Фудблогерша открыла новое кафе в самом центре, а несколько заведений закрылось. Смотрите, какие

Фудблогерша открыла новое кафе в самом центре, а несколько заведений закрылось. Смотрите, какие
Возобновляем рубрику «Ресторанные хроники» и рассказываем, какие заведения открываются и закрываются в Минске. Что нового в сфере общепита случилось в январе, читайте вот тут, а к середине февраля новости такие.

Возобновляем рубрику «Ресторанные хроники» и рассказываем, какие заведения открываются и закрываются в Минске. Что нового в сфере общепита случилось в январе, читайте вот тут, а к середине февраля новости такие.

Что закрылось в начале февраля

SeaFoodBar by John Dory

1 февраля о своем закрытии заявил один из лучших рыбных ресторанов города – SeaFoodBar by John Dory. Причем закрытие произошло довольно неожиданно: еще 25 января в честь праздника заведение угощало всех Татьян бокалом игристого.

«Друзья, с 1 февраля мы закрыты. Нам даже немного неловко от того количества слов благодарности, которые мы услышали от вас за последнюю неделю. И теперь мы закрываем эту главу нашей жизни с улыбкой и легким сердцем. Спасибо вам за вашу любовь, она для нас бесценна», – написала команда ресторана в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, что SeaFoodBar работал на Революционной, 17 с конца 2018 года. Это был проект сети John Dory с упором на свежие морепродукты, которые готовили при гостях на открытой кухне.

Кофейня Roast.by

8 февраля объявление о закрытии появилось в инстаграм-аккаунте кофейни Roast.by на Белинского, 23: «С большим сожалением вынуждены вам сообщить, что кофейня Roast.by прекращает свое существование. Спасибо вам большое, что были с нами в этом пусть не таком длинном, но прекрасном путешествии! Мы вас очень любим и будем ждать встречи снова!»

Кофейню пару лет назад открыли известные в Минске обжарщики кофе. Ранее они продвигали свою адскую смесь «Кощей Бессонный», а в последнее время стали продавать миксы с названиями «Хлопотное дельце», «Шчучыншчына» и другие.

А вот что открылось нового

Ресторан «Имена»

На площади Свободы открылся ресторан с авторской кухней и красивым интерьером от известной белорусской дизайнерки Марины Мацель. Светлые кирпичные стены, пастельные тона, интересные дизайнерские приемчики – на фото все выглядит довольно свежо и инстаграмно.

Цены выше среднего: закуски – от 12 до 19 руб., салаты – 22-23 руб., супы – 16-17 руб., основные блюда – от 15 до 38 руб., мясо на гриле – от 23 до 46 руб., десерты – от 9 до 11 руб.

Вино можно заказать как бокалом (от 14 до 19 руб.), так и бутылкой (от 70 до 378 руб.).

Мы попросили одних из первых посетителей дать ресторану свою оценку. У Александры, например, осталось такое впечатление:

Александра

модель, фуд-блогерка

– Ресторан «Имена» одной максимально понятной фразой я бы описала как «вторая “Пена дней”». Если вам нравится в «Пене», то и здесь, скорее всего, понравится.

Я говорю обо всем: еда, атмосфера, интерьер. Причем видно, что интерьер делали модно и современно, хотя в мелочах чувствуется непродуманность и небольшие недоработки. Но думаю, что большинство гостей даже не обратит на них внимания.

Сходить стоит хотя бы для того, чтобы не верить на слово мне, а сформировать собственное мнение.

Кафе More.Less.Food

Если вы подписаны на фуд-блогерку Таню Кирьянову и следите за ее обновлениями, то об этом заведении наверняка уже знаете.

А если нет, рассказываем: сначала Таня со своим напарником Романом Сиверцевым купили фуд-трак и кормили весь город митболами, потом появился второй фуд-трак с кофе и банановым хлебом, а теперь открылось хоть и небольшое, но полноценное заведение с названием More Less – на Карла Маркса.

В меню предлагают митболы с разными гарнирами (от 14 до 18 руб.), завтраки (от 10 до 13 руб.) и коктейли к ним (12-15 руб.), закуски (от 9 до 17 руб.), супы (6-8 руб.) и десерты (по 11 руб.). Привычного капучино в заведении не подают, зато предлагают черный кофе альтернативных способов заваривания.

Ксения

визажистка

Ксения, одной из первых успевшая побывать в More Less, отзывается о нем так:

– В заведении достаточно хорошо, тепло, уютно, гостеприимно – как будто пришла к Тане домой и села на кухне. Из-за большой низкой стойки создается впечатление, что ты у кого-то в гостях. Добрый, демократичный формат – что-то среднее между кофейней и рестораном. Таких мест в городе мало, и классно, что они появляются.

Понравилось, что в меню есть такие необычные для Минска позиции, как митболы. Раньше мы их видели в основном в инстаграме или на фестивалях, а теперь постоянно будут в доступе.

Ну и, конечно, меня как собачницу-маньяка порадовало, что заведение dog friendly. Классно, что, несмотря на все закрытия, город живет и развивается. Ребятам удачи!

Сходите, пока все еще открыт

Бар «Алкоголи»

Заведение работает давно и пока не закрылось, но мы за него переживаем – из-за череды проверок и штрафов Минск может лишиться еще одного хорошего бара.

В инстаграм-аккаунте «Алкоголей» владельцы рассказали, что получили очередную повестку в суд: 10 февраля (то есть уже сегодня) будет решаться вопрос об их выселении из помещения. «Экономический суд начнет думать о том, насколько грязный пол и плохо расположенный огнетушитель – веские причины для расторжения договора аренды».

Бар собирается работать до отклонения последней апелляции, но счет, говорят, не в их пользу. «Мы не будем унывать и грустить (но, может, чуть-чуть всплакнем). Мы будем праздновать жизнь каждый день» – на Интернациональной.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, личный архив героинь.

поделиться