«Была трезва, мала и глупа». Минчане c татуировками, о которых пожалели

25.07.2017
Люди  
 
24

«Была трезва, мала и глупа». Минчане c татуировками, о которых пожалели

Подростковая глупость
По пьяни и по любви. Но больше по пьяни, конечно. Посмотрели, о каких татуировках жалеют минчане и как исправляют ситуацию. 
0
0
0

По пьяни и по любви. Но больше по пьяни, конечно. Посмотрели, о каких татуировках жалеют минчане и как исправляют ситуацию. 



АЛЕКСАНДРА
студентка, блогер

Ну, вот и все. С вас 50$

– Идея для татуировки у меня появилась уже давно. Я лазила по одному сайту и увидела картинку лампочки с искрами, которая показалась довольно красивой и оригинальной. Знаете, когда в мультиках загорается лампочка – это значит, что в голове у героя появилась идея. Эскиз я решила немного изменить и дорисовала внутри сердце как символ того, что все мысли и действия идут от него.

Набила татуировку в 17 лет, когда подруга начала увлекаться хэндпоуком. Сначала я планировала поднакопить немного денег. Но, так как рисунок был достаточно большим, я бы дорого за него заплатила в хорошем тату-салоне. Пришлось отказаться от первоначальной идеи.

Татуировка должна была идти выше локтя, с тыльной стороны, чтобы ее никто не смог увидеть, когда я вытяну руку. Когда девчонка начала бить, я поняла, что татуировка будет на самом видном месте. Возможности изменить ситуацию у меня уже не было, поэтому просто сидела и ждала конца.



После того как переехала в Варшаву, я решила ее немного исправить. Хотела добавить тени, чтобы тату смотрелось аккуратнее. По совету друзей нашла мастера, пришла в студию и уселась в кресло. Буквально через десять минут он прекращает работу и говорит: «Ну, вот и все. С вас 50$».

Сначала мне показалось, что все нормально, из-за того что покраснела кожа. Но через несколько дней отек с руки спал, и стало только хуже.

Где-то через год нашла другого мастера и просидела у него в кресле часов пять. В итоге за небольшую сумму я получила татуировку, которую не стыдно было показать.

Говорить родителям о татуировке я не хотела. Приходилось носить гольф и прятать руки вплоть до своего дня рождения. Когда я переодевалась, мама зашла в комнату и, указывая на рисунок, спросила: «Что это?» Пока она рассказывала по телефону отцу о моем поступке, посыпались возмущения от бабушки. Праздника я так и не почувствовала. Целую неделю со мной никто не общался.

ВАЛЕРИЯ
студентка

«Была трезва, мала и глупа»

– Татуировку сделала 4 года назад. Тогда мне очень нравился один мальчик в лагере, и я решила ему признаться в чувствах. Попросила помочь подружек. Они набили мне тату обычной иголкой, используя вместо краски чернила от шариковой ручки. Помню, что было больше неприятно, чем больно. Фотографий, к сожалению, не осталось, но получилась надпись вроде «люблю тебя, имя парня». Очень глупо. Ну, а что еще могли придумать девочки в 14 лет? (Улыбается.)



К слову, парень подумал, что я ее «ради прикола» била, да и на самой татуировке ничего серьезного написано не было. Долгое время я с ней ходила, думала уже смириться. Потом все-таки повзрослела и захотела убрать.

Перебила двумя ласточками, первая как раз таки полностью закрыла неудачную надпись на теле. 
Эскиз выбирался в тату-студии очень долго. Вместе с мамой искала такой рисунок, который бы подошел мне по значению, характеру и стилю. К тому же мастер попался хороший, и о новой татуировке я ни капли не жалею.

КИРИЛЛ
футболист

«Татуировка – зек что ли?»

– Свою первую татуировку сделал в 15 лет чисто из любопытства. Тогда я сильно увлекался игрой одного футбольного клуба и решил изобразить на своем теле его эмблему. Советоваться было не с кем, да я и не хотел. В этом возрасте все считают себя слишком взрослыми (улыбается).



Набивал татуировку друг, с которым жили в одном районе. В общем, собрались мы с друзьями на улице, и от нечего делать поступило предложение сделать себе «по татуировочке». Сходили за краской, взяли иголки и полезли на крышу. Первым татуировку решил делать я. Она была сама по себе маленькая, поэтому справились довольно-таки быстро, примерно часа за два. 

О тату пожалел уже спустя неделю, когда она потеряла цвет и форму. Что тут еще сказать, если партак набивался на крыше? За татуировкой я не ухаживал: не мазал кремом и ходил под солнцем. По итогу получился «п****ц полный».

Свести татуировку самому не удалось – решил, что надо перекрывать. Поехал к знакомому мастеру, показал ей этот партак, и мы выбрали новый эскиз. В общем, работой я остался доволен, получилось довольно-таки здорово.

Всегда закрываю глаза на мнение людей и их глупые вопросы: «Что обозначает твоя татуировка?» – «Ничего». – «Зачем ты ее сделал?» – «Просто». – «Больно было?» – «Больно».

Сейчас, конечно, отношение к татуировкам стало помягче, но родители и бабушки со своим воспитанием не могут этого понять. Недавно ездил к бабуле, она, к счастью, не видела татуировок: стараюсь надевать майки с длинным рукавом. Сидели на диване и смотрели какую-то очередную программу по телевизору, а там парень с маленькими надписями на теле. Так она возмутилась: «Никогда не делай тату, а то будешь как зек».

МАРИЯ
тату-мастер

«Ревела, когда набивала тату сама себе»

– С моей татуировкой связана интересная история. Набила я ее себе сама лет в 16, когда только начинала заниматься татуировками. Заказала на китайском сайте дешевую машинку, краски и иголку и долго не могла нарадоваться. Чтобы не портить кожу, выбрала самое непримечательное место – ступню. Подождала, пока родителей не будет дома, и села набивать. Перенесла эскиз, начала работу – и от боли потекли слезы. Но все-таки потом успокоилась: поняла, что нужно довести дело до конца.



Как только сделала татуировку, сразу же похвасталась фото в Instagram. Раны заживали долго, поэтому решила за ней не ухаживать, чтобы не давить на больное место. Думала: «Она же такая красивая, что с ней станет?»

Где-то через месяц решила добавить к розочке надпись. Она переводится как «пока дышу, надеюсь». Из всех моих 12 татуировок на теле это единственная надпись. Текст в качестве тату мне не очень нравится.

Перебивать пока не решаюсь из-за дикой боли. Просто вместо открытой обуви выбираю кеды и не парюсь по этому поводу.

KADASH
певица

– Честно говоря, я не хотела татуировку. Но утром 2 января мы собрались в доме у друзей, чтобы выпить. Друг давно учился делать татуировки, поэтому на тусовку принес с собой новую тату-машинку. Пока я сидела в кресле и пила вино, парни искали в интернете красивые рисунки и показывали их моему другу. В то время как они делали свой выбор, я опьянела и предложила набить мне на руке точку.



Когда друг закончил, я испугалась из-за того, что точка оказалась довольно кривой и нечеткой. Надо было срочно исправлять татуировку, потому что с таким «художеством» на руке я ходить не хотела. Попросила добавить несколько линий – так и получилась нотка.

На следующий день я проснулась дома, посмотрела на тату и расплакалась. Думала: зачем я ее сделала? Сначала хотела перекрыть партак в тату-салоне другим рисунком, даже договорилась с мастером. А потом еще раз вспомнила то утро и решила оставить рисунок как память о веселом случае (улыбается).

 

ЯРОСЛАВ

«Чтобы не как у всех»

– Татуировку я набил в 16 лет, потому что хотел выделиться среди друзей. Тогда ни у кого не было тату с таким рисунком, а вот с драконами, бабочками, крестами, всевозможными надписями и иероглифами на теле ходили многие.



Причин для такой татуировки было много: отношения с родителями, подростковый максимализм и увлечение футболом. Я вырос в интеллигентной семье: мама – врач, отец – военный инженер. Вот и хотелось как-то разрушить стереотипы окружающих.

Знакомые, рассматривая мою татуировку, постоянно спрашивают: «А почему именно “Ну, погоди”?», «Мультики любишь?», «Татуировку в садике набил?»

Про свое фанатское прошлое я стараюсь не вспоминать и тем более не рассказываю об этом людям. В ближайшее время собираюсь перекрыть рисунки волка с зайцем рукавами, но пока что это только желания.

МАКСИМ
Модель

«Что бить будем? Да п***й»

– Все очень просто, татуировку я сделал по пьяни. Уснул на вечеринке с друзьями-татуировщиками, перед этим сказав, что хотел бы набить что-нибудь смелое и кричащее. Они посчитали, что будет забавно и мне понравится их юмор.

Выбора как такового у меня не было. Возможно, меня все-таки спрашивали о татуировке, которую я хочу видеть на своем теле. Я точно не помню. Скорее всего, мне было плохо и я ответил [что мне все равно].

На этой части ноги у меня набито много небольших чернушных татуировок, так называемых партаков. Это специальное место на теле, все остальные тату более-менее качественные. Сделаны они все в разное время.

А вообще, у меня много татуировок. Есть памятная дата 2015, модный кристалл, треугольник с перекладиной – знак группы 30 Seconds to Mars, а кеды Vans – это любимая обувь.

Через несколько лет думаю покрыть все эти татухи качественной работой или блэкворком. Ну, или на крайний случай все свести. В наше время это абсолютно не проблема.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.07.2017
Люди  
 
24
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Очень долго выбирался эскиз "ласточки на лопатке", ХАХАХХАХАХХАХахахахх
ОТВЕТИТЬ
ну он же "должен был подходить по духу и по стилю" и подчеркивать индивидуальность, как вы не понимаете)
ОТВЕТИТЬ
Куда родители смотрят? В 16 лет по пьяни(1) они тату делают!
ОТВЕТИТЬ
ava
набивают на икры тату, а потом ходят закасав одну штанину, чтоб было видно всем
ОТВЕТИТЬ
геликналужайке 26-07-2017, 10:08
+21 29 8
и мужики еще специально именно на месте татухи шерсть на ноге сбривают, для вау-эффекта)
ОТВЕТИТЬ
Импонируют татуировки "Ну погоди". Они такие незаурядные, что очень круто.
ОТВЕТИТЬ
ava
Машина по лазерному удалению - лучшее вложение денег 2017.
ОТВЕТИТЬ
Андрей Астапович 26-07-2017, 08:26
+13 20 7
Как и всегда, у большинства по малолетсву и пьяни.
Хоть я и ничего не имею против тату, но нынче это стало ширпотребом- любая студентка может себе позволить.. Даже дорогущим рисунком никого не удивишь
ОТВЕТИТЬ
у многих девушек хочется спросить, что значат их нататуированные брови
ОТВЕТИТЬ
«Что обозначает твои нататуированные брови?» – «Ничего». – «Зачем ты их сделала?» – «Просто». – «Больно было?» – «Больно».
ОТВЕТИТЬ
Ррррррр 26-07-2017, 10:10
+43 45 2
Набей мне точку. АХАХА))) Почему не всё тело в горошек???
ОТВЕТИТЬ
геликналужайке 26-07-2017, 10:12
+22 24 2
На самом деле уже диагноз: "Неадекватность и позерство в острой форме" можно ставить, увидев татуировки большинства. Это красиво часто, это местами мило, но в большинстве просто дань моде и глупость. И ладно если ласточки или цветочек, но когда "Вася+Оля форевер тугезер" или "Димас ван лов" и "Галя май энжел", то усе, тушите свет.
ОТВЕТИТЬ
Это из-за непринятия себя. Когда тебя с самого детства родители не любили, били, кричали на тебя, критиковали, ставили тебе в пример соседских детей, ты начинаешь так же себя нелюбить и даже ненавидеть. И чтобы изменить себя, своё нелюбимое тело сделать другим, к которому ты, может быть, а скорее всего нет, будешь относиться по-другому - бьют татухи, наносят увечия - в виде пирсинга и шрамов.
ОТВЕТИТЬ
и бутылка рома 26-07-2017, 14:15
+32 34 2
Псиоханализ для бедных
ОТВЕТИТЬ
Памятные татухи - это атрибут невротичных отношений, где любовь требует страданий и самопожертвования.
ОТВЕТИТЬ
Гийом 26-07-2017, 10:20
-26 3 29
Конечно забиваться или не забиваться - выбор каждого,но бредово как по мне.В лет эдак сорок явно у всяких там "анорексичных мальчиков моделей и девочек-оторв,набивших по пьянке себе что-то",явно проснется ощущение дискомфорта перед детьми,хотя,от воспитания зависит многое.
ОТВЕТИТЬ
Наколочка 26-07-2017, 10:37
+15 15 0
Ярослава татухи крутые. Не забивай!
ОТВЕТИТЬ
Алексей 26-07-2017, 12:42
+12 24 12
Я приветствую желание выделиться, вопрос только в векторе. Блистать умом, эрудицией, красноречием или хотя бы спортивным телосложением - прекрасно, но доступно единицам, ведь этого нужно добиться. А клеймо на тщедушную тушку поставить - 10 минут, но никакого уважения это не заслуживает.
ОТВЕТИТЬ
В первом примере (Александра, студентка, блоХер) изначально стильную тату превратила в полный отстой с этой непонятной растушевкой! фе...
ОТВЕТИТЬ
Аленка 26-07-2017, 15:01
+2 8 6
А у меня соседка была лет 70. Такая бабуля милая, как потом оказалась бывшая заключенная (по какой статье сидела не знаю, но из ее маек частенько выглядывал посиневший и слегка скособоченный портрет Сталина (что это такое, синяя старая тату на дряблой коже, объяснять не буду). Детские впечатления оказались настолько сильны, что я ни за что не соглашусь на "роспись по телу" ю
ОТВЕТИТЬ
ava
Я жалею, что на FSP набила медведя Писляка, но жалею не потому что он ужасно набит, а потому что мастеру было наплевать и:
1. была слишком толстая игла
2. слишком глубоко бил, из-за чего шрамы остались, их не видно, но они нащупываются

эх, пить надо меньше :(
ОТВЕТИТЬ
ava
Секрет тату, чтобы не жалеть:
1. Делать это осознанно (вынашивать идею несколько лет как минимум)
2. Делать не только значимую, но и эстетически красивую и качественную.
3. Делать у хорошего мастера с хорошими красками и прямыми руками. Чтоб не получился партак, как у многих тут на фото.

Я "вынашивала" идею сделать тату 10 лет. Сделала. Прошло уже 8 лет, не жалею совершенно.
ОТВЕТИТЬ
Бетатестер 11-08-2017, 22:42
+2 2 0
Из "Ну погоди", не своди!
ОТВЕТИТЬ
Александра 14-10-2017, 20:48
0 0 0
Девушка с нотой на руке, просто не представляю, как ты с этим живёшь?))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY