Расскажите, как вы сходили в Om Namo

11.05.2017
Места  
 
9
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Om Namo

Ом мани падме хум
Недавно в Минске открылось первое вегетарианское бистро с индийской кухней, где можно бюджетно поесть. От желающих попасть в заведение пока отбоя нет. Расспросили о новом бистро минчан, которым все-таки удалось найти место за столиком.
0
0
0

Недавно в Минске открылось первое вегетарианское бистро с индийской кухней, где можно бюджетно поесть. От желающих попасть в заведение пока отбоя нет. Расспросили о новом бистро минчан, которым все-таки удалось найти место за столиком.

 

ЕКАТЕРИНА
парикмахер-визажист

– Совсем недавно мы побывали в кафе с подругой. За неделю до этого я проходила мимо и увидела вывеску – заинтересовало, что это вегетарианское кафе с индийской кухней. Недавно я вернулась из Индии, так что мне было любопытно, можно ли в Минске попробовать национальные блюда страны, по которой у меня ностальгия.

Встретили нас очень дружелюбно, предложили выбрать столик. Дали меню на обычных листах А4. Девушка-официант извинилась, что меню без картинок, так как оно еще в разработке, и предложила нам свою помощь в выборе блюд. Обслуживание очень приятное, все официанты улыбаются.

Интерьер мне тоже понравился – скромно, но со вкусом. На входе встречает большой лорд Ганеша (поблагодарить его и заведение можно, оставив пару монет). Тусклый свет в зале добавляет определенную изюминку. Играет индийская музыка, в воздухе аромат благовоний, на стенах красивые утонченные рисунки. Есть даже зона с мягкими ковриками, где можно снять обувь и есть в позе лотоса.

Заказывали мы два разных крем-супа, что-то овощное (забыла название), нан с сыром и обычный нан, два молочных чая с кардамоном и два кокосовых десерта. Нан – это национальные лепешки, в Индии они очень вкусные, чем-то похожи на пиццу, но тут они не такие. В итоге нам больше всего понравился молочный чай и кокосовый десерт. Все это обошлось недорого – в 24 рубля.

Рада, что в Минске появляются кафе для вегетарианцев, а не только KFC, Burger King и т.д. Не понравилось отношение и некоторые отзывы людей, которые сидели рядом. У них завышены требования, но это ведь не мишленовский ресторан, а бистро. Вы в гостях, цены доступные, повара и официанты стараются – больше позитива!

 

ИННА
менеджер по работе с клиентами

– Начну с того, что моя сестра и ее муж – вегетарианцы. К тому же они постоянно летают в Индию и очень любят тамошнюю еду. Поэтому, когда Бикаш открыл Om Namo, ребята сразу навострили туда лыжи и захватили меня с моим молодым человеком.

Были мы там вчетвером 30 апреля, а на следующий день ходили снова, но уже втроем. Еще одна попытка попасть в бистро не увенчалась успехом – нам сказали, что столиков свободных нет и ближайший освободится только через часа два.

В первый раз мы заказывали тали, плов с нутом, алю матар панир, зира рис, палак панир, какой-то простой рис, карай панир, лепешки и ти масалу. Заплатили за все 36 рублей. А на другой день брали чечевичный суп, овощной плов, лепешки, шахи панир, ласси. За все – 15 рублей. Кухню адаптировали под наше население – еда не такая острая. Это очень и очень хорошо. Но есть люди, которые все-таки любят жгучие блюда (если попросить, то сделают как для индусов и даже острее).

Официантки еще не совсем разбираются в том, что предлагает Om Namo. Поэтому в какой-то момент моей сестре с мужем пришлось объяснять и нам, и самой официантке, что есть что в меню. Первый раз мы ждали еду достаточно долго и были очень голодными, поэтому ожидание казалось вечным. Но в другой день не успели мы развалиться на ярких подушках, как нам уже начали приносить заказанные позиции.

Дизайн мне понравился: простой, с яркими элементами. Музыка соответствует духу заведения, как и росписи на стенах. Понравилось, что даже основной зал разделен на части. Все сидят за маленькими столиками, а вот с детьми можно и на подушках разместиться. В самом конце зала могут сесть те, кто хочет немножко уединиться.

Там очень душевно. Видно, что персонал еще не до конца влился в работу, но очень старается. Однако я бы все-таки изменила несколько вещей, которые могут отпугнуть таких новичков, как я. Подставки под тарелки были не грязные и не чистые – так не пойдет. А когда принесли ти масалу (это чай с молоком и специями), было ощущение, что просто взяли помытую мокрую кружку, зачерпнули ею из огромного котла и так принесли. Вся кружка была в каплях воды и чая. Это немного отталкивает. Но я с удовольствием буду там есть, что и подтверждает такое количество визитов за неделю.

 

ЯНА
специалист группы основных данных

– Пришли с подругой в кафе через неделю после открытия. Очень атмосферное место, в котором с порога чувствуется дух Индии. На входе посетителей встречает Шри Ганеша, бог мудрости и благополучия. Ему, кстати, можно погладить живот или правую ладонь – на удачу.

В кафе два зала, на стенах шафранового цвета нарисованы красивые растительные узоры, мандала, слоненок. Сесть можно за столик, барную стойку или, сняв обувь, на мягкие подушки в позу лотоса (что мы, собственно, и сделали).

Меню очень разнообразное. Мы хотели попробовать всего по чуть-чуть, поэтому заказали тали – поднос, на котором были рис, сабджи (овощное рагу), дал (гороховый суп), различные соусы, пшеничная лепешка и джалеби (сладость). Подруга взяла черный чай, а я ласси – сладкий кисломолочный напиток. Еду принесли на столиках-подносах. Все было очень вкусным, сытным и сделанным «с душой». За двоих мы отдали около 20 рублей, при этом голодными не остались.

Официанты приветливые, готовы помочь с выбором, хоть сами пока не очень хорошо разбираются в индийских блюдах. Но, думаю, это дело времени, и скоро все войдет в колею. Периодически мимо столиков проходил Бикаш, владелец кафе, здоровался с гостями, интересовался их впечатлениями. В целом очень теплая и приятная атмосфера заведения, вкусная еда, красивый интерьер. Всем рекомендую!

 

НАТАЛЬЯ
тьютор

– Мы с подругами пришли целенаправленно, увидев рекламу в интернете. В заведение попали в пятницу: было много людей, так что найти хороший столик на четверых оказалось непросто.

Заказали кукурузный суп-пюре, отличный по остроте, но неоднородный (не понравились кусочки кукурузных зерен). Еще ели сабджи и тали – интересно, хорошо, вкусно. Но с момента открытия заведения тали подорожало до 10 рублей, а это дорого для такого блюда. Брали несколько лепешек из меню – очень вкусные, но маленькие и каждая была подгоревшей.

Самое большое разочарование – блюдо из болгарского перца и грибов оказалось картошкой с намеком на перец и шампиньоны. 200 граммов за 4,50! Мне объяснили, что все правильно, а картошку просто забыли указать в меню. Если бы я хотела картошки, я бы ее заказала, а получился полный облом с этим блюдом. И по вкусу ничего особенного – картошка в подливе. От десертов я тоже ожидала большего, так как знакома с индийскими десертами. Но кофе там нормальный. На четверых мы отдали 34 рубля и при этом поели скромно.

Официантка была милая, приветливая. Но сдачу мы ждали долго. Лепешки к супу нам принесли после напоминания. Да и вообще официантку видели редко. По ценам это ресторан среднего уровня, но обслуживание не дотягивает. Отчасти впечатления компенсирует дизайн заведения – все красиво, приятно. Горят благовония, но к этому быстро привыкаешь.

Сошлись с подругами во мнении, что рады были побывать в Om Namo, но возвращаться особого желания нет.

ВЕРА
продавец-консультант

– Побывала в Om Namo дважды еще в апреле. В первый раз мой поход ограничился легким перекусом: кофе и сладость джелеби. Потратила на удивление всего 3 рубля. Второй поход был уже более насыщен: микс сабджи, жареный рис (не помню название), лепешка и сладости бунди. За все это заплатила меньше 15 рублей, однако была сыта как слон.

Дизайн заведения интересный, так как там присутствует индийский дух в европейском интерьере. Персонал приветливый – всегда рады помочь и объяснить непонятное для закоренелого белорусского человека меню индийской кухни. Однако иногда нужно ожидать готовое блюдо не 15 минут (как заявляют), а гораздо дольше... Но это уже вина не официантов, а, скорее, самой кухни – на своем опыте знаю как человек, работавший в сфере общепита. Единственный минус – нет соли и перца на столах. Я просто не могу жить без соли, мне вечно не хватает ее в блюдах. Но это уже, как говорят, на вкус и цвет.

АНАСТАСИЯ
филолог

– В Om Namo ходили на обед с подругой. На недавно открытое место с индийской едой у меня были определенные надежды, потому что в Минске Индия в чистом виде до этого времени была представлена только в Taj (мы были там пару лет назад, и лучше не вспоминать их цены).

Так вот, в Om Namo официантка нам сразу сказала, что у нее сегодня первый рабочий день и проконсультировать по меню она не сможет, поэтому позвала коллегу. Мы брали лепешку, рис и сабджи (разные, чтобы попробовать друг у друга), из напитков ласси и кофе, а также сладости.

Заказ ждали невероятно долго, причем вначале принесли рис, а все остальное только минут через 15. Конечно же, рис успел остыть, так что пришлось попросить его разогреть, но за это время могли почти остыть сабджи! Вот такой неторопливый сервис, за которым особо не чувствуешь вкуса еды. Умирающим от голода и запланировавшим какие-то дела после еды точно пока не советовала бы поход в это бистро.

Пока ждали еду, успели услышать много жалоб на качество и скорость обслуживания из-за соседних столиков. А вот интерьер там милый, ненавязчивый. И огромный плюс – сладости можно купить с собой.

ТАТЬЯНА
студентка

– Я ходила в Om Namo с подругами 3 мая. Что помню из заказа, так это рис зиро, два вида салатов и какой-то очень острый соус с кусочками сыра (его заказывала подруга), еще брали две лепешки. Потратили примерно 17 рублей. На четверых достаточно экономный вариант, но чтобы насытиться, не совсем хватает.

Интерьер интересный и передает атмосферу Индии. В зале царит какой-то дух свободы. Это наша компания поняла, когда мы зашли, заняли места у барной стойки и пытались дождаться официанта. Мы даже достали свой подсвечник, зажгли свечу – никто ничего не сказал. Еще мы долго не могли найти меню. Просидев около часа, решили перехватить официантку сами. Она продиктовала нам много непонятных названий, так что свой заказ мы делали наобум (есть в блюде рис – и хорошо!) Потом одолжили у соседей меню, распечатанное на листиках А4 (но это простительно – заведение только открылось). К счастью, там был состав блюд.

Ели мы по времени меньше, чем ждали еду: заказ готовился около 40 минут. И пришлось снова перехватывать официантку, чтобы оплатить счет. Кажется, у заведения проблема с нехваткой персонала. А людей приходит довольно много, вот только долгое ожидание очень утомляет.

АНАСТАСИЯ
маркетолог

– Я ходила в бистро как-то вечером с молодым человеком. Заказывали самосу, салат, тыквенный и чечевичный суп, палак панир, дал, тандури наан и тандури наан с сыром, два молочных чая. Отдали где-то 23 рубля.

Дизайн бистро порадовал – все сделано очень просто и невычурно, приглушенный свет и тихая индийская музыка тоже были в тему.

Мы ходили почти сразу после открытия, но, несмотря на это, обслуживание было хорошим. Правда, минусы все же были: поначалу нам очень быстро приносили еду, но затем приходилось ждать все дольше и дольше, так как весь зал был переполнен посетителями – даже очередь стояла. Но все это можно простить, ведь ребята работали только в тестовом режиме, а людей было много.

Нам очень понравился хозяин (именно он и принял у нас заказ). Все в меню было нам незнакомым, но он потратил на нас довольно много времени и рассказал обо всех блюдах. Посоветовал, что следует попробовать в первую очередь, и даже сам принес еду, а потом поинтересовался, что нам понравилось.

Как мы поняли, в заведении работали его дочери и сын, что тоже очень здорово. Еда была очень вкусной и домашней. Минусов у заведения совсем мало.

СЕРГЕЙ
медицинский представитель

– Мы с коллегой попали сюда недавно, были впервые. Оба заказывали тали, еще какие-то лепешки и напитки. Девушка-официант была очень обходительна, никаких претензий к обслуживанию у меня нет. Небольшое замечание – хотелось бы видеть фотографии блюд в меню.

Дизайн заведения прост, но со вкусом. Приятная атмосфера. Здорово, что здесь не курят (но можно курить электронную сигарету, что я считаю большим плюсом). Лично для меня, хоть я и за здоровый образ жизни и здоровое питание, не хватает мясного меню. Знаю, знаю, что бистро вегетарианское! Но все же...

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Om namo
Минск, ул. Хоружей, 13



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.05.2017
Места  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
надо сходить. мне еще нравится Джомолунгма - там хозяин тоже аутентичный, мне сравнивать не с чем, но было вкусно. но дорого. зато с мясом :) так что сходим на разведку как-нибудь
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 12-05-2017, 12:39
+17 22 5
тьютор, серьёзно?
странно, что не тьюторка.
ОТВЕТИТЬ
тонкий кот 12-05-2017, 12:45
+5 8 3
тьютор, серьёзно?..
странно, что не тьюторка.
ОТВЕТИТЬ
Акулина 12-05-2017, 13:43
+14 17 3
Не являюсь любителем индийской кухни из-за ее пикантности, но здесь было действительно вкусно. НО...

Все хвалят обслуживание, а вот нам с этим совсем не повезло, и именно этот момент негативно окрасил вечер. Когда мы пришли не было мест, но никто не обращал на нас внимания. Пришлось подойти к девушке за стойкой с вопросом, может, кто-то скоро заканчивает, на что та ответила "Да" и ушла куда-то. К счастью, через минут 5 появился парень, который пообещал нас сейчас посадить. И вот, мы посажены, ждем в надежде того самого вежливого парня, но появляется официантка с надменным лицом и так себе настроением. Изучив меню, я поняла, что не особо представляю, что это за блюда со странными названиями, но подруга посоветовала взять какой-нибудь панир. Ок. Решила поинтересоваться у официантки, цельное ли это блюдо или его лучше есть с рисом, например. В ответ я получила: "Можно и без риса". Ну, ок, тогда без риса. Еще я заказала суп. Через минут 10 моей подруге принесли весь ее заказ, а мне только панир. Увидев, что это маленькая мисочка чего-то похожего на соус с кусочками овощей, сразу стало понятно, что без риса это все-таки блюдом сложно назвать. Ну, ладно... Как типичный белорус, первым я планировала съесть суп, поэтому стала терпеливо его ждать, только немножко попробовав панир (очень вкусно). Наконец, принесли суп (тоже очень вкусно), но была очень маленькая порция.
Закончив с главным блюдом, мы осмелились заказать у по-прежнему надменного лица масалу и кокосовый десерт. Здесь уже все было хорошо.
Ресторанчик очень милый, еда вкусная, цены хорошие, но официантка оставила по-настоящему неприятное впечатление, поэтому идти снова пока не хочется.
Да, кстати, столики очень близко друг к другу, поэтому хочешь не хочешь, а разговоры соседей слышишь. Так вот парниша, сидящий рядом, очень интересовался, есть ли здесь хоть что-нибудь мясное. "Ну, да, я знаю, что вегетарианское бистро, но хоть какое-нибудь мясо..." (и он же не единственный такой). Господи, в Минске 99% заведений мясные, сытно и вкусно поесть вегетарианцу в городе очень сложно, НУ ЗАЧЕМ идти в вегетарианское заведение и пытаться там вести мясные разговоры, раз уж без мяса никак? :\ Надеюсь, Ом Намо останется тихой вегетарианской гаванью.
ОТВЕТИТЬ
Хорошее заведение. Как по индийским меркам, так дорого и пресно, но для нас, неискушенных в индийском фаст-фуде, вполне уместное. Позвала сестричка, заказали тхали, или тали, как у них в меню. Официантка заказ приняла и исчезла минут на 40, при том, что говорила о 10-15 минутах. При этом особого наплыва посетителей не было и внимание можно было бы уделить каждому. Собственно, это единственный минус. Еда вкусная, и даже мяса мне особо и незахотелось)) Ну разве что можно было бы поострее, но это я сам виноват - не высказал особых пожеланий.
ОТВЕТИТЬ
Рад, что не курят, но покурил электронную сигарету.
Пришел в вегетарианское заведение, не хватило мяса.
Логика это сила.
ОТВЕТИТЬ
Сходили один раз. Заказывали тали и суп. Не понравилось. Суп пресный, овощная мисочка в тали тоже пресная, соли на столиках не было. Но все сладости и напитки понравились. Сладости, кстати, нельзя купить у витрины на входе, нужно сесть и заказывать через официантов, которых нужно ждать очень долго и постоянно "ловить", сами не подходят, заняты. Один раз сходить можно, повторно - не пойду.
ОТВЕТИТЬ
Александр 14-05-2017, 02:19
+3 3 0
Враки, все сладости можно купить у витрины! Только сегодня покупали.
ОТВЕТИТЬ
Арина 14-05-2017, 11:53
+3 3 0
Вы знаете статья интересная, но не первый раз замечаю: что должны оценить посетители -обслуживание, меню, цена, интерьер. Разве за этим мы ходим в кафе?! Не знаю кто- как, а я в первую очередь за вкусной кухней, которой к сожалению в Минске днем со днем не сыскать, может быть поэтому по пальцам можно пересчитать заведения где действительно вкусно и где всегда много людей?!...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY