8 новых сериалов на длинные серые выходные

03.11.2016
Гиды  
 
8

8 новых сериалов на длинные серые выходные

Всего три дня
Составили для вас небольшую подборку из сериалов, на которые не стыдно отдать все ближайшие выходные – а это целых три дня: 5, 6 и 7 ноября.
0
0
0

Составили для вас небольшую подборку из сериалов, на которые не стыдно отдать все ближайшие выходные – а это целых три дня: 5, 6 и 7 ноября.

«ХОЛИСТИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ДИРКА ДЖЕНТЛИ»

Мы ждали эту премьеру не только потому, что тут снимается Элайджа Вуд, – сериал основан на серии книг Дугласа Адамса, того самого, что написал «Руководство для путешествующих автостопом по Галактике». Книги рассказывают об эксцентричном частном детективе Дирке Джентли, который расследует дела с помощью «холистических» методов. Вообще, холизм – это философская позиция, гласящая, что всё во Вселенной взаимосвязано. Поэтому в сериале, как и в романах, много нелогичного. Как, например, девушка – «холистическая убийца», которая мочит всех, на кого указывает ей интуиция.

Вышло уже 2 эпизода, а всего в сезоне будет 8.

«Виктория»


Как и почти все костюмные исторические ТВ-шоу, снятые в Британии, – это убедительный и красивый сериал. Он рассказывает о ранних годах правления королевы Виктории – с момента, когда она в 18-летнем возрасте взошла на престол, больше разбираясь в домашних собачках, чем во взрослой политике. Знаменитую королеву, в честь которой потом назовут эпоху, играет прекрасная Дженна Коулман. Из-за «Виктории», кстати, Коулман ушла из сериала «Доктор Кто».

Кроме Коулман тут как минимум еще две звезды. Премьер-министра, лорда Мельбурна, играет Руфус Сьюэлл: может быть, помните его по прошлогоднему «Человеку в высоком замке», он сыграл там обергруппенфюрера Джона Смита. И отдельно упомянем композитора проекта, Мартина Фиппса. В этом году он уже отметился отличной работой над саундтреком сериала «Война и мир». Не подкачал и тут.

Сериал стартовал в августе, уже вышли все 8 серий первого сезона. И, конечно, его продлили на второй, так что продолжение – в январе.

 

«Стартап»


Девушка-гений из бедной семьи, придумавшая проект цифровой валюты нового поколения. Финансист-красавчик, живущий в особняке на берегу моря с богатой подружкой. Гангстер из гаитянской братвы, в алкоголичке и шортах с бретельками. И коррумпированный агент ФБР в исполнении миляги Мартина Фримена. Что объединяет этих людей? Деньги, а вернее – поиск денег на стартап, тот самый проект криптовалюты Gencoin, которая должна раз и навсегда уничтожить гегемонию банков и изменить финансовый мир. Нужно всего ничего – миллионов 12. Подойдут даже грязные, ведь с новой системой шифрования отмыть их теперь просто. «Это Майами. Даже хорошие ребята пачкаются».

Для премьеры «Стартапа» компания Sony Pictures запустила настоящий лендинг-пейдж gencoin.io. Join the team, как говорится.

 

«Корни» (Roots)


Это ремейк одноименного мини-сериала, вышедшего в 1977 году. Сериал основан на книге писателя Алекса Хейли «Корни. Сага об американской семье» и рассказывает историю раба, привезенного из Африки в Америку на невольничьем корабле, и его потомков. Рассказывает в довольно тяжелой манере, с грязью и кровью, так что смотреть все четыре серии за один выходной мы вам не советуем.

В главной роли раба Кунта Кинты – британец Малачи Кирби. Если смотрели новый сезон «Черного зеркала», например, вы его точно запомнили по роли штурмовика-убийцы из пятого эпизода. А из звезд, которых представлять не надо, в сериале задействованы Форест Уитакер (сыгравший раба-скрипача так, что иногда мурашки по коже) и Лoуренс Фишборн в роли самого писателя Алекса Хейли. 

 

«Люк Кейдж»

Новый сериал про Защитников. Если раньше вы смотрели «Сорвиголову» или «Джессику Джонс» – «Кейдж» вам тоже понравится. Это история о супергерое без костюма: боксер и бывший полисмен Люк ходит в обычной толстовке и отличается от окружающих только тем, что его не берут пули. Ну, еще богатырской силой. Никаких трико, трусов и масок. Что в «Люке» заставляет заскучать? Как почти во всех теле- и киноработах о супергероях, здесь полный набор штампов: убитый «добрый наставник», герой-антипод (друг детства, а как же) и, конечно, инопланетное супероружие против суперспособностей. Словом, это не «Дэдпул», но ценители жанра останутся довольны новым сериалом Marvel.

Все серии первого сезона вышли на Netflix 30 сентября.

 

«Молодой Папа»


Первые два эпизода телефильма – сериалом его назвать язык не поворачивается – показывали на Венецианском фестивале. Новый проект режиссера Паоло Соррентино, последний фильм которого «Юность» не посмотрел только ленивый, встретили достаточно хорошо. Но явно настороженно: судя по трейлеру, «Молодой Папа» должен был стать вызовом то ли Ватикану в частности, то ли современной цивилизации вообще.

Так и получилось: Джуд Лоу играет никогда не существовавшего (пока непонятно, это хорошо или плохо) понтифика папу Пия XIII, самого молодого за всю историю Ватикана и первого американца, на которого возложена роль «отца и матери миллиарда католиков». Станет ли он, красавец-нигилист, самовлюбленный автократ, сомневающийся в существовании Бога, и просто заядлый курильщик, любимым родителем верующих – хороший вопрос.

Если вы не очень интересуетесь повседневной жизнью сильных мира сего – а жизнь Ватикана тут показана до мелочей правдиво и досконально, – то вам явно понравится бескомпромиссный и неожиданный саундтрек Леле Маркителли. И, конечно, монологи, которые, кажется, написаны самим Всевышним: четкие, временами очень циничные, но заставляющие задуматься. По крайней мере, над смыслом никчемной жизни.

 

«Мир Дикого Запада»


Об этой новой дорогостоящей игрушке канала НВО, которая может оказаться покруче «Игры престолов», вы уже знаете. И о том, что сериал основан на сюжете фильма «Западный мир» (1973 г.) с Юлом Бриннером, где андроидов можно было отличить от людей по странным кистям рук, тоже слышали. И, конечно, слышали, что в этом кантри-парке, куда приезжают обычные люди застрелить пару-другую ковбоев-андроидов и заняться сексом с женщинами с искусственным интеллектом, крови и спермы хоть отбавляй.

О чем вы, вероятнее всего, не знали, но догадывались: «Мир Дикого Запада» снимали на пленку, поэтому картинка тут действительно умопомрачительная.

Сериал делается под неусыпным контролем Джей Джей Абрамса, Джонатана Нолана и его жены Лизы Джой. Саундтреком к фильму занимается Рамин Джавади, известный по «Игре престолов», «Тихоокеанскому рубежу» и «Железному человеку». Говорят, именно он ответственен за оркестровые версии «Paint It Black» The Rolling Stones и «Black Hole Sun» группы Soundgarden, которые звучат в первых эпизодах.

Наконец, заставку для сериала делала студия, до этого работавшая над титрами для «Настоящего детектива» и «Человека в высоком замке». То есть зрелище действительно завораживающее.

И это мы еще ничего не написали про очень крутую историю и не менее замечательных актеров.

 

«Кризис в шести сценах»


«Просто все время предлагали мне большие и большие деньги, и в конце концов я сдался. Я слишком алчен и не настолько глуп, чтобы отказываться от такого выгодного предложения», – признавался Вуди Аллен журналистам, когда те спрашивали о его сотрудничестве с Amazon.

У этого сериала, скорее всего, не будет продолжения – и это плохо: лишь 120 минут (каждый эпизод длится по 20 минут), но вы возвращаетесь к тем самым старым фильмам Аллена, где герои наивны, глуповаты и самоотверженны, где шутки автора – как и сам Вуди – всегда к месту, а винтажный антураж Америки передан с хирургической точностью.

А еще в фильме снимается 84-летняя Элейн Мей, комедийная актриса, о которой мы, к своему стыду, вообще ничего не слышали. Но как же она прекрасна в дуэте с Вуди Алленом! Да и вторая приглашенная звезда сериала Майли Сайрус хоть и трудится на площадке под слоганом «не наиграешь – не сыграешь», но в этой своей деревянности чудо как хороша (как ни странно).


И ЕЩЕ ТРИ ПРЕМЬЕРЫ, О КОТОРЫХ МЫ УЖЕ ПИСАЛИ:

«Развод»

HBO

Очень жизненная комедия с Сарой Джессикой Паркер. Мы писали о ней здесь.

«Доктор Ченс»

Hulu

Хью Лори снова играет доктора. На этот раз не злого. Почитайте тут.

«Сын Зорна»

Fox

Мультяшный супергерой обживается в реальном мире. Сложно ему.



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.11.2016
Гиды  
 
8
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Колхозник 03-11-2016, 23:45
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ava
Мир Дикого Запада нудноват.
ОТВЕТИТЬ
Никтоктошенька 04-11-2016, 10:18
-1 3 4
Молодой папа как пиар-акция Антихриста
ОТВЕТИТЬ
Все одно и тоже. А "Молодой Папа" заинтересовал.
ОТВЕТИТЬ
Аристотель 04-11-2016, 11:50
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
не понимаю всего этого помешательства вокруг WESTWORLD. Очень затянутый, медленный и занудный сюжет. Главная героиня с вечно сложными щами утомляет. Идея оригинальностью не отличается. Атмосферности и масштабности как в Game of Thrones нет.
Вэстворлду до геймофтронс как до луны.
ОТВЕТИТЬ
гопстоп 05-11-2016, 15:40
-1 5 6
Game of Thrones - сериал хороший, но он основан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на вызывании самых низменных чувств. Как в римском Колизее - чем больше в единицу времени крови, оторванных конечностей, грязи, говна и секса, тем "интереснее" и "атмосфернее". Но что в нем есть еще? По сути и ничего. Сюжет просто хороший. Не более. Кровь, постоянное убийство главных героев ради поддержания "интереса".

Вы "17 мгновений весны" смотрели? Вот это - действительно крутой сериал (многосерийный фильм).
А нормальное кино без убийств каждые 5 минут вообще смотрите?

Каждый год американский кинематограф только и делает, что придумывает еще более изощренные способы развлечения. А пипл "хавает" с пивом и чипсами и ржот.
"ты не развлекаешь меня каждую секунду, поэтому ты - плохой"
ОТВЕТИТЬ
ava
Если вы копнете глубже конечностей, грязи, говна и секса, то увидите, что Джордж Мартин показал мир во всех его ипостасях, без шика и блеска, избежав клише подобного жанра (нет разделения на добро/зло и пр), что здорово, потому что даже у Толкина этих клише полно. Никакого романтизма, как, например и во вселенной Бальзака. А Бальзака в свое время ого-го как пипл хавал.
Я не поклонник Игры престолов и не хочу доказывать вам что-то. Просто не кричите во все горло, что Игра Престолов - это "по сути ничего".
ОТВЕТИТЬ
ava
"Новый проект режиссера Паоло Соррентино, последний фильм которого «Юность» не посмотрел только ленивый" -- «Молодость» же, ленивые вы наши))
ОТВЕТИТЬ
ava
Холистическое детективное агентство Дирка Джентли просто любовь с первого взгляда!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY