Ресторанная хроника: «Хинкальня», бистро для водителей и терраса с устрицами

19.07.2017
Места  
 
3
Рубрика Ресторанные хроники

Ресторанная хроника: «Хинкальня», бистро для водителей и терраса с устрицами

85 рублей за 6 штук
Что интересного открылось в Минске за последний месяц? Две летние террасы, «Хинкальня» от Садового, Vogue Cafe с русской кухней и бистро «Светофор» для водителей.
0
0
0

Что интересного открылось в Минске за последний месяц? Две летние террасы, «Хинкальня» от Садового, Vogue Cafe с русской кухней и бистро «Светофор» для водителей.

Терраса «Двор» с живой музыкой
пл. Свободы, 4, ежедневно с 18:00 до 00:00

Проект запустили создатели кафе Chillout. Тут итальянская еда, вино, коктейли, кальян и живые выступления музыкантов. Любителям вина тут точно понравятся цены, коктейли по 6 руб., капучино по 3,5 руб., чайник чая за 3 руб. Сырная тарелка обойдется в 7,39 руб., «Цезарь» с курицей – 8,56 руб., паста с тигровыми креветками и белыми грибами – 11,58 руб.

Температура на террасе такая же, как на улице, но без ветра. А на случай, если станет холодно, вам дадут плед или глинтвейн. Чуть не забыли: до конца июля скидка 20% на еду. 



«ХИНКАЛЬНЯ» ОТ САДОВОГО
ул. Интернациональная, 25,  пн.–чт., вс. с 11:30 до 00:00, в пт. и сб. до 02:00.

Минск прямо пищит от восторга: Алексей Садовой открыл «Хинкальню» – это сеть ресторанов грузинской кухни, которую основали во Львове. Главное блюдо места – хинкали с сыром и мясом. Еще в меню есть хачапури трех видов, блюда с мангала, суп харчо, много свежих овощей, домашнее вино, чача, холодные закуски, десерты. Цена за одно блюдо не превышает 9 рублей. А скоро еще и доставка появится.

В ресторане два уровня и 120 посадочных мест. На выходных можете смело брать с собой детей – скоро будет работать детская комната с аниматором и откроется летняя терраса. Интерьер по-домашнему уютный: много натурального дерева, глиняные горшки. Есть даже круглая печь, которая стоит прямо в зале. Гости могут видеть, как готовятся блюда – часть кухни открыта. 

Сейчас в ресторане очень много людей, поэтому заказы иногда могут подавать с задержкой. Но при обычном потоке посетителей хинкали подают через три минуты.

Некоторые наши читатели жалуются, что в «Хинкальню» можно попасть только по предварительной записи – это не совсем так: люди бронируют места заранее, даже если планируют идти днем. Поэтому свободных мест часто может не быть, но кто вам запрещает забронить столик? Вот телефон: +375 29 667 47 47.

VOGUE CAFE С РУССКОЙ КУХНЕЙ
пл. Свободы, 5, пн.–пт. с 8:00 до 00:00, сб., вс. с 10:00 до 00:00

На месте итальянского ресторана Iachetta’s начало работу Vogue Cafe. В меню тут блюда русской и европейской кухни. Заведение двухэтажное: на первом вполне демократично, а в зале наверху столы сервированы и застелены белыми скатертями – и все это венчает красивущая люстра.

Что по ценам: салат – около 12 руб., закуски стоят 15–17 руб., а горячее можно приобрести за 18–20 руб. Еще в меню есть оливье с цесаркой, вареники и пельмени ручной лепки, тар-тар из говядины с картофелем фри, суп из тыквы, салат «а-ля винегрет».

Кафе рассчитано на 80 человек. В воскресенье с 13:00 до 17:00 – семейный день (можно смотреть мультики с детьми). 




БИСТРО ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ «СВЕТОФОР»
ул. Семашко, 15а, вт.–сб. с 9:00 до 21:00

Кто сдавал на права в Минске, тот оценит иронию: бистро для водителей открылось на той самой улице Семашко. Внутри очень просто, но интерьер тут и не нужен – здесь главное быстро, сытно и дешево поесть. Салаты в бистро стоят 1–2 руб., горячие блюда – 2–3,5 руб., супы – 1–2 руб. За полный обед с десертом заплатите от 5 до 9 руб. Если заказываете полный обеденный комплекс, то получите бесплатный сок или морс.

ТЕРРАСА EMBER VII HEAVEN В ОТЕЛЕ HILTON
пр-т Победителей, 9, ежедневно с 12:00 до 23:00

Находится она на седьмом этаже отеля Hilton. Тут три посадочные зоны, которые рассчитаны на 150 человек. В пятницу и субботу играют музыканты. Но главное, конечно, – стена с настоящим мхом.

Меню сезонное – оно «легче», чем в Ember (средиземноморская и европейская кухни) и акцентировано на гриль-блюда. С четверга по субботу подают устрицы – 85 руб. за 6 штук. Средний чек на еду начинается от 50 руб. Супы – 12 руб., блюда на гриле – от 12 до 38 руб., паста – от 24 до 38 руб., десерты – от 3 до 28 руб. 

Закроется терраса в сентябре.



КРУГЛОСУТОЧНАЯ ШАУРМА DONER KING
ул. Зыбицкая, 2, круглосуточно, техперерыв с 07:00 до 07:30

Эта третья точка Doner King находится напротив кафе Don Coffe’on и Privat House. Тут продают кебабы, бургеры, чизбургеры, салаты и супы. Кебаб с курицей (или с картофелем) будет стоить 3,5 или 7 руб. – зависит от размера. Со свининой и индюшатиной – 5, 7 и 9 руб., бургеры с курицей, говядиной и свининой – 5 руб., чизбургеры – 6 руб. Греческий салат стоит 4 руб., а «Цезарь» – 5 руб. Солянку и холодник можно купить за 2,50 руб.




Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: архив героев, relax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.07.2017
Места  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
doner king, grand cafe, vip, luxury,... omg
ОТВЕТИТЬ
Омномном 19-07-2017, 23:13
+33 33 0
То чувство, когда хватит денег только на "светофор"
ОТВЕТИТЬ
Куда подевался здравый смысл в этой стране - открывать кебабную с красной лентой, золотыми ножницами и МОЁТ...
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY