«Маленький кусочек анархии на Зыбицкой». 9 наших любимых террас, которые уже открылись
6
16.05.2018

«Маленький кусочек анархии на Зыбицкой». 9 наших любимых террас, которые уже открылись

Лето все ближе, а значит, закрываться в четырех стенах даже самых любимых кафе все невыносимее. Расспросили минчан на наших любимых городских террасах об их выборе.

Лето все ближе, а значит, закрываться в четырех стенах даже самых любимых кафе все невыносимее. Расспросили минчан на наших любимых городских террасах об их выборе.

Royal Oak Pub 

ул. Киселева, 20

В знойный день, усугубляющийся проезжающими мимо машинами и пылью, бокалы пива у посетителей английского гастропаба выглядели вдвойне соблазнительно. Гостья заведения Анна пришла сюда впервые:

– Я проходила мимо и увидела довольно симпатичное заведение. В такую погоду хочется больше любоваться обстановкой на улице, а не интерьером заведения. Так почему бы и не зайти на чашечку кофе на уютную террасу?

Я здесь уже минут 25, мне все нравится. Все продумано и с идеей. Пожалуй, пополню свой список любимых заведений этим пабом. До этого часто бывала на Зыбицкой, там тоже полно стильных баров и ресторанов.

– Терраса у нас появилась, как только открылось заведение. В этом году мы были одними из первых, у кого террасы уже работали, – еще где-то в начале апреля. Мы постоянно стараемся совершенствовать и обновлять как кухню заведения, так и интерьер. Например, каждый год новые пледы и подушки, какие-то цветы добавляются. В этом году у нас очень много зелени, – рассказал нам владелец Royal Оak Рub.

Beercap и El Pushka

ул. Герцена, 10

Если вы устали от пафоса Зыбицкой и хотите чего-то альтернативного – вам сюда. Николай, который бывает здесь 5 раз в неделю и заказывает светлое горькое пиво, говорит, что ценит эту террасу за свободу:

– Тут довольно свободно и можно делать все что угодно. Да и публика тоже интересная. Сама идея места отсеивает ту категорию посетителей Зыбицкой, которая мне не очень по душе. Например, нагламуренная «чикуля» вряд ли проникнется этим духом и захочет провести время не на кожаном диване лакшери-интерьера.

– Терраса у нас уже два года. То, что вы видите сейчас, – еще не итоговый вариант. В эти выходные она будет окончательно открыта, тогда же будет и вечеринка. Будет сцена, выступят музыканты. Она станет более продуманной, появится уличная еда, музыка станет лучше, не будет гребаной попсы, надеюсь. И больше веселья! Маленький кусочек анархии в Минске, – пояснил нам работник заведения, представившийся «дежурным алкоголиком» («Кому нужно, те поймут», – улыбнулся он нам).

«Балкон»

ул. Бобруйская, 6

Это, пожалуй, самое «инстаграмное» место города – после «Ворот Минска», разумеется. Мы сразу наткнулись на Екатерину, как раз пополняющую свой Instagram фотографиями отсюда.

– Я здесь бываю относительно часто – раза два в месяц так точно, очень люблю десертные роллы и постоянно их заказываю. Мне нравится азиатская кухня и дизайн, все так утонченно. Единственное, так это в интерьере не так много азиатских мотивов, но это не столь важно.

Но знаете, за что я обожаю это заведение больше, чем остальные? За вид на город: вся столица как на ладошке. Многих смущает, что рядом вокзал, однако я и в этом нахожу свои плюсы. Например, приятно в спокойной атмосфере есть на террасе и смотреть на всю суматоху. Мир движется, а ты будто замер в пространстве. А закаты! Я ни в одного парня не влюблялась так, как в вид на закат из этой точки.

Food Republic

ул. Янки Купалы, 25

Сотрудники фудкорта говорят, что терраса готова пока не до конца: совсем скоро здесь появятся огни, еще больше цветов и других декоративных элементов. Хотя из общения с посетителями можно сделать вывод, что им и так все нравится:

– Суперместо! Мы с семьей в выходные часто выбираемся сюда и заказываем шашлык или кебаб. Для летних вечеров – отличный вариант. Особенно радует  то, что рядом вода, – можно даже представить, что ты на курорте (смеется). Раньше еще часто захаживали в Golden Coffee. Но сейчас такая погода, что не хочется томиться в стенах заведения, – рассказала нам Ольга.

Beetlejuice

ул. Калинина, 7

Многие минчане считают летнюю террасу «Битлджуса» одной из самых интересных в городе.

– Террасу мы открыли в 2016 году, спустя год расширили ее площадь, обойдя деревья и вписав их в саму террасу. Так получилась «Терраса в саду», поскольку у нас растут и яблони, и слива. Каждый вторник мы проводим здесь джазовые вечера, а летом случаются фестивали и ярмарки. Особенно полюбилось наше место молодоженам – свадьбы чуть ли не каждую субботу, – поделился с нами учредитель заведения Ян Бусел.

Дарья, которая была первой посетительницей кафе в день нашего визита, рассказала, что из всех ресторанов, пабов и баров этот – номер один в ее рейтинге. И, как уверяет нас постоянная гостья, это неизменно – особенно после того, как здесь прошла ее свадьба.

«Грюнвальд»

ул. Карла Маркса, 19

Легендарное кафе с не менее легендарным названием на первый взгляд кажется весьма спокойным и тихим местом. Однако сегодня эту тишину нарушил телефонный разговор на повышенных тонах. Дождавшись его завершения, мы подошли и выяснили, в чем дело. Оказалось, что один из постоянных посетителей Дмитрий призывал своих друзей составить ему компанию здесь, а они сидели в «какой-то замшелой пивнушке». Компромисс друзья не нашли и разделились.

– Я всегда советую всем приятелям и знакомым это место. Здесь отлично все: начиная от фоновой музыки и заканчивая обслуживанием. Люблю вечером посидеть на террасе и насладиться непринужденной атмосферой и хорошим вином. Винная карта здесь, кстати, на высшем уровне.

«Лаўка»

ул. Октябрьская, 23

Октябрьская теперь не только культурный центр Минска, но и излюбленное место айтишников, доказывали Маша и Дина, которые стреляли глазами даже в нашу сторону.

– Часто обитаем здесь по вечерам, потому что любим гулять по Октябрьской. Классно, что яркие арт-элементы улицы просачиваются и сюда. Ладно, признаемся, иногда наши цели не только насладиться атмосферой, но и познакомиться с программистами. А вообще, что может быть прекраснее сумерек за вкуснейшим бургером по доступной цене не из «Мака»? Единственное, что ждать иногда приходится долго, а зимой тут крайне тесно.

«Тише Мыши»

пр-т Победителей, 11

– Нашей террасе только год – она новая, и колоссальных изменений за это время не произошло. В этом сезоне мы работаем недели две и, учитывая замечания и пожелания гостей, сделали более комфортную для отдыха и передвижения обстановку. Например, поменяли местами столики. Гости на террасе обычно заказывают здесь то же самое, что и внутри рестобара, а не только аперитивы. К нам и с детками приходят, и компаниями пообедать или поужинать, – рассказала управляющая рестораном Валерия.

Pinky Bandinsky

ул. Комсомольская, 13а

– Я здесь всего второй раз. Честно, первые впечатления остались смазанные. Я даже не знаю, кто в этом больше виноват: само заведение или его посетители, – поделился с нами своей историей Артем. – Как-то проходил мимо и заприметил название и необычный дизайн, отметил для себя его в планах. Зашел вечером – а людей уж очень много. В общем, ожидаемый отдых вылился в толкучку и нервозность.

Решил дать месту второй шанс – пришел сюда пораньше, чтобы спокойно отдохнуть на террасе и попробовать крем-суп из горошка с мятой, который не понравился никому из моего окружения. Вот сейчас я понемногу проникаюсь этой атмосферой и задумкой бара. Все без лишней вычурности, выглядит целостно. Что-то в этом есть.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.