Ресторанная хроника: французский ресторан, тандыр-пекарня и первая настоящая супная

Ресторанная хроника: французский ресторан, тандыр-пекарня и первая настоящая супная
 

За последние недели в Минске открылась (и еще откроется) куча новых мест: вегетарианское кафе из Киева, модный клуб, тандыр-пекарня на Комаровке, кафе с домашней пастой, французский ресторан, шаурменная и еще одна «Хинкальня» от Алексея Садового.
 

Вегетарианское кафе «Супкультура»


ул. Козлова, 5, ежедневно, с 09:00 до 21:00

Кокобай пишет, что первое заведение украинской сети откроется во второй половине декабря. Готовить там будут полезные вегетарианские крем-супы в съедобном «стакане» из хлеба. Кафе находится между «Героями» и недавно открывшейся кофейней «Seadog & Friends».
 


В меню минской «Супкультуры» всегда будут четыре основных супа: сырный, чечевичный, грибной и один суп дня. Эти супы разнятся: бывает шпинатный, тыквенный, томатный, морковно-яблочный, овощной или суп из брокколи. Супы будут стоить от 4,5 до 5 руб., и их можно будет брать навынос.

Хлебный стакан готовят без дрожжей, яиц и с добавлением клетчатки, а суп в нем может находиться от 20 минут до суток.
 

 

Кафе с домашней пастой Pasta Bar
ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9), ежедневно c 10:00 до 22:00

В этом кафе можно попробовать пасту, которую тут же и делают, а еще лазанью, панини и другие классические итальянские блюда.
 


Здесь около 30-ти видов пасты – от спагетти и феттуччини до пенне. Болоньезе и карбонара стоят от 7,90 до 10,90 руб., паста с цыпленком – от 7,50 до 8,90 руб., паста с морепродуктами обойдется в 10,90–11,80 руб. Для вегетарианцев тоже есть хороший выбор пасты: несколько видов с овощами стоят от 6 до 8 рублей, паста с грибами – от 7 до 8,50 рублей, а пасту с сыром можно заказать за 5,20 или 6,90 руб.

Кроме того, в меню есть два вида лазаньи 7,90–8,20 руб., томатный и грибной супы за 3,50–3,90 руб., а также классические салаты (например, «Цезарь» от 3,90 до 9,90 руб.) и панини с мясом, салями или семгой от 4,70 до 5,70 руб. Десертов, кроме йогуртового мороженого, нет.
 

Алкоголь тоже есть – это итальянское вино. Есть и лимонады – «апельсиновый эспрессо» и «лимончелло».

Pasta Bar найти легко – он находится в углу между «KFC» и «Subs».

 

Шаурменная «Мир кебаба»
Пр-т Независимости, 60, график работы пока неизвестен

На проспекте вместо студенческого кофейного бара «Абсурд» скоро откроется еще одна шаурменная. Место, конечно, владельцы выбрали идеальное – возле ночного клуба «Дозари», главного корпуса и общежитий БНТУ.

 

Вторая «Хинкальня»

3 этаж ТРЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца, 11), ежедневно с 10:00 до 23:00


Для многих минчан это хорошая новость, ведь «Хинкальня» на ул. Интернациональной до сих пор бывает забита. Теперь отличную, но при этом недорогую грузинскую кухню можно будет без проблем попробовать и не в центре. Место планируют открыть в начале февраля.

Цены и меню будут такими же, как и в первом заведении: хинкали по рублю, суп харчо ценой в 6,5 руб., хачапури – за 7 руб., салаты – от 4 руб., и к тому же домашнее вино.
 


Кстати, к зиме в «Хинкальне» обновили меню: среди новинок теплый зимний салат, хабизгина (это хачапури с картошкой) и шашлык из курицы.
 

 

Кафе с турагентством, цветочным магазином и студией бокса
ул. Мясникова, 78


Это первое многоформатное open space-заведение в Минске. У него нет одного названия – просто четыре автономных места находятся в одном пространстве. Очень ведь удобно: зашел попить кофе, а заодно присмотрел себе тур, купил цветы и на бокс записался.

Кофейня небольшая — это всего лишь витрина с десертами, небольшим баром и пятью столиками. Десерты здесть стоят от 1,6 руб., а кофе от 1,8 руб.
 

Французское бистро-ресторан Brioche

БЦ Riviera plaza (пр-т Победителей,106), ежедневно с 8:00 до 23:00


Владельцы известной французской пекарни Brioche Paris недавно открыли полноценный ресторан французской кухни, где в том числе будет работать и магазин-пекарня, куда можно зайти за выпечкой.

Когда гость заходит в ресторан, первым делом он попадает в «хлебно-винную» зону, где можно попробовать хлеб и французское вино.
 


Дизайн разрабатывала Алена Булатая. Она добавила классические элементы французского бистро – плитку на полу, искусственно состаренные стены, потолок в стиле лофт и необычную золотистую барную стойку. Специально для ресторана одна из владелиц вместе с художником Павлом Омелюсиком написали картину.
 


Чтобы гости почувствовали настоящую кухню Франции, учредители ресторана пригласили французских поваров Клемана и Александра, которые работали в ресторанах в Сен-Тропе и Куршевеле. А шеф-поваром ресторана стал минчанин Павел Шпак.

В меню нет сложных блюд – только простые вариации. Некоторые продукты, в том числе и улитки, поставляются белорусскими фермерами.
 


Сейчас в заведении есть два отдельных меню: одно для завтраков, а другое для обедов и ужинов. В ресторане уверяют, что только у них можно попробовать вина от девяти особенных французских виноделен.

Яйца флорентин можно заказать за 14 руб., тар-тар из говядины – за 25 руб, улитки по-бургундски – за 15 руб., фуа-гра обойдется в 31 руб., чай стоит 3,5 руб., а латте – 4,5 руб.
 

 

Клуб «Молодость»

ул. Интернациональная, 21, пт-сб с 23:00

Арт-директор клуба Алена Гайдук рассказывает, что в Минске давно появилась необходимость в классном танцевальном месте, которое будет хорошей альтернативой «Хулигану». Формат клуба – ночные тусовки до утра и небольшие концерты на 200 человек.

Проект будет активно заниматься продвижением модных молодых групп – не только белорусских – с «большим потенциалом».
 

 

Тандыр-пекарня «Кинза»

Комаровский рынок (крытый) напротив центрального входа


Прекрасный запах на всю Комаровку и очередь аж с субботы – учредители чайхана-кафе «Кинза» открыли небольшую пекарню. Тут продаются и классические узбекские блюда, и простые сосиски в тесте с пирожками. Например, плов с курицей (300 г.) можно купить за 4,9 руб., пельмени с курицей (400 г.) – за 5,9 руб., тандырная лепешка стоит 1,5 руб., кольцо с бараниной – 3,9 руб., а сосиска в тесте продается за 1,5 руб., пирожки – от 0,9 до 1,2 руб., а самса – от 2 до 2,9 руб.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: instagtam.com, relax.by.

Еще по этой теме:
Расскажите, как вы сходили в Killfish
Расскажите, как вы сходили в «Чайхану»
Ресторанная хроника: самый дешевый бар на Зыбицкой, кафе-пекарня и новый демократичный «Золотой гребешок»
поделиться