Расскажите, как вы сходили в брассерию «Эркюль»

14.02.2018
Гиды  
 
10
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в брассерию «Эркюль»

Бельгийская кухня и ничего лишнего – на Интернациональной появилось заведение, где подают мидии в котелке и льежские вафли, а владелец выходит пообщаться с гостями. Как оценивают брассерию «Эркюль» первые посетители?
0
0
0

Бельгийская кухня и ничего лишнего – на Интернациональной появилось заведение, где подают мидии в котелке и льежские вафли, а владелец выходит пообщаться с гостями. Как оценивают брассерию «Эркюль» первые посетители?

АЛИНА
SEO-специалистка

– Брассерия «Эркюль» стала одним из немногих заведений, после посещения которого я вышла и улыбалась, потому что не только вкусно поужинала, но и испытала яркие эмоции после визита.

Мы с подругой заказывали на двоих котелок мидий по-французски и по бокалу вина. В сумме получилось 43 рубля. К мидиям также подавали картошку, которую мы просмотрели в меню, а потому были приятно удивлены. К слову, мидии очень вкусные!

Дизайн очень лаконичен и приятен. Мы сидели за высокими деревянными столами, но никакого дискомфорта не испытали. Очень приятное освещение, интересное разделение на несколько зон (каждый раз, когда сидишь в разных зонах, создается впечатление, будто был в разных кафе, – интересный ход!).

Обслуживание на высоте. Официанты придерживали двери, помогали снять и надеть пальто, сразу же поинтересовались, не принести ли вина. Такое высококлассное обслуживание поначалу не сочеталось по впечатлениям с таким маленьким заведением, но после осталось приятное ощущение, что побывал если не дома, то в добрых гостях. Очень здорово, что к нам подошел хозяин заведения, очень много рассказал про рецепты и концепцию, спрашивал, все ли нравится, все ли вкусно. Душевно. Честное слово, я в восторге!

 

АЛЕКСЕЙ
менеджер по развитию бизнеса

– Жена хотела поесть мидий – соответственно, их и заказывали. Мидии вкусные, но в Kitch’n были вкуснее (правда, порция там меньше). К этому я заказывал еще говядину в соусе.

Обслуживание и интерьер заведения отличные, цены средние. Меню небольшое, а впрочем, в хороших заведениях и нет большого меню – берут качеством еды и обслуживанием.

 

ВИОЛА
специалистка по связям с общественностью

– Я была в «Эркюле» дважды и могу с уверенностью сказать, что котелка мидий на двоих более чем достаточно. Сами порции довольно большие, чтобы не просто перекусить, а хорошо поужинать.

Немного смущает, что заведение практически полностью белое. Хотелось бы, возможно, более теплых оттенков. Наделавшие шуму пластиковые стулья сначала ошарашивают, но к ним быстро привыкаешь, да и без них, мне кажется, само заведение выглядело бы более посредственно.

Официанты очень милые – даже внешне приятно на них смотреть, не говоря уж о том, что в меню они ориентировались без проблем. Возможно, это излишняя придирчивость, и я понимаю, что это внимание к клиенту, но на выходе можно все-таки обойтись без помощи в подаче и надевании верхней одежды – это создает небольшую толкучку у гардероба и вместе с ней чувство неловкости.

По атмосфере «Эркюль» мне очень понравился. Я люблю подобные тематические заведения, в которых есть какая-то история. А еще я в восторге от их посуды – она просто нереально стильная. Но самое главное впечатление на меня произвел владелец заведения, который подошел к каждому гостю и спросил, как впечатления. Это было очень здорово. Минским заведениям не хватает такого гостеприимства.

 

ОЛЬГА
специалистка по туризму

– Понравились мидии – часто путешествую, так что есть с чем сравнить. В «Эркюле» они действительно вкусные, но мелкие сами по себе. А вот вафля не понравилась, как-то в Бельгии они были другие. Имбирное пиво хорошее – интересный вкус и хорошо сочетается с мидиями.

Что касается дизайна, он минималистичен. Как по мне, его можно было бы сделать более уютным – в этом поможет приглушенный свет. Сейчас он светит очень ярко. И еще хотелось бы чуть больше места между столиками.

Обслуживание порадовало. Вполне милые и приветливые официанты (во всяком случае, нам попались именно такие). Если бы ничего не знали и не изучили меню заранее, то нам бы с удовольствием все рассказали и помогли.

 

НАТАЛЬЯ
страховой агент

– Мы были в заведении в обед с мужем. Я брала льежский салат и вафли с кофе, а муж заказал салат и суп. Потратили мы относительно немного – счет показался вполне приемлемым.

Нам очень запомнилось то, что в самом начале обеда мы были в заведении одни и к нам подошел мужчина, поинтересовался, что мы заказали и все ли нам нравится. Мы разговорились – оказалось, это был хозяин заведения.

Он подробно рассказал о концепции заведения, о том, какие продукты они используют для приготовления и как, собственно, готовят блюда. В общем, устроил нам мини-экскурсию. Это было очень приятно. В первую очередь именно это оставило положительные эмоции о заведении, ну и, конечно же, очень вкусный кофе.

 

ИРИНА
женский психолог

– У нас с мужем есть традиция ходить первого числа в новое место «про еду» – так мы и оказались в брассерии. Я заказала креветки в пиве, муж ел лосося. К этому мы взяли вафли и пиво. И совершенно вкусный ликер!

Там работают улыбчивые и «живые» ребята – шутят, рассказывают про еду как друзьям. И про Эркюля тоже рассказали. Понравилось все! Кроме длительности заказов: мы ждали дольше, чем хотелось. Но здорово, что много людей в заведении, хоть и тесновато.

А еще там совершенно колоритный, веселый хозяин! Подходил, спрашивал, нравится ли нам ужин, не шумные ли гости справа.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: koko.by, из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.02.2018
Гиды  
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Objectivism Crusader 14-02-2018, 13:53
+4 5 1
Еду ждали почти час. Но нас предупредили так что это ок. По еде вроде неплохо, за исключением того что вафля была просто сырая, жидкое тесто внутри. Выбор вина разочаровал. Хозяин который приветливо общался со всеми, наоборот порадовал.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 15-02-2018, 17:21
+3 3 0
вы ему вафлю показывали?
ОТВЕТИТЬ
ava
Официанты придерживали двери, помогали снять и надеть пальто? Ну всё, сейчас начнется!))
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Модест 14-02-2018, 16:55
+24 26 2
а я вчера шаурму ел
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 14-02-2018, 17:38
+12 12 0
а мне не понравилось там. встречали не сразу, мы пока вошли, растерянно смотрели - спустя некоторое время подошли (с извечным вопросом "вы столик заказывали?" - нет, пустое заведение, уж будьте любезны быть гостеприимнее). официант старался, конечно, но вот уюта и "как дома" там точно не почувствовала. было холодно, мы забились в дальний угол - там хоть не сдувало, когда кто-то заходил. пальто висят возле столика - тоже так себе, трясешь куртками рядом с теми, кто ест.

еда была вполне себе, вафля средняя, но теплая еда была вкусная.

вряд ли вернемся туда в скором времени, не наше по характеру заведение
ОТВЕТИТЬ
Убрать 14-02-2018, 20:39
-7 24 31
А что вы потом делали, после ужина? Можете немножко поподробнее рассказать как в целом день прошел и вообще че как там жизнь?
ОТВЕТИТЬ
Комментарий ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
почему не на всех героях статьи используется суффикс -ТКА??? интересно мнение комментаторов
ОТВЕТИТЬ
Алина 15-02-2018, 18:19
+6 6 0
вот не знаю, сама писала про себя "SEO-специалист", а тут откуда-то "ка" добавили)
ОТВЕТИТЬ
тут всё понятно: будь вы специалистом в какой-нибудь отрасли вроде молекулярной физики или хоть ценных бумаг, скажем - то могли бы и без феминитива обойтись
а СЕОшница получает суффикс по определению
ОТВЕТИТЬ
поясните свою точку зрения? ну так, чтобы я не посмеивалась от догадок, что вы пытались меня как-то принизить)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY