактор сайта

– Были в «Мускате» уже несколько раз и вдвоем, и большой компанией. Отмечу вкусную кухню и красивую подачу блюд. Очень понравились сэндвичи (клаб-сэндвич и сэндвич с лососем), бургеры и домашние соусы. Мы с моим молодым человеком большие поклонники ароматного пенного напитка, но, к сожалению, выбор бутилированного и разливного пива очень маленький, часто нет позиций, указанных в меню. Средний чек с человека с едой и алкоголем – около 200 000 – 250 000 руб.

Мне приглянулся интерьер. Легкий, ненавязчивый дизайн и приятные природные элементы в декоре (например, оконный проем, заполненный поленьями). Доктор Хаус на горшке покорил мое сердце. На плазменных экранах крутят кулинарное шоу Гордона Рамзи, это что-то новенькое для Минска. Намного лучше концертов Бритни Спирс и ей подобных. Отличная подборка музыки, хочу такой плейлист себе. Есть возможность заказать столик онлайн, это большой плюс. Как мы поняли, после 23:00 ресторан превращается в ночной клуб с тематическими вечеринками и танцами. Любителям ночной жизни должно понравиться.

Единственный минус – обслуживание. Мы довольно долго ждали блюда. Если никуда не спешить, то это не так страшно. Советую сразу выяснять, какие блюда есть в наличии: несколько раз нам говорили, что выбранное из меню приготовить не могут, так как не хватает отдельных продуктов (и это были не только помидоры). Официанты ужасные, не знают меню и состава блюд. Путают виды пива: сначала говорят, что нефильтрованного нет, а потом предлагают исключительно марки нефильтрованного. Это проверка на адекватность? Однажды мы пришли вечером в будний день, так что случайно попали на happy hours и 20-процентную скидку, которой в финальном счете не было. Администратор извинилась, сослалась на то, что официант не предупредил, и обещала сделать скидку в другой раз. Во время следующего визита скидку сделали только на еду и в размере 10%. Несмотря на все ошибки, официанты приветливо реагируют на замечания, извиняются и обещают исправиться. К минусам нужно отнести еще и холодное помещение, в котором постоянно откуда-то дует.

ДЕНИС

Менеджер по работе с клиентами, диджей


– В баре «Мускат» бываю достаточно часто. Сразу пару слов о бургерах в этом заведении: считаю, что сегодня они самые вкусные в Минске. Все идеально: булочка, соус, овощи, котлета сочная. В порцию входит картошка фри и соус, все за 90 000 руб. Демократично, в отличие от других минских заведений. Отмечу суши-меню: огромный выбор роллов, впечатляет цена и размер порции. Хорошая коктейльная карта в искусном исполнении, по ценам  как везде. Здесь проходят вечеринки с хорошими диджеями. Удобно, что «Мускат» расположен рядом с «Домом кино», поэтому, если хотите подкрепиться перед фильмом или выпить чашечку кофе после, это хороший вариант. В первое время работы заведения были небольшие проблемы с персоналом, с оплатой по карточке, но потом все было исправлено. Надеюсь, меню расширится, а также появится дисконтная программа для постоянных клиентов. По выходным «Мускат» открыт до пяти утра: если любите поесть ночью, вам сюда.

ВАДИМ

Project manager

– Часто приходим в «Мускат» с девушкой, чтобы перекусить, выпить по чашке кофе и пообщаться со знакомыми. Обычно я заказываю бургеры, которые здесь очень вкусные и сытные, а моя девушка наслаждается отменными суши. Я суши не люблю: мне нужно съесть очень много, чтобы насытиться, но ради пробы отведал – вкусные. Еще мы очень трепетно относимся к кофе, который в «Мускате» делают в меру крепким, без мерзкого горьковатого привкуса, как бывает в других минских заведениях. Ценовой диапазон широк, люди с разной толщиной кошелька не почувствуют себя обделенными. В обычный вечер средний чек на двоих не превышает 250 000 –270 000 руб. (без алкоголя). Интерьер вопросов не вызывает, удобно сидеть как за столиками, так и за барной стойкой. Всегда играет качественная ненавязчивая музыка, а по выходным выступают знакомые диджеи. Возможно, единственный минус – можно курить за барной стойкой. Если в «Мускате» много людей (а в выходные так бывает часто), то вещи гарантированно будут пропитаны табачным дымом. Обслуживание в «Мускате» быстрое и качественное. Персонал всегда приветлив и улыбчив, улыбаюсь в ответ и передаю привет.

ЛИЗА

Студентка, музыкант

– Ходили в начале декабря огромной компанией, около 12 человек. Заказывали бургеры с курицей и чечевицей. Все подавалось с гарниром и соусом и стоило 60 000 – 70 000 руб. Пили коктейли. Ценник на них, в принципе, как и везде: 70 000 – 100 000 руб. Несмотря на то, что была вечеринка, общению она не мешала. Было приятно, что нам выделили VIP-стол (как выяснилось позже) без предварительного заказа и предоплаты. Всю заказанную еду ждали недолго. Очень понравилась подача: в бургеры воткнут нож. Еда была просто потрясающей. Правда, весь вечер нас смущал обогреватель, который устраивал то Африку, то Антарктиду. В основном зале очень накурено, несмотря на небольшое количество посетителей. Интерьер приятный, особенно меня впечатлил стол, где под стеклом разнообразные буквы. Интересная идея ставить диджейскую установку за один из баров. Персонал – очень приятные девушки и парни. Работают быстро, с заказами не ошибаются, постоянно улыбаются. «Мускат» – отличное место, с радостью схожу туда еще не раз. Мне как вегетарианке очень по душе их бургеры с чечевицей. Советую ходить людям, которым в «Чердаке» и «Хулигане» тесно.

ДМИТРИЙ

Инженер-строитель

– Я искал самый вкусный бургер в Минске. Наткнулся на бар «Мускат» в Foursquare, понравились отзывы. Пригласил в бар свою девушку, приехали в среду вечером, было немного людей. Попробовали два бургера за 79 000 руб. Скажу так: они не просто стоят этих денег, они их отработали на все 100%. Понравилась подача блюд, свою роль сыграло не только оформление, но и приветливые официантки. Интерьер создал ощущение уединенности (мы выбрали угловой диван с кучей крутых подушек, наполовину закрытый занавесом). В целом впечатления на 9 из 10. Если в баре немного людей, то это отличное место. Ничего не могу сказать об атмосфере в час пик.

АННА

PR-менеджер

– В бар «Мускат» зашли вечером, после работы, вместе с моим молодым человеком. Давно собирались заглянуть в это заведение, в первую очередь чтобы попробовать суши. В «Мускате» работает команда Unique sushi, которая себя очень нахваливала в соцсетях. Заказали несколько видов суши и бургер. Пили колу. Заплатили 500 000 за все. Очень понравился бургер и очень не понравились суши. Бургер, пожалуй, можно назвать одним из лучших в Минске, хотя, может, нам просто повезло. В суши были очень странные сочетания вкусов. Мы даже не доели почти целый ролл.

Интерьер приятный, в темных тонах, даже, можно сказать, романтическая атмосфера. Персонал «средний по Минску». Долго не подходили за заказом, хотя к столику нас провожала сама администратор. Мне показалось, что для больших компаний это не самое удачное заведение, так как места немного, но, кажется, есть еще отдельный зал. Для пары или человек четырех место подойдет отлично: спокойное и непафосное.

ДАРИНА

Студентка, агент по недвижимости

– Решили вечером поужинать с подругой. Заказали суши и не прогадали. Вкусные, сытные, на мой взгляд  одни из лучших в городе. Интерьер простой, достаточно уютно. Персонал приветливый. Обязательно буду посещать это заведение. Мало того, что суши вкусные, так я еще и бургеры не попробовала. Любителям японской кухни рекомендую однозначно!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личных архивов героев, CityDog.by

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в «Чайхану»
Чарка і шкварка: фото и рецепты из кулинарных книг БССР
поделиться