Ресторанная хроника: дешевая китайская еда, итальянский ресторан от Иньяцио и еще одна супная
12
20.02.2018

Ресторанная хроника: дешевая китайская еда, итальянский ресторан от Иньяцио и еще одна супная

В сегодняшней ресторанной хронике куча новых мест на разный вкус: итальянский ресторан, китайское кафе, два бара с любопытными концепциями, пивной ресторан и обновленный низкий ценник в «Тише мыши».

В сегодняшней ресторанной хронике куча новых мест на разный вкус: итальянский ресторан, китайское кафе, два бара с любопытными концепциями, пивной ресторан и обновленный низкий ценник в «Тише мыши».

Ресторан итальянской кухни L’angolo Italiano

ул. Раковская, 36, пн.–чт., вс. с 11:00 до 23:00, пт., сб., с 11:00 до 00:00

Многие минчане знают Иньяцио Роса как главного в городе итальянского шеф-повара и владельца ресторана La Scala Trattoria Ignazio. Недавно Иньяцио со своим братом Клаудио решили открыть еще один итальянский ресторан. Новое место получилось более колоритным, домашним и традиционным. А главным на кухне будет Клаудио.   

Клаудио слева.

Интерьер очень похож на итальянскую террасу: с кирпичными стенами, виноградной лозой, деревянными столиками и фреской с пейзажем тосканской долины.

Меню в ресторане тоже очень традиционное – все рецепты братья узнали еще от бабушки и мамы, поэтому чего-то необычного не будет, зато практически все блюда тут готовят из итальянских продуктов.

Готовят в ресторане пиццу (10–24 руб.), пасту (12–20 руб.) и лазанью (20 руб.), равиоли (12 руб.), ризотто (17–23 руб.) и итальянские супы (8–9 руб.). На горячее – филе рыбы или говядины (от 12 руб.), простые салаты вроде «Цезаря» с курицей и кунжутом (12–18 руб.) и закуски (13–25 руб.). На десерт можно взять паннакотту с лесными ягодами, тирамису или лаймовый чизкейк – все по 9 руб. 

 

A post shared by Ignazio (@ignazio.rosa) on

В ресторане широкая винная карта (домашнее вино в графине стоит 32 рубля за литр), есть домашние лимонады и итальяский кофе Illy.

Китайская кухня «Дао»

ул. Киселева, 4, ежедневно с 11:00 до 21:00

«Дао» – маленький китайский ресторан с простой едой и низкими ценами, что для азиатской кухни в Минске пока скорее редкость.  

 

A post shared by @kaktutzhit_fotki on

Свинину по-тайваньски с гарниром из риса тут можно заказать за 8 руб., жареную говядину с гарниром – за 10 руб., куриные сердечки по-пекински – за 8 руб., столько же стоит острый жареный тофу в сычуаньском соусе.

Основные позиции в меню – это сеты от 8 руб. с рисом, к которому подают свинину в рыбном или кисло-сладком соусе, пекинском соусе, с овощами, говяжьим филе с луком. Если не хотите брать сет, то можно купить курицу с овощами и грибами в действительно пряном бульоне (8 руб.) или, например, свинину с черными грибами или овощами в китайском соусе (12 руб.). Вместо риса можно заказать лапшу с яйцом, помидорами, свининой и говядиной за 6–8 руб.

 

A post shared by @kaktutzhit_fotki on

В меню есть и вегетарианские блюда: овощи, грибы и водоросли в соусе обойдутся в 8 руб., капуста под соусами стоит 7–8 руб., тофу с капустой и баклажаны с овощами и картофелем стоят по 12 руб. за порцию. Есть еще супы с водорослями нори и яйцом, с кукурузой, со свиными ребрышками от 4 до 6 руб. 

Всем посетителям бесплатно подливают жасминовый чай, но воспользоваться предложением можно будет только на следующей неделе: сейчас на дверях висит вывеска о том, что кафе откроется только после 26 февраля. 

 

Бар Karma Room

ул. Комсомольская, 14, пн.–чт., вс. с 16:00 до 23:00, пт., сб. с 16:00 до 02:00

Это в первую очередь небольшой бар для дружеских посиделок с низкими ценами на алкоголь и закуски.

 

A post shared by KarmaCrew (@karmaminsk) on

Бар открыли ребята, которые несколько лет устраивали тусовки с названием Karma Room в минских барах. Проект оказался популярным, поэтому было принято решение открыть свое атмосферное место или, как заявляют сами владельцы, «бар, про который все говорят».  

 

A post shared by KarmaCrew (@karmaminsk) on

На стенах – работы молодых художников и эскизы тату-мастеров. Скоро появится полка для аксессуаров ручной работы. Меню кухни разрабатывал шеф-повар, который приложил руку к MonkeyFood. Здесь можно заказать пять видов багетов с начинками за 6 руб., суп дня и «Наполеон» на десерт за 5 руб.

Цены на алкоголь божеские, но и безалкогольная карта удивительная: чай за 4 руб. бывает, например, лакричным.  

 

A post shared by KarmaCrew (@karmaminsk) on


Пивной ресторан beef and beer от Александра Глинского

ул. Тимирязева, 65, пн.–чт., вс. с 12:00 до 00:00, пт., сб. с 12:00 до 01:00

 

A post shared by Beef&Beer (@beefandbeer_minsk) on

В меню есть 15 сортов разливного пива от производителей из Чехии, Англии и Германии, а к нему – сытная европейская кухня и закуски для больших компаний.    

Здесь собираются отмечать национальные праздники, посвященные еде и алкоголю: уже планируется, например, День святого Патрика. А еще тут будут спортивные трансляции, а по вечерам пятниц и суббот – живая рок-музыка.   

 

A post shared by Beef&Beer (@beefandbeer_minsk) on

Сюда смело можно идти за дешевым обедом: салат с картофелем и грудинкой стоит 3 руб., суп с вермишелью и гренками – тоже 3 руб., основные блюда – от 5,50 руб.

Основное меню, конечно, дороже: за стейк из семги заплатите 11 руб., за стейк из говядины – 26 руб., а утка с яблоками обойдется в 28 руб.

Пиво стоит столько же, сколько и в среднем по городу, а еще есть недорогие настойки из облепихи, вишни и клюквы. Новое пивное место открыл Александр Глинский, который поработал управляющим во многих классных пивных заведениях Минска, так что мы уверены: здесь будет хорошо.

 

A post shared by Beef&Beer (@beefandbeer_minsk) on

Говядина «Веллингтон» – это говяжья вырезка в слоеном тесте за 35 руб.


Бар MADMEN

ул. Интернациональная, 25а, пн.–чт, вс. с 18:00 до 02:00, пт., сб. с 18:00 до 04:00

Концепция бара – отсылка к эпохе 60-х с ее элегантностью и авантюризмом. Поэтому и интерьер владельцы задумали таким: с кожаной мебелью, каменными массивными столешницами, антиквариатом и приглушенным светом.

 

A post shared by MADMEN (@madmen.bar) on

 

A post shared by MADMEN (@madmen.bar) on

Барное меню Madmen довольно простое: тут готовят классические коктейли и наливают вино.

 

A post shared by MADMEN (@madmen.bar) on

От кухни сложных блюд тоже ждать не стоит: здесь есть закуски от 9 руб. – это, например, куриный паштет с фуа-гра. Салаты стоят 12–15 руб., тар-тары – 12 руб., а еще есть несколько десертов. Чай и капучино обойдутся в 4 руб. – такая уж у минских баров сложилась традиция: иногда бывает дороже, чем в специализированных кофейнях.

 

Еще одна сеть суповых Easy Soup

фудкорт ТРЦ Galleria Minsk

Скоро у нас появится популярная в России сеть точек быстрого и здорового питания Easy Soup. Основной акцент они делают на супы, но там можно будет купить и каши, и салаты, и сэндвичи.  

 

A post shared by Полезные и сытные супы?? (@easysoup) on

 

A post shared by Полезные и сытные супы?? (@easysoup) on

 

A post shared by Полезные и сытные супы?? (@easysoup) on


В рестобаре «ТишЕ мыши» обновили ценник

пр-т Победителей, 11, ежедневно с 12:00 до 00:00

С 6 февраля в «Тише мыши» действует система True Cost, то есть оплаты блюд по себестоимости. В меню для сравнения указаны две цены: новая и старая. Например, салат с креветками раньше стоил 14 руб., а теперь его подают за 4 руб., или паштет из куриной печени можно взять за 2,60 руб. вместо 12 руб. Кофе так и вовсе обойдется в 70 копеек. 

Но кроме цены за блюда гостю все же придется заплатить за визит. Цена в разные дни и в разное время суток тоже разная. С понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 – 5 руб., с 16:00 до 18:00 – 10 руб., с 18:00 до 00:00 – 15 руб. В субботу и по праздникам с 12:00 до 18:00 – 10 руб., с 18:00 до 00:00 – 15 руб., в воскресенье весь день – 10 руб. Детям от 3 до 12 лет – скидка 50%, а для тех, кто еще младше, вход и вовсе бесплатный.

Такая радикальная смена ценника и переход в режим True Cost были в планах учредителей еще с прошлого года. Идеолог перехода кафе на эту систему Влад Бриштель говорит, что готовились к нему основательно, продумывая все мелочи вплоть до того, как правильно объяснить систему персоналу. Построили террасу, на кухне обновили оборудование, пригласили нового шеф-повара и управляющего.

Продажа еды по себестоимости позволяет оплачивать налоги, услуги банка и поставщиков. А на аренду, зарплату сотрудникам и даже прибыль собственников деньги зарабатываются платой за посещение рестобара.  

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: instagram.com, koko.by.