Расскажите, как вы сходили в Martlet

02.03.2017
Места  
 
10
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Martlet

Ласточка
Узнаем, что минчане думают о Martlet – новом коктейльном баре на Зыбицкой, «выдержанном в стилистике Лондона 70-х годов». 
0
0
0

Узнаем, что минчане думают о Martlet – новом коктейльном баре на Зыбицкой, «выдержанном в стилистике Лондона 70-х годов». 

ПАВЕЛ
инженер

– Мы с женой выпивохи со стажем, поэтому после открытия нового питейного заведения даем ему недельку-другую «на раскачку» и несем туда свои денежки. В Martlet были в феврале дважды.

Наверное, если приходить трезвым, лезть во все щели, выискивая огрехи и косяки, записывая критические замечания и цены, то впечатление будет одним. Если же поступать грамотно и вставлять этот бар в вечерний променад по «алкогольной миле», то есть, скажем, между нашим любимым Malt&Hops и (на выбор) El Pushka, «Бессонницей», «Банками-Бутылками» и «Курилкой», то совершенно другим.

Нам понравилось. И вовсе не из-за якобы «своей атмосферы», которую так любят искать критики. Не может быть правильной атмосферы в баре, где запрещено курить, но не об этом речь. Там всё культурно и понятно, без лишнего пафоса: зашли, встретила вежливая девочка, бармены сразу приветливо оживились. Мы оставили верхнюю одежду в компактном шкафу, а не в ненужном гардеробе, как в «Пересмешнике», осмотрелись... Кто ходит в бар для интерьера, тот пусть и обсуждает близко стоящие столики. Нам все равно, мы за барную стойку! Меню брать неинтересно, лучше говорить с барменами. Для разгона попросили смешать по «Дайкири», получилось вкусно. Потом все просто: открываешь их инстаграм и показываешь фото того, что хочешь попробовать. Ребята свое дело знают: коктейли смешивают так, что пить приятно; бармен перед тобой не торчит постоянно, как в том же «Пересмешнике».

И два слова про еду: первый раз брали обычную рыбу и какое-то мясо, а вот второй раз целенаправленно пришли отведать хваленые гуа бао. Те, что мы ели, оказались на больших любителей подобных блюд, и мы в их число не входим.

Что в сухом остатке? Негатива нет. Гостям здесь рады, не то что у соседнего Calvin Coolidge, куда летом в жару не пустили. Сколько заплатили, теперь уже и не упомнить: наверное, что-то вменяемое. Думаю, заглянем сюда субботним вечером, традиционно в состоянии легкого опьянения. Есть не обещаем, а пить будем точно.

ТАТЬЯНА
программист

– Ходили в Martlet в начале февраля компанией из пяти человек. Сумма по чеку составила 180 руб. Цены для данного сегмента чуть выше среднего.

На мой взгляд, самый большой плюс Martlet – быстрые и удобные закуски. Именно этого часто не хватает аналогичным заведениям. Тут предлагаются гуа бао – это небольшие приокрытые булочки с начинками. Отличная идея. Прекрасно подходит под формат бара, когда полноценно есть не намерен, а немного закусить лишним не будет. Мы брали с курицей терияки и грибами шиитаке, понравилось и на вкус, и как формат.

В барной культуре я не эксперт, поэтому за советом о коктейле обратилась к бармену, описав свои вкусовые пристрастия и слабоалкогольные стремления. Коктейль, который он мне принес, был на «отлично». Остальным из нашей компании, употреблявшим более крепкие сочетания, тоже было вкусно, поэтому задержались в этом заведении на несколько коктейлей.

Оценка интерьера субъективна, но мне было пустовато и не хватило какой-то изюминки. Несомненно, там симпатично и общая стилистика улавливается, но, на мой вкус, интерьер проигрывает нескольким другим аналогичным заведениям города.

Резюме: когда планируете променад по заведениям Зыбицкой, Martlet в него включить стоит.

АНДРЕЙ
IT-консультант

– Ходил в Martlet несколько раз: и в будни, и в выходные. Могу сказать, что это один из лучших баров на Зыбицкой. В заведении на первом плане коктейли, а потом уже все остальное, что подчеркивает длинная барная стойка. Хорошая команда барменов, которые могут приготовить и классические коктейли, и собственные авторские напитки. Большой выбор рома, ценители напитка будут довольны. Приятно порадовала кухня: пробовал различные бао – вкусно и удобно. Отлично подходит для барного формата! Ценник средний для этого района.

Из минусов, пожалуй, отмечу интерьер. Он оставляет впечатление недоделанности. В пятницу-субботу достаточно шумная и разноплановая публика. Непонятно, во что превратится заведение летом, когда поток посетителей вырастет в разы.

НИНА
HR

– В субботний вечер я и три мои подруги заказали столик в Martlet на восемь вечера. Когда мы пришли, там было пустовато, но уже к полуночи – full house, ни одного свободного места. Где-то в это же время начал играть DJ, его музыка создала отличное настроение, но тем не менее позволяла общаться, не надрывая голосовые связки. Из еды мы заказали фирменный гуа бао, и я готова заявить, что это лучший вариант закуски для вечеров, когда хочется горячей еды, но не полноценное блюдо. А их «Вилли Вонка» – вообще что-то божественное. Само помещение очень уютное и стильное, с трубами на потолке, мягкими диванами и открытой кухней. Хочу сказать, что атмосфера отличная, ребята работают вообще крутейшие, советую навестить.

НАТАЛИЯ
администратор сервисного центра

– Ходили в Martlet 23 февраля – людей на удивление было много! Заказали только один коктейль, по цене, кажется, стандартно. Понравилась атмосфера, приятный интерьер. В четверг играла классная музыка. А еще в полночь там стригли парня возле входа, это было прямо ну очень забавно.

ИГОРЬ
архитектор

– Ходили в этот бар пару недель назад в пятницу, заранее бронировали места. Заказали пару разных коктейлей и заодно попробовали обновленное меню: гуа бао с бараниной в желтом карри и мидии. Общий счет составил порядка 80 руб., цены на коктейли были средние, а качество и подача на высшем уровне. Что касается вкусовых ощущений от заказанных блюд, тут все просто отлично, особенно порадовали мидии!

К интерьеру заведений я очень требователен, так как сам занимаюсь архитектурой. В Martlet Bar нравятся сочетания цветовой гаммы и материалов, которые задают атмосферу заведению, но, зная проекты дизайнера, ожидал большего.

К персоналу вопросов нет совершенно, ребята все стараются, приветливо встречают, довольно быстро обслуживают и, на мой взгляд, искренне улыбаются – это создает впечатление, что вы на одной позитивной волне. Особенно приятно удивил шеф-повар бара, который время от времени выходил в зал и совершенно просто общался с посетителями. По-моему, ему было важно наше мнение о качестве блюд.

АЛЕКСАНДРА
архитектор, дизайнер интерьеров

– В Martlet решили заглянуть вместе с супругом после нескольких заведений на Зыбицкой. Было это в начале февраля, и, конечно же, погода стояла очень холодная. Поэтому мы решили заказать пару коктейлей, тем более выбор там очень интересный. Привлекли и характерные названия, и нестандартные компоненты в коктейлях с ромом. Стоимость коктейлей показалась выше средней, а объем хотелось бы больший. Но интерес к заведению и подача коктейлей компенсировали все нюансы, ведь даже во время ожидания заказа нам принесли освежающую огуречную воду.

В Martlet реализована открытая кухня, на которой готовят тайские закуски. В первое посещение нам не удалось их попробовать, в следующий раз – обязательно. Понравился интерьер, он простой, но с эксклюзивными акцентными элементами: трендовые светильники над баром, медная проводка на потолке, геометрию которой можно долго рассматривать, пока потягиваешь коктейльчик. Классическая барная стойка и барный стол из цельного спила, уютные диванчики, глубокий серый цвет бетонного потолка в реальности смотрятся гораздо круче, чем на фото. Но вот пространства все-таки немного не хватает.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Instagram и Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Martlet
Минск, улица Зыбицкая, 6



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, barpass.by, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.03.2017
Места  
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Крокодил 02-03-2017, 13:57
+15 21 6
Все, ребята. Цепкало сняли, рубрику можете закрывать.
ОТВЕТИТЬ
Выпивоха 02-03-2017, 14:01
+38 43 5
"Мы с женой – выпивохи со стажем" — класс :)) Комментарий Павла понравился
ОТВЕТИТЬ
Ну по его физиономии видно, что со стажем. Похож на алкаша. Ну зато с юмором, молодец
ОТВЕТИТЬ
местный 02-03-2017, 14:02
-4 9 13
Адекватные комментарии от местами даже разбирающейся публики.
Место действительно хорошее, из коктейльных - одно из лучших. Цены чуть выше средних, но оправданы.
Мартлет - зачет. Такие бары нам нужны.
ОТВЕТИТЬ
ava
Никак не сходили и не собираемся. В Минске есть много более приличных мест.
ОТВЕТИТЬ
местный 02-03-2017, 16:03
-1 8 9
Вроде доставки Бургер Кинга?
ОТВЕТИТЬ
ava
Кому что. Вам никто не запретит и с бумажным стаканчиком, подобранным в ближайшей помойке, туда зайти.
ОТВЕТИТЬ
фуфуфу таким быть... весна же уже, подобрейте)
ОТВЕТИТЬ
Никак.Вчера пили акционный коктейль из "Хмельнова" и "Налибок" ,недалеко от станции "Курасовщинеа",на стороне Брилевич.
ОТВЕТИТЬ
В кои то веки нормальные участники рубрики. А Павел так вообще - я бы опрокинула пару рюмок в такой компании.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY