Расскажите, как вы сходили в пивную «Мать честная»
5
25.10.2017
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в пивную «Мать честная»

По соседству с клубом Dozari недавно появилась пивная «Мать честная». Cоветский антураж, демократичные цены на еду, но при этом сразу 8 сортов крафтового пива собственного производства – таковы главные фишки заведения. Узнали, что думают по этому поводу первые посетители.

По соседству с клубом Dozari недавно появилась пивная «Мать честная». Cоветский антураж, демократичные цены на еду, но при этом сразу 8 сортов крафтового пива собственного производства – таковы главные фишки заведения. Узнали, что думают по этому поводу первые посетители.


АЛЕКСАНДР
экономист

– Мы с супругой получили промокод на «Сливках» и пришли поужинать в «Мать честную». Заказывали крем-суп, солянку, пивной сет с закусками, гренки и бургер. Супы вкусные, насыщенные. Гренки из черного, очень черного хлеба с тмином, как по мне, на любителя – в Европе к пиву подают чаще всего жареный черный хлебушек посветлее. Пиво свое, тут же сваренное, вкусное и достойное, а пивной сет оригинально выглядит с различными закусками на шпажках. Бургер довольно сытный, но соус в нем пресноват и жидковат – течет по рукам. Потратили мы совсем немного с учетом скидки – что-то около 20 рублей.

Понравились цены, расположение, пиво, обслуживание – вежливое и внимательное, нареканий нет.

Не очень понравился интерьер, «напичканный» элементами разных стилей. Дизайн противоречивый – барная стойка современная, клубного вида, стены и мебель в стиле лофт, а аутентичные вещицы в интерьере относят к советским временам. Странное ощущение, ведь не очень все это сочетается, нет одной стилистики. Но в целом достаточно уютно. Правда, тихо и скучновато.

 


КАРИНА
студентка

– Мы с подругами пару недель назад заказывали здесь пиво и закуски – соответственно, на троих вышло около 50-60 рублей.

Обслуживание очень приятное, особенно понравилась администратор. В целом хороший бар, где угостят кружкой вкусного и не бьющего по карману пива пятничным вечером, улыбнутся, а еще и неплохих закусок под это дело предложат. Праздновать, скажем, день рождения я бы сюда не пришла, но в качестве места для еженедельного релакса подходит отлично!

Единственный несущественный лично для меня минус – это не совсем, на мой взгляд, оправдывающий себя дизайн. Интерьер очень даже неплох, если воспринимать его как самостоятельную единицу, но, к сожалению, практически не адаптирован к нынешнему формату заведения – очевидно, ремонт остался «в наследство» от предыдущего бара, который располагался по этому адресу. Утверждать не стану, поскольку знать не знаю, что за заведение было здесь до «Честной», но впечатление сложилось именно такое. Тем не менее в день моего визита внутри было очень опрятно, поэтому впечатление от вечера, проведенного в пивной, дизайн не испортил. Ах да, местами была чересчур громкая музыка.

 


ВИКТОР
ведущий экономист

– Побывал здесь впервые с небольшой компанией друзей. Мы брали лишь пиво –  нужно было убить часок времени, так что и потратили немного. Пиво вкусное, а цены на него средние по городу. Не скажу, что меню там пестрит кулинарным разнообразием... В основном пивные закуски, закуски под водочку, ну и несколько основных блюд, которыми уже можно наесться – только при этом придется раскошелиться. Водка дорогая – даже белорусская. А один бутерброд со шпротами стоит порядка 5 рублей – за эти деньги можно купить две банки, а тут кусочек хлеба и рыбка.

Расположение заведения удобное, интерьер симпатичный, а квадратная барная стойка по центру зала так и манит за нее присесть. Обслуживание, в принципе, на уровне – персонал вежливый и учтивый. Но есть небольшой нюанс – если официанты видят, что клиент не собирается там задерживаться или прилично заказывать, то придется подождать, пока у тебя примут заказ, а потом уберут со стола, принесут счет... Но это, наверное, просто человеческий фактор и некоторое нежелание современной молодежи работать. Так что если хочешь просто попить пива и закусить гренками, лучше садиться за барную стойку.

 


ВИКТОРИЯ
в декретном отпуске

– Мы с семьей решили пообедать в пивной «Мать честная». Заказали оливье с раковыми шейками, солянку, куриный суп, два стейка из говядины с овощами и соусом, картофель фри, морс и чайник листового чая. За все – 35 рублей.

Очень понравилось меню и оперативное обслуживание. Понравилось, что стейки мы готовили сами, на горячем камне, чем были приятно удивлены – это очень интересный процесс. За 16 рублей мы получили два больших куска мяса, соус и овощи, а также уйму новых впечатлений в процессе готовки и снятия проб. Ребенок тоже был увлечен процессом. Супы были поданы в больших чугунках, салат тоже с интересной подачей. Да все в этом заведении заслуживает аплодисментов! Цены особо порадовали – давно мы не получали такого количества еды ресторанного качества за такие деньги.

А интерьер помещения немного странный – сочетание современного лофта и Советского Союза, но есть много деталей для изучения. Не понравилось только одно – туалет находится за пределами кафе, в коридоре.

 


ЕКАТЕРИНА
художница, дизайнерка

– Примерно месяц назад я увидела акцию на «Сливках» – захотелось попробовать суп, на который в новом заведении предлагали скидку 100%. Я пришла около 5 вечера, в зале была одна, если не считать персонал.

Грибной крем-суп оказался довольно вкусным, был подан эффектно. Просмотрела меню – цены довольно демократичные даже без скидок, широкий выбор закусок к пиву. Учитывая то, что суп мне достался бесплатно, я потратилась только на морс и чаевые – около 4 рублей.

В пивной приветливый персонал, довольно уютно, хоть немного непривычная атмосфера для светлого времени суток. Думаю, вернусь сюда еще вечером и в компании.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые отмечались тут через Instagram или Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Мать честная
Минск, пр-т Независимости, 58а
 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.