Познакомиться с 11 мужчинами за один вечер – как мы ходили на быстрые свидания

17.03.2015
Люди   Тема  
 
50

Познакомиться с 11 мужчинами за один вечер – как мы ходили на быстрые свидания

Speed dating
Поговорить о пчелах и о ситуации в Крыму, обсудить «Игру престолов», а в результате познакомиться с одним из комментаторов CityDog.by. Наш репортаж с вечера speed dating.
0
0
0

Поговорить о пчелах и о ситуации в Крыму, обсудить «Игру престолов», а в результате познакомиться с одним из комментаторов CityDog.by. Наш репортаж с вечера speed dating.

 

СНАЧАЛА АНКЕТА

Зарегистрироваться на быстрые свидания можно заранее по интернету: я внимательно заполнила анкету – имя, фамилия, возраст, фотография. Род занятий пропустила, оставив себе время на придумывание легенды. На следующий день мне перезвонили организаторы – назвали место и время, а также уточнили, что я буду пить. За 200 000 руб., которые придется отдать за возможность познакомиться с десятком мужчин сразу, организаторы предлагают чай, кофе, сок или пиво на выбор. Я выбрала чай и стала собираться на мероприятие.

В правилах быстрых свиданий, которые я решила прочитать перед регистрацией, была обозначена довольно строгая политика по отношению к опоздавшим: в случае опоздания возврат денег не производится, также просили воздержаться от спортивной одежды и рекомендовали парадно-выходной стиль. Привычки выходить в город в спортивном костюме у меня нет, а вот опаздываю я почти всегда. В общем, клятвенно пообещала себе выйти пораньше – и была у входа в кафе в 19:55, то есть за 5 минут до начала мероприятия. 


«Я НЕОЖИДАННО СТАЛА ВОЛНОВАТЬСЯ»

Уже в гардеробе оказалось, что девочки проходят налево, а мальчики направо. Барышень рассадили за столики, а потом раздали карты симпатий. В этой карте список имен всех парней, с которыми нам предстоит познакомиться, – нужно обозначить, возникло ли желание встретиться еще раз и с какой целью (дружеские отношения, романтические отношения или общие интересы, бизнес). Организаторы предупредили, что отмечать в карте симпатий лучше всего сразу, потому что в конце вечера вспомнить что-либо будет невозможно. Я им не поверила, мол, как это я не запомню возможных претендентов на мое сердце. Но зря: через два часа быстрых свиданий я отчетливо помнила только первого и последнего из всех, с кем мне пришлось пообщаться.

Мы прождали мучительных 15 минут, пока придут все опоздавшие. Последним я искренне завидовала: за эти 15 минут я неожиданно для себя стала волноваться. Из столика в углу, куда меня посадили, других девушек видно было плохо, но украдкой я их рассмотрела: они все не только придерживались рекомендованного парадного стиля, но и сами по себе были очень хороши. В итоге в 20:15 в зал вошла последняя барышня с длинными и очень ухоженными волосами, и организаторы привели 11 парней, с которыми нам предстояло знакомиться.


«Я ТОЛЬКО С ВИДУ ТАКОЙ ПАЙ-МАЛЬЧИК»

Первым, с кем я разговаривала, оказался парень, которого мельком видела еще в гардеробе, – симпатичный, приятно одетый, интеллигентного вида. В общем, я с облегчением улыбнулась и стала спрашивать, кем он работает. Где-то на третьей минуте нашего общения оказалось, что обрадовалась я зря: мой визави завел беседу о том, что все мужчины по своей природе полигамны и некоторые из них просто по каким-то причинам не могут реализовать свои естественные импульсы.

Вместо того чтобы спросить, почему он считает эту тему подходящей для первых (и наверняка последних) пяти минут нашего общения, я с вежливой улыбкой дослушала его пламенную речь до конца. Прозвенел спасительный колокольчик, который означал, что ему пора пересаживаться. На прощание он сказал, что только с виду такой пай-мальчик, а на самом деле «совсем не такой». Я в ужасе кивнула, мол, понятное дело, конечно. И записала в карте симпатий «нет».

 

РАССКАЗЫ О СВОИХ БЫВШИХ, ОБ «ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ» И О СИТУАЦИИ В КРЫМУ

Следующие несколько ребят оказались вполне приятными – рассказывали мне про свои работы (почти все оказались инженерами) и расспрашивали про мою. Я сказала, что я копирайтер, а раньше работала маркетологом. Почти правда, хотя, возможно, нужно было пофантазировать и сказать, что я стюардесса. Где-то в половине случаев мне вообще не пришлось что-либо про себя рассказывать – я только слушала, кивала и задавала уточняющие вопросы. В общем, все как на работе, только на свидании.

К концу первой части и спустя пять парней в карту симпатий я поставила две отметки «да, для дружеского общения». Мне показалось, что это вежливая форма выражения «давай останемся друзьями» специально для быстрых свиданий.

В перерыве я осталась одна и записала в блокнот все увиденное и услышанное, но несколько пар остались сидеть и разговаривать – слева от меня девушка эмоционально рассказывала новому знакомому о своем бывшем. Я подумала, что, видимо, совсем не умею общаться: самое интимное, что обсуждали со мной, – это отличия в сюжете сериала и книги «Игра престолов». А когда один из разговоров с симпатичным парнем подобрался к опасному обсуждению Крыма, я, не задумываясь, сменила тему – просто на всякий случай.

Второй круг прошел как-то быстрее – я послушала рассказы о работе спасателей-водолазов, японских  иероглифах и пчеловодстве. Было познавательно, но я уже мечтала поскорее оказаться дома. Один из парней показался мне смутно знакомым. Пока он рассказывал про свою работу и интересы, я пыталась вспомнить, откуда могу его знать. И только получив по почте после свиданий карточку с фотографиями всех участников, поняла: это один из довольно активных наших комментаторов. Мы друг другу, кстати, очевидно и взаимно не понравились.

Самым приятным собеседником оказался последний номер – я даже впервые за вечер рассмеялась и расслабилась. Правда, школу он окончил в тот год, когда мне исполнилось 4.

 

ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЖБЫ

В конце вечера из 11 мужчин четырем я поставила отметку «да, для дружеского общения». Хотя, если честно, мне сложно представить, зачем нам было бы встречаться еще раз. Организаторы собрали у нас карты симпатий и через несколько минут озвучили девушку и парня, которые собрали больше всего плюсов. Девушка (конечно, это оказалась не я) была симпатичной, а парень – действительно тот, с которым было приятно разговаривать. Им вручили по бутылке чего-то алкогольного, а все остальные были свободны.

Через пару часов у меня в почте были результаты – все четыре парня, которым я поставила вежливое «да, для дружеского общения» ответили мне взаимностью. Но я сомневаюсь, что когда-нибудь увижу их еще раз.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: fortydaysofdating.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.03.2015
Люди   Тема  
 
50
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Real nigga 17-03-2015, 12:27
-21 55 76
Ходил на свидания. Все девушки как роботы спрашивали про мою работу и хобби. Серьезно, подсаживаешься и первый вопрос про работу а потом про хобби.
девушки по внешности не фонтан откровенно говоря. Много взрослых девушек почти все от 25и лет. В принципе понятно, откуда берутся корни этих вопросов, в таком возрасте уже проходишь фильтрафию по зарплате. Парни тоже взрослые.
ОТВЕТИТЬ
Ваше имя 17-03-2015, 13:19
+187 211 24
>>Много взрослых девушек почти все от 25и лет.

ахахахахаахаххахахахахахаха
ОТВЕТИТЬ
и как только мама отпустила его на свидания?)
ОТВЕТИТЬ
Молодой 18-03-2015, 17:03
-16 22 38
Все правильно сказал, 25 - взрослая тётка, а как вы хотели.
ОТВЕТИТЬ
Пора носки вязать и внуков нянчить в таком почтенном возрасте, а не по свиданиям тягаться.
ОТВЕТИТЬ
красиво написано. но чушь.
ОТВЕТИТЬ
я так понимаю, вопросы про работу и хобби напрягают, потому что ни того, ни другого у вас нет?)

ОТВЕТИТЬ
понималка то у вас слабенькая.
ОТВЕТИТЬ
Молодой 18-03-2015, 17:10
-19 18 37
Парень сказал напрягает, потому, что спрашивают все. Раздражение понятно, не первой свежести курицы бесцеремонно с порога лезут в душу, а потом сами жалуются на клише в общении и прочее.
ОТВЕТИТЬ
нормальные вопросы для взрослых людей
если человек не настроен общаться и рассказывать о себе - то нечего и на встречи ходить, можно сидеть одному дома
а лучше найти работу и хобби, чтобы было о чём людям рассказывать)
ОТВЕТИТЬ
Молодой 18-03-2015, 23:34
-16 13 29
Скажу даже первостепенные вопросы для взрослых дам, которым явно не до легкомысленных бесед. Шутка ли подтридцон на горизонте. Ну, кто ж знал, парень пришёл найти подругу, а нарвался на сафари бессмысленный и беспощадный.
Думаю у парня есть и работа и хобби, дело то не в этом, но так приятно уколоть, приём отработан за долгие-долгие... долгие годы)
ОТВЕТИТЬ
кхе-кхе 17-03-2015, 13:10
+52 62 10
я зашел всего лишь сказать, полная муть эти ваши быстрые свидания
ОТВЕТИТЬ
Не бывал, но наслышан) Иногда организаторы специально приглашают каких-то своих знакомых, чтобы те разбавили публику. Типажи вроде полигамных пай-мальчиков и симпатичных ухоженных девушек около 25 лет с вопросами про работу - из разряда баянов.
Но если кто-то испытывает проблемы с новыми знакомствами, то это вполне способ. После этого в любой другой ситации будет проще.
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 17-03-2015, 14:08
+56 67 11
муть не муть, но ничего плохого в этих свиданиях нет) сама ходила, интересно провела время, конечно никакого продолжения не было, но не жалею потраченного времени, и ))))) второй раз не пойду. Парни!, вот где с вами знакомиться, а? Поулыбаются, комплимент скажут и пойдут дальше.... или вообще только смотрят-смотрят и не подходят ))))) где охотники))))))
ОТВЕТИТЬ
к чёрту парней, переходите на девушек)
ОТВЕТИТЬ
котик 17-03-2015, 15:08
+124 131 7
и девушек к черту! переходите на котиков!
ОТВЕТИТЬ
И котиков к черту! Уходите из этого пошлого мира реальности
ОТВЕТИТЬ
К чёрту параллельные реальности, гони в сингулярность.
ОТВЕТИТЬ
я девушка после 25 и я не хочу в сингулярность :)
ОТВЕТИТЬ
Верстальщик 17-03-2015, 20:22
+36 48 12
так попробуй к вам подойти: то настроения нет, то "я спешу", то "у меня есть парень" и так далее... как будто я предлагаю потрахаться за углом...(( бред.
ОТВЕТИТЬ
вот потому от вас и бегут,что не предлагаете
ОТВЕТИТЬ
А вы (девушки), попробуйте перестать задирать нос так, что даже с шестом до него не допрыгнешь. Может и проще будет со знакомствами.
ОТВЕТИТЬ
А чем не устраивают бесплатные сервисы? Mamba, Badoo, Вконтакте? 21 век на дворе, а все чего то стесняются, каких то недотрог из себя строят. Да и что такое 11 человек?? Это пыль! Я с мамбы более 1000 девушек перетаскал в реал - никто не нравится. Как можно выбрать из 11 штук? :)
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Закаханая 17-03-2015, 15:56
+69 73 4
ты, Фёдор, на Мамбе сколько не перебирай - ничего не найдешь.
на то она и Мамба
ОТВЕТИТЬ
Почему так все уверены что на мамбе только проститутки и похотливые мужики? Это стереотипы, сформированные на основании собственного поведения. Я лично был на десятках свадеб своих подруг и друзей, которые отыграли свадьбы после знакомства на мамбе.
ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик 17-03-2015, 16:17
+145 148 3
Десятки свадеб, тысяча девушек... Вы, Федя, с гиперболами-то поосторожней.
ОТВЕТИТЬ
Уася Ниагарски 17-03-2015, 16:38
+26 27 1
Это он еще не запостил фото которое отправляет девушкам (и (или) мальчикам) в лс на этой мамбе, благодаря которому так популярен там. Так что это вам надо быть осторожнее, не провоцироуйте Фёдора
ОТВЕТИТЬ
Лично знаю 3 вполне себе счастливые семьи (одни уже 6 лет женаты, 2 другие 4) которые познакомились на мамбе))
ОТВЕТИТЬ
ava
И только получив по почте после свиданий карточку с фотографиями всех участников, поняла: это один из довольно активных наших комментаторов. Мы друг другу, кстати, очевидно и взаимно не понравились. - огонь))
Хороший материал! не просто пересказ получился)
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 17-03-2015, 20:14
+59 62 3
Назвав Вас одним из активных комментаторов, Вам явно польстили) думаю, у половины читателей сразу мысли о Дубовике возникли : D кстати где он? ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Какой чудесный слог у автора! Приятно читать Ваши тексты.
ОТВЕТИТЬ
ava
А автор предпочла остаться инкогнито?
ОТВЕТИТЬ
Валон 17-03-2015, 21:37
-12 14 26
Извините, но не могу понять, почему эти люди не могут познакомится с представителем противоположного пола на учебе, работе, в кафе, ресторане, на улице, в парке, транспорте, в путешествии, в магазине, в спортзале, в сети, да где угодно. Зачем идти на встречу с 11 незнакомыми людьми, и платить за это 200.000? Ну только если это не встречи для одиноких людей, кому за 50. В поисках вторй половинки? Внешне скорее всего не понравится никто из 11, по характеру тем более свои идеал врядли удастся найти(слишком маленькая выборка). Друзей таким образом уж точно не найти, их за всю жизнь всего то нескольких найти получается. Бизнес-партнеров? Вряд ли. В каждой сфере все профессионалы друг друга знают, и если кому-то что-то нужно, то они наладят контакты без лишних глаз и ушей. Инвесторы и кредиторы на такие встречи вряд ли ходят. В общем - не понятно
ОТВЕТИТЬ
некоторые люди работают по 12 часов в мужском коллективе и в ночные клубы не любят ходить знакомиться с феями
ОТВЕТИТЬ
Еще добавлю про потребительское отношение наших женщин, особенно в атмосфере всяких там клубов и прочих денег.
ОТВЕТИТЬ
у меня друзья женаты и с ребенком, после этих свиданий, они по-моему на первой или второй такой встрече в минске познакомились) так что кто-то все таки не зря туда сходил)
ОТВЕТИТЬ
Валон 18-03-2015, 01:29
-13 7 20
Не верю, и это мое право. Не из организаторов ли Вы?
ОТВЕТИТЬ
Вопросы по работе, причем в самом начале знакомства и в конце дня, когда приходишь на общение с девушками - это немного перебор и типичный наш менталитет. Если так интересно, то может просто можно сообщать свой годовой доход и закрывать тему. Мне интересно мое занятие и я много могу рассказывать про него, но зачем? Что это в общем-то скажет о человеке, как о человеке, с которым вы хотите познакомиться? О том, что я встречаюсь со стриптизершей я как-то узнал только на третий месяц общения и как-то ничего не поменялось...
А вот про хобби - это обязательно. Работа может быть любимая и нелюбимая. А вот с хобби и кругом интересов все гораздо проще. Сразу много становится понятно, что очень актуально для пятиминутного общения.
ОТВЕТИТЬ
дружочек 18-03-2015, 09:43
+26 33 7
тот факт, что человек работает на нелюбимой работе и не хочет о ней разговаривать, тоже делает многое понятным о человеке))
ОТВЕТИТЬ
после работы сразу снова о работе, тоже глупость, подружка
ОТВЕТИТЬ
Не все работают креативными директорами и фэшн-блоггерами. Какой смысл распинаться о своей работе, когда времени мало, а тебя заведомо не поймут. И не потому что "твои вкусы специфичны", а потому что ты "айтишник", а перед тобой двоечница из нархоза.
Как писали выше, сразу называй свой доход. А потом откидывайся на спинку стула и наблюдай за реакцией.
ОТВЕТИТЬ
можете ещё декларацию принести из налоговой, чтоб уж наверняка покорить всех своей оригинальностью
ОТВЕТИТЬ
выбор профессии очень многое говорит о человеке. у нас пока ещё не крепостное право и профессию выбирают согласно своим интересам и способностям. а это уже важная информация
ОТВЕТИТЬ
Наверное поэтому выбирают профессию бухгалтера и т.п - очень нравится, интересно и способности с детства проявились...
ОТВЕТИТЬ
Я не поняла, а что не так в том мужчине, который окончил школу, когда автору стукнуло 4?
Если с человеком было весело и легко, стоит ли обращать внимание на разницу в возрасте?
ОТВЕТИТЬ
Вы хотите услышать ответ почему на вопрос о вкусах?
ОТВЕТИТЬ
В данном случае это звучало как придирка, а не как вопрос вкуса.
Он что, плохо выглядел, или ей песок с него в чай сыпался? На мой взгляд современные 40летние мужчины выглядят не хуже, а порой и однозначно лучше 20летних. Поэтому мне честно не понятно, почему автор возраст мужчины вынесла ему в недостаток.
ОТВЕТИТЬ
Радион 19-03-2015, 11:58
+24 25 1
прочитал эти как обычно всратые комментарии, решил еще свой оставить. спасибо.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY