Обед за 2 рубля: в каких столовых вузов можно поесть не студентам (и почем)

13.09.2017
Гиды  
 
15

Обед за 2 рубля: в каких столовых вузов можно поесть не студентам (и почем)

Бюджетно
Работать рядом с университетом – значит, не волноваться за свой обед. Нашли минские вузы, в столовые которых можно попасть и без студенческого. И, кстати, узнали, почем там обеды.
0
0
0

Работать рядом с университетом – значит, не волноваться за свой обед. Нашли минские вузы, в столовые которых можно попасть и без студенческого. И, кстати, узнали, почем там обеды.

 

БГУИР, СТОЛОВАЯ В ЗДАНИИ 2-ГО КОРПУСА
 Бровки, 2 

 

Где это: почти в каждом из учебных корпусов БГУИР есть буфет или столовая. Добраться до университета удобнее всего от станций метро «Акадэмія навук» или «Плошча Якуба Коласа».

Столовая в здании 2-го корпуса не пользуется особой популярностью – в основном здесь обедают первокурсники. Даже на перерывах, когда становится чуть более людно, можно без проблем найти свободный столик. Сами же студенты отзываются о столовой положительно: вкусные блюда, адекватные цены, всегда чисто и аккуратно.

Меню: супы от 45 коп. (борщ из квашеной капусты со сметаной) до 55 коп. (суп картофельный с фасолью). Холодные закуски от 50 коп. (овощной салат) до 1 руб. 18 коп. (яйцо отварное под майонезом с зеленым горошком). Вторые блюда от 1 руб. 54 коп. (котлета из говядины) до 2 руб. 24 коп. (филе хека жареное). Гарнир от 18 коп. (перловая каша) до 1 руб. 9 коп. (фасоль спаржевая жареная). Напитки от 14 коп. (черный чай) до 42 коп. (компот из изюма).

 
БГУИР, СТОЛОВАЯ В ЗДАНИИ 2-ГО КОРПУСА
Бровки, 10

 


Почему тут хорошо: это чуть ли не самое популярное среди студентов место для обеда. Наверное, поэтому здесь вполне себе приличный интерьер: ярко-синие стены, оригинальная отделка на потолке.

Что говорят местные: «Фишка нашей столовой – аппетитные блинчики с разной начинкой. Самая вкусная еда во всем университете! Их можно заказывать как в самой столовой, так и покупать с улицы, не заходя в здание. А вот мясные блюда очень дорогие, мы их берем редко. Одна котлета обойдется в 4 рубля. Мне кажется, просто заоблачная цена для студентов», – рассказывает студентка Малена.

Меню: блины от 1 руб. 24 коп. (с грибами) до 4 руб. 13 коп. (с ветчиной, сыром и ананасом). Также можно попробовать блины с колбасой (2 руб. 65 коп.), сыром и крабовыми палочками (2 руб. 38 коп.), ананасом и сгущенным молоком (1 руб. 87 коп.). Но на этом выбор начинки не заканчивается, при желании дополнительно можно положить: ветчину (50 коп.), маринованный огурец (35 коп.), кетчуп или майонез. Из напитков кофе (63 коп.) или чай (31 коп.).

 

БГУИР, БУФЕТ В ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ 2-М И 3-М КОРПУСОМ
Бровки, 10

Почему тут хорошо: дизайн помещения отдаленно напоминает ресторан: красные стены, зеркала, люстры и бра. Свободные столики есть даже во время перерывов. Тут можно не только плотно поесть, но и перекусить йогуртом или глазированным сырком.

Меню: холодные закуски от 79 коп. (салат из крабовых палочек) до 1 руб. 40 коп. (салат из птицы). Вторые блюда от 1 руб. 40 коп. (колбаски по-слуцки) до 2 руб. 24 коп. (рыбное филе). Гарниры – пшенная каша (20 коп.). 

 

МГЛУ, КАФЕ «ЭСПЕРАНТО»
ул. Румянцева, 12

Что говорят местные: «Удобно, что кафе разделено на две части. В одной можно попить чай с булочкой, а в другой – плотно поесть, – рассказывает студентка иняза Елизавета. – Во всем университете столовая – единственное место, где ловит Wi-Fi. Неудивительно, что у нас она пользуется популярностью. Во время перерыва здесь не продохнуть: очень людно.

Ассортимент большой, но продуктов вроде снеков – чипсов, вафель, печенья – маловато. Драники у нас обычно нарасхват. Еще мне нравится музыкальное сопровождение: шансон тут что надо! В целом чувствуешь себя очень комфортно».

Меню: холодные закуски от 57 коп. (маринованная капуста со сладким перцем) до 1 руб. 26 коп. (салат из ветчины с сыром). Мясные блюда от 1 руб. 8 коп. (рыбные тефтели) до 1 руб. 70 коп. (тушеная говядина). Гарнир от 42 коп. (рис) до 68 коп. (картофельное пюре). Блинчики от 96 коп. (с яблоками и сгущенным молоком) до 1 руб. 4 коп. (с творогом). Напитки от 33 коп. (чай) до 68 коп. (апельсиновый сок).

 

СТОЛОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТОВ БГУ
К. Маркса, 31

Где это: к столовой удобнее всего пройти от станции метро «Кастрычнiцкая». Раньше на входе в университет стоял охранник и требовал студенческий. Но теперь это правило ослабло, так что в здание и, соответственно, в столовую может пройти любой желающий.

Что говорят местные: «Столовая располагается смежно с актовым залом, она просторная, с высоким потолком. Тут есть два “отдела” с едой: государственный и частный.

Первый отделен железной решеткой, в нем более низкие цены, а также комфортные стулья и столики. Но самый аппетитный ассортимент все-таки в частном, который к тому же удивляет разнообразием чая в пакетиках. Кстати, очереди в обоих “отделах” собираются примерно одинаковые. Жаль, что в столовой нет фруктов, иногда очень хочется съесть банан или яблочко», – рассказывает студентка Анна.

Меню: холодные закуски от 56 коп. (салат из помидоров, капусты и сладкого перца) до 1 руб. 26 коп. (тосты с ветчиной). Горячие блюда от 1 руб. 63 коп. (котлета по-киевски) до 2 руб. 37 коп. (филе птицы с ананасами). Гарнир – картофельное пюре за 69 коп. Напитки от 42 коп. (чай) до 70 коп. (американо). Кроме этого есть мучные кулинарные блюда от 80 коп. (чебуреки) до 1 руб. 34 коп. (пицца с ветчиной и шампиньонами).

 

СТОЛОВАЯ БГЭУ
Партизанский пр-т, 26а

Где это: если вы добираетесь на метро, то нужно выйти на станции «Партызанская» и подъехать на автобусе или троллейбусе до остановки «Площадь Ванеева». Рядом есть остановка «Экономический университет».

На входе в здание стоят турникеты, через которые пропускают лишь студентов и преподавателей. Но мало кто знает, что в столовую можно попасть с улицы, надо только обойти учебный корпус с другой стороны.

Что говорят местные: «В помещении много столов, так что места всегда хватает. Правда, во время перерыва набегает огромная очередь.

За 1,5 рубля можно съесть суп, пюре, компот и булочку. Мясные блюда и салаты стоят почти в два раза дороже. Еще в столовой немного странные подносы: неровные, с бугорками. Однажды из-за этого суп вылился мне прямо на одежду», – рассказывает студентка нархоза Юлия.

Меню: холодные закуски от 40 коп. (салат из овощей с морской капустой) до 1 руб. 18 коп. (полендвица с салатом из свежей капусты). Супы от 38 коп. (молочный с гречкой) до 72 коп. (холодник). Горячие блюда от 86 коп. (манник со сметаной) до 1 руб. 90 коп. (антрекот). Гарнир от 22 коп. (тушеная капуста) до 72 коп. (отварные овощи). Напитки от 39 коп. (кефир) до 57 коп. (апельсиновый сок). Сладкое от 57 коп. (йогурт) до 1 руб. 43 коп. (коктейль с шоколадом).

 

ИНСТИТУТ ЖУРНАЛИСТИКИ БГУ, КАФЕ GAUDEAMUS
Кальварийская, 9

 

Где это: до столовой удобно добираться от станций метро «Фрунзенская» или «Маладзёжная». Вход в столовую есть как с улицы, так и в самом здании университета.

Что говорят местные: столовая пользуется популярностью, поэтому, несмотря на просторный зал и большое количество столов, найти свободное место проблематично. На стенах висят картинки со смешными и мотивирующими надписями, есть бар с кофе и пирожными.

«Еда вкусная, однако мой кошелек не потянет здешние мясные блюда. К тому же постоянно работает только одна касса, к которой выстраивается огромная очередь.Приходится долго стоять в очереди», – рассказала посетительница Алена.

«Недавно из столовой убрали микроволновку, которой могли пользоваться те, кто приносили еду из дома. Жаль, что перестали идти навстречу студентам, которые экономят на ежедневных покупках обедов. Но все те, кто приходят в столовую за вкусной едой и приятной атмосферой, не разочаруются», – говорит еще одна студентка Ксения.

Меню: холодные закуски от 64 коп. (фаршированные яйца) до 1 руб. 44 коп. (овощной салат с ветчиной и сыром). Cупы от 1 руб. 13 коп. (борщ) до 1 руб. 16 коп. (картофельный суп). Горячие блюда от 1 руб. 22 коп. (жареная говяжья печень) до 2 руб. 58 коп. (запеченная рыба). Гарнир от 33 коп. (гречневая каша) до 87 коп. (отварные овощи). Мучные блюда от 80 коп. (чебуреки) до 1 руб. 34 коп. (пицца с ветчиной и шампиньонами). Напитки от 42 коп. (чай) до 64 коп. (томатный сок).

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.09.2017
Гиды  
 
15
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ваша імя 13-09-2017, 19:41
+28 28 0
А где "бухенвальд"?
ОТВЕТИТЬ
Открою вам секрет: питаться в белорусских столовках все равно дорого. И качество продукции всегда оставляет желать лучшего.
ОТВЕТИТЬ
Занудствую, но блинчики это 3 корпус БГУИР.
ОТВЕТИТЬ
kaktutzhit detected
ОТВЕТИТЬ
ava
При случае, из-за ностальжи захожу в главный корпус БГУ за фирменным плоским беляшом. А если сделать серьезное лицо, то без проблем можно пройти в столовую деканата.
ОТВЕТИТЬ
ava
То чувство, когда прочёл статью, и узнал много нового про ассортимент и цены в столовке своего универа. Прямо удивительно
Вот только так это не работает. В большинстве случаев цена указана за 100г, а кладут больше, вот только сколько, никогда не определишь. Поэтому частенько варёные овощи за 70 коп, в чек переходят 1.5 рублями
ОТВЕТИТЬ
ava
Когда я училась (2006-2011) в Эсперанто ходили за лавашом,это был хит продаж, моя подружка с юрфака даже специально приезжала за ним. И еще мы,шутили,что наши турецкие студенты приходят не в иняз,в в Эсперанто потусить))
ОТВЕТИТЬ
столовка 4ого корпуса БГУИРАа где?
ОТВЕТИТЬ
БГУ ГИУСТ, кафе «На Шпалернай» (ул.Обойная)
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 14-09-2017, 10:48
+2 3 1
Работала в бизнес-центре рядом с журфаком БГУ, поэтому столовку знаю непонаслышке. Для меня было больше минусов, чем плюсов, поэтому хватило на пару недель посещения. Какие минусы: уровень кухни средний, не могу сказать что прям вкусно, меню статичное, особенно супы, поэтому быстро приедается. Ценник на мясное действительно не студенческий, да и на остальное не прям уж демократичный: суп, мясное и гарнир всегда выходили дороже 5руб и это без напитка. Если попадаете в час пик, то отсутствие чистых стооовых приборов нормалтная практика. После 13-14 часов все меню уже на остатках и приходится брать что есть, особенно из супов и гарниров, которых остается по одной позиции. Касса действительно одна, девушка пробивает все "на глазок" на советском кассовом аппарате и никакой детализации чека нет, поэтому проверить обсчитали ли и проконтролировать за счет чего вдруг утяжелел чек, нереально. Ну и главное, качество мясного раз на раз не приходится, ушла окончательно из столовки, так как пару раз просто не смогла это есть, хоть человек непритязательный, надоело сорить деньгами. Вроде все) итак себя чувсвую бабкой жалобщицей)
ОТВЕТИТЬ
Согласен. Попробовал в столовой журфака, и продолжил ходить в питстоп. Около 5 - 7 рублей обходится полноценный обед. (Первое, второе, салат, сок)
ОТВЕТИТЬ
ИТшнер 14-09-2017, 11:31
+10 14 4
ну потерпите ребятки 3-4 годика, станете ИТшниками и будете то же самое брать в кафе де пари в 10 раз дороже и говорить что вкусно и стоит своих денег.
ОТВЕТИТЬ
ava
А почему автор подборки "пропусил" очень колоритные столовки БНТУ?Требую обзора Бухенвальда!)
ОТВЕТИТЬ
А как же столовая БНТУ в спортивном корпусе на Хмельницкого 9?
Намного вкуснее и дешевле, чем столовка БГУИР
ОТВЕТИТЬ
шел мимо 14-09-2017, 16:20
+1 1 0
После универа бывал в этих столовках больше чем во время)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY