Расскажите, как вы сходили в «Супкультуру»

03.01.2018
Гиды  
 
31
Рубрика Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Супкультуру»

На Козлова, 5 открылось первое заведение киевской сети «Супкультура». Кафе активно продвигает направление take away – здесь подают суп-пюре навынос в съедобных хлебных стаканах. CityDog спросил минчан, как им такой необычный формат.
0
0
0

На Козлова, 5 открылось первое заведение киевской сети «Супкультура». Кафе активно продвигает направление take away – здесь подают суп-пюре навынос в съедобных хлебных стаканах. CityDog спросил минчан, как им такой необычный формат.

ИВАН
повар

– Есть суп на ходу с хлебом, используя одну руку? А так можно было? Я встречал подачу супов в стаканах, чтобы есть на ходу, но тут новый левел.

Брал чечевичный и тыквенный суп – вкус чечевичного и тыквенного супа, ничего лишнего, ничего необычного. Обслуживание непринужденное, как общение с хиппи.

Кроме концепции меня не зацепило ничего, а из минусов – очень маленькое меню, нехватка интересных вкусовых сочетаний. Но это лишь мои хотелки. А вот соотношение цены и качества на высоте!

 

АЛЕНА
директор ресторана

– Поскольку дело было 1 января и заведение очень близко к моему дому, выбор пообедать вкусным супчиком пал на «Супкультуру», и не зря. Тыквенный суп волшебный – сладкий, со специями, по вкусу можно добавить семечки льна, тыквы, кешью.

Обслужили меня очень быстро (может, потому что я была одна, а работающих ребят трое). Ребята, к слову, очень приветливые, поздравили с Новым годом и рассказали, как правильно есть суп.

Цена вполне приемлема, а дополнительные ингредиенты вообще бесплатны. Расположение удобное – прямо в центре города. Из минусов – отсутствие посадочных мест внутри (на бизнес-ланч туда не забежишь). Но если формат рассчитан на работу только навынос, то этого достаточно.

 

ДИАНА
менеджерка проекта

– О том, что «Супкультура» открывается в городе, я узнала в начале декабря. Заведение сразу же привлекло форматом – супчики навынос в съедобном стакане. Для поедания таких супов не обязательны одноразовые приборы, а даже если и понадобятся, то здесь они биоразлагаемые. Поэтому это то редкое место to go с заботой об окружающей среде.

Мы с коллегами оказались в числе первых гостей, попробовали грибной и сырный супы – вкусные и сытные, а при необходимости персонал поможет определиться с выбором.

В ближайшее время я хочу забежать на два супа дня – луково-сырный и томатный. Кстати, ребята пишут расписание супов дня на неделю вперед в Instagram, поэтому поход в заведение можно запланировать заранее.

 

АНДРЕЙ
директор туристического портала

– Еще несколько лет назад в Польше я оценил «супные рестораны» как способ быстро согреться и перекусить во время путешествия. Теперь такое место есть и в Минске. Изначально хотели попробовать грибной и сырный супы, но не вышло. Грибной почему-то оказался холодным, и его подогрев собрал большую по меркам небольшого фастфуда очередь на улице. Ребята говорили про десять минут, но по факту это вылилось в пятнадцать.

Чечевичный и сырный были в наличии. В результате решили взять два сырных, потому что ждать двадцать минут быстрого супа – ну такое.

Обслуживание без огня, а само заведение слишком мало по размерам, чтобы быть запоминающимся. Такие точки должны запоминаться продукцией. К ней у меня остались вопросы. Например, вспоминая опыт Польши, я могу сказать, что суп грел и питал. В минском случае он просто послужил обедом, но его температура для зимы (пусть даже европейской) мне показалась недостаточной. В наших «каля нуля» суп быстро остыл на улице. Но это все субъективно. К самому супу вопросов никаких – хорошая питательная субстанция.

 

ЕКАТЕРИНА
торговый представитель

– Я пробовала тыквенный и грибной супы. Девушки там очень добродушные и суп подают невероятно быстро.

Не понравилось, что нет оплаты по карте и очень мало места, хотя, учитывая скорость подачи, это небольшая проблема. Также к супу не дают ложку, и если тыквенный можно спокойно пить, то грибной для этого дела слишком густой. Съедобный стакан целиком есть не хочется – его многовато, но кусать удобно.

Очень понравилось, что можно бесплатно добавить семечки и орешки. И название интересное, люблю игру слов. В целом отличная идея для Минска – бери, ешь (и это не шаурма). Точно приеду еще.

 

ДАРЬЯ
студентка

– В Минске почти не развито направление take away, которое в условиях столичного города быть просто обязано, поэтому интересно было посмотреть, что может предложить в этом плане «Супкультура».

Ходила несколько раз с молодым человеком, брали два разных типа супов, чтобы все распробовать. Тыквенный и грибной были неплохи, но слегка пресноваты, мексиканскому не хватало остроты (полностью пресный суп типа крема-рагу). А вот сырный стал нашим фаворитом: нежная текстура, приятный запах, а на вкус – будто сыр, смешанный с ветчиной. Пальчики оближешь!

К тому же большой плюс – это хлебный стакан. Они его хорошо пропекают, он достаточно долго держит в себе суп и при этом абсолютно не намокает.

Помещение маленькое, но чистое и аккуратное. С учетом того, что суп навынос, крошечная площадь помещения не особенно напрягает. Тем более, очередь двигается довольно быстро – в первый день работы перед нами стояло пять человек, но снаружи мы провели не более четырех минут.

 

СВЕТЛАНА
менеджер по продажам

– Как-то я увидела анонс открытия, в котором обещали очень вкусные вегетарианские супы с необычной подачей, – не обманули. И вообще меня радует, когда можно показать, что вегетарианская кухня – это не только капуста и морковка.

В день открытия ребята работали по предзаказу. Я взяла сырный суп за 5 руб. Очень приятные девушки за стойкой попросили подождать 10 минут (достаточно быстро, хотя мы и не спешили). В заведении все очень компактно и уютно.

Собиралась съесть только суп, но стаканчик был настолько вкусный, что я и сама не поняла, как быстро съела и его. Особенно здорово с согревающим супом гулять по вечернему Минску.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.01.2018
Гиды  
 
31
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Пробовали 1 января. Думала от боли в желудке коньки отброшу. Молодой человек просидел ночь в туалете. Спасибо, больше нет.
По вкусу тоже вообще ничего интересного. Стаканчики даже не доели.
ОТВЕТИТЬ
Ну вы прям как в том анекдоте:сначала пили водку, потом пиво. Наверное винегретом отравилась!
ОТВЕТИТЬ
Если вы бухаете на нг, это значит все так? В тот день никто не пил. Ровно как и в новогоднюю ночь на двоих выпили пол бутылки вина хорошего. И ели с утра завтрак свежеприготовленный, к вечеру был суп. Сомневаться в том, что повлияло на такой исход, мне не приходится.
ОТВЕТИТЬ
Петя Петин 03-01-2018, 14:51
+5 37 32
Такие дифирамбы поют что хоть беги туда со всех ног. Но нет. Суп надо есть за столом и ложкой.
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему Диана - менеджерка, а Светлана - менеджер?! Алена - не директорка, а Екатерина - не торговая представителька? Что за полумеры?! Халтура и безалаберность!
ОТВЕТИТЬ
потому что ты еще молодой, и ничего не понимаешь в ситидоге.
ОТВЕТИТЬ
Маша Медведь 03-01-2018, 21:09
+51 52 1
я уже немолода, но тоже ничего не понимаю((((
ОТВЕТИТЬ
Это все праздники расслабили и желудок ,и редакторок!
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 03-01-2018, 15:56
+22 25 3
В среду вечером было обозначено время ожидания 20! минут за готовый суп из котла (типа стаканчики пекутся долго). Спасибо, ждите сами. Может, в качестве альтернативы в обычные кофейные термостаканы разливать?
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 03-01-2018, 18:04
+15 15 0
Долго анрил, перед нами было 3 человека, стояли минут 25, на улице уже топталась очередь еще человек из 6. Весь процесс похож на перекладывание из пустого в порожнее. Сам суп и идея все ок, но тейк эвей разбивается о время.
ОТВЕТИТЬ
ava
1ого работали, а вчера были закрыты, по итогу мы поцеловали двери:( нигде никакой инфы о том, что второго не работают...
ОТВЕТИТЬ
Все в Инстаграмм есть. Что 2-го с 14.00 работают.
ОТВЕТИТЬ
ava
и какой у них инстаграмм? не нашла...
ОТВЕТИТЬ
Поэтому вы авторитетно заявили, что "нигде никакой инфы, что не работают"? Вот это логика
ОТВЕТИТЬ
Рубань 03-01-2018, 16:30
+53 57 4
"Обслуживание непринужденное, как общение с хиппи" - для меня общение с хиппи и подобным им людям всегда было тяжелым.
ОТВЕТИТЬ
просто вы яппи
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень люблю супы, но времени на готовку нет. Всегда мечтала о подобном месте. Открылось прямо через дорогу от дома. Радость, думала буду захаживать пару раз в неделю точно.

Итого, с момента открытия пыталась съесть суп 5 раз.. и только два их них получились. (1 раз обсуживали только по предзаказу, 2 раза были закрыты без указания причин).

Пойду ли я еще раз голодная в надежде съесть стакан? - нет, риискованно.
Продолжаю любить супы, но схожу в Депо.. всегда открыты и в стаканчик наливают.

ОТВЕТИТЬ
Ребятишки совершенно не были готовы к открытию точки. 15-20 минут ожидания? вы это серьезно? не справились, незачет.
ОТВЕТИТЬ
саша тунеядец 03-01-2018, 17:50
+9 14 5
да норм культура! был там, съел чечевичный. стакан жестковат, но в целом супер!
если бы можно было отдельно суп в свою банку - то было бы совсем круто!
к весне обкатают систему и когда станет на улице тепло все будет ок!
ОТВЕТИТЬ
ava
Приехал вечером за полтора часа до закрытия - очередь из трех человек, а через 10 минут сообщают, что у них еще N предзаказов и ждать осбо смысла нет, ибо стаканчики заканчиваются. При всей любви к супам, пожалуй, в следующий раз найду место с более налаженными процессами
ОТВЕТИТЬ
ava
+1 пришли специально к 20.20 ,думали никого не будет,один человек перед нами,заявили что если не по предзаказу то не ждити,сервис 0 к сожалению,а идея неплоха.
ОТВЕТИТЬ
Игорь 03-01-2018, 22:40
+14 14 0
сегодня попытались попробовать, но там не принимали оплату по карте,только наличные. с таким сервисом,наверное и не попробую. ну а у ситидога норм рекламная статья получилась
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 04-01-2018, 01:07
+70 70 0
Супы take away по предзаказу - это Беларусь, детка..)
ОТВЕТИТЬ
как так выходит, что в Варшаве успевают стаканы печь, они там готовые стоят и ждать не надо ВООБЩЕ, а в Минске, мало того что какая-то муть с предзаказами, так еще и пекут их прямо перед очередью (не особо классно пропекая к тому же)?
ОТВЕТИТЬ
наверное нам просто повезло. 25го декабря в середине дня было только три человека в лавке, и обслуживание было мгновенным. супы были вкусные (чечевичный и грибной), стакан плотный и нажористый. так что планируем пользоваться, если конечно не надо будет предзаказывать и стоять по полчаса в очереди.
ОТВЕТИТЬ
Живу рядом, несколько раз уже приходила, и слашала "предзаказ" , время ожидания час, полчаса и т д
Так это хорошо, что я рядом, а если кто- то специально ехал. Интересно, а киевская сеть тоже по предзаказам работает?
вроде сразу многообещающе было, супы ведь вкусные, но сейчас лишний раз подумаешь идти или нет
И каждый раз слышать подписывайтесь на Инстаграмм - ну, извините, ребята, не охота на супы подписываться
ОТВЕТИТЬ
бурбон 04-01-2018, 12:43
+1 4 3
это пюрешка в стаканчике, а нормаьный суп будет???
ОТВЕТИТЬ
с нетерпением ждали открытия заведения. пришли на второй день. в наличии были сырный и морковно-яблочный супы. грибной сказали будет минут через 30. взяли сырный и морковно-яблочный. обслуживание довольно быстрое, но все равно на улице собралась толпа. к концу рассчета принесли бадью готового грибного супа. что за ерунда прошло не больше 5 минут?! Но морковно-яблочный уже налили. Супы еле теплые. Сырный с каким-то химическим вкусом и комочками. Не знаю то ли это смесь не растворилась то ли так и задумано. У одного супа стакан порвался через пару укусов. Суп полился на асфальт и одежду. Выглядит как будто это уже кто-то поел до тебя. В итоге оба супа выкинули. Так себе приключение. Больше не придем.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ушел после фразы "Сейчас только предзаказ и ждать 40 минут".
ОТВЕТИТЬ
Боже, как же вы все тут задрали со своим фирменным белорусиковым нытьём. Уже забыли, что было с очередями, когда в Минск пришёл Бургер кинг? Когда местечковые "гении" наливали анлим-напитки в канистры? Тут по-моему вполне обычная и логичная ситуация. Заведение новое, попробовать хотите не вы одни. Имейте терпение. И не надо соплежуйствовать. А то как лохи.
ОТВЕТИТЬ
Ели там супы 31 декабря, аналогичная история. Так что не в винегретах дело
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY