Познакомиться с 11 мужчинами за один вечер – как мы ходили на быстрые свидания
50
17.03.2015

Познакомиться с 11 мужчинами за один вечер – как мы ходили на быстрые свидания

Поговорить о пчелах и о ситуации в Крыму, обсудить «Игру престолов», а в результате познакомиться с одним из комментаторов CityDog.by. Наш репортаж с вечера speed dating.

Поговорить о пчелах и о ситуации в Крыму, обсудить «Игру престолов», а в результате познакомиться с одним из комментаторов CityDog.by. Наш репортаж с вечера speed dating.

 

СНАЧАЛА АНКЕТА

Зарегистрироваться на быстрые свидания можно заранее по интернету: я внимательно заполнила анкету – имя, фамилия, возраст, фотография. Род занятий пропустила, оставив себе время на придумывание легенды. На следующий день мне перезвонили организаторы – назвали место и время, а также уточнили, что я буду пить. За 200 000 руб., которые придется отдать за возможность познакомиться с десятком мужчин сразу, организаторы предлагают чай, кофе, сок или пиво на выбор. Я выбрала чай и стала собираться на мероприятие.

В правилах быстрых свиданий, которые я решила прочитать перед регистрацией, была обозначена довольно строгая политика по отношению к опоздавшим: в случае опоздания возврат денег не производится, также просили воздержаться от спортивной одежды и рекомендовали парадно-выходной стиль. Привычки выходить в город в спортивном костюме у меня нет, а вот опаздываю я почти всегда. В общем, клятвенно пообещала себе выйти пораньше – и была у входа в кафе в 19:55, то есть за 5 минут до начала мероприятия. 


«Я НЕОЖИДАННО СТАЛА ВОЛНОВАТЬСЯ»

Уже в гардеробе оказалось, что девочки проходят налево, а мальчики направо. Барышень рассадили за столики, а потом раздали карты симпатий. В этой карте список имен всех парней, с которыми нам предстоит познакомиться, – нужно обозначить, возникло ли желание встретиться еще раз и с какой целью (дружеские отношения, романтические отношения или общие интересы, бизнес). Организаторы предупредили, что отмечать в карте симпатий лучше всего сразу, потому что в конце вечера вспомнить что-либо будет невозможно. Я им не поверила, мол, как это я не запомню возможных претендентов на мое сердце. Но зря: через два часа быстрых свиданий я отчетливо помнила только первого и последнего из всех, с кем мне пришлось пообщаться.

Мы прождали мучительных 15 минут, пока придут все опоздавшие. Последним я искренне завидовала: за эти 15 минут я неожиданно для себя стала волноваться. Из столика в углу, куда меня посадили, других девушек видно было плохо, но украдкой я их рассмотрела: они все не только придерживались рекомендованного парадного стиля, но и сами по себе были очень хороши. В итоге в 20:15 в зал вошла последняя барышня с длинными и очень ухоженными волосами, и организаторы привели 11 парней, с которыми нам предстояло знакомиться.


«Я ТОЛЬКО С ВИДУ ТАКОЙ ПАЙ-МАЛЬЧИК»

Первым, с кем я разговаривала, оказался парень, которого мельком видела еще в гардеробе, – симпатичный, приятно одетый, интеллигентного вида. В общем, я с облегчением улыбнулась и стала спрашивать, кем он работает. Где-то на третьей минуте нашего общения оказалось, что обрадовалась я зря: мой визави завел беседу о том, что все мужчины по своей природе полигамны и некоторые из них просто по каким-то причинам не могут реализовать свои естественные импульсы.

Вместо того чтобы спросить, почему он считает эту тему подходящей для первых (и наверняка последних) пяти минут нашего общения, я с вежливой улыбкой дослушала его пламенную речь до конца. Прозвенел спасительный колокольчик, который означал, что ему пора пересаживаться. На прощание он сказал, что только с виду такой пай-мальчик, а на самом деле «совсем не такой». Я в ужасе кивнула, мол, понятное дело, конечно. И записала в карте симпатий «нет».

 

РАССКАЗЫ О СВОИХ БЫВШИХ, ОБ «ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ» И О СИТУАЦИИ В КРЫМУ

Следующие несколько ребят оказались вполне приятными – рассказывали мне про свои работы (почти все оказались инженерами) и расспрашивали про мою. Я сказала, что я копирайтер, а раньше работала маркетологом. Почти правда, хотя, возможно, нужно было пофантазировать и сказать, что я стюардесса. Где-то в половине случаев мне вообще не пришлось что-либо про себя рассказывать – я только слушала, кивала и задавала уточняющие вопросы. В общем, все как на работе, только на свидании.

К концу первой части и спустя пять парней в карту симпатий я поставила две отметки «да, для дружеского общения». Мне показалось, что это вежливая форма выражения «давай останемся друзьями» специально для быстрых свиданий.

В перерыве я осталась одна и записала в блокнот все увиденное и услышанное, но несколько пар остались сидеть и разговаривать – слева от меня девушка эмоционально рассказывала новому знакомому о своем бывшем. Я подумала, что, видимо, совсем не умею общаться: самое интимное, что обсуждали со мной, – это отличия в сюжете сериала и книги «Игра престолов». А когда один из разговоров с симпатичным парнем подобрался к опасному обсуждению Крыма, я, не задумываясь, сменила тему – просто на всякий случай.

Второй круг прошел как-то быстрее – я послушала рассказы о работе спасателей-водолазов, японских  иероглифах и пчеловодстве. Было познавательно, но я уже мечтала поскорее оказаться дома. Один из парней показался мне смутно знакомым. Пока он рассказывал про свою работу и интересы, я пыталась вспомнить, откуда могу его знать. И только получив по почте после свиданий карточку с фотографиями всех участников, поняла: это один из довольно активных наших комментаторов. Мы друг другу, кстати, очевидно и взаимно не понравились.

Самым приятным собеседником оказался последний номер – я даже впервые за вечер рассмеялась и расслабилась. Правда, школу он окончил в тот год, когда мне исполнилось 4.

 

ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЖБЫ

В конце вечера из 11 мужчин четырем я поставила отметку «да, для дружеского общения». Хотя, если честно, мне сложно представить, зачем нам было бы встречаться еще раз. Организаторы собрали у нас карты симпатий и через несколько минут озвучили девушку и парня, которые собрали больше всего плюсов. Девушка (конечно, это оказалась не я) была симпатичной, а парень – действительно тот, с которым было приятно разговаривать. Им вручили по бутылке чего-то алкогольного, а все остальные были свободны.

Через пару часов у меня в почте были результаты – все четыре парня, которым я поставила вежливое «да, для дружеского общения» ответили мне взаимностью. Но я сомневаюсь, что когда-нибудь увижу их еще раз.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: fortydaysofdating.com.