Расскажите, как вы сходили в Seadog&Friends specialty coffee shop
19
11.10.2017
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в Seadog&Friends specialty coffee shop

Зайти в кофейню со своим питомцем, выпить кофе из отборных зерен и сфотографироваться на фоне морских котиков – вот что предлагает новое заведение Seadog&Friends specialty coffee shop. Узнали, что думают минчане.

Зайти в кофейню со своим питомцем, выпить кофе из отборных зерен и сфотографироваться на фоне морских котиков – вот что предлагает новое заведение Seadog&Friends specialty coffee shop. Узнали, что думают минчане.




ОЛЬГА
администратор лаборатории

– Одна из моих подруг знает хозяев кофейни, именно она и посоветовала туда сходить. Мы заказывали капучино и австралийский лунго, а из десертов – банановый хлеб и тарт с можжевельником и малиной. Потратили около 20 рублей, цены довольно демократичные.

Интерьер покорил своей атмосферностью, все очень просто и красиво: белые стены, белая мебель, дерево, суккуленты и красивая посуда – просто и со вкусом. После того как я загрузила фото в инстаграм, многие мои знакомые спрашивали, где находится такая красота.

Здорово, что ребята-бариста готовы рассказать о кофе и помочь с выбором, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Когда заходишь в кофейню и видишь улыбку на лице, уже хочется там остаться.

Периодически читая новости, понимаю, что в меню постепенно появляется что-то новое. Флет-уайт, капучино, латте, который можно сделать на овсяном молоке, если у вас аллергия на лактозу. И еще большой плюс, что в кофейню можно зайти со своим питомцем.

 


КСЕНИЯ
свадебный регистратор

– В субботу мы с супругом гуляли по городу и решили зайти выпить чашечку кофе в Seadog&Friends. Дизайн там простой и лаконичный, ничего лишнего. Как говорится, простота – залог успеха. Понравилось то, что очень много света в интерьере, светлая мебель, большое окно. И, конечно, я обратила внимание на невероятную посуду мятного цвета!

Минус – нет вывески, а маленькая надпись на двери столь незаметна, что, проходя мимо, можно ее не разглядеть. Хотя вдруг это маркетинговый ход? В целом впечатления приятные, кофе вкусный, цена на кофе более чем привлекательная. Обслуживание тоже хорошее, ненавязчивое. Придем еще раз.

 


МАРИЯ
менеджер по продажам

– Я была здесь с другом, заказывала капучино – стоит 3 рубля. Очень фотогеничное место, а так как я люблю фотографировать, мне эта кофейня очень понравилась. Дизайн такой я люблю – все светлое и много интересных деталей. К слову, на стене крутой рисунок морских котиков.

Приветливый бариста всегда доброжелателен и улыбается. Наверное, единственный недостаток – это небольшая площадь кофейни, при наплыве людей может не оказаться мест. И вывески не хватает – если бы одна искала это кафе, то, возможно, не нашла бы.

 


ЕГОР
продавец-консультант

– Впервые побывал в Seadog&Friends спустя пару дней после открытия – мы пришли в новое заведение со второй половинкой. Я и теперь захожу в кофейню, когда бываю в этом районе.

Мы заказывали наш стандартный напиток – большой капучино – и потратили в районе 10 рублей. Но за то, что ребята приготовили, на мой взгляд, это мало. Обслуживание на высшем уровне. Плохо только, что мало розеток и расположены они неудобно.

 


АННА
PR- и SMM-специалист

– Так как у меня вместо крови кофе по венам, недели две назад я решила стать кофе-блогером (любителем). Звучит громко, учитывая, что сейчас каждый второй блогер. Но я посчитала интересным писать маленькие простые обзоры о кофейнях, которые есть или только открываются в Минске.

После моего первого инстаобзора друзья начали сбрасывать мне свои варианты – так и посоветовали заглянуть в Seadog&Friеnds. Пошли. Сложно было найти вход, но это скорее потому, что кофейня совсем новая и они еще просто не успели «зажечь» свою вывеску над дверью. Внутри оказалась маленькая стильная комнатка с небольшим количеством столов и хорошим плейлистом. Атмосферный голубой рисунок морских котиков на стене все решает!

Цены не кусаются – стандартно до 5 рублей. Разнообразие напитков тоже радует. Меня, например, привлек австралийский лунго. Правда, пришлось идти на риск – никто мне так и не смог объяснить, каков он на вкус. Бариста что-то неуверенно мямлил, и всю ответственность за ожидаемое кофейное удовольствие пришлось брать на себя. Не прогадала – мой лунго был достаточно экзотичным, как и его название. Но есть специфическая особенность все-таки – кислинка. Думаю, все дело в самом сорте кофе, потому что не только мой лунго был с предполагаемой здравой кислотой, но и обычный капучино моей подруги оставлял резкое кислое послевкусие. Сделали вывод, что данная кофейня не для каждодневного кофейного ритуала, а для разнообразия и модных фоточек.

Более глобально оценивать не стану, ведь была там однажды – не все попробовала и не все детали уловила. Но, как говорится, первое впечатление второй раз не произведешь.

 


АНАСТАСИЯ
администратор кафе

– Мы с подругами узнали, что в Минске появилась новая кофейня. Открыли ее ребята из Surf, и уж очень хотелось посмотреть, что там да как. И красивые фоточки из инстаграма заманили.

Мы заказали три больших капучино, вроде бы отдали 5 рублей за каждый. Кофе очень вкусный, а персонал вежливый и улыбчивый – нам даже разрешили стянуть один стикер. И дизайн понравился, лично мне по душе такой минимализм в интерьере. Все очень мило – обязательно к посещению!

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.


Seadog&Friends
Минск, ул. Золотая Горка, 1


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 Фото: из личных архивов героев, relax.by.