Откровения «сектанта»: как за два месяца похудеть на 22 кг

18.09.2014
Люди   Тема  
 
48
Рубрика ЗОЖ

Откровения «сектанта»: как за два месяца похудеть на 22 кг

Минус килограммы
Вместо «Сникерса» – орешки, вместо колы – сельдерей. Как стать на тропу здоровья и похудеть, когда тебе чуть-чуть за 30.
0
0
0

Вместо «Сникерса» – орешки, вместо колы – сельдерей. Как стать на тропу здоровья и похудеть, когда тебе чуть-чуть за 30.

Не так давно мы писали о т. н. Школе идеального тела #Sekta, а сегодня один из ее адептов, 31-летний минчанин Алексей, рассказывает CityDog.by о своих достижениях. Правда ли то, о чем рассказывает наш герой, решать вам, но краткосрочный результат похудения очевиден: «Раньше весил 103, сейчас – 81 килограмм».

Алексей, почему у вас вообще возникло желание сбросить лишний вес?

– Нужно было с собой что-то делать: мне 30 лет, а в этом возрасте плохо выглядеть – плохо. Да лишний вес – это нехорошо ни в каком возрасте.

Но, кажется, мужчины реже приходят к осознанию того, что им нужно сбросить лишний вес.

– Да, и это очень плохо. Многие думают, что они могут есть сколько угодно, что они «по любви» с молодости все так же могут есть шашлыки с майонезом или картофель фри с котлетой по-киевски. Это все здорово в студенческие годы, но после 30 мы становимся не нужны природе, она считает, что мы уже свою основную функцию выполнили, и она попросту перестает о нас заботиться. Поэтому нужно начинать заботиться о себе самостоятельно.

– Ваши близкие и родственники поддерживали вашу инициативу?

– Да, конечно, особенно мама. Моя жена всегда старалась питаться грамотно, но у нее не получалось эти знания мне передать, может, потому что у самой они как-то не очень систематизированы. Жена пару раз отговаривала, когда я уже окончательно решил: «Не надо, я не собираюсь тебя после тренировок откачивать».

– А почему при таком большом изобилии различных тренировочных программ вы отдали предпочтение «Секте»?

– Во-первых, мне понравилось название, потому что настоящие сектанты себя таковыми не назовут. Во-вторых, я искал какую-то систему, которой в голове у меня никогда не было, просто банально не понимал, что с чем можно есть. Google тоже не был выходом: там сейчас столько информации, которую нужно процеживать, но нужно знать, как это делать. Везде нужна система: в работе, в жизни. Она нужна для того, чтобы успешно что-то делать.

От чего пришлось отказаться?

– Полностью меняются вкусовые привычки и модель питания. Ты отказываешься от жирной еды, от сладкого, но самое главное  я отказался от алкоголя. Раньше я мог себе позволить иногда выпивать виски или не только виски, теперь я отказался от этого полностью и чувствую себя превосходно. Также я отказался от любых сладких напитков, пью чай и кофе без сахара: как оказалось, кофе и так сладкий. Ты учишься питаться правильно, так, как надо питаться. То, что мне рассказали, это просто базовые знания, которыми сможет поделиться любой диетолог. В этом нет ничего оригинального, это просто собранные в одном месте рекомендации диетологов – и все.

Сложно ли было начинать тренировки?

– Сначала я думал, что будет сложно, потому что последний раз физическая нагрузка была в студенческие годы – и та нерегулярная. А здесь все в порядке: после первой тренировки ощущал нагрузку, но ничего не болело. На занятиях у нас все обычно: разминка, непосредственно сама тренировка и растяжка. Также очень легко объяснили про питание  есть какие-то базовые правила, от которых отталкиваешься. Понятно, что каждое утро нужно встать и съесть овсянку, это не какое-то уникальное «сектантское» правило, а так должны делать все. Второй прием пищи должен быть углеводным с овощами. А все остальные приемы пищи – это белки с клетчаткой, мясо с овощами, курица, говядина, неживотные белки. Я стал есть продукты, которые раньше у меня были в черном списке. Я никогда не любил орехи, а сейчас понимаю, что орехи – это лучше, чем «Сникерс» (смеется).

Не боитесь сорваться?

– Так если я захочу мороженое, то я съем мороженое. А вообще нет, срывов нет. Я уже «пережил» свадьбу друга под Белостоком, а если кто знает, что такое польские свадьбы, тот меня поймет (смеется). По воскресеньям у нас ужины, но я разрешаю себе съесть что-нибудь гадкое, это у нас называется «воскресная вкусняшка». А вообще очень легко, быстро привыкаешь к такому образу жизни. И это для тебя становится нормальным, а для других  ненормальным.

 Среди отзывов о «Секте» много отрицательных: люди быстро сбрасывали вес, но потом стремительно его набирали обратно. Вы этого не боялись?

– Это ведь естественно: ты скидываешь вес и думаешь, что он закрепится навсегда. А потом возвращаешься к своему образу жизни. Конечно, ты будешь снова набирать вес! Если девушка не моет голову и не причесывается, то у нее будет некрасивая прическа.

Я вот сейчас похудел, и друзья спрашивают: «Ты что, больше не будешь есть нормальную еду?» Я им говорю, что ем нормальную еду, а они – ненормальную. У меня появилось осознанное пищевое поведение: например, я уже знаю, когда мне нужно есть. Когда только начинал, всегда на часы смотрел, порции у меня были ровненько 250 мл, не больше, даже мерный стаканчик был. Сейчас уже визуально знаю, как должна выглядеть порция. И если я не голоден, то не ем.

– Насколько я понимаю, вы довольны своим внешним видом. Но не опасно ли для здоровья так стремительно худеть?

– Как я говорил, жена боялась обмороков, но, как видите, я жив. Результатом пока не доволен, можно быть еще лучше. Я, честно говоря, не верил, что такое может быть, что я смогу так похудеть. Со мной еще один парень ходит, и он точно такой же, как и я, – просто сдулся. Раньше я говорил, что это генетическое, мол, у меня папа тоже здоровый, а сейчас жена смотрит на меня и смеется: «Ну, да, генетическое…»

Перепечатка материалов с сайта CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

  Фото: CityDog.by, архив героя.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.09.2014
Люди   Тема  
 
48
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
М...... а где на фото минус 22 кг? Визуально так-то не больше десятки.
ОТВЕТИТЬ
Про глазомер слышал. Про глазовесы не доводилось :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну да. А живот, щёки подбородок Лёша просто втянул, точно Вам говорю)
ОТВЕТИТЬ
Про щеки Дубовику точно лучше знать.
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 19-09-2014, 17:26
+1 4 3
Боюсь, что это невозможно((
ОТВЕТИТЬ
ava
Жалко дяденьку. Реально. С такими мешками под глазами и усталостью на лице на 45 лет тянет.
Или фотограф такой.
ОТВЕТИТЬ
ava
Все верно, похудеть - похудел, но уж больно вид у него вставший, глаза ввалились как мне кажется.
ОТВЕТИТЬ
ava
Нарушен гомеостаз, включились в работу иные процессы. Это стресс для организма. Всё с ним будет ок.
ОТВЕТИТЬ
Молодец. Что еще можно сказать. Походишь по улицам - половина мужиков после 30 с пузами (и гордятся этим, культ пивного брюха прямо), еще процентов 30 -алкаши (эти пьют много,едят мало, работают обычно физически, поэтому не толстеют), процентов 20 более мене радуют глаз. Человек захотел-человек сделал. Это можно только приветствовать.
ОТВЕТИТЬ
ava
И при этом ухоженные девушки в 30 - фу, старуха, пойду к 24летней коте подкачу, я же крутой мужик с опытом))
ОТВЕТИТЬ
ava
я бы с бОльшим удовольствием прочитала статью о принятии своего тела и body positivity
ОТВЕТИТЬ
ava
Тешь себя такими мыслями дальше. Сочные кисы будут только рады отсутствию конкуренции.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну и чО. Я похудел на 30кг за 3 месяца :) Гордиться нужно не тем, что ты похудел, что через год после этого, ты весишь столько же, только на тебе не кожа и кости, а мышцы, которые ты сам смог на себе создать в спортзале, ты можешь пробежать 15км вечером после работы ... вот этим стоит гордиться. Сбросить 20кг, это только 1\4 того, что ты должен сделать. Работа только начинается.
Я похудел в сумме с 120кг до 85.5 - при этом, 85.5 это уже год удержания веса, при наращивании мышечной массы. Реально конечно больше похудел. Мужик молодец, но ни разу не герой. Имхо - есть люди, которые со 150 до 105 кг (рост 2м) похудели за 4 месяца, кто ходит в зал 3 раза в неделю. Вот про кого нужно писать. А писать просто про знакомого знакомого, который не завершил Дюкановский способ полностью ... не правильно. Смотреть на человека нужно через год, после завершения сброса массы.
ОТВЕТИТЬ
ava
Привет, Саша))

Алексей, думаю, на достигнутом результате не остановится. Сам же говорит, что формой еще не доволен.
Огромный плюс статьи, как по мне, в том, что это демонстрация того, что толстыми люди бывают не из-за генетики, а из-за того, что жрут много. А чтобы похудеть, не нужно садиться на воду и воду, можно вкусно (и главное) здорОво питаться, просто ограничить все эти майонезы, жареную картошку и т.п.
Мышцы – это, конечно, хорошо, приятно глазу и в целом полезно. Но если бы мужчины (да и женщины, чо уж) 25+ хотя бы от животиков своих избавлялись – уже прогресс бы был.
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 19-09-2014, 23:18
+4 5 1
про таких героев тоже нельзя сказать, что герои
быстрый сброс веса не есть здорово. при быстром сбросе кожа не успевает стягиваться и появляются некрасивые растяжки, плюс сильная нагрузка на сердце. знаю такого человека, который со 120 сбросил до 80 и чуть не помер. последствия были ужасные
ОТВЕТИТЬ
ava
Забыл. Ем тортики, конфеты и вообще я слодкоешка. Да - весь 85.5-86кг. Человеку, о котором речь в статье, еще многому учиться :). Солидарен только в одном. Полностью отказался от спиртного и не хочу к нему возвращаться. Но это мой выбор. Такой же, как и отказ от курения, после 10 лет пагубной привычки, уже 7 лет не курю и многое другое. Железная сила воли воспитывается годами и не только на диете.
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 19-09-2014, 09:32
+68 72 4
А ты, слодкоешка, все о себе поговорить хочешь, да?
ОТВЕТИТЬ
22 кг за 2 (!) месяца - это слишком быстро. Вид у парня нездоровый, замученный. Нельзя резко и полностью изменить питание и при этом получать ударные физнагрузки, ну надо же себя беречь... Впрочем, хозяин - барин.
ОТВЕТИТЬ
ava
Подозреваю, что Алексей выглядит таким уставшим не из-за того, что котлеты по-киевски трущить перестал, а из-за того, что вjobывает много, что свойственно молодому женатому мужчине) Отдохнет недельку и будет хорош.
Рубашка и пиджак приятные)
ОТВЕТИТЬ
неспроста 19-09-2014, 09:23
+9 10 1
По фото похоже, что абонемент в солярий прилагается к абонементу в секте
ОТВЕТИТЬ
Уася Ниагарски 19-09-2014, 10:23
+31 35 4
С первого раза реклама сектантов не зашла - неужели думаете со второго прокатит?
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 19-09-2014, 10:51
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
В комментариях есть врач?
ОТВЕТИТЬ
в комментариях есть люди всех профессий, впрочем часто это один человек
ОТВЕТИТЬ
влюбленная 27-09-2016, 10:29
+1 1 0
госпадзі! как точно! і четко )))) мой любимый комментарий здесь...
ОТВЕТИТЬ
пандус 19-09-2014, 11:25
0 6 6
22 кг за 2 месяца это оооочень много.организм сейчас в стрессе.в идеале 2 кг в месяц надо сбрасывать?чтобы в норму метаболизм вернуть. так любой может похудеть и без секты.главное желание и стремление. пп+спорт=стройное тело.мужчина молодец,что я могу сказать.вот я на 30 кг похудела за 5 лет.по чучуть и без этой спешки.и уже 2 года держу нормальный вес.).просто ,с временем кушать правильную пищу и заниматься спортом входят в привычку, как зубы почистить с утра и перед сном).а так удачи ему!!!).молодец!
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 19-09-2014, 11:53
+5 7 2
Безопасный спад веса для организма, 1 кг в неделю.
ОТВЕТИТЬ
Утрирую 19-09-2014, 16:07
+12 13 1
Для организма, который весит 53 или 110? Спад за счет чего? )
ОТВЕТИТЬ
Правдоруб 19-09-2014, 11:45
+5 8 3
Меньше жрать — больше худеть. Для большинства этот рецепт действует в полной мере.
Или чтобы это понять, надо в секту вступать?
ОТВЕТИТЬ
EverybodyWiilDie 19-09-2014, 17:17
+3 4 1
Дяденька не прав. Есть конституция человека и вопрос качества жизни.
Так что к черту силу воли! Вам сложнее, чем другим! Ешьте!
ОТВЕТИТЬ
Давайте статью по набору массы!
ОТВЕТИТЬ
Уксусклан 19-09-2014, 17:35
+9 9 0
Жена пару раз отговаривала, когда я уже окончательно решил: «Не надо, я не собираюсь тебя после тренировок откачивать».
-- О чем с тобой вообще разговаривать, ты же под протеином! (с)
ОТВЕТИТЬ
Меньше жрать конечно действенный метод, просто сильно сократив рацион можно двинуть метаболизм так, что до конца жизни будешь набирать по 5 кг в неделю, если начнешь съедать на морковку в день больше. Другое дело больше двигаться. Но на самом деле я не понимаю зачем людям какие-то организации, если просто здоровое питание средними порциями без всяких сникерсов-булок-коктейлей и ежедневная физ.нагрузка гарантированно дают результат всем здоровым людям.
ОТВЕТИТЬ
Потому что право на свободу ассоциаций нам гарантирует даже Конституция :)
ОТВЕТИТЬ
Главного героя знаю лет сто. Искренне посмеялась, чтт раньше он "иногда" (!) мог позволить себе "только виски" (!) Просто пример человека, который пытается показать себя лучше, чем он есть на самом деле...
ОТВЕТИТЬ
Т.е. Алексей сейчас ест гамбургеры, пьёт по чёрному каждый день, а вес как-то сам собой растаял?
ОТВЕТИТЬ
Читайте внимательнее. Аноним пишет про "раньше", когда герой, по словам в статье, употреблял совсем чуть-чуть .
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну можно тогда пожелать Анониму учиться читать внимательней:)
ОТВЕТИТЬ
ava
Не знаю, кто ты, мой давний знакомый, но читать надо всё-таки внимательнее :)
ОТВЕТИТЬ
Шалтай-Болтай 19-09-2014, 23:38
+3 4 1
Основываясь на комментарии Зои, осмелюсь предположить, что это человек, который повидал с вами не одну бурную пьянку;)
ОТВЕТИТЬ
ava
Пьянок было много. Некоторые из них запомнятся на долго. Но кто же этот таинственный знакомый?))
ОТВЕТИТЬ
а жену не Зоя зовут?)
ОТВЕТИТЬ
Евгений 20-09-2014, 15:55
+5 5 0
За два месяца максимум он мог 8 кг. жира скинуть. Остальное мышцы и вода
ОТВЕТИТЬ
ava
Самый главный вопрос: а плечи, плечи-то где? Минус живот - эт прекрасно, но выглядит все равно не ок пока что.
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 21-09-2014, 13:23
+7 8 1
Саш, сколько жмешь?
ОТВЕТИТЬ
graceful prick 21-09-2014, 20:34
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Читала хорошие отзывы о этой секте. Сама я например тренируюсь дома по программе Ирины Турчинской "3 возраста". Отличный комплекс упражнений для женщин. А книга "Новая жизнь в идеальном теле" поменяла мое отношение к жизни.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мы с подругой обе худеем. Она по Секта, а я с Модельформ 18+. У обеих хорошие результаты. Я вот например похудела на 6,9 килограмм, и сама спокойная, и фигура красивая, и сладкое не ем. Обе довольны.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY