Наш эксперимент: как мы тестировали приложение для быстрых знакомств Tinder

11.02.2015
Люди   Тема  
 
31

Наш эксперимент: как мы тестировали приложение для быстрых знакомств Tinder

Forever alone
Tinder – набирающее популярность приложение для знакомств, которое теперь используют и в Минске. Мы решили проверить, как оно работает и каковы шансы встретить тут любовь всей жизни или хотя бы кого-нибудь, чтобы скоротать вечер.
0
0
0

Tinder – набирающее популярность приложение для знакомств, которое теперь используют и в Минске. Мы решили проверить, как оно работает и каковы шансы встретить тут любовь всей жизни или хотя бы кого-нибудь, чтобы скоротать вечер.

В Tinder можно зайти через Facebook – приложение само «подтянет» фотографии из вашего профиля. Весь остальной механизм еще проще: вам выдается фотография потенциального партнера, и вы сдвигаете фото влево, если человек вам не понравился, или вправо, чтобы поставить лайк. Если вас лайкнул тот, кого лайкнули вы, создается чат, в котором вы можете написать друг другу.

ОТ ДЕВОЧЕК ТЕСТИРУЕТ НАСТЯ


С ЧЕГО НАЧАТЬ

«Tinder – это то, как люди встречаются. Похоже на реальную жизнь, только лучше» – это слоган популярного приложения для знакомств. Мое общение с Tinder началось с понимания, что установить его на Windows Рhone не удастся. То есть Tinder в действительности про то, как встречаются владельцы устройств с iOS и Android. Пришлось звонить подруге и просить одолжить iPad.

Дальше все просто: надо зайти в приложение со своего аккаунта в Facebook, удалить фотографии, где ты похожа на себя в реальной жизни, и оставить только те, где профессиональный макияж и хороший свет. Можно еще написать несколько слов о себе, но этого я делать не стала, решив, что описание моих взглядов и интересов только сузит потенциальный круг знакомств. Потом нужно выбрать радиус поиска мужчины своей мечты (80 километров), а также интересующий возраст (23–36 лет). Это все: дальше приложение показывает тебе мужчин и ты выносишь вердикт. На это уходит не больше нескольких секунд, даже если заходить в профиль в поисках каких-то слов о себе и общих интересов.

ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ПРИДИРЧИВЫМИ

Первые минут 15-20 я была очень разборчива, рассматривала все фотографии и лайкала только тех, кто действительно казался мне интересным или симпатичным. Tinder «подтягивает» из Facebook интересы, которые у вас совпадают, так что лайк от меня автоматически получали все ребята, у кого в интересах была «Постнаука» и «Теории и практики». Сидевшая рядом со мной подруга сказала, что таким образом я не только никого не найду (что само собой разумеется), так еще и эксперимент провалю.

Оценив разумность ее доводов, я стала лайкать чаще и почти сразу получила радостное оповещение «it’s a match», а потом еще одно и еще. Я перестала смотреть новых мужчин и стала ждать, пока мне напишут эти.

Но никто не писал. Поныв немного о том, что даже в Tinder приходится делать первый шаг самостоятельно, я написала сразу всем – мол, привет, как дела, что тут делаешь.

КАКОГО ПРИНЦА СТОИТ ЖДАТЬ

Практика показывает: из всех совпадений половина, скорее всего, даже не ответит, а с другой половиной разговор застрянет на обмене приветствиями. При этом надо помнить, что Tinder таков, что все пытаются одновременно вести по 10 диалогов и лайкать новых претендентов, поэтому коммуникация тянется медленно и неловко.

Пара моих разговоров получилась забавной: один юноша глубоко за 20 закончил разговор вот так:

Еще парочка претендентов пыталась намекать на секс примерно вот так:

Среди потенциальных бойфрендов оказалось несколько знакомых (их я лайкать постеснялась) и парочка людей, с которыми моя подруга ходила на свидания через Maesens – кажется, что определенная категория мужчин просто кочует с одного сервиса знакомств на другой. Где-то треть всех, кого предлагает для знакомства в Минске Tinder, – это экспаты, эмигранты из стран Азии, иностранные студенты и туристы. Среди минских профилей нам попадались и те, кто зачем-то загрузил фотографии себя с девушкой или сразу несколькими, парень, на фотографии которого в глаза бросалось обручальное кольцо. Попадались и «известные в узких кругах» минчане: например, Антон Мотолько, который, кажется, так и не лайкнул меня в ответ.  

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СВИДАНИЕ

Периодически приложение выдавало вот такую депрессивную картинку – она означает, что в радиусе 80 километров нет ни одного подходящего моим критериям мужчины:

Обычно после этого я просто немного двигала возрастной ценз в сторону зрелых 45-летних мужчин и продолжала смотреть и лайкать.

Через два часа безрезультатных переписок я заявила подруге, что уже устала и сейчас поставлю беспроигрышный лайк Ахмету. Мы стали устраивать раунды – лайкни 5 мужчин, потом не лайкни 5 мужчин, передавая друг другу iPad. Еще через час на моем счету было всего одно приглашение приехать в «Туманы» прямо сейчас (было уже начало второго ночи, я пожалела денег на такси и отказалась) и несколько расплывчатых ответов на мои намеки о встрече.

Нужно было действовать решительнее: бессмысленные переписки веселили нас только первый час, затягивать эксперимент на неделю не хотелось. Прямо посреди довольно неловкого разговора о языке страны басков с 30-летним испанским инженером, который приехал в Минск по работе, я спросила, не хочет ли он тур по городу прямо завтра. Он ответил, что «Would love to». И уже на следующий вечер я, опаздывая на 20 минут, подошла к McDonald’s на Октябрьской, где меня ждал испанец...  


ОТ МАЛЬЧИКОВ ТЕСТИРУЕТ ДИМА

Фраза «все равно найдется араб, который пригласит меня на свидание» в моем случае не работает по двум причинам. Во-первых, я не девушка. Во-вторых, парень из меня тоже так себе. Это я все к тому, что на свидание я так и не сходил, при этом начиналось все достаточно хорошо.

КАК ВСЕ КЛЕИЛОСЬ

За первые секунд 10 меня лайкнули три девушки – я при этом ставил лайки всем. Ну, почти всем. Исключение сделал только либо для чернокожего парня, либо для одной из девушек, которые его обнимали, – я просто не понял, кто тут с кем пытается познакомиться.

На мое стандартное «привет» стандартным «привет» ответила 22-летняя Ира . Дальше у нас как-то не заладилось.

Возможно, всему виной мой наезд по поводу односложных предложений. Хотя нет, 100% мой наезд.

Дальше была 18-летняя Аня. Обычный «привет» показал свою непригодность на Ире, поэтому для Ани я решил выбрать что-нибудь пооригинальнее. В итоге получилось «Привет, крошка». После такого она даже ответила.

Чтобы познакомиться с ней, пришлось прибегнуть к пикаперским форумам и советам тамошних обитателей. Нашел подкаты на любой вкус, но выбрал для себя «самоуверенного интеллектуала» – хоть и с тем, и с другим у меня не очень-то. Подкат помогает – и вот я уже зову ее на свидание в воскресенье.

А ничего, что встреча выпускников обычно в субботу? Я, конечно, не написал этого ей, чтобы потом не пришлось снова сказать, что «дальше у нас как-то не заладилось», но так оно и произошло.

Юля вообще забыла про встречу выпускников – в час ночи субботы она уже засыпала:

Мы обменялись парой сообщений, а потом речь зашла о ее интересах, в которых значился CityDog.

Не то чтобы я распознал в ней завсегдатая наших комментариев, но корпоративная этика общаться дальше не позволила. Юле я об этом решил не говорить – никто не заслуживает, чтобы его бросали в Tinder.

Чтобы понять смысл следующего диалога, нужно признаться, что все мои друзья записывают меня в телефоне как «Социопат». С Надей я решил сразу расставить все точки над «i»:

Оказывается, что стоит всего лишь начать общаться с человеком, а дальше все пойдет своим чередом. В Tinder все проблемы можно решить разом: тут и потенциальное свидание, и услуга психотерапевта. В конце, правда, выяснилось, что не все так просто, но на свидание «можно как-нибудь». Дальше у нас как-то не заладилось.

НО НЕ СКЛЕИЛОСЬ

Вот почти и все. Евгения, Катя, Кристина и Вероника решили, что поставить лайк мне будет вполне достаточно, а общаться мне лучше с кем-нибудь еще. Кем-нибудь еще стала Саша:

Честно и с раскаянием в голосе признаюсь, что первая фраза является полностью плодом моего воображения. Никаких советов от «бывалых» из интернета, никаких запросов «что написать девушке». Саша, в свою очередь, честно призналась, что не хотела меня обижать, а дальше у нас все как-то заладилось.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: НАСТЯ УЖЕ НА ВСТРЕЧЕ

...Так вот, про испанца. Испанец выглядел на 25, оказался очень умным, вежливым и чуть-чуть занудным. Мы немного прошлись по городу, а потом зашли в кафе и два часа с интересом обсуждали экономическую ситуацию в разных странах (он много путешествует по работе), ситуацию с Украиной (за осень он побывал в Москве и Киеве), инфраструктуру постсоветских городов (он бывал в Хабаровске), рабочую этику в разных странах (осудили повальный трудоголизм американцев, а также излишнюю беспечность испанцев и белорусов), медицинскую систему в Швейцарии (он прожил там несколько лет), а еще то, что испанцы поздно женятся и заводят детей.

На мои аккуратные расспросы про Tinder он сказал, что в Мадриде такие знакомства в порядке вещей и никого не смущают, а вот в Швейцарии к приложению относятся с недоверием.

В 23:00 кафе закрывалось, я выдержала небольшую паузу после того, как принесли счет, и оплатила свой чай. А потом вызвала ему такси, мы вполне тепло и искренне попрощались. Когда я зашла в метро и достала iPad, в Tinder меня ждало сообщение, где он благодарил за встречу и очень ненавязчиво предлагал встретиться еще раз. Я вежливо отказалась, сказав, что непременно встретимся когда-нибудь – в Мадриде или Хабаровске. Он сказал, что предпочтет Мадрид, и добавил меня в друзьях на Facebook.

Вот и все: получается, что «Tinder – это то, как люди встречаются. Похоже на реальную жизнь, но вряд ли лучше».

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.02.2015
Люди   Тема  
 
31
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Ctrl+F "секс" - один результат. Закрываю вкладку.
ОТВЕТИТЬ
А откуда же появятся маленькие БССРчики, тогда?
ОТВЕТИТЬ
йццукен 11-02-2015, 17:19
+20 32 12
Ситидог, я вам ща расскажу, почему все интернет знакомства ерунда. Мысль не моя, не помню чья, кароч слушайте сюда: все женщины жалуются что в интернете все мужики их хотят только одно, мужики жалуются, что в нете все женщины меркантильные засранки. Разлад выходит. А фишка в том, говорят, что интернет - там визуальное восприятие информации на сайтах знакомств + человека оценить, самое главное, сложно, не пообщавшись. Вс е в результате привлекают внимание либо фотками в купальнике, либо фоткой на фоне мерседеса. Так хоть немного понятно, кто есть кто. Типа "аа ну да вроде она ничего", или "ну вроде не самый захудалый , раз на машину смог заработать" Иначе просто не прокатит. То есть ваш ОБВМ там смогут разглядеть только потом. А на первый этап разочарование - ведь он искал для пое**шек кого-то, а она хочет просто отношения найти, Она хочет найти нормального парня, а натыкатеся на того, кто ее держит за одноразовую девочку, ведь она на фото в купальнике... и тд и тп, кароч печальбеда.
Мой совет - ведите нормальный активный образ жизни, везде бывайте, и там вы скорее всего сами не заметя того познакомитесь, уже и интересы даже общие будут, ведь вы там вместе оказались)
ОТВЕТИТЬ
Девочка 11-02-2015, 22:07
+23 26 3
Не обобщайте :) происходит не только такой тип знакомств, который описали Вы. Существуют ситуации, когда в соц.сетях пользователи имеют реальных фотографий на странице 5% от всего контента и минимум информации, лишь какие-то штрихи и наброски взглядов и приоритетов, выделяющихся на подсознательном уровне. И желающий познакомиться делает это не типичными "эй, куколка, пойдем в лес я тебе город покажу", а более обходительными способами. Так выходит, что в мире происходит технический прогресс, и это нормально, когда у людей изменяются или модифицируются способы знакомств, в частности.
Так вот, эти самые нетипичные знакомства вполне могут увенчаться успехом. Так что, не обощайте.
ОТВЕТИТЬ
йццукен 12-02-2015, 01:45
+9 12 3
я вообще про мамбы всякие а не про соцсети
ОТВЕТИТЬ
А есть еще странные персонажи, которые сначала матчат, а после первого "Привет" блокируют.
ОТВЕТИТЬ
interpolnyc 11-02-2015, 13:48
+29 32 3
Димас жжет, ничего другого и не ожидал
ОТВЕТИТЬ
А тиндер может девушек с девушками мэтчить? вот это было бы интересно
ОТВЕТИТЬ
Настя 11-02-2015, 13:56
+10 12 2
Может, там можно выставить 3 вида предпочтений: мужчины, женщины и мужчины и женщины. Правда, в Минске девушек очень мало, мы проверяли.
ОТВЕТИТЬ
Новое приложение где? В Беларуси? В Европе про него уже успели почти забыть.
ОТВЕТИТЬ
ava
По-моему, шикарный метод отцепиться от нежелательного собеседника.

Красавчик парень:)
ОТВЕТИТЬ
ava
о даа! этот юноша глубоко за 20 меня покорил=D
ОТВЕТИТЬ
MantisShrimp 11-02-2015, 14:33
+6 7 1
Ну и прорекламирую сабреддит с тиндером
http://www.reddit.com/r/tinder
ОТВЕТИТЬ
Дима, классный слог!
ОТВЕТИТЬ
Осторожность прежде всего! 11-02-2015, 16:36
+16 25 9
Ссылаясь на произошедшее с Юлией Соломатиной, я бы не советовала девушкам( особенно совсем юным) знакомиться подобным образом. Чревато весьма неприятными последствиями.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 11-02-2015, 21:34
+14 16 2
Подкат Димы к Саше просто сделал мой день)) шедеврально!
ОТВЕТИТЬ
Мне кажется, Настина история про испанца - квинтэссенция женского поведения. Долго и муторно пыталась найти в интернете кадидата для встречи в реальной жизни. Нашла, вроде ничего, со своими плюсами и минусами. Прогулялись по городу, взахлёб проболтали в кафешке до её закрытия. Потом через паузу она заплатила за себя сама, тепло распрощалась и отказалась встретиться ещё. Ибо жлоб. Не для него, так сказать, роза цвела. Браво. Шедевр.
ОТВЕТИТЬ
пиупиу 12-02-2015, 11:22
+34 36 2
Вообще-то у испанцев платит либо тот, кто пригласил, либо каждый сам за себя и это не жлобство, а другая культура
ОТВЕТИТЬ
Надеюсь героиня статьи увидит ваш коммент
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 12-02-2015, 13:13
+37 42 5
Вы сами придумали про "ибо жлоб", мы не знаем настиных мотивов. Она вообще тестировала сервис, может, ей и знакомиться ни с кем не особо хотелось - только для эксперимента. А вы тут про "квинтэссенцию женского поведения" уже целый рассказ написали.
ОТВЕТИТЬ
Да-да-да. Ей и не хотелось то на самом деле, это она ещё и одолжение сделала!
ОТВЕТИТЬ
А расскажите, пожалуйста, как должна себя была повести девушка? Мне прям интересно
ОТВЕТИТЬ
видимо сразу же замуж за него выйти и детей нарожать, раз уж на свидание сходила))
ОТВЕТИТЬ
Олигарх 14-02-2015, 19:04
+3 4 1
Даа, сейчас сложней встретиться, это вам не совок, сейчас возможностей больше - и всем соответственно надо больше...
ОТВЕТИТЬ
А попробуйте лучше приложение Pure!
ОТВЕТИТЬ
Девочка_живущая _в_сети 09-04-2015, 12:38
+14 26 12
Как раз в период, когда вышла статья, я тоже решила потестировать Тиндер)) Недавно переехала в Минск и кроме работы никуда не ходила, т.к. ни времени, ни друзей. В общем, решила попробовать "как это знакомиться через приложения". По результату оказалось, что я очень привередливая, т.к. никто и не понравился в первый вечер попыток. На следующий день повезло чуть больше, и несколько парней показались "вроде ничего" и, плюс, совпадали интересы. Лайкнула и , естественно, стала ждать сообщение. С парочкой парней как-то не заладилось общение, видимо они не только со мной переписывались, т.к. очень долго шли сообщения. Зато один оказался очень даже активным. Начали переписываться, он предложил "перейти" в Вайбер, там и продолжили. Но было поздно, поэтому решили на след день продолжить наше общение. И с самого утра продолжили. Затем последовало приглашение встретиться. Я подумала "Сколько еще 28-летних свободных мужчин симпатичных, с хорошим чувством юмора, пишущих без ошибок, практически, и с общими интересами и похожими взглядами на некоторые вещи осталось в Минске ?" и решила, что надо соглашаться. На следующий (3-й день нашей переписки) мы встретились. Т.к. я в Минске недавно, я подошла не совсем туда, где мы должны были встретиться и первая фраза, которую я услышала при встрече прозвучала примерно так "Ты зачем пошла туда, я же сказал, что жду тебя здесь?!" Я посмотрела не его ухмыляющееся лицо и поняла, что парень мне определенно нравится. Затем последовал ужин с интересной беседой. Обсудили мы почти все, начиная от краткой истории жизни, своих увлечений, обсуждения проблем образования, экономики и заканчивая планами на будущее, взглядами на семейную жизнь. За ужин заплатил он. Подвез меня домой и пригласил в BHB на выступление Нюши. Я снова подумала "Сколько осталось в Минске свободных симпатичных, умных, интересных, спортивных, с отличным чувством юмора, уверенных в себе, с похожими взглядами на жизнь 28-летних мужчин, которые платят за ужин и не пытаются в первый же вечер затянуть в постель?" , и снова согласилась. Потом было 2-е свидание. Потом я осталась у него...и до сих пор остаюсь у него ежедневно уже на протяжении 2-х месяцев.
Вот такой интересный эксперимент я провела с помощью Тиндера. И, конечно, я не знаю, что будет дальше и как долго я буду оставаться у него, но я точно знаю одно: все возможно! Даже с моим настороженным отношением к сайтам знакомств, я попробовала и вышло совсем не так, как я ожидала или,точнее, боялась)) Сегодня я могу сказать только одно: я счастлива, что решила потестировать Тиндер!
P.S. Летом мы вместе летим отдыхать)))
ОТВЕТИТЬ
Я тоже со своим молодым человеком познакомилась в Тиндере, и ни разу не пожалела, более полугода живем вместе и я самая счасливая. Могу сказать одно, хватает всякого везде, это как повезет . Но для родителей мы познакомились в кафе:)
ОТВЕТИТЬ
ava
Я тоже со своим молодым человеком познакомилась в Тиндере, и ни разу не пожалела, более полугода живем вместе и я самая счасливая. Могу сказать одно, хватает всякого везде, это как повезет . Но для родителей мы познакомились в кафе:)
ОТВЕТИТЬ
Ольга 07-04-2017, 04:27
+1 2 1
Екатерина, Вы сейчас на том этапе, когда всё только начинается и счастье через край в этом отрезке отношений - норма, как правило, а не исключение, так что, не торопитесь с выводами, хотя и хочется Вам пожелать спустя прохождения многих жизненных этапов и ситуаций только утвердиться в них. Это редкое сейчас счастье и даётся оно очень немногим.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY