Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара

04.08.2015
Тема  
 
59

Вегетарианская ссобойка в офис от повара суши-бара

Готовьте ланчбоксы
Повар Дима, раньше работавший в суши-баре «Манга», сейчас кулинарит дома, поэтому нашел время посоветовать нам, что можно приготовить в офис, чтобы быть сытым и здоровым.
0
0
0

Повар Дима, раньше работавший в суши-баре «Манга», сейчас кулинарит дома, поэтому нашел время посоветовать нам, что можно приготовить в офис, чтобы быть сытым и здоровым.

– Конечно, состав ссобойки на работу зависит от того, кем человек работает, – рассказывает Дима. – Работники офисов часто не следят за тем, что едят, перекусывают сэндвичами с кофе или вообще забывают про обед. Я же хочу приготовить простую ссобойку, но домашнюю и полезную. Времени на приготовление у нас уйдет приблизительно час. Сам я веган, поэтому и ссобойка будет без мяса, но не бойтесь – она все равно получится очень сытная.

Готовить Дима собирается рис с овощами и салат. Диме помогает «су-шеф» – его девушка Настя. Пока повар подготавливает все нужные ингредиенты, мы расспрашиваем его о правильном питании.

– Я беру пример с японцев, – рассказывает Дима. – Они ведь почему все такие стройные? Потому что не переедают. В рационе всего должно быть по чуть-чуть. Конечно, побольше свежих овощей и фруктов. Мясо желательно тоже есть с большим количеством овощей, чтобы после обеда вы не засыпали – овощи способствуют перевариванию и лучшему усвоению пищи. Салат – это ведь очень просто: нарезал овощи, перемешал – и готово.

Пока Настя нарезает овощи для салата, Дима ставит вариться рис и нарезает кабачок и баклажан.

 – Наш салат будет из помидоров, редиски, яблок, сельдерея, свежего салата, огурцов и лука. Да-да, лука! Перед важными переговорами такой салат лучше, конечно, не есть. Но это очень вкусно, и потом – всегда есть жвачка, – смеется Дима. – Мы используем домашние овощи с грядки. Конечно, овощи с Комаровки или у бабушек, скорее всего, полезнее, но честно говоря, мне кажется, что в гиперы сейчас что-то плохое тоже не завозят – за всеми ведь пристально следят. Поэтому большой разницы я не вижу.

Дима нарезает продукты не очень мелко, натирает яблоко, добавляет немного оливкового масла и соевого соуса. Для вкуса добавляет бразильские орехи:

– Их можно перемешать с салатом, а можно просто есть вприкуску. Кстати, все орехи лучше замачивать на ночь – так они лучше усваиваются организмом.

– В таком салате есть все необходимое организму: есть ненасыщенные жиры в масле и орехах, есть клетчатка и витамины в овощах. Как раз то, что нужно для человека, который много сидит в течение дня.

– Наше второе блюдо – рис с овощами. Рис берем обычный, белый. Бурый, конечно, полезнее, но и готовится дольше – его перед варкой лучше замачивать. Вообще, я полемику о том, что белый рис вреден, не поддерживаю – в нем тоже много всего полезного. Просто не нужно увлекаться, надо чередовать его с другими крупами и другими видами риса – в магазинах у нас полно всего. Да и сварить крупу несложно даже очень занятому работнику. И не надо бояться углеводов – их спокойно можно есть триста граммов в день, без риска потолстеть.

Пока варится рис, мы закидываем на сковороду порезанный кубиками баклажан и кабачок.

– Масло для жарки лучше всего брать кукурузное, оно при нагревании не выделяет ничего вредного. Но оно дороговато.

Овощи жарим минут пять, пока они не подрумянятся. Потом добавляем к ним смесь из замороженных овощей: шпинат, горошек, морковь. И тушим все еще минут десять. Потом добавляем уже сварившийся рис, соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. В самом конце добавляем брокколи – надо, чтобы они не стали слишком мягкими.

– Приправы можно добавлять именно те, что вам больше нравятся. Мы добавим перец, базилик и тмин. С солью надо быть осторожными – мы, например, не солили рис при варке, потому что в готовое блюдо добавляем соленый соевый соус.

Ссобойка готова – ее остается только переложить в ланчбокс или обычный контейнер, который можно найти на любой кухне, и донести до работы. Коллеги точно будут завидовать! 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04.08.2015
Тема  
 
59
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ссобойка.
ОТВЕТИТЬ
Даже если утром приготовить такой салат, он к обеду превратится в кашу. Овощной салат за 5 часов станет выделять сок.
ОТВЕТИТЬ
А я обычно солю непосредственно перед обедом и поэтому овощи выделяют меньше сока.
ОТВЕТИТЬ
Почему в последнее время в рецептах ситидога такая откровенная дискриминация мясоедов? Я девушка! И я не представляю как можно вот этим наесться! Этого комплекта блюд мне хватит на час-максимум два, потом снова организм потребует дозаправки. При правильном приготовлении мяса\рыбы, кстати, здоровье станет только крепче.
В конце концов, можно же давать несколько вариантов блюд: для вегетарианцев и для мясоедов.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 04-08-2015, 11:29
+41 95 54
Не наесться двумя огромными тарелками еды невозможно. Просто вы привыкли есть мясо и за сытость считаете тяжесть в животе.
ОТВЕТИТЬ
это Вы привыкли есть траву огромными тарелками и чувствовать тяжесть в животе) Мясоедам достааточно хорошего куска мяса и немного гарнира, что по объему и весу будет значительно меньше вот этого
ОТВЕТИТЬ
Я всеядна, а сейчас вообще набираю мышечную массу и жру много мяса, поэтому не надо тут про траву. Лечите голову от вавок, тогда и не будет у вас глюков, что салатом нельзя наесться. А также тортом, запеканкой или суши
ОТВЕТИТЬ
Я разве сказал, что нельзя наесться салатом? Прочитайте внимательно, я сказал что его надо БОЛЬШЕ чем мяса. Так что наверное не мне надо голову лечить )
ОТВЕТИТЬ
у меня, к примеру, никогда не бывает тяжести от мяса, даже наоборот, съел кусок и уже сыт. А вот после горы овощей как раз-таки и тяжесть появляется
ОТВЕТИТЬ
Я думаю, что мне лучше знать, как я себя чувствую после еды: ) Я же не говорю вегетарианцам, как они себя чувствуют после еды и что их чувство сытости обманчиво раз они не ели мясо))) Поверьте, для меня съесть крупы и овощей не является полноценным приемом пищи. Я трачу много энергии каждый день и мне необходима подзарядка. А есть огромную миску овощей + огромную миску риса, просто чтобы забить желудок - смысл? Я лучше съем меньше и более насыщенной\питательной еды (лично для меня), чемне буду разбивать себе желудок огромными порциями. Кстати, кушать много овощей тоже вредно. Во всем необходим баланс и чувство меры.

Я за то, чтобы каждый ел то, что он хочет и любит, и не навязывал свои взгляды остальным. Я за равноправие) Поэтому мне и непонятно почему сплошные рецепты для вегетарианцев. :(
ОТВЕТИТЬ
Жандарм 04-08-2015, 12:29
+27 43 16
Потому что это модный ресурс для хипстеров, вегетарианцев и их сочувствующих. Туту так заведено. А про свой устав и чужой монастырь я думаю вы и без меня в курсе
ОТВЕТИТЬ
Соевая корова 04-08-2015, 12:43
-12 3 15
Расскажите, сколько каллорий в вашем насыщенном блюде?
ОТВЕТИТЬ
А кто сказал, что я считаю калории?)))
Вес у меня стабильный, бывают колебания в сотнях граммах. ) Тратить время на высчитываение калорий считаю бессмысленным и неинтересным занятием.
А к чему вопрос?)
ОТВЕТИТЬ
Соевая корова 05-08-2015, 00:09
+2 4 2
Хотелось сравнить, какая разница в каллораже вашего перекуса и сабжа. Тогда можно было бы судить о питательности. Но если Ваш перекус состоит только из приготовленного филе рыбы с минимальным углеводным гарниром в виде пары овощей, например(!), то в питательности такое блюдо точно проиграет. Разве что белка будет больше. Но сейчас такая тенденция, что среднестатистический человек, который не тратит энергию на физическое развитие, слишком много переедает по бжу, а особенно - белка.
ОТВЕТИТЬ
Вся еда состоит из одних и тех же БЖУ. И белок бывает не только в мясе.
ОТВЕТИТЬ
Абсолютно согласна.Ситидог скоро превратится в филиал "Жить здорово".
Вообще,есть мясо нормально.Не нужно превращать это в фарс,а большинство вегетарианцев,наблюдаемых тут,отчаянно гордятся тем,какие они молодцы.Ну а я горжусь,что лопаю трупы.Зверюшек не жалко,коровку и собачку не сравниваю.Даешь рецепт идеального стейка.
ОТВЕТИТЬ
Жирафа 04-08-2015, 12:45
+31 43 12
И больше гордиться нечем? Грустт- печаль- тоска..
Почесу всех так задевает эта рубрика с едой? Ну, салат. Ну, мясо. Хочу ем это, хочу не ем. Сотворить культ еды - бить себя пяткой в хрудь, доказывая всем свой выбор истинно верным и никак иначе - смахивает на скудоумие и ограниченность жизненных интересов.
ОТВЕТИТЬ
А мне вот людей не жалко. Даешь рецепт стейка Портерхаус из Алисиного оковалка!
ОТВЕТИТЬ


Павел Кучински (Pawel Kuczynski). Двойные стандарты.
ОТВЕТИТЬ
тетенька 04-08-2015, 12:49
+88 88 0
Ну добавьте курицы в рис - неужели вы всегда делаете только строго по рецепту?
ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик 04-08-2015, 17:29
+19 21 2
Самый адекватный комментарий.
ОТВЕТИТЬ
хм... действительно.был же похожий материал.сделали бы материал для тех, кто принимает в пищу мясо.
вот такие ситидожьи выпендрежики немного раздражают. боитесь, что вас закидают травой? редакция, а вы не такие уж и толерантные. а жаль.
при всем моем уважении к тем, кто не принимает в пищу мясо и чувствует себя при этом прекрасно (и это не сарказм, я действительно уважаю таких людей), не выпендривайся ты, ситидог, все знают, что ты вегетерианец. но некоторые твои читатели нуждаются в мясце)
ОТВЕТИТЬ
Нарезать простой салат, обжарить кабачки с рисом и пакетом замороженных овощей, wow, ну прямо в голову такое без повара прийти не могло.
ОТВЕТИТЬ
так практически все блюда очень просты в приготовлении, главное - посолить правильно. Мне, кстати, рецепты понравились, никогда не готовила так рис
ОТВЕТИТЬ
ava
Таки ланчбокс или обычный контейнер? Что выбирают читатели ситидога?
ОТВЕТИТЬ
Витольд 04-08-2015, 11:34
-2 11 13
Обед «оксалатные камни в почках».
ОТВЕТИТЬ
Фосфатные вообще-то
ОТВЕТИТЬ
Жандарм 04-08-2015, 11:39
+11 26 15
Разве можно есть одни только углеводы? С таким же успехом можно вточить 2 китката, выпить дюфалака вместо овощной клетчатки и витаминок из пачки.
ОТВЕТИТЬ
Еще жир есть - жареное масло. И практически нет белка
ОТВЕТИТЬ
Рафинированные кукурузное и подсолнечное масла при нагревании ведут себя одинаково!
ОТВЕТИТЬ
ava
Более того, жарить на кукурузной масле - это кощунство. Теряется вся польза и весь смысл от использования масла.

А что вредного выделяется из рафинированного подсолнечного масла при жарке?
ОТВЕТИТЬ
Рафинированному маслу терять нечего, в плане пользы. Зато высокую температуру оно переносит лучше, не дымит.
ОТВЕТИТЬ
лайк за майку Lstr)
ОТВЕТИТЬ
Овощной салат с рисом с овощами? Эм... Сделали два салата, просто один "холодный", а второй "горячий" и с рисом. Офисная ссобойка моей мечты.
ОТВЕТИТЬ
Оз уж жти тату.. 04-08-2015, 12:24
+18 23 5
А почему тату на руке "Ольга", а девушку повара зовут Настя ?
ОТВЕТИТЬ
какая странная татуировка "Бог. Боль. Ольга" Если я все правильно прочла.
ОТВЕТИТЬ
Cтатья про обед, вот и читайте про обед, до всего у нас людям дело есть.
ОТВЕТИТЬ
Веганы, не веганы... Дело каждого. Но раз у вас ссобойка называется полезной, то зачем в ней использовать замороженные овощи, для кого бабушки растят кабачки и тыковки? (достаю вилку и готовлюсь отобедать цуккини+шампиньоны+курица на сковороде-гриль)
ОТВЕТИТЬ
Замороженные овощи сохраняют свои полезные свойства, вообще-то
ОТВЕТИТЬ
тетенька 04-08-2015, 13:00
+5 8 3
Думаю что еще в рис можно добавлять что-нибудь белковое - можно белок от яйца или фасоль или сою или порезанное мясо. Еще можно добавить отварной чечевицы в салат. Вкус сильно не измениться, но будет более сбалансировано по бжу.
ОТВЕТИТЬ
Салат нарезают ножом... нет разницы в овощах с гипера и грядки... масло кукурузное при жарке не вредно...
откуда это острое ощущение, что что-то не так...
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 04-08-2015, 13:24
+16 16 0
Сказ о том, как бывший повар и су-шеф вдвоем не могут пожарить рис с овощами, не спалив их..

ОТВЕТИТЬ
ava
это соевый соус сделал рис тёмным
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 04-08-2015, 14:46
+3 5 2
Ага, местами сделал, местами нет.
Не придумывайте, на фотках отлично видно, что это горелые овощи.
ОТВЕТИТЬ
Ну я думаю они просто с журналистом Ситидога разговорились, вот и подгорело.
ОТВЕТИТЬ
Интересно, есть ли связь между тем что нам сегодня приготовил повар Дима и тем что заведение Manga Wok закрыто.
ОТВЕТИТЬ
ava
может Manga Wok и закрыто, а суши-бар "Manga" работает, как и прежде :)
ОТВЕТИТЬ
нормальный перекус,че всполошились. Да, мужик здоровый может этим и не наесться, но девушка вполне себе, если конечно не привыкла тонну всего съедать на обед. Ябвофисвзял кароч.
ОТВЕТИТЬ
Потапов 04-08-2015, 14:02
+29 29 0
*heavy breathing* нет, правда, я хоть и умеренный мясоед, но красивая вегетарианская жрачка воспринимается мозгом совершенно по-другому. может я латентный веган?
ОТВЕТИТЬ
Если рядом с эти салатом положить румяный кусок стейка, а к рису приготовить хорошую рыбу (морского окуня какого) - то будет еще краше :)
ОТВЕТИТЬ
Ужасная ссобойка - жирный жир! Углеводы с жиром! Потом на боках все отложится
ОТВЕТИТЬ
Да классная ссобойка. Я тоже ем мясо. Или его что, нужно прям ВСЕГДА есть? Вообще не вижу проблемы, чтобы мясоедам поесть таких овощей с салатиком.
ОТВЕТИТЬ
вредная пища 04-08-2015, 17:58
+9 12 3
"В таком салате есть все необходимое организму: есть ненасыщенные жиры в масле и орехах, есть клетчатка и витамины в овощах"
Прально, всем же известно, что офисные работники на четверть состоят из ненасыщенных жиров и на половину из клетчатки. А белки это для качков.
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 04-08-2015, 21:41
+3 7 4
"В самом конце добавляем брокколи – надо, чтобы они не стали слишком мягкими."
Эй, писатели, вы всерьез считаете, что брокколи следует писать во множественном числе?
ОТВЕТИТЬ
Алеся 05-08-2015, 09:05
+3 5 2
Я, конечно, зануда. Но дома у сушефа уж всяко должен быть нормальный нож для нарезки. Мне прямо жаль парня, который кромсает овощи этим мелким недоразумением...
А так нормальный рецепт, может и не самый диетический, но не все же вокруг худеют. Плюс всегда можно сбоку положить кусок рыбы/мяса, если душа требует
ОТВЕТИТЬ
Просто 06-08-2015, 09:06
+5 6 1
Вечно вот пишут как всех достала тема веганов, но именно у мясоедов какие-то проблемы с чтением подобных статей, аж разрывает их. В заголовке же написано "вегетарианская ссобойка", просто не открывайте, не читайте. Или вам действительно кажется, что всем очень интересно узнать как же вы негативно относитесь к отсутствию белка в рационе?
ОТВЕТИТЬ
Uzhe nigde net nikakih hipsterov. Eto bylo efemernoe javlenie i proshlo. Vse peremeshalos. Vse subkultury v odnu. Ili v minske hipstery kak i vse ostalnoe belorusskoe otstajut na 20 let? Ja pravda ne ponimaju gde oni hipstery v minske? Kogda byl v Galerie U nikakih hipsterov ne videl.
Na fotografiyah my vidim razmorozhennye ovoschi potharennye s soevym sousom. Eto rezept takoi?zharennye baklazhany? I da kolhoznaya ssoboika iz SSSR
ОТВЕТИТЬ
Елизавета 14-08-2015, 10:38
-1 0 1
http://fito-slim.j-kashtan.leadvertex.info - Фито-слим коктейль
ОТВЕТИТЬ
блогерша 27-03-2017, 19:17
-1 0 1
>Повар Дима, раньше работавший в суши-баре «Манга», сейчас кулинарит дома

Это самый грустный подзаголовок в мире
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY