Расскажите, как вы сходили в Ronin

21.06.2017
Места  
 
6
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Ronin

Arigato
Недавно с рестораном азиатской кухни Ronin случился небольшой скандал. Но на мнение первых посетителей это, похоже, никак не влияет.
0
0
0

Недавно с рестораном азиатской кухни Ronin случился небольшой скандал. Но на мнение первых посетителей это, похоже, никак не влияет.

 

ЮЛИЯ
ведущий экономист

– Я ходила в Ronin уже дважды. И оба раза была со своей очень хорошей подругой, такой же фанаткой суши, как и я. Во время первого визита мы взяли напитки и четыре вида роллов, а в следующий раз заказали те роллы, которые еще не попробовали, и морковный пирог с лаймом. Здесь широченный ассортимент суши – и они божественно вкусные! В них очень вкусный рис (а рис решает все) и много-много начинки – интересные сочетания, причем суши очень красиво приготовлены. И десерты замечательные.

Дизайн заведения ничего общего с кухней, которую там готовят, не имеет. Но это и чудно – мне ближе европейский стиль а-ля лофт. Кстати, там бомбические лампы. Все со вкусом, стильно, комфортно. Мне там только стулья не нравятся – твердые.

Персонал приветлив, улыбчив, всегда на глазах. Правда, как-то мы довольно долго ждали заказ, но к нам подошли и несколько раз извинились. И еще замечание – шрифт в меню мелковат, плюс хотелось бы видеть картинки блюд – люблю я глазами, что поделать.

 

АЛЕКСЕЙ
руководитель проекта в сфере торговли

– Я попал в это заведение примерно через месяц после открытия – чудом удалось забронировать столик вечером, полная посадка. Заказывал суп с цыпленком, булочки бао со свиной грудинкой и два ролла – классический бонито и авторский «Филадельфия татаки» с грушей. За все – где-то 35 рублей.

Интерьер заведения по большей части понравился, но не сказать чтобы wow. Меня малость смутила голая стена слева от столика (да, это тренд в дизайне, вот только чувства уюта это не добавляет).

Обслуживающий персонал был очень внимательным – несмотря на то, что все столики были заняты, официантка о нас не забывала. Кухня работала в спокойном ритме, поэтому первое блюдо пришлось ждать около 25 минут.

Конечно, больше всего понравилась еда! Кокосовый суп с цыпленком – почти идеальный тайский том-кха, главное – выдавить туда две дольки лайма (изначально его почему-то подают сладким). Булочки бао очень вкусные и вполне могут утолить легкий голод, обязательно стоит попробовать столь непопулярное блюдо в наших краях. И суши просто отличные – классика на уровне, но особенно мне понравился ролл с грушей (только ради него стоит вернуться еще)!

 

АННА
студентка

– Мы с приятелем решили сходить в ресторан и, несмотря на то, что это был будний день, на всякий случай забронировали столик. И не прогадали.

Заказывали сет № 1 и лапшу с карамелизированной грудинкой. Роллы – бомба, сочетание рыбы и фруктов было для меня в новинку. Лапша невероятно сытная, мы даже попросили разделить порцию на двоих, что без проблем для нас сделали. За еду отдали около 50 рублей – считаю цену вполне разумной, оно того стоило.

Дорогой и стильный интерьер, приятное и отзывчивое обслуживание оставили только положительные впечатления о ресторане, что уж говорить про еду! Такого разнообразного меню азиатской кухни я еще не встречала – попробовать хочется все.

 

ДМИТРИЙ
бухгалтер

– Я собирался отметить день рождения с близкими. И, учитывая то, что сам неравнодушен к азиатской кухне, выбор пал на Ronin.

Начали вечер с тар-тара из говядины с копченой грушей и тар-тара из морского окуня с ананасовым чатни. Оба блюда оказались вкусными, порадовали подача и размер порций. Отмечу, что эти блюда островаты. Далее выбрали салат с креветками и салат с говядиной татаки. В завершение вечера взяли роллы, которые тоже не разочаровали. Все блюда были сделаны в течение получаса с момента заказа, все свежее. Ценовая политика у заведения умеренная – цена соответствует качеству блюд, их подаче и оформлению. Средний счет на две персоны будет 40-50 руб.

В заведении все гармонично, приветливый персонал встречает с порога, повара готовят в зале, так что можно наблюдать за процессом. Есть фоновая музыка. Всё вместе позволяет чувствовать себя как дома. По-моему, мало таких заведений в Минске, где можно комфортно отдохнуть, вкусно поесть и где качество, обслуживание и цена соответствуют друг другу.

ИЛЬЯ
в поиске работы

– В начале июня побывал в Ronin с одногруппниками. Мы попробовали много всего – цыпленка карри, азиатский суп с говядиной, шоколадный ролл с клубникой, шашлычок якитори, булочки бао с цыпленком и лапшу.

Дизайн заведения всей компании понравился – особенно стол с декорированным светящимся ониксом, за которым мы сидели. И обслуживание оставило хорошее впечатление. Мне понравилось практически все, но есть один минус – мало столиков. А желающих сюда попасть очень много.

КРИСТИНА
фитнес-инструктор

– Мы с молодым человеком заказали четыре вида суши по половине порции. Очень удобно, что можно брать половинки – так удается попробовать больше вкусов сразу. Мы остались в полном восторге от ролла с грейпфрутом и повторили наслаждение этим необычным открытием.

Уровень цен относительно качества продукта мне показался приемлемым. Все очень понравилось: разнообразие в меню, идеальные сушисты в шикарных передниках, обходительные и приятные официанты. И атмосфера в заведении приятная – достойный дизайн, очень выигрышно смотрятся стены, за окнами которых сейчас буйствует зелень. Не было ничего отталкивающего.

Это место, куда я захотела вернуться, еще даже не успев сделать заказ!

АННА
ивент-менеджер

– Была в Ronin не так давно с подругами. Счет на четверых вышел около 100 рублей (суши-сет, вода, чай, кофе и десерты). Суши шикарные, порадовал и выбор чая.

В ресторане стильно и уютно. Приборы и посуда очень красивые, форма у официантов тоже. Обслуживание грамотное: в целом нам понравилось, если не учитывать, что мы ощутимо долго ждали каждое блюдо из заказа. Хотя это был вечер воскресенья и аншлага в заведении не было совсем. Заказали кофе и десерт: сначала принесли кофе – и только минут через 20 десерт... Но это единственный минус, который мы отметили.

Я бы рекомендовала ресторан любителям вкусных суши и уютных посиделок. Здорово, что в районе Бангалор открываются интересные места.

ПОЛИНА
студентка

– Праздновали здесь день рождения с молодым человеком. Мы пробовали три вида роллов, два вида гункан, сладкие суши, чай и два супа – у меня был минестроне (очень вкусно), а мой парень брал суп с говядиной и не совсем его понял из-за отсутствия целостности, скажем так. Заказ вышел примерно на 60 рублей. Меню составлено удобно, роллов достаточно – даже многовато, я бы сказала: можно немного потеряться за отсутствием визуального представления и большого их количества.

Интерьер понравился: ничего лишнего, спокойный, стильный, приятный, располагающий к разговорам и концентрации на вкусовых ощущениях.

Обслуживание тоже достойно похвалы – приятное и ненавязчивое. Мы не были обделены вниманием и улыбкой милой официантки, но при этом не ощущали никакой навязчивости.

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Ronin
Минск, ул. Богдановича, 78



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.

 

21.06.2017
Места  
 
6
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Герхард 21-06-2017, 16:31
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ой вей 21-06-2017, 17:44
+17 19 2
>куку
>19 июня 2017
>ситидог
>21 июня 2017
>а сам фотограф из тутбая

Совпадение? Не думаю. Пиара много не бывает.
Хотя непонятно, зачем одному из создателей Просуши пиар такого рода.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 9.
ОТВЕТИТЬ
Не могу согласиться с опрошенными. Были один раз. Очень не понравилось. Даже чай и карри не смогли нормально сделать.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 9.
ОТВЕТИТЬ
Алена 21-06-2017, 21:58
+52 56 4
Хамоватый персонал, еда - дно. А столько претензий.

PS. Логин через fb не работает?
ОТВЕТИТЬ
Перестарались или не старались. Половина отзывов какая-то кокофония. И фото людей не вяжется с их мнением.
ОТВЕТИТЬ
"Мы остались в полном восторге от ролла с грейпфрутом и повторили наслаждение этим необычным открытием."
ох
ОТВЕТИТЬ
Сколько стоит статья на citydog?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY