Если не растает – где в Минске покататься на санках и лыжах

25.01.2013
Тема   Гиды  
 
20
Рубрика Где в Минске

Если не растает – где в Минске покататься на санках и лыжах

Много горок
Как это было два года назад: тогда CityDog.by проинспектировал 14 снежных и ледяных горок и выбрал 6 лучших лыжных трасс Минска. Хоть какие-то из них сегодня появились?
0
0
0

Как это было два года назад: тогда CityDog.by проинспектировал 14 снежных и ледяных горок и выбрал 6 лучших лыжных трасс Минска. Хоть какие-то из них сегодня появились?

Горки

 

 

   

Ул. Седых, 4 

Несколько небольших горок во дворах домов 4 и 6. Подойдут родителям с совсем маленькими детьми: есть удобные лесенки для подъема, а сами горки не очень большие и не очень крутые, зато снежные, то есть отлично подходят для катания на санках.

 

Ул. Тикоцкого, 50, к. 2 

Горки нельзя не заметить: они видны еще с улицы. Есть варианты для всех: и более крутые спуски, и более пологие, некоторые даже частично обледеневшие. Курорт для владельцев санок или больших кусков картона.

 

Ул. Седых, 68 

Горка небольшая, зато достаточно крутая и покрытая льдом – гарантия быстрого спуска. Совсем рядом, в двух остановках транспорта, есть еще одна горка – быстрее, выше, длиннее. 

 

  

 

   

Ул. Городецкая, 38 

Примерно в середине сквера около ст.м. «Уручье» – еще одна отличная горка, со множеством спусков, как обледеневших, так и снежных – для санок. Любителям экстрима можно прогуляться чуть дальше, в район дома 40а. Там есть обычная дорожка, расчищенная спецтехникой, но резко уходящая под уклон и полностью обледеневшая. Единственный вариант спуска – на пятой точке. 

 

Парк Горького 

(напротив ул. Фрунзе, 7)

Если от центрального входа в парк вы свернете налево и будете идти все время по дорожке, то легко найдете небольшую горку. Она невысокая, но довольно крутая.

 

Набережная Свислочи 

(около здания Минобороны)

Горка для ленивых – пологая и практически бесконечная. На ней вряд ли можно развить высокую скорость, зато можно опробовать новые санки или катать детей, которые боятся крутых склонов. 

 

 

 

Пл. Парижской Коммуны, 1 

Несколько спусков для любителей санок есть прямо около Оперного театра – средней крутизны, исключительно снежные и не очень длинные. В общем, вариант прокатиться для детей, уставших от скучной оперы.

 

Недалеко от ул. Московской, 17 

Самая экстремальная горка – спуск с автомобильного моста в сторону автостоянки в конце ул. Московской. Чтобы добраться до нее, нужно перелезть через перила моста, а в конце есть риск тормозить в металлическое ограждение. Впрочем, скорость снизит рыхлый снег, недостаточно примятый редкими катающимися.

 

Ул. Шаранговича, 45 

Горка находится во дворе дома, она достаточно длинная и пологая, но внизу хорошо разогнавшихся ждет сюрприз: можно пролететь прямой участок и попасть на еще одну, более крутую часть горки. Для любителей быстрой езды в двух шагах крутая ледяная горка.

 

 
         

Ул. Притыцкого, 106 

На ст.м. «Каменная горка» – горки на любой вкус. Есть более крутые и более пологие, покрытые льдом и снежные. В шаговой доступности, около 150 дома, – еще несколько вариантов, очень крутых, высоких и заканчивающихся на тротуаре. Самое то для тех, кто хочет попугать прохожих. 

 

Ул. Брестская, 86 

Совершенно бесплатная горка практически прямо напротив горнолыжного комплекса. Крутой ледяной спуск от дорожки в сторону ручья, для любителей быстрой езды – лед, плюс несколько вариантов снежных спусков для владельцев санок. 

 

Ул. Ландера, 2 

Горка находится прямо под билбордом на пересечении ул. Казинца и ул. Ландера. Спуск умеренно крутой и отлично обледеневший. Те, кто хочет больше веселья, могут доехать по ул. Ландера до железной дороги: около станции Курасовщина есть несколько отличных горок на любой вкус.

     

Ул. Челюскинцев, 8 

Рядом с Партизанским проспектом есть средней длины, умеренно крутые горки, отлично раскатанные местной детворой. Для достижения оптимальной скорости следует хорошо разбежаться.

 

Ул. Нахимова, 3 

Между ул. Кошевого и ул. Нахимова сохранился участок старой железнодорожной насыпи. С нее отлично можно прокатиться на любом подручном средстве. Только учтите, что лестниц и прочих атрибутов цивилизации там нет, поэтому забраться на горку – тоже задача. 

Лыжные трассы


       

Пр-т Победителей, 22 

(Лыжероллерная трасса, м-н Веснянка)

Есть лыжня для классики и коньковая трасса. Для новичков не очень подойдет: по отличной коньковой трассе носятся толпы очень быстрых и очень спортивных людей, на трассе много подъемов и спусков. Лыжня для классики прорезана хорошо, но помните о горках. 

 

Дражня 

(возле ул. Ваупшасова)

Есть коньковая трасса и классическая лыжня, обе отличного качества. Иногда проходят соревнования или корпоративные мероприятия каких-нибудь крупных предприятий – тогда на трассе много мужчин во цвете лет на советских лыжах. Горки есть, но совсем не много, в целом, отличный вариант для тех, кто хочет покататься по зимнему лесу. 

 

Уручский лес 

(начало лыжни около перекрестка ул. Уручской и трассы Н9031)

Лыжня только для классики, местами очень хорошая, местами чуть хуже, зато высоких горок совсем нет. Людей обычно немного, есть основная лыжня и несколько хорошо раскатанных ответвлений. Если едете первый раз – ищите опытного проводника или внимательно изучите карту, а то ведь и заблудиться недолго.

         

Лесопарк Зеленый Луг 

Есть коньковая трасса и лыжня для классики. Трасса хорошая, для любителей горок хватает и подъемов, и спусков, можно найти маршрут исключительно по ровной поверхности. Народу может быть довольно много: по трассе катаются спортсмены из спорткомплекса «Трудовые резервы».

 

Лесопарковая зона Медвежино 

Классическая лыжня и коньковая трасса, много спусков и подъемов, для классики есть несколько вариантов маршрута. Поэтому можно подгадать так, чтобы чаще оказываться на горках, а можно обеспечить себе движение все время по пологому участку. 

 

Парк Дружбы народов 

Только классическая лыжня, достаточно хорошая, но плоская, как стол. Подходит начинающим лыжникам и живущим неподалеку – небольшой круг проедут даже самые неопытные. Не подходит тем, кто боится собак: в парке Дружбы народов гуляет очень много братьев наших меньших, иногда они затаптывают лыжню, а иногда пугают лыжников. 


Нашли отличную горку? Поделитесь в комментариях!


 Фото: 
CityDog.by.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.01.2013
Тема   Гиды  
 
20
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
На Мирошниченко есть горка, за магазином, рядом с лесом! Очень веселая, места там много для всех :)
ОТВЕТИТЬ
ava
А мо зробіце агляд ледзяных дарожак, каб на нагах катацца? Толькі каб сур'ёзна, каб была працягласьць і ледзяны стан.
ОТВЕТИТЬ
Ребята. вы чё?
ост. Алтайская-2
прямая горка. дальше пройти горка с препятствиями в виде берез. длинные трассы!
ОТВЕТИТЬ
ava
Три горки возле моей бывшей школы) там я получила свое первое сотрясение мозга и наблюдала как ломает ногу одноклассница. ах какое ностальжи
ОТВЕТИТЬ
ava
В малиновке, на мухле... ой в парке Павлова есть хорошая горка, которую обычно хорошо раскатывают. На ногах можно метров 100 ехать.
ОТВЕТИТЬ
ava
... между космонавтов и белецкого
ОТВЕТИТЬ
ava
в серебряночке куча годных горочек
ОТВЕТИТЬ
Елена 25-01-2013, 15:34
+3 7 4
Ангарская-Охотская - боо-о-о-о-льшое кол-во горок!
ОТВЕТИТЬ
Горка на ул. Казимировской (недалеко от Виталюра) собирает в выходные боооольшое количество детей и родителей. Всем хватает места и положительных эмоций.
ОТВЕТИТЬ
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но самую шикарную горку я видела года так 3 назад на Лобанка около ТЦ Максимус
ОТВЕТИТЬ
комплекс горок у Тикоцкого 50/2 вне конкуренции
ОТВЕТИТЬ
Хорошая лыжня для классики в Севастопольском парке - 2,5 километра. Вот я даже трек сохранил. Есть пара пологих горок.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ajnmpsnrcwhmpsck

В Уручском лесу целая сеть лыжных дорожек - можно найти трассу и на 2, и на 5, и на 25 километров. То же самое на Цнянке. Сеть лесных дорожек не такая разветвленная, зато одна лыжня идет прямо через водохранилище. Бежать по замерзшему озеру довольно забавно, только рыбаков не пугайте.
ОТВЕТИТЬ
Жоржык 26-01-2013, 11:32
+5 11 6
А вот и они! "Топ-8 сугробов Минска"!
ОТВЕТИТЬ
Наська 26-01-2013, 11:48
+2 5 3
сколько стоит прокат лыж???И где можно приобрести лыжи на прокат?
ОТВЕТИТЬ
Хороший прокат на ст.м. Фрунзенская, идти от станции метро в сторону ул. Короля. Вдоль улицы Сухой. Через дорогу - слева - частный сектор, справа - поликлиника. Здание в частном секторе. Дом 23 (Адрес - Сухая, 23) 60 тысяч сутки, кажется. Ну и есть еще масса прокатов во всех районах - http://www.interfax.by/cityinfo/uslugi/punkty-prokata?offset=0. Хотя им заранее лучше звонить и уточнять наличие лыж и ботинок нужного размера.
ОТВЕТИТЬ
Отличные современные лыжи можно взять в прокате на Сухой. Стоят 60 000 за полный комплект в сутки. Только попросите их правильно смазать, нужно обязательно нанести мазь держания. Тамошние мальчики почему-то сами такого не делают.
Еще есть локальные прокаты в различных спортивных центрах, например в Веснянке. Там подешевле, но и лыжи попроще. Впрочем, начинающие никакой разницы не заметят, конечно.
ОТВЕТИТЬ
не забывайте про горку на набережной коммунистической возле штаба округа. а еще лыжни есть и в зеленом лугу и в уручье в лесу, местные часто катаются, особенно поколение постарше.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 06-12-2013, 18:23
0 4 4
Открывается прокат лыж в Лошицком парке и трассы там будут подробности на сайте http://www.velotrek.by
ОТВЕТИТЬ
Про горку у Свислочи ... "Горка для ленивых – пологая и практически бесконечная. На ней вряд ли можно развить высокую скорость, зато можно опробовать новые санки или катать детей, которые боятся крутых склонов. "
Скорость развивается там немаленькая как взрослым, так и ребенком , если кататься на санках, а не на картонке. Испытано лично. Чудом удалось избежать перелома ног , а ребенку сотрясение мозга. Свислочь огорожена бетонным парапетом... в который врезаешься на полном ходу
ОТВЕТИТЬ
Лизавета 27-01-2014, 13:08
+2 4 2
отличные лыжные трассы есть в Лошицком парке, там же рядом с трассой прокат лыж, тюбингов и коньков, прокат называется velotrek.by
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY