Расскажите, как вы сходили в MoreFish
32
13.09.2017
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в MoreFish

На проспекте Дзержинского открылось заведение нового формата с говорящим названием MoreFish. Морепродукты можно купить с собой, а можно и попробовать прямо на месте в ресторанчике.

На проспекте Дзержинского открылось заведение нового формата с говорящим названием MoreFish. Морепродукты можно купить с собой, а можно и попробовать прямо на месте в ресторанчике.


ВИКТОРИЯ
менеджер по персоналу

– Мы пришли сюда в августе с молодым человеком. Был понедельник, однако зал оказался почти весь заполнен. Решили затестить стейк из лосося с овощами и суши. Все продукты свежие, было очень вкусно и по-настоящему сытно. А суши, пожалуй, лучшие в Минске. Точную стоимость блюд не помню, но цены приемлемые.

Дизайн заведения простой, но в то же время очень стильный и лаконичный.

Плюсы заведения – вкусная и свежая рыба, оперативная подача блюд, разнообразное меню и хорошее обслуживание (но всегда есть к чему стремиться). А если говорить о минусах, то хотелось бы больше посадочных мест. 

ДЕНИС
руководитель розничной сети

– Как-то ближе к вечеру мы пришли с другом целенаправленно за охлажденной рыбой. В итоге решили купить еще и полуфабрикаты собственного приготовления – котлеты из фарша лосося и трески, разные колбаски.

А пока выбирали морепродукты, решили попробовать блюда на месте: я взял лосося, запеченного с овощами, друг – пасту с морепродуктами. Причем ценник очень приятный – за два блюда 15 рублей.

За то время, пока мы сидели в заведении, наши покупки ожидали в холодильнике. Кофе здесь неплохой, готовят его сами. Это заведение формата take away – как магазин и вынос с собой готовых блюд, так и несколько столиков на небольшие компании, чтобы пообедать или быстро перекусить. А еще есть возможность приготовить то, чего нет в меню, но что продается на витрине.

Не понравилось только то, что стоит запах обжаренной рыбы, – видимо, вытяжки не справляются. 

ИРИНА
молодая мама

– Мы заходили сюда с ребенком – я была с коляской. Никаких проблем с перемещением по залу не возникло (кроме того, что нет пандуса у входа).

Заказывала бургер с лососем и латте. Бургер с лососем был прекрасен – сочный, вкусный. А вот с тунцом оказался суховат. И кофе оставляет желать лучшего – я бы назвала это подобием кофе, ведь допить я его не смогла. То ли дешевые зерна, то ли плохая кофемашина. На все я потратила около 7 рублей.

В один из дней я забежала в MoreFish, прячась от дождя, и пришлось там же кормить ребенка грудью. Никто не возмущался. Мало того, пока я не закончила, ко мне не подходили и не беспокоили. Это плюс, я считаю: не во всех заведениях деликатно относятся к кормящим мамам. Но в другой день пришлось отказаться от посещения, потому что у них что-то подгорело на кухне – был неприятный запах в зале и дымовая завеса.

Дизайн мне понравился, там светло и ненавязчиво. Может, стоит подумать о террасе – там и место подходящее есть. Кроме того, внутри можно было бы сделать какой-то детский уголок или хотя бы отдельный столик с раскрасками. Все-таки спальный район, много семей с детьми прогуливается, рядом парк. Зайти с детьми постарше и перекусить – милое дело.

ВИКТОРИЯ
HR-специалист

– Впервые зашли в MoreFish вместе с парнем в День города. Из-за праздника (или там так всегда?) была достаточно большая проходимость людей, хоть заведение совсем небольшое. MoreFish не подойдет для долгих посиделок, туда хочется прийти поесть и идти дальше – наверное, поэтому посетители быстро менялись. Интерьер достаточно необычен, но все очень просто, запомнилась трава на стене.

Мы заказали на двоих бургер, салат с авокадо и лососем, креветки и мусс с лососем. А также красное вино и сок. Цены приятно удивили, но точную сумму уже не вспомню.

Салат и бургер были отличными, с радостью возьму их еще раз. Но креветки ужасные – даже те, которые в магазине во льду продают, как-то получше будут. Мусс нам так и не принесли: после 30 минут ожидания сказали, что с ним произошла «заминочка», и предложили вернуть деньги либо заказать что-то еще за ту же стоимость.

С обслуживанием там как-то не заладилось, но, в принципе, я и не ожидала чего-то сверхъестественного от заведения такого формата (магазин+кафе). На столе до последнего стояли все наши пустые тарелки. Несмотря на эти недостатки, я бы регулярно заходила в это заведение – было бы неплохо открыть такие и в других районах.

ИНГА
врач

– Мы с другом побывали здесь 1,5 месяца назад. Заказывали стейк из тунца, камбалу, овощи гриль, штрудель, кофе и чай – все обошлось примерно в 50 рублей.

Дизайн заведения хороший, идея отличная. Правда, женщина в возрасте на кассе очень не вписывается в концепцию – как из советской столовки. Все остальное хорошо. И вроде в зале сидел владелец или управляющий и обращал внимание на работу персонала, был крайне вежлив.

А если говорить о минусах, думаю, надо сделать более мощные вытяжки. И советую начать варить супы!

ИРИНА
директор службы доставки

– Были здесь с подругой. Дизайн обычный, обслуживание довольно приятное. Понравился ассортимент рыбных товаров – креветки с соусом были очень аппетитные, как и томатный суп с морепродуктами. Понравился еще салат с апельсином, авокадо и семгой – легкий и вкусный. И цены очень приятные.

Не понравилось: плохая работа вентиляционной системы, дым возле потолка и сильный запах жареной на гриле рыбы. 

МАРИЯ
ремесленник

– Еще в июле мы с мужем заходили в MoreFish поужинать в будний день. Заказывали запеченного лосося с картофелем и грибами для мужа и с овощами – для меня. Плюс два бокала красного сухого вина. За все заплатили чуть больше 16 рублей, готовые блюда нам принесли вовремя.

Спустя пару недель зашли взять два стейка из лосося на гриле в дополнение к приготовленному дома гарниру. Стейки обошлись в ту же стоимость, но, честно признаться, оба куска были большими и очень сытными, так что свой я разогрела на следующий день – он не стал хуже. Так мы убедились в крутости этой функции – есть ресторанную пищу дома.

Обслуживание, конечно, больше соответствует рыбной лавке, чем ресторану. Но все по-хорошему. Придя впервые и сев за свободный столик, я не нашла на нем меню. И, так как его никто не принес, муж догадался, что нужно сразу идти на кассу, где молодые парни приветливо принимали заказы и оплату. Так что чаевые здесь не предусмотрены.

Понравился новый для Минска формат. Здесь действительно адекватные цены! Месторасположение удивляет и радует одновременно, ведь в районе много фастфуда, а подобных заведений практически нет. Из минусов – меню круто бы немного разнообразить. А еще я встретила знакомую, живущую в этом доме: говорит, запах рыбы в подъезде напрягает…

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by, guscom.by.