Расскажите, как вы сходили в «Супкультуру»
32
03.01.2018
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Супкультуру»

На Козлова, 5 открылось первое заведение киевской сети «Супкультура». Кафе активно продвигает направление take away – здесь подают суп-пюре навынос в съедобных хлебных стаканах. CityDog спросил минчан, как им такой необычный формат.

На Козлова, 5 открылось первое заведение киевской сети «Супкультура». Кафе активно продвигает направление take away – здесь подают суп-пюре навынос в съедобных хлебных стаканах. CityDog спросил минчан, как им такой необычный формат.

ИВАН
повар

– Есть суп на ходу с хлебом, используя одну руку? А так можно было? Я встречал подачу супов в стаканах, чтобы есть на ходу, но тут новый левел.

Брал чечевичный и тыквенный суп – вкус чечевичного и тыквенного супа, ничего лишнего, ничего необычного. Обслуживание непринужденное, как общение с хиппи.

Кроме концепции меня не зацепило ничего, а из минусов – очень маленькое меню, нехватка интересных вкусовых сочетаний. Но это лишь мои хотелки. А вот соотношение цены и качества на высоте!

 

АЛЕНА
директор ресторана

– Поскольку дело было 1 января и заведение очень близко к моему дому, выбор пообедать вкусным супчиком пал на «Супкультуру», и не зря. Тыквенный суп волшебный – сладкий, со специями, по вкусу можно добавить семечки льна, тыквы, кешью.

Обслужили меня очень быстро (может, потому что я была одна, а работающих ребят трое). Ребята, к слову, очень приветливые, поздравили с Новым годом и рассказали, как правильно есть суп.

Цена вполне приемлема, а дополнительные ингредиенты вообще бесплатны. Расположение удобное – прямо в центре города. Из минусов – отсутствие посадочных мест внутри (на бизнес-ланч туда не забежишь). Но если формат рассчитан на работу только навынос, то этого достаточно.

 

ДИАНА
менеджерка проекта

– О том, что «Супкультура» открывается в городе, я узнала в начале декабря. Заведение сразу же привлекло форматом – супчики навынос в съедобном стакане. Для поедания таких супов не обязательны одноразовые приборы, а даже если и понадобятся, то здесь они биоразлагаемые. Поэтому это то редкое место to go с заботой об окружающей среде.

Мы с коллегами оказались в числе первых гостей, попробовали грибной и сырный супы – вкусные и сытные, а при необходимости персонал поможет определиться с выбором.

В ближайшее время я хочу забежать на два супа дня – луково-сырный и томатный. Кстати, ребята пишут расписание супов дня на неделю вперед в Instagram, поэтому поход в заведение можно запланировать заранее.

 

АНДРЕЙ
директор туристического портала

– Еще несколько лет назад в Польше я оценил «супные рестораны» как способ быстро согреться и перекусить во время путешествия. Теперь такое место есть и в Минске. Изначально хотели попробовать грибной и сырный супы, но не вышло. Грибной почему-то оказался холодным, и его подогрев собрал большую по меркам небольшого фастфуда очередь на улице. Ребята говорили про десять минут, но по факту это вылилось в пятнадцать.

Чечевичный и сырный были в наличии. В результате решили взять два сырных, потому что ждать двадцать минут быстрого супа – ну такое.

Обслуживание без огня, а само заведение слишком мало по размерам, чтобы быть запоминающимся. Такие точки должны запоминаться продукцией. К ней у меня остались вопросы. Например, вспоминая опыт Польши, я могу сказать, что суп грел и питал. В минском случае он просто послужил обедом, но его температура для зимы (пусть даже европейской) мне показалась недостаточной. В наших «каля нуля» суп быстро остыл на улице. Но это все субъективно. К самому супу вопросов никаких – хорошая питательная субстанция.

 

ЕКАТЕРИНА
торговый представитель

– Я пробовала тыквенный и грибной супы. Девушки там очень добродушные и суп подают невероятно быстро.

Не понравилось, что нет оплаты по карте и очень мало места, хотя, учитывая скорость подачи, это небольшая проблема. Также к супу не дают ложку, и если тыквенный можно спокойно пить, то грибной для этого дела слишком густой. Съедобный стакан целиком есть не хочется – его многовато, но кусать удобно.

Очень понравилось, что можно бесплатно добавить семечки и орешки. И название интересное, люблю игру слов. В целом отличная идея для Минска – бери, ешь (и это не шаурма). Точно приеду еще.

 

ДАРЬЯ
студентка

– В Минске почти не развито направление take away, которое в условиях столичного города быть просто обязано, поэтому интересно было посмотреть, что может предложить в этом плане «Супкультура».

Ходила несколько раз с молодым человеком, брали два разных типа супов, чтобы все распробовать. Тыквенный и грибной были неплохи, но слегка пресноваты, мексиканскому не хватало остроты (полностью пресный суп типа крема-рагу). А вот сырный стал нашим фаворитом: нежная текстура, приятный запах, а на вкус – будто сыр, смешанный с ветчиной. Пальчики оближешь!

К тому же большой плюс – это хлебный стакан. Они его хорошо пропекают, он достаточно долго держит в себе суп и при этом абсолютно не намокает.

Помещение маленькое, но чистое и аккуратное. С учетом того, что суп навынос, крошечная площадь помещения не особенно напрягает. Тем более, очередь двигается довольно быстро – в первый день работы перед нами стояло пять человек, но снаружи мы провели не более четырех минут.

 

СВЕТЛАНА
менеджер по продажам

– Как-то я увидела анонс открытия, в котором обещали очень вкусные вегетарианские супы с необычной подачей, – не обманули. И вообще меня радует, когда можно показать, что вегетарианская кухня – это не только капуста и морковка.

В день открытия ребята работали по предзаказу. Я взяла сырный суп за 5 руб. Очень приятные девушки за стойкой попросили подождать 10 минут (достаточно быстро, хотя мы и не спешили). В заведении все очень компактно и уютно.

Собиралась съесть только суп, но стаканчик был настолько вкусный, что я и сама не поняла, как быстро съела и его. Особенно здорово с согревающим супом гулять по вечернему Минску.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.